首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

写在前面的话

心字考究 by 赴圣迹

主耶稣说【神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实】(约四24)【因为父要这样的人拜他】(约四23)

这两节经文是主耶稣对一个撒玛利亚妇人谈道时说的话,话语中说明一个重要问题,这个问题对于信从耶稣的大众,尤为重要,那就是点出侍奉神的工具-----心灵和诚实。

昔日,在犹太人和撒玛利亚人的心中,各自有各自的敬拜场所,正如经上说【我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说礼拜的地方是在耶路撒冷】(约四20),今日,在这末了的时代,多少人东奔西跑,说“这个地方有神,应该在这里聚会”,“那个地方没有神,就不去,停止聚会”或说”,或说“某处空气新鲜,某处空气黑暗、也有“固步自封为我纯正,四面定罪,不与之联络,则不能进天国”这和昔日的犹太人、撒玛利亚人有什么两样呢?岂不知道,事奉神就地点而论:则不在乎城乡,也不在乎远近;事奉神就实质而言:不在外面,乃在心灵、诚实。这无疑给那些伪善信从着加以定罪和揭露,而且也给信徒指明事奉神惟一的工具,就如使徒保罗说【他用心灵所事奉的神】(罗一:9)。

求神怜悯,今日信从耶稣的人,有几个【身卧祭坛将己焚,誓死报答主救恩】?有几个【为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意】?(罗九3),有几个【为了别人的灵魂,将自己‘分别为圣’,如同主耶稣为了门徒将自己分别为圣】?(约十七19)主耶稣曾说【要收的庄稼多,作工的人少】?(太九37),可又有几个为主【撇家当产摆上】?许多人费时费力为己并不是专爱神,迷羊不寻,病羊不管,吃脂油穿羊毛,违背誓言住天花的房屋(结三十四3-4,6,该一4),拥挤主时有人,主需要时无人,叫主好伤心,

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
主耶稣说【神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实】(约四24)【因为父要这样的人拜他】(约四23) 这两节经文是主耶稣对一个撒玛利亚妇人谈道时说的话,话语中说明一个重要问题,这个问题对于信从耶稣的大众,尤为重要,那就是点出侍奉神的工具-----心灵和诚实。 昔日,在犹太人和撒玛利亚人的心中,各自有各自的敬拜场所,正如经上说【我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说礼拜的地方是在耶路撒冷】(约四20),今日,在这末了的时代,多少人东奔西跑,说“这个地方有神,应该在这里聚会”,“那个地方没有神,就不去,停止聚会”或说”,或说“某处空气新鲜,某处空气黑暗、也有“固步自封为我纯正,四面定罪,不与之联络,则不能进天国”这和昔日的犹太人、撒玛利亚人有什么两样呢?岂不知道,事奉神就地点而论:则不在乎城乡,也不在乎远近;事奉神就实质而言:不在外面,乃在心灵、诚实。这无疑给那些伪善信从着加以定罪和揭露,而且也给信徒指明事奉神惟一的工具,就如使徒保罗说【他用心灵所事奉的神】(罗一:9)。 求神怜悯,今日信从耶稣的人,有几个【身卧祭坛将己焚,誓死报答主救恩】?有几个【为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,
与基督分离,我也愿意】?(罗九3),有几个【为了别人的灵魂,将自己‘分别为圣’,如同主耶稣为了门徒将自己分别为圣】?(约十七19)主耶稣曾说【要收的庄稼多,作工的人少】?(太九37),可又有几个为主【撇家当产摆上】?许多人费时费力为己并不是专爱神,迷羊不寻,病羊不管,吃脂油穿羊毛,违背誓言住天花的房屋(结三十四3-4,6,该一4),拥挤主时有人,主需要时无人,叫主好伤心,