首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

什么叫作“圣职、神职”?

初信解疑答惑 by

答:什么是“圣职”或“神职”,这是人们对从事专职教会事工人员的一种称谓。神职并不代表就是神分派的意思。今日教会把那些愿做事奉的人,以一定资格程序按立不同的职务,称之为“圣职”或“神职”。圣经上弗 4:11记着上帝所赐教会五大职份,使徒、先知、布道家、牧师和教师。上帝会赐福这五种工作,加力量给作这五种工作的人来共同完成教会的使命。圣经上教导,凡真正蒙了上帝的呼召(各项事奉有不同的呼召),忠心献上自己给神的人,才有资格做此事奉。可见人手按立仅为形式,真正一个事奉神的领袖,最重要的是得到神的认可。那么他即便没有人“按立”那也是合格的教会领袖。

今日很多教会管理多流于形式,并未严格按圣经教导执行按立制度。圣经上教导就是当职事最起码的条件也是这个人要被圣灵充满。因着人为规定,以致很多地方小的教会没有圣职人员,所以就不能施洗、圣餐、讲道。按着圣经教导地方教会自己有权管理自己,只要是一名真信的基督徒,在教内外有好名声的人,就可以带领施行圣礼。若有事奉恩赐,即可以管理牧养教会。对事奉来说,最重要是忠心去做,而不是什么名号。当然一个合神心意的教会,他自然不会在按立的事上轻乎,这样产生的教会领袖便是名符其实了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
答:什么是“圣职”或“神职”,这是人们对从事专职教会事工人员的一种称谓。神职并不代表就是神分派的意思。今日教会把那些愿做事奉的人,以一定资格程序按立不同的职务,称之为“圣职”或“神职”。圣经上弗 4:11记着上帝所赐教会五大职份,使徒、先知、布道家、牧师和教师。上帝会赐福这五种工作,加力量给作这五种工作的人来共同完成教会的使命。圣经上教导,凡真正蒙了上帝的呼召(各项事奉有不同的呼召),忠心献上自己给神的人,才有资格做此事奉。可见人手按立仅为形式,真正一个事奉神的领袖,最重要的是得到神的认可。那么他即便没有人“按立”那也是合格的教会领袖。 今日很多教会管理多流于形式,并未严格按圣经教导执行按立制度。圣经上教导就是当职事最起码的条件也是这个人要被圣灵充满。因着人为规定,以致很多地方小的教会没有圣职人员,所以就不能施洗、圣餐、讲道。按着圣经教导地方教会自己有权管理自己,只要是一名真信的基督徒,在教内外有好名声的人,就可以带领施行圣礼。若有事奉恩赐,即可以管理牧养教会。对事奉来说,最重要是忠心去做,而不是什么名号。当然一个合神心意的教会,他自然不会在按立的事上轻乎,这样产生的教会领袖便是
名符其实了。