首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

祷告范文 31~40

祷告范文 by

〖 31.宣教 〗

“你们往普天下去,传福音……”(可16∶15)

庄稼的主:

愿人人都爱你、顺服你的声音。有许多工作等着我们作。要收的庄稼多,作工的人少。黑夜将到,一天的时间很快就要结束。我们的工作很快就要停止。主啊!兴起你的子民,把他们从沉睡、自满、莫不关心中兴起。求你开他们的眼睛,让他们看见收庄稼的迫切性。求你在他们心里动工,让他们看到荣耀的机会与责任,抢救失丧的灵魂。

主啊,你已在福音工场兴起你的工作。这是你的工作。这工场需要许多的工人与经费。庄稼的主啊,求你打发你已预备的工人。你知道他们是谁。求你赐给他们所需要的经费(通过你的子民)。圣灵啊,求你在你的子民中间动工,迫使他们祷告,出去传福音。主啊!如果是我;请差遣我!使我在福音大工上与你同工。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 32.使我愿意 〗

“所以你们当求庄稼的主,打发工人出去、收他的庄稼”(太9∶38)

庄稼的主:

我盼望见到你的名被世人高举、被人喜爱;同时撒但权势被终止。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上。主啊,愿这日即将来到。但是,在黑暗中,失丧的灵魂到处皆是。他们不认识主,更不认识生命之道。他们需要认识救赎主,来就福音真光。

哦,父啊!求你兴起你的子民。让我们兴起,负起今日的挑战。求你赐给我们异像。看见许多失丧的灵魂正奔向无基督的定向。再赐给我们为你名热心,关心许多灵魂的需要。求你差遣我们,好让我们这些有宝贝放在瓦器里的,与我们未认识你的邻居及他们分享你无价的福音。求你使我愿意因你国度的缘故,将自己献上,让你使用。奉我主耶稣基督的名。

阿们

〖 33.年终 〗

“在你看来,千年如已过的昨日……”(诗90∶4)

哦!最信实的上帝:

今年很快就会消失,永无法记忆。但你的信实却永远长存:从亘古到永恒,你信实何等广大!你常恩待我,无论是赏赐或收取、在阳光普照下或下雨天、在白天或夜晚;你的信实永不改变。你在创立世界以前已爱我。你在一年之中的每一日都爱我。

哦,在你的信实底下,我向你支取力量面对前面的年头。有主同在,我的将来有保障。无论在风雨中或在晴天,我知道你会与我同在。求你赐给我足够的恩典来完成每项工作。并在困难中持守,在任何环境底下喜乐。你已在我心里动了善工,你肯定会带领我经过另一年;直到基督的日子来到。靠主基督的名祷告。

阿们

〖 34.新年 〗

“……我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗13∶11)

哦!主我的上帝:

新的一年正向世上寄居的旅客招呼:前面有许多机会!对我来说,主啊,我祈求每一天在你面前使用;用来事奉你、荣耀你。求你指教我使用每一时刻指向永恒的指标。圣灵啊,引导我的心思、言语和行动,祝福为你永恒的国度所作的一切。愿今年与你同行的属灵生活更进一步。

圣灵啊,求你以真理束腰装备我。燃起我的灯为主作见证、使我耳朵常听你鼓励,求你使我心充满热爱你的心,使我灵魂脱离世上一切的缠累。愿靠耶稣的恩典,使我成圣、又愿你用右手带领我。哦!主耶稣的灵啊,求你赐我安息、智慧及心思,奔向天上的目标。使我这年成为蒙福的一年。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 35.寻求上帝的旨意 〗

“求你指教我遵行你的旨意,因你是我的上帝……”(诗143∶10)

满有恩典的上帝:

我生命的主,我渴想行你旨意,成为你计划的一部分。但我承认我的任性与叛逆性。很多时候,我偏离了你的旨意,让你圣灵担忧。立志行善由得我,只是行出来由不得我:我所不愿意作的,我倒去作。慈爱的父,求你除去我的固执、洗净我叛逆的罪。

圣灵啊,指教我行你的旨意。求你引导我在每一日行在你的公义道上,并顺服你。愿我向主说,不是我的意思,乃是你的旨意成就。凭你意行主、凭你意行。你是陶匠、我是泥土。陶我与造我、照主旨意。我在此等候、屈服、静默。听我的祷告,靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 36.为耶稣而活 〗

“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着……(加2∶20)

哦,赞美救主:

你名极其美好,超越一切的名。你的荣耀,直达天庭、你的怜悯永不离开,每日清晨都是新的。我赞美你福音的应许及给我丰盛的恩典。在你里面,我毫无缺乏;离了你,我就一无所有,我也就不能作什么。求你指教我避开世上各样虚无的享乐。

哦,我主,让我从此为你而活。求你指教我恶你所恶,指责罪恶、对人友善、有耐心,并有靠福音而生的好榜样。愿我的生命成为你合用的器皿,成为别人的祝福,荣耀救主圣名。又愿我的生命,对你的再来有盼望,使我能唤醒那些沉睡的信徒,兴起你的教会,并领多人进人你的公义。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 37.软弱退后者的祷告 〗

”我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪……“(约壹1∶9)

慈悲的圣天父:

在你面前,我深觉有罪,因为我犯了罪。我应当行的善,我没行,我不当行的罪恶,我倒行了。我的傲慢与不信控诉我。我肉体的情欲把我带入彻底的败坏。我憎恨我的败坏与软弱退后。对你,最慈爱的救主,我转向你:求你奠把我弃掉。

主啊!洗净我一切污秽的罪。解开罪恶的捆绑,要使我得自由。洁净我一切的玷污与肮脏。上帝啊!求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直之灵。求你使我仍得救恩之乐。除去我一切罪恶的习惯与被罪恶的捆绑。指教我喜爱你的圣道,并保守我常在你的公义与平安里,永不后退。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 38.给行路者 〗

”你出你入,耶和华要保护你……“(诗121∶8)

创造天地的主:

颂赞归于你最高的名。你凭智慧与能力,创造了一切。你的慈爱直到地极。从日出之地到日落之处,你名是应当称颂的。我要向山举目,我的帮助从何而来。我的帮助从创造天地的耶和华而来:你的能力无法测度。投靠你的人有福了。

海、陆、空,对你来说并无差别。这一切都是你造的。你能力的保守在何处都是一样的。你的儿女在你恩手下出入得蒙保守。当我在路上前行时,我定睛仰望你。路途虽遥远且不知前面如何;但你知道每一步。你的眼目知道一切。我把自己交托在你手里。求你的圣灵引导我走每一步。照你完美的旨意,赐给我安全与成功。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 39.国民服役人员的祷告 〗

”……无论作什么,都要为荣耀上帝……“(林前10∶31)

永恒,全能的父:

我的救主,我的主,我在需要的时候仰望你。我现在的任务充满各种危险与陷阱。主帮助我把这些当作你给我的部分计划。保护我经过各样危险;赐给我力量完成每日的工作。你的影子在我右手旁保守我胜过一切邪恶的。赐给我能力完成每项工作。并都为荣耀你的名与国家。

主啊,帮助我每日有恒心的与你同行。赐给我有纪律,在早晨及晚上在灵修中与你交通。愿我不以我主我神的名为羞耻。帮助我常常穿戴上帝所赐的全副军装,使我能抵挡魔鬼的诡计。赐我力量胜过激怒与试探。使我为主作美好的见证,让耶稣的生命借我流露。祷告奉耶稣的名。

阿们

〖 40.诞辰之喜 〗

”求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心“(诗90∶12)

恩慈的神,永远生命的创造者:

真快乐单单从你而来。求你帮助我不希望任何来自世界的快乐。今日,靠着你的恩典我再一次庆祝生日。已过的一年充满了你的美好和慈父的怜悯,你已用许多美善的东西填满我口,以无法数算的好处装备我。若我尝试宣告或述说它们,数目将无法计算。每早晨我看见你的慈爱,每夜晚我仰目你的怜悯。

当我踏入生命的另一年,求你帮助我不会寻思太多为自己而乐的生活。却让我将自己献给你,为你摆在有用的服侍上。求你教导我这个道理:一个满足的人生是只有满足你的人生。哦,在内运行耶稣的灵啊,求你常常的提醒我生命的短暂,好叫我将这一生为你燃烧。但愿这一年是一个有旨趣和有丰收事奉的一年。奉耶稣的名我祷告。

阿们

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖 31.宣教 〗 “你们往普天下去,传福音……”(可16∶15) 庄稼的主: 愿人人都爱你、顺服你的声音。有许多工作等着我们作。要收的庄稼多,作工的人少。黑夜将到,一天的时间很快就要结束。我们的工作很快就要停止。主啊!兴起你的子民,把他们从沉睡、自满、莫不关心中兴起。求你开他们的眼睛,让他们看见收庄稼的迫切性。求你在他们心里动工,让他们看到荣耀的机会与责任,抢救失丧的灵魂。 主啊,你已在福音工场兴起你的工作。这是你的工作。这工场需要许多的工人与经费。庄稼的主啊,求你打发你已预备的工人。你知道他们是谁。求你赐给他们所需要的经费(通过你的子民)。圣灵啊,求你在你的子民中间动工,迫使他们祷告,出去传福音。主啊!如果是我;请差遣我!使我在福音大工上与你同工。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 32.使我愿意 〗 “所以你们当求庄稼的主,打发工人出去、收他的庄稼”(太9∶38) 庄稼的主: 我盼望见到你的名被世人高举、被人喜爱;同时撒但权势被终止。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上。主啊,愿这日即将来到。但是,在黑暗中,失丧的灵魂到处皆是。他们不
认识主,更不认识生命之道。他们需要认识救赎主,来就福音真光。 哦,父啊!求你兴起你的子民。让我们兴起,负起今日的挑战。求你赐给我们异像。看见许多失丧的灵魂正奔向无基督的定向。再赐给我们为你名热心,关心许多灵魂的需要。求你差遣我们,好让我们这些有宝贝放在瓦器里的,与我们未认识你的邻居及他们分享你无价的福音。求你使我愿意因你国度的缘故,将自己献上,让你使用。奉我主耶稣基督的名。 阿们 〖 33.年终 〗 “在你看来,千年如已过的昨日……”(诗90∶4) 哦!最信实的上帝: 今年很快就会消失,永无法记忆。但你的信实却永远长存:从亘古到永恒,你信实何等广大!你常恩待我,无论是赏赐或收取、在阳光普照下或下雨天、在白天或夜晚;你的信实永不改变。你在创立世界以前已爱我。你在一年之中的每一日都爱我。 哦,在你的信实底下,我向你支取力量面对前面的年头。有主同在,我的将来有保障。无论在风雨中或在晴天,我知道你会与我同在。求你赐给我足够的恩典来完成每项工作。并在困难中持守,在任何环境底下喜乐。你已在我心里动了善工,你肯定会带领我经过另一年;直到基督的日子来到。靠主基
督的名祷告。 阿们 〖 34.新年 〗 “……我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗13∶11) 哦!主我的上帝: 新的一年正向世上寄居的旅客招呼:前面有许多机会!对我来说,主啊,我祈求每一天在你面前使用;用来事奉你、荣耀你。求你指教我使用每一时刻指向永恒的指标。圣灵啊,引导我的心思、言语和行动,祝福为你永恒的国度所作的一切。愿今年与你同行的属灵生活更进一步。 圣灵啊,求你以真理束腰装备我。燃起我的灯为主作见证、使我耳朵常听你鼓励,求你使我心充满热爱你的心,使我灵魂脱离世上一切的缠累。愿靠耶稣的恩典,使我成圣、又愿你用右手带领我。哦!主耶稣的灵啊,求你赐我安息、智慧及心思,奔向天上的目标。使我这年成为蒙福的一年。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 35.寻求上帝的旨意 〗 “求你指教我遵行你的旨意,因你是我的上帝……”(诗143∶10) 满有恩典的上帝: 我生命的主,我渴想行你旨意,成为你计划的一部分。但我承认我的任性与叛逆性。很多时候,我偏离了你的旨意,让你圣灵担忧。立志行善由得我,只是行出来由不得我:我所不愿意作的,我倒
去作。慈爱的父,求你除去我的固执、洗净我叛逆的罪。 圣灵啊,指教我行你的旨意。求你引导我在每一日行在你的公义道上,并顺服你。愿我向主说,不是我的意思,乃是你的旨意成就。凭你意行主、凭你意行。你是陶匠、我是泥土。陶我与造我、照主旨意。我在此等候、屈服、静默。听我的祷告,靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 36.为耶稣而活 〗 “现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着……(加2∶20) 哦,赞美救主: 你名极其美好,超越一切的名。你的荣耀,直达天庭、你的怜悯永不离开,每日清晨都是新的。我赞美你福音的应许及给我丰盛的恩典。在你里面,我毫无缺乏;离了你,我就一无所有,我也就不能作什么。求你指教我避开世上各样虚无的享乐。 哦,我主,让我从此为你而活。求你指教我恶你所恶,指责罪恶、对人友善、有耐心,并有靠福音而生的好榜样。愿我的生命成为你合用的器皿,成为别人的祝福,荣耀救主圣名。又愿我的生命,对你的再来有盼望,使我能唤醒那些沉睡的信徒,兴起你的教会,并领多人进人你的公义。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 37.软弱退后者的祷告 〗 ”我们若认
自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪……“(约壹1∶9) 慈悲的圣天父: 在你面前,我深觉有罪,因为我犯了罪。我应当行的善,我没行,我不当行的罪恶,我倒行了。我的傲慢与不信控诉我。我肉体的情欲把我带入彻底的败坏。我憎恨我的败坏与软弱退后。对你,最慈爱的救主,我转向你:求你奠把我弃掉。 主啊!洗净我一切污秽的罪。解开罪恶的捆绑,要使我得自由。洁净我一切的玷污与肮脏。上帝啊!求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直之灵。求你使我仍得救恩之乐。除去我一切罪恶的习惯与被罪恶的捆绑。指教我喜爱你的圣道,并保守我常在你的公义与平安里,永不后退。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 38.给行路者 〗 ”你出你入,耶和华要保护你……“(诗121∶8) 创造天地的主: 颂赞归于你最高的名。你凭智慧与能力,创造了一切。你的慈爱直到地极。从日出之地到日落之处,你名是应当称颂的。我要向山举目,我的帮助从何而来。我的帮助从创造天地的耶和华而来:你的能力无法测度。投靠你的人有福了。 海、陆、空,对你来说并无差别。这一切都是你造的。你能力的保守在何处都是
一样的。你的儿女在你恩手下出入得蒙保守。当我在路上前行时,我定睛仰望你。路途虽遥远且不知前面如何;但你知道每一步。你的眼目知道一切。我把自己交托在你手里。求你的圣灵引导我走每一步。照你完美的旨意,赐给我安全与成功。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 39.国民服役人员的祷告 〗 ”……无论作什么,都要为荣耀上帝……“(林前10∶31) 永恒,全能的父: 我的救主,我的主,我在需要的时候仰望你。我现在的任务充满各种危险与陷阱。主帮助我把这些当作你给我的部分计划。保护我经过各样危险;赐给我力量完成每日的工作。你的影子在我右手旁保守我胜过一切邪恶的。赐给我能力完成每项工作。并都为荣耀你的名与国家。 主啊,帮助我每日有恒心的与你同行。赐给我有纪律,在早晨及晚上在灵修中与你交通。愿我不以我主我神的名为羞耻。帮助我常常穿戴上帝所赐的全副军装,使我能抵挡魔鬼的诡计。赐我力量胜过激怒与试探。使我为主作美好的见证,让耶稣的生命借我流露。祷告奉耶稣的名。 阿们 〖 40.诞辰之喜 〗 ”求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心“(诗90∶12)
恩慈的神,永远生命的创造者: 真快乐单单从你而来。求你帮助我不希望任何来自世界的快乐。今日,靠着你的恩典我再一次庆祝生日。已过的一年充满了你的美好和慈父的怜悯,你已用许多美善的东西填满我口,以无法数算的好处装备我。若我尝试宣告或述说它们,数目将无法计算。每早晨我看见你的慈爱,每夜晚我仰目你的怜悯。 当我踏入生命的另一年,求你帮助我不会寻思太多为自己而乐的生活。却让我将自己献给你,为你摆在有用的服侍上。求你教导我这个道理:一个满足的人生是只有满足你的人生。哦,在内运行耶稣的灵啊,求你常常的提醒我生命的短暂,好叫我将这一生为你燃烧。但愿这一年是一个有旨趣和有丰收事奉的一年。奉耶稣的名我祷告。 阿们