首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

心灵深处的感恩

灵修杂记 by 赴圣迹

从蒙恩得救到现在二十多年的时间里,一路走来,满了神的恩典,回顾我的信仰历程,我感恩不尽。此刻,我更愿将生命中所经历的一切,与弟兄姊妹分享,荣耀主名。

一、蒙恩前的我(出生——得救)

  时间:一九七二年正月初十到一九九一年正月初十

  1.家中信仰

  我祖辈居住的地方是一个土地庙,由于居住地方特别,身处敬拜假神的环境里,所以,奶奶常年做纸扎,在周边各村稍有名气,家中看到的都是关于纸扎用的材料,我就在这样的环境下出生及生活,对于基督信仰,我不但没有接触过,更没有机会相信,我向主感恩,拣选我成为他的儿女。

  2.体弱多病

  父亲为了这个家,远离了故土,结婚三天就应征当兵,后被分配到山西大同煤矿工作,虽然我出生在大同,但是我的童年是在农村度过的。我的身体不好,从小就体弱多病。曾记得小时候满身长疮,我渴求病得医治,却只有无奈。这个时期的我,由于环境的特殊,我幼小的心灵时常自问:人为什么会死?死后人到哪里去了?人又是从哪里来的?老人们的回答却是不一样,这个谜底何时能解开啊!

二、蒙恩的我 (反对——接受)

  时间:一九九一年正月初十

  1.反对信仰

  由于父亲在山西大同工作,我们举家迁来的时候,妈妈身体却不好,好心的邻居到家里来传福音,让母亲相信耶稣,可是母亲说什么也不信,我们几个孩子也不相信。看到邻居聚会,祷告、赞美,他们是那样高兴。我的家因母亲的病痛,失去了这样的喜乐,心里高兴不起来。

  2.了解信仰

  我母亲不接受福音,好心的邻居传福音给我父亲,让父亲信耶稣,父亲最初不愿相信,但看到家里母亲的疾病,确实无路可走了,他期望家里有新的改变。感谢主,因主的拣选,父亲蒙恩得救了;因着主的恩典,父亲的生命发生了翻天覆地的变化,不吸烟了,也不喝酒了,我对父亲信仰的这位神有了好感,能把我的父亲改变成这样的人。

  我对家里人说:“信耶稣有果效”。父亲叫我也来信耶稣,我只是口头上答应了父亲,却不去聚会。我下定决心,要了解基督信仰,教会的弟兄姊妹给我拿来了圣经。当我第一次看圣经的时候,我的心激动不已,从此,我如饥如渴的看圣经,看灵修书籍。

  3.接受信仰

  我上高中是跑家的,早晨骑车上学,带上午饭,中午就不会家了。晚上下学再骑车回家,直到高二,在我上学的一天,发生了我至今不能忘记的一件事,通过这件事,我知道神是我的拯救,是我患难时的帮助。

  那一天我和以前一样骑车上学,上学的路不是很平坦,在离家不远,就要下一段坡路,平路的时候,我的车子是有刹车的(我试过的),可是在那天在下坡的路上,没有了刹车,把我夹在两辆相对而行的汽车中间,眼看就要车毁人亡了,我急忙中想起父亲说过的话,有难处时向神祷告神,我就有生以来第一次向神祷告:“主啊,救我”。同时我的双手握紧车闸,车站住了!感谢主!我前后的车子飞一般从我身边开过。神保守了我的性命不受患难。我的心暗暗下了决心,我要信耶稣,因为不但看到父亲的改变,母亲因父亲信耶稣也接受了福音,而且自己也有了这样神奇的经历。我开始跟着父亲去聚会,当唱起《主啊看来还是你好》的诗歌时,泪如水泉.....主啊是的,你是最好的,我来信靠你。不管天气如何,只要我有时间,我都去聚会,晚上的时候,听听讲道录音,每听必记笔记,一直到我奉献传福音的时候。

  一九七二年正月初十是我出生的日子,我感谢我的妈妈。一九九一年正月初十是我重生得救的日子,我感谢救赎我的主耶稣基督。这两个日子不但是合一的,更是我新生命的开始,我蒙了神特别的眷顾,我更经历了神拯救的大恩。

  教会有一次很特别的聚会,我也有分于这次聚会,父母亲感恩,乐意接待聚会,这次聚会就在我家里开始了,这次聚会奠定了我的事奉,也改变我的人生观和价值观,直到现在,乃自将来。阿们!这次聚会的时间为一周,讲的信息如下:为什么要信耶稣 / 神的创造 / 人的堕落和堕落后的光景 / ..... 罪的审判 / 耶稣生平(主的一生) / 圣经中悔改的例子 / 重生得救的圣经依据 / 信徒盼望。

  从分享的信息中:我知道自己来自哪里?我现在是一个什么地位?我的地位如何改变 ?我想改变该如何作?我将来的归宿在哪里。

  当我听到罪时,我是那样的败坏,从上到下,从前到后,从左到右,没有一点可夸之处,我的罪像放电影一样出现在我的眼前,我不由得认了起来,可是认归认和以前一样。直到有一天聚会结束的晚上,我的耳边有声音说:“你应该像彼得那样”,可是我不知道应该是哪样的?在第二天晨祷的时侯,我告诉带会的肢体,她们叫我在认罪上如彼得,我就在神面前赤露敞开自己的心,毫无保留的承认自己的罪,并求神赦免。直到晚上十点,我内心恨恶自己的罪,我看到了主是那样无条件地爱着我,正如一首诗歌:

  我的恩主为了我,为了我,离开天庭下宝座,马槽里面把身卧;

  我的恩主为了我,为了我,情愿到世受折磨,风雨不阻去奔波;

  我的恩主为了我,为了我,四十昼夜没吃喝,忍饥挨饿无其数;

  我的恩主为了我,为了我,谩骂讽刺全不顾,受尽鞭打和凌辱;

  我的恩主为了我,为了我,荆棘冠冕他戴着,鲜血滴滴往下落;

  我的恩主为了我,为了我,大钉钉手忍受着,十字架上苦难熬;

  我的恩主为了我,为了我,死后三天又复活,升天祈求为着我;

  我的恩主为了我,为了我,天家住处预备好,号筒一响来接我。

  我痛恨罪恶,我被主爱激励。我平时是很少流泪的,那天却流了许多,许多——在我认罪的同时,身体开始轻松起来,内心充满喜乐,我的全身被一只大而有力的手,一只满有慈爱的手托住,那种平安和喜乐是我用语言所不能描述的,直到如今,那日犹新,我得救了!

三、蒙恩后的我(得救——现在)

  时间:一九九一年正月初十到现在

  1.蒙召服侍神

  蒙恩得救后的我,每到聚会的时候,愿意放下一切来敬拜神。看到那些服侍的弟兄姊妹,我的心久久不能平静,我特别愿意起来服侍神,可是听弟兄姊妹说:“服侍神必须要有神清楚的呼召”,那时还没有,日子就这样一天一天如水流过,服侍的感动依然在我的心里挥之不去,但就是呼召不清楚。

  感谢主,在一次主日的聚会上,当牧者讲到《以赛亚书》六章八节的经文时,大大触动了我的心,主说:“ 我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚回答说:“我在这里,请差遣我。”。主啊,你要打发人去做你的工作,但是有谁愿意去做呢?立刻和我的心连在了一起,主啊,我愿意,我愿意去做你交付的工作,求你使用我。

  2.培训圣山上

  主耶稣对以赛亚说的话语,那就是对我所说的话,我感恩,我喜悦。正好有一批奉献传福音的弟兄姊妹要进行培训,我说明了神对我的呼召,随后,我收拾起简单的行囊,告别了当地教会、父母双亲、弟兄姊妹,虽然泪水在眼眶里打转,但是传福音的心把我带向了培训基地,九十天的集训,装备了真理,穿上了军装。

  3.服侍经历神

  在这一条服侍神的道路上,有苦也有甜,也有那寂寞和孤独。但是,因着很多人不认识神,所以奉献的心更加坚定。感谢主!我的脚步一直没有停歇下来,传福音从南到北,从东到西,从城市到乡村,无不经历神的看顾;从实体教会到网络教会,这里也是我服侍的禾场。感谢主!

  一路走来,都是神的恩典。因着主丰丰满满的恩典,伴随我走到今天。为此 ,我要说:“感恩神赐给我生命的每一天,愿为主活,愿为主摆上,报答我主宏恩”。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
从蒙恩得救到现在二十多年的时间里,一路走来,满了神的恩典,回顾我的信仰历程,我感恩不尽。此刻,我更愿将生命中所经历的一切,与弟兄姊妹分享,荣耀主名。一、蒙恩前的我(出生——得救)  时间:一九七二年正月初十到一九九一年正月初十  1.家中信仰  我祖辈居住的地方是一个土地庙,由于居住地方特别,身处敬拜假神的环境里,所以,奶奶常年做纸扎,在周边各村稍有名气,家中看到的都是关于纸扎用的材料,我就在这样的环境下出生及生活,对于基督信仰,我不但没有接触过,更没有机会相信,我向主感恩,拣选我成为他的儿女。  2.体弱多病  父亲为了这个家,远离了故土,结婚三天就应征当兵,后被分配到山西大同煤矿工作,虽然我出生在大同,但是我的童年是在农村度过的。我的身体不好,从小就体弱多病。曾记得小时候满身长疮,我渴求病得医治,却只有无奈。这个时期的我,由于环境的特殊,我幼小的心灵时常自问:人为什么会死?死后人到哪里去了?人又是从哪里来的?老人们的回答却是不一样,这个谜底何时能解开啊!二、蒙恩的我 (反对——接受)  时间:一九九一年正月初十  1.反对信仰  由于父亲在山西大同工作,我们举家迁来的时候,妈妈身体
却不好,好心的邻居到家里来传福音,让母亲相信耶稣,可是母亲说什么也不信,我们几个孩子也不相信。看到邻居聚会,祷告、赞美,他们是那样高兴。我的家因母亲的病痛,失去了这样的喜乐,心里高兴不起来。  2.了解信仰  我母亲不接受福音,好心的邻居传福音给我父亲,让父亲信耶稣,父亲最初不愿相信,但看到家里母亲的疾病,确实无路可走了,他期望家里有新的改变。感谢主,因主的拣选,父亲蒙恩得救了;因着主的恩典,父亲的生命发生了翻天覆地的变化,不吸烟了,也不喝酒了,我对父亲信仰的这位神有了好感,能把我的父亲改变成这样的人。  我对家里人说:“信耶稣有果效”。父亲叫我也来信耶稣,我只是口头上答应了父亲,却不去聚会。我下定决心,要了解基督信仰,教会的弟兄姊妹给我拿来了圣经。当我第一次看圣经的时候,我的心激动不已,从此,我如饥如渴的看圣经,看灵修书籍。  3.接受信仰  我上高中是跑家的,早晨骑车上学,带上午饭,中午就不会家了。晚上下学再骑车回家,直到高二,在我上学的一天,发生了我至今不能忘记的一件事,通过这件事,我知道神是我的拯救,是我患难时的帮助。  那一天我和以前一样骑车上学,上学的路不是很平坦,在离家不
远,就要下一段坡路,平路的时候,我的车子是有刹车的(我试过的),可是在那天在下坡的路上,没有了刹车,把我夹在两辆相对而行的汽车中间,眼看就要车毁人亡了,我急忙中想起父亲说过的话,有难处时向神祷告神,我就有生以来第一次向神祷告:“主啊,救我”。同时我的双手握紧车闸,车站住了!感谢主!我前后的车子飞一般从我身边开过。神保守了我的性命不受患难。我的心暗暗下了决心,我要信耶稣,因为不但看到父亲的改变,母亲因父亲信耶稣也接受了福音,而且自己也有了这样神奇的经历。我开始跟着父亲去聚会,当唱起《主啊看来还是你好》的诗歌时,泪如水泉.....主啊是的,你是最好的,我来信靠你。不管天气如何,只要我有时间,我都去聚会,晚上的时候,听听讲道录音,每听必记笔记,一直到我奉献传福音的时候。  一九七二年正月初十是我出生的日子,我感谢我的妈妈。一九九一年正月初十是我重生得救的日子,我感谢救赎我的主耶稣基督。这两个日子不但是合一的,更是我新生命的开始,我蒙了神特别的眷顾,我更经历了神拯救的大恩。  教会有一次很特别的聚会,我也有分于这次聚会,父母亲感恩,乐意接待聚会,这次聚会就在我家里开始了,这次聚会奠定了我的事奉
,也改变我的人生观和价值观,直到现在,乃自将来。阿们!这次聚会的时间为一周,讲的信息如下:为什么要信耶稣 神的创造 人的堕落和堕落后的光景 ..... 罪的审判 耶稣生平(主的一生) 圣经中悔改的例子 重生得救的圣经依据 信徒盼望。  从分享的信息中:我知道自己来自哪里?我现在是一个什么地位?我的地位如何改变 ?我想改变该如何作?我将来的归宿在哪里。  当我听到罪时,我是那样的败坏,从上到下,从前到后,从左到右,没有一点可夸之处,我的罪像放电影一样出现在我的眼前,我不由得认了起来,可是认归认和以前一样。直到有一天聚会结束的晚上,我的耳边有声音说:“你应该像彼得那样”,可是我不知道应该是哪样的?在第二天晨祷的时侯,我告诉带会的肢体,她们叫我在认罪上如彼得,我就在神面前赤露敞开自己的心,毫无保留的承认自己的罪,并求神赦免。直到晚上十点,我内心恨恶自己的罪,我看到了主是那样无条件地爱着我,正如一首诗歌:  我的恩主为了我,为了我,离开天庭下宝座,马槽里面把身卧;  我的恩主为了我,为了我,情愿到世受折磨,风雨不阻去奔波;  我的恩主为了我,为了我,四十昼夜没吃喝,忍饥挨饿无其数
;  我的恩主为了我,为了我,谩骂讽刺全不顾,受尽鞭打和凌辱;  我的恩主为了我,为了我,荆棘冠冕他戴着,鲜血滴滴往下落;  我的恩主为了我,为了我,大钉钉手忍受着,十字架上苦难熬;  我的恩主为了我,为了我,死后三天又复活,升天祈求为着我;  我的恩主为了我,为了我,天家住处预备好,号筒一响来接我。  我痛恨罪恶,我被主爱激励。我平时是很少流泪的,那天却流了许多,许多——在我认罪的同时,身体开始轻松起来,内心充满喜乐,我的全身被一只大而有力的手,一只满有慈爱的手托住,那种平安和喜乐是我用语言所不能描述的,直到如今,那日犹新,我得救了!三、蒙恩后的我(得救——现在)  时间:一九九一年正月初十到现在  1.蒙召服侍神  蒙恩得救后的我,每到聚会的时候,愿意放下一切来敬拜神。看到那些服侍的弟兄姊妹,我的心久久不能平静,我特别愿意起来服侍神,可是听弟兄姊妹说:“服侍神必须要有神清楚的呼召”,那时还没有,日子就这样一天一天如水流过,服侍的感动依然在我的心里挥之不去,但就是呼召不清楚。  感谢主,在一次主日的聚会上,当牧者讲到《以赛亚书》六章八节的经文时,大大触动了我的心,主说:“ 我可以差遣
谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚回答说:“我在这里,请差遣我。”。主啊,你要打发人去做你的工作,但是有谁愿意去做呢?立刻和我的心连在了一起,主啊,我愿意,我愿意去做你交付的工作,求你使用我。  2.培训圣山上  主耶稣对以赛亚说的话语,那就是对我所说的话,我感恩,我喜悦。正好有一批奉献传福音的弟兄姊妹要进行培训,我说明了神对我的呼召,随后,我收拾起简单的行囊,告别了当地教会、父母双亲、弟兄姊妹,虽然泪水在眼眶里打转,但是传福音的心把我带向了培训基地,九十天的集训,装备了真理,穿上了军装。  3.服侍经历神  在这一条服侍神的道路上,有苦也有甜,也有那寂寞和孤独。但是,因着很多人不认识神,所以奉献的心更加坚定。感谢主!我的脚步一直没有停歇下来,传福音从南到北,从东到西,从城市到乡村,无不经历神的看顾;从实体教会到网络教会,这里也是我服侍的禾场。感谢主!  一路走来,都是神的恩典。因着主丰丰满满的恩典,伴随我走到今天。为此 ,我要说:“感恩神赐给我生命的每一天,愿为主活,愿为主摆上,报答我主宏恩”。