首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督徒应该是在礼拜日做礼拜还是在礼拜六(安息日)?

初信解疑答惑 by

答:众所周知,大部分基督徒都在礼拜日这一天放下手中的事情到教会去作礼拜。但为什么有一种叫“安息日会”的基督徒选择在礼拜六这一天做礼拜。那么安息日是怎么回事,我们今天的礼拜天是不是安息日?

圣经旧约记载着摩西颁布十诫律法叫选民遵守,其中一诫就是要守安息日(出20:8;10;11)。为要记念上帝六日创造天地,第七日安息。人们要在这一天(礼拜六)来到神面前,赞美神。到了主耶稣那个时代,门徒为了记念耶稣基督礼拜日复活,把那一天尊为主日。后来逐渐改为礼拜天敬拜上帝。可以说无论是安息日或是主日,都把敬拜主摆在了第一位,神是日子的主(可2:27~28),我们只要一星期中有一天记念敬拜我们的主,就遵行了主的旨意。凡刻意批评哪一天敬拜才是真理的,那么这种思想就是一种极端。例如有的回教国家在礼拜五休息,当地的基督徒也可在礼拜五那一天敬拜上帝。

参考书籍:林献羔的“安息日与主日”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
答:众所周知,大部分基督徒都在礼拜日这一天放下手中的事情到教会去作礼拜。但为什么有一种叫“安息日会”的基督徒选择在礼拜六这一天做礼拜。那么安息日是怎么回事,我们今天的礼拜天是不是安息日? 圣经旧约记载着摩西颁布十诫律法叫选民遵守,其中一诫就是要守安息日(出20:8;10;11)。为要记念上帝六日创造天地,第七日安息。人们要在这一天(礼拜六)来到神面前,赞美神。到了主耶稣那个时代,门徒为了记念耶稣基督礼拜日复活,把那一天尊为主日。后来逐渐改为礼拜天敬拜上帝。可以说无论是安息日或是主日,都把敬拜主摆在了第一位,神是日子的主(可2:27~28),我们只要一星期中有一天记念敬拜我们的主,就遵行了主的旨意。凡刻意批评哪一天敬拜才是真理的,那么这种思想就是一种极端。例如有的回教国家在礼拜五休息,当地的基督徒也可在礼拜五那一天敬拜上帝。 参考书籍:林献羔的“安息日与主日”