首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

祷告范文 41~50

祷告范文 by

〖 41.约会恋爱 〗

“体贴肉体的就是死……”(罗8∶6)

至圣的天父:

因着你的慈爱和怜悯,把我们从失落中拯救出来。你甚至用你独生儿子的宝血买赎我们,使我们得以脱离黑暗,进人你光明中。我们无法报答你的大爱,惟有献上自己,当做活祭,被你使用。帮助我们每一天走在新的生命的道路上,让我们只眷恋天上的事而非地上的事。

天父啊,我们谢谢你,因我们能享受在主耶稣基督里的友情。我们把未来交付你的手中、倘若你的旨意是要我们终身相属,那么请你指示前路。我们渴慕能完全遵行你至圣至善的旨意。哦主,求你指救我如何走你的道路,以致我们不与世界同流合污,在主耶稣基督里,我们能靠着圣灵的大能,行走义人的道路。靠我主耶稣基督的名。

阿们

〖 42.新婚之日 〗

“所以上帝配合的,人不可分开”(太19∶6)

全能的上帝,我们的创造者和救赎者:

当我们步入人生另一个新的旅程碑时,我们需要你的祝福。我们承认你是我们生命之主和一家之主。为此,我们这软弱的凡夫俗子,谦卑来到你面前,为要寻找你的帮助和指引。主啊,若非你建造房屋,建造的人就枉然劳力。所以求你全权掌管这家,否则我们就枉然建造了。

我们只不过是小孩,需要你的智慧。每一天教导我们新的功课,使我们懂得如何处理大小事,并且能适合神心意的生活。教导我们爱和宽恕、体恤和容忍,原谅和仁慈的功课。我们的主耶稣基督,教导我们如何把房屋建在磐石上,使它不至于倒蹋。求主垂听我们的祷告,奉靠主基督圣名求。

阿们

〖 43.建立家庭 〗

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力”(诗127∶1)

全爱的父亲,

你是生命的喜乐,万福之泉源。我们跪在你面前。为要寻找你的引导和指示,使我们得以成立家庭。我们知道若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。我们不求世界的荣华和奢侈的 物质享受。我们只求有个敬虔的家庭,上帝的慈爱,我们主耶稣的平安及圣灵的交通常存在这个家里。

至善的上帝,求你建造这家,让耶稣在各个房间里为主,使世俗的败坏不能进入,让上帝的拯救大恩得以彰显。赐我们一个建立在磐石的家,愿所有进入其内的能找到主耶稣的平安与喜乐。奉主耶稣的名祷告。

阿们

〖 44.婴孩的诞生 〗

“儿女是耶和华所赐的产业”(诗127∶3)

生命的主,我们的创造者:

你是一切美善事物的赐予者。我们谢谢你赐给我们这份世人无法创造的礼物。正如诗人说过:“我的肺腑是你所造的。我在母腹中你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙,这是我心深知道的。上帝啊,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。我若数点,比海沙更多。”

谢谢天父赐予这宝贵的孩子,何等荣耀我们受托管教这孩子。我们寻求你的指示,教导我们如何教养这孩童,使他走当行的路,就是到老他也不偏离。愿这孩童在神在人面的都蒙悦纳。奉靠主耶稣基督圣名。

阿们

〖 45.父母亲为儿女们的祷告 〗

“我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给了我。”(撒上1∶27)

创造生命的主:

谢谢你赐给我们孩子;他们就如同我们一样,是属于你的。所以,让我们重视养育儿女的职份。天父,教导我们用纯真、圣洁的爱心去爱护他们。人的爱是自私和不完全的,但你的爱却是至善、至真和至圣的。故此,请赐给我们你完全的爱。

赐下你的智慧,因我们有如无知的孩童。我们时常犯错,不是多做就是少做了,有时太严厉,有时则太松弛。主!我们需要你更多的智慧。帮助我们能用神的话语去教导他们;为他们祷告,也与他们一块儿祷告。最重要的是,让我们活出属基督的生命,设立敬虔的榜样来。奉我们的主耶稣的名。

阿们

〖 46.儿女为父母亲的祷告 〗

“要孝敬父母,使你得福”(弗6∶2)

亲爱的天父:

谢谢你赐我双亲,让我来到人世间享受他们的养育之恩。在我还是个拖累人且软弱的孩子时,他们把全副精神放在我身上。他们尽上了父母的本份,使我得而又得。求你宽恕我没报父母养育之恩。

全能的主,教导我顺从诫命,要孝敬父母。在他们年纪趋向老迈时,付出我更多的爱和尊敬。让我用爱回报他们的养育恩情。哦上帝,保守他们常在你平安和健康中。愿你的慈爱与安慰常随着他们。奉我主耶稣基督的名。

阿们

〖 47.在主里刚强 〗

“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6∶11)

在天上的父:

你呼召我们向属灵气的恶魔争战。主啊,争战正燃起,各地布满罪恶,离了你我必跌倒。谢谢你为我预备军装。哦圣善的灵,让这大件宝贝常铭刻我心:真理的腰带,公义之护心镜,平安的福音当作穿在脚上的鞋,信心的藤牌,救恩的头盔和圣灵的宝剑。

天父,让我靠着圣灵随时多方祷告祈求,并儆醒不倦,为众圣徒祈求,让我穿戴上帝所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计,在这邪恶的世代中站立得稳。帮助我把完全的信心交付于我的救主耶稣,但不是靠着自己的能力。奉我主基督的名祷告。

阿们

〖 48.上帝我的避难所 〗

“耶和华是我的避难所。是我的山寨”(诗91∶2)

全能父:

你在高处观望,孩儿在世的旅程。哦,至圣的上帝,我出我入你都知道。掌管我的生命,不让任何的拦阻使我离弃你。保守我脱离争战,不让罪恶的网罗和试探绊倒我。

让我躲在至高的隐藏处。用你大能的手护庇我,使我得以安然。哦主,指引我,使我不至跌倒,把我从恶魔手中拯救出来,因我爱你的名,完全信靠你。听我的祷告,奉靠我主耶稣基督的圣名。

阿们

〖 49.生气之时 〗

“生气却不要犯罪”(弗4∶26)

“满有恩惠的上帝”

因着我的急性和暴燥,使别人不快乐,导致你的名受损,为着这事我求你的宽恕。你的话语教导说:

听道容易,但行道难。主啊,我需要你赐下特别恩典来管制我的灵,使我受到约束。我每时每刻需要你。

哦,上帝啊,教导我像我救主耶稣一样,是那么谦卑,温柔和温顺。他被辱骂却不出声,遭到毁谤也不反驳。主耶稣啊,使我更像你。除去我的骄傲和顽固,用你忍耐、谦卑和温柔充满我。哦圣灵,洁净我,充满我,更新我。奉我主耶稣基督的名求。

阿们

〖 50.遭难的日子 〗

“你不要害怕,因为我与你同在”(赛41∶10)

天上的父亲:

完全慈悲的主,求你听我在你面前的呼求。求你不要在我急难中离开我,我的日子充满幽暗和疑惑。我的心在颤抖,我的思想混乱。我昼夜悲泣以致我声音沙哑,我借酒消愁,食如黄莲般苦涩,我前面的道路是一片渺茫。

哦主,无助之人的救星,请亲耳倾听我的呼求。让我的罪恶远离我。赦免我一切的罪,使我归回。哦主,把我从绝望的深渊中拯救出来,使我不致羞愧。奉主耶稣基督的名。

阿们

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖 41.约会恋爱 〗 “体贴肉体的就是死……”(罗8∶6) 至圣的天父: 因着你的慈爱和怜悯,把我们从失落中拯救出来。你甚至用你独生儿子的宝血买赎我们,使我们得以脱离黑暗,进人你光明中。我们无法报答你的大爱,惟有献上自己,当做活祭,被你使用。帮助我们每一天走在新的生命的道路上,让我们只眷恋天上的事而非地上的事。 天父啊,我们谢谢你,因我们能享受在主耶稣基督里的友情。我们把未来交付你的手中、倘若你的旨意是要我们终身相属,那么请你指示前路。我们渴慕能完全遵行你至圣至善的旨意。哦主,求你指救我如何走你的道路,以致我们不与世界同流合污,在主耶稣基督里,我们能靠着圣灵的大能,行走义人的道路。靠我主耶稣基督的名。 阿们 〖 42.新婚之日 〗 “所以上帝配合的,人不可分开”(太19∶6) 全能的上帝,我们的创造者和救赎者: 当我们步入人生另一个新的旅程碑时,我们需要你的祝福。我们承认你是我们生命之主和一家之主。为此,我们这软弱的凡夫俗子,谦卑来到你面前,为要寻找你的帮助和指引。主啊,若非你建造房屋,建造的人就枉然劳力。所以求你全权掌管这家,否
则我们就枉然建造了。 我们只不过是小孩,需要你的智慧。每一天教导我们新的功课,使我们懂得如何处理大小事,并且能适合神心意的生活。教导我们爱和宽恕、体恤和容忍,原谅和仁慈的功课。我们的主耶稣基督,教导我们如何把房屋建在磐石上,使它不至于倒蹋。求主垂听我们的祷告,奉靠主基督圣名求。 阿们 〖 43.建立家庭 〗 “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力”(诗127∶1) 全爱的父亲, 你是生命的喜乐,万福之泉源。我们跪在你面前。为要寻找你的引导和指示,使我们得以成立家庭。我们知道若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。我们不求世界的荣华和奢侈的 物质享受。我们只求有个敬虔的家庭,上帝的慈爱,我们主耶稣的平安及圣灵的交通常存在这个家里。 至善的上帝,求你建造这家,让耶稣在各个房间里为主,使世俗的败坏不能进入,让上帝的拯救大恩得以彰显。赐我们一个建立在磐石的家,愿所有进入其内的能找到主耶稣的平安与喜乐。奉主耶稣的名祷告。 阿们 〖 44.婴孩的诞生 〗 “儿女是耶和华所赐的产业”(诗127∶3) 生命的主,我们的创造者:
你是一切美善事物的赐予者。我们谢谢你赐给我们这份世人无法创造的礼物。正如诗人说过:“我的肺腑是你所造的。我在母腹中你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙,这是我心深知道的。上帝啊,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。我若数点,比海沙更多。” 谢谢天父赐予这宝贵的孩子,何等荣耀我们受托管教这孩子。我们寻求你的指示,教导我们如何教养这孩童,使他走当行的路,就是到老他也不偏离。愿这孩童在神在人面的都蒙悦纳。奉靠主耶稣基督圣名。 阿们 〖 45.父母亲为儿女们的祷告 〗 “我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给了我。”(撒上1∶27) 创造生命的主: 谢谢你赐给我们孩子;他们就如同我们一样,是属于你的。所以,让我们重视养育儿女的职份。天父,教导我们用纯真、圣洁的爱心去爱护他们。人的爱是自私和不完全的,但你的爱却是至善、至真和至圣的。故此,请赐给我们你完全的爱。 赐下你的智慧,因我们有如无知的孩童。我们时常犯错,不是多做就是少做了,有时太严厉,有时则太松弛。主!我们需要你更多的智慧。帮助我们能用神的话语去教导他们;为他们祷告,也与他们一块儿祷告。最
重要的是,让我们活出属基督的生命,设立敬虔的榜样来。奉我们的主耶稣的名。 阿们 〖 46.儿女为父母亲的祷告 〗 “要孝敬父母,使你得福”(弗6∶2) 亲爱的天父: 谢谢你赐我双亲,让我来到人世间享受他们的养育之恩。在我还是个拖累人且软弱的孩子时,他们把全副精神放在我身上。他们尽上了父母的本份,使我得而又得。求你宽恕我没报父母养育之恩。 全能的主,教导我顺从诫命,要孝敬父母。在他们年纪趋向老迈时,付出我更多的爱和尊敬。让我用爱回报他们的养育恩情。哦上帝,保守他们常在你平安和健康中。愿你的慈爱与安慰常随着他们。奉我主耶稣基督的名。 阿们 〖 47.在主里刚强 〗 “要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6∶11) 在天上的父: 你呼召我们向属灵气的恶魔争战。主啊,争战正燃起,各地布满罪恶,离了你我必跌倒。谢谢你为我预备军装。哦圣善的灵,让这大件宝贝常铭刻我心:真理的腰带,公义之护心镜,平安的福音当作穿在脚上的鞋,信心的藤牌,救恩的头盔和圣灵的宝剑。 天父,让我靠着圣灵随时多方祷告祈求,并儆醒不倦,为众圣徒
祈求,让我穿戴上帝所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计,在这邪恶的世代中站立得稳。帮助我把完全的信心交付于我的救主耶稣,但不是靠着自己的能力。奉我主基督的名祷告。 阿们 〖 48.上帝我的避难所 〗 “耶和华是我的避难所。是我的山寨”(诗91∶2) 全能父: 你在高处观望,孩儿在世的旅程。哦,至圣的上帝,我出我入你都知道。掌管我的生命,不让任何的拦阻使我离弃你。保守我脱离争战,不让罪恶的网罗和试探绊倒我。 让我躲在至高的隐藏处。用你大能的手护庇我,使我得以安然。哦主,指引我,使我不至跌倒,把我从恶魔手中拯救出来,因我爱你的名,完全信靠你。听我的祷告,奉靠我主耶稣基督的圣名。 阿们 〖 49.生气之时 〗 “生气却不要犯罪”(弗4∶26) “满有恩惠的上帝” 因着我的急性和暴燥,使别人不快乐,导致你的名受损,为着这事我求你的宽恕。你的话语教导说: 听道容易,但行道难。主啊,我需要你赐下特别恩典来管制我的灵,使我受到约束。我每时每刻需要你。 哦,上帝啊,教导我像我救主耶稣一样,是那么谦卑,温柔和温顺。他被辱骂却不出声,
遭到毁谤也不反驳。主耶稣啊,使我更像你。除去我的骄傲和顽固,用你忍耐、谦卑和温柔充满我。哦圣灵,洁净我,充满我,更新我。奉我主耶稣基督的名求。 阿们 〖 50.遭难的日子 〗 “你不要害怕,因为我与你同在”(赛41∶10) 天上的父亲: 完全慈悲的主,求你听我在你面前的呼求。求你不要在我急难中离开我,我的日子充满幽暗和疑惑。我的心在颤抖,我的思想混乱。我昼夜悲泣以致我声音沙哑,我借酒消愁,食如黄莲般苦涩,我前面的道路是一片渺茫。 哦主,无助之人的救星,请亲耳倾听我的呼求。让我的罪恶远离我。赦免我一切的罪,使我归回。哦主,把我从绝望的深渊中拯救出来,使我不致羞愧。奉主耶稣基督的名。 阿们