首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

我们该做什么

灵修杂记 by 赴圣迹

当我们正在犯罪作恶的时候,神把我们拣选回来,归在他的名下。于是,我们从黑暗走向光明,从死亡走向永生。从撒旦的权下迁到爱子的国里。从此,我们不是自己活着,乃是主在我们里面活着,确立了我们神儿女地位。在灵程道路上,主为我们做了许许多多,神的恩典丰丰富富临到我们的身上。我们活在神的恩典里,正如主自己说,信他的人无论向父求什么,主必成全。求主怜悯,难道只是主为我们做吗,我们为主该做什么呢?

本着圣经来看,我们该做什么?

信仰的见证

神从迦勒底的吾珥呼召亚伯兰出来,往他指示的地方去,亚伯兰就出去。从圣经中我们看到,他每到一处就有相同的行动,就是“支搭帐棚,筑坛献祭”。前者说明亚伯兰认为自己是寄居的,后者说明亚伯兰要表明自己的信仰,也就是要做信仰的见证。

神把我们放在这个世间上,是要叫我们把属天的颜色表明出来,活出一个基督徒的样子来,叫神的荣耀,叫人得益处。亚伯兰在不信主的地方,公开表明自己的信仰“筑坛献祭”,今天的我们能否做亚伯兰所做的呢?是叫人得知自己的信仰,还是以之为耻,做“地窖式”信徒?周围的人不知自己是基督徒,求主给我们力量,让我们做”灯台式”信徒。他让百姓如何喜爱施洗约翰的光又归在他的名下,我们要做信仰的见证,叫我们周围的人归在主的名下。我们不但要在平安的环境里做信仰的见证,而且也要在恶劣的环境里做信仰的见证。从以色列被掳来亚兰国的小女子,因为在主人乃缦面前做了信仰的见证,使得他归在主的面前,可见信仰的见证是何等的重要!

福音的见证

主耶稣在福音书中告诉我们:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19~20)。自从我们蒙恩得救,神就把一项伟大的工作交给了我们,那就是传福音,向万民作主的见证。对于真正爱主的弟兄姊妹来说,这就是他(她)的工作,也是他(她)的使命。使徒保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我就有祸了,我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任已经托付我了。”(林前9:16~17)。他不但这样做了,他也嘱咐提摩太:“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:1~2)。感谢主,在这些爱主弟兄姊妹里,或许年龄不同、性别不同、背景不同、国籍不同和生命程度不同等等,虽然有这些诸多的不同,但是他们有同一个使命,那就是为主作福音的见证。

真理的见证

我们不但要作信仰的见证、福音的见证,而且更要作真理的见证。信仰的见证是叫人知道我们信的是谁,是在表明信仰;福音的见证是叫人知道信仰给我们带来的好处,是在介绍信仰;我们作真理的见证是要达到一个什么目的呢?那就是要维护信仰,不叫信仰在这个时代里被歪曲、乱用、蒙蔽,做真理的护卫士。或许,我们在为主作真理的见证中,会被人误解和攻击,也会落到两难之间。可是,我们做的是叫主喜欢,所以什么样的苦难就不足挂齿了。我们知道,当彼拉多审问主耶稣时,问主说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:”你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”(约18:37)主耶稣既然如此,我们更不应该为真理作见证吗?

当我们遇到弟兄姊妹在真理上不合的时候,我们可以效法主的仆人保罗,他看到彼得行事不合真理,就责备他在真理上的出入。(加2:11~14)当我们遇到弟兄姊妹在真理上不全的时候,我们就效法亚居拉、百基拉夫妻,热心把真理讲解地更详细给亚波罗。(徒18:24~28)

主已经为我们做了很多,我们也该为主作见证。弟兄姊妹我们作了什么呢?我们不应该让主伤心,而是要讨主的喜悦。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
当我们正在犯罪作恶的时候,神把我们拣选回来,归在他的名下。于是,我们从黑暗走向光明,从死亡走向永生。从撒旦的权下迁到爱子的国里。从此,我们不是自己活着,乃是主在我们里面活着,确立了我们神儿女地位。在灵程道路上,主为我们做了许许多多,神的恩典丰丰富富临到我们的身上。我们活在神的恩典里,正如主自己说,信他的人无论向父求什么,主必成全。求主怜悯,难道只是主为我们做吗,我们为主该做什么呢?本着圣经来看,我们该做什么?信仰的见证神从迦勒底的吾珥呼召亚伯兰出来,往他指示的地方去,亚伯兰就出去。从圣经中我们看到,他每到一处就有相同的行动,就是“支搭帐棚,筑坛献祭”。前者说明亚伯兰认为自己是寄居的,后者说明亚伯兰要表明自己的信仰,也就是要做信仰的见证。神把我们放在这个世间上,是要叫我们把属天的颜色表明出来,活出一个基督徒的样子来,叫神的荣耀,叫人得益处。亚伯兰在不信主的地方,公开表明自己的信仰“筑坛献祭”,今天的我们能否做亚伯兰所做的呢?是叫人得知自己的信仰,还是以之为耻,做“地窖式”信徒?周围的人不知自己是基督徒,求主给我们力量,让我们做”灯台式”信徒。他让百姓如何喜爱施洗约翰的光又归在他的名下,我
们要做信仰的见证,叫我们周围的人归在主的名下。我们不但要在平安的环境里做信仰的见证,而且也要在恶劣的环境里做信仰的见证。从以色列被掳来亚兰国的小女子,因为在主人乃缦面前做了信仰的见证,使得他归在主的面前,可见信仰的见证是何等的重要!福音的见证主耶稣在福音书中告诉我们:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19~20)。自从我们蒙恩得救,神就把一项伟大的工作交给了我们,那就是传福音,向万民作主的见证。对于真正爱主的弟兄姊妹来说,这就是他(她)的工作,也是他(她)的使命。使徒保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我就有祸了,我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任已经托付我了。”(林前9:16~17)。他不但这样做了,他也嘱咐提摩太:“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:1~2)。感谢主,在这些爱主弟兄姊妹里,或许年龄不同
、性别不同、背景不同、国籍不同和生命程度不同等等,虽然有这些诸多的不同,但是他们有同一个使命,那就是为主作福音的见证。真理的见证我们不但要作信仰的见证、福音的见证,而且更要作真理的见证。信仰的见证是叫人知道我们信的是谁,是在表明信仰;福音的见证是叫人知道信仰给我们带来的好处,是在介绍信仰;我们作真理的见证是要达到一个什么目的呢?那就是要维护信仰,不叫信仰在这个时代里被歪曲、乱用、蒙蔽,做真理的护卫士。或许,我们在为主作真理的见证中,会被人误解和攻击,也会落到两难之间。可是,我们做的是叫主喜欢,所以什么样的苦难就不足挂齿了。我们知道,当彼拉多审问主耶稣时,问主说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:”你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”(约18:37)主耶稣既然如此,我们更不应该为真理作见证吗?当我们遇到弟兄姊妹在真理上不合的时候,我们可以效法主的仆人保罗,他看到彼得行事不合真理,就责备他在真理上的出入。(加2:11~14)当我们遇到弟兄姊妹在真理上不全的时候,我们就效法亚居拉、百基拉夫妻,热心把真理讲解地更详细给亚波罗。(徒18:24~28)
主已经为我们做了很多,我们也该为主作见证。弟兄姊妹我们作了什么呢?我们不应该让主伤心,而是要讨主的喜悦。