首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

4.神所预备的唯一救法

确立你与神的关系 by 白立德

  4.神所预备的唯一救法
  耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法,借着祂你可以知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。
  耶稣是谁?为什么祂有能力在圣洁的神和有罪的人中间做桥梁呢?
  耶稣是由童贞女所生,过圣洁的生活、行许多神迹,讲的话发人深省、死在十字架上,又从死里复活、升天,这些都表明耶稣不只是人;祂的确是神!
  你必须相信耶稣基督是神,接受祂作救主和生命的主,这样你才能知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。你接受耶稣是凭着信心邀请祂进入你的生命。
  使徒保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书2:8-9)
  耶稣自己也说:「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启 3:20)
  接受耶稣基督包括为自己的罪感到懊悔、从自我转向神,相信耶稣基督进入你的生命、赦免你的罪,使你成为祂所喜悦的人。
  假设你遇见一个年轻的异性,别人都告诉你,他(或她)人很好、很优秀?你见到他(她),也很欣赏他(她)的外表、个性等等,但这样子你们俩就能步入婚姻了吗?
  不行!互相尊重、欣赏对方只不过是婚姻的一部份而已。
  你们越来越熟,随即陷入热恋;这样子就够你们建立美满的婚姻吗?
  还不够!理智和情感仍不是婚姻的全部。
  你们订婚,准备结婚。终于,结婚的日子来了。多棒啊!理智上你相信他(她)是世界上最好的人;情感上,只要你们在一起,你的心就兴奋得好象要跳出来一样。
  可是,在结婚的礼堂中,更重要的事正要发生:你们要站在牧师或神父面前交换婚姻的誓约,在意志上决定委身给对方。少了互相委身,婚姻也就不是婚姻了。
  成为基督徒也一样:当你委身于耶稣基督,你是在理智、情感和意志上都委身于祂。
  这里有两个圆圈,代表两种生命:一个是自我管理的生命,就是自我在生命的宝座上,人生的各项活动在自我的管理之下,时常产生各种混乱和不安;另一个是耶稣基督引导的生命,就是基督在生命的宝座上,自我退下宝座,人生的各项活动在基督的管理之下,结果就合乎神的计划。
  我们的生命就好象一只毛毛虫。在地上爬,长得又丑、毛又多。某一天,这只毛毛虫结了茧把自己包起来。过了几天,破茧而出的却是一只美丽的蝴蝶!我们不完全明白这当中变化的过程,只知道原本是一只毛毛虫在地上爬,现在却是一只美丽的蝴蝶在天空飞。
  基督徒的生命也是这样。从前我们生活层次很低,是自我中心的罪人,但如今我们信靠神、顺服祂,我们就能提升到最高的层次,成为神的儿女,经历丰盛的生命!这生命是从你接受耶稣基督作救主和生命的主那一刻便开始的。
  几年前,我们的同工向一名妇女传福音,她相信耶稣之后,请我去跟她爸爸谈一谈,向她父亲介绍耶稣基督。她父亲曾建立当时世界首屈一指的大企业,我到他的豪宅拜访他时,我觉得他的确很伟大,他的言行举止和仪态,也都在显示他是一个真正的政治家。
  他带着我看一个个房间,堆满匾额和他与各国元首、名人的合照。他也是个大慈善家,各种捐款合计达亿元之谱。
  过了一会儿,他说:「我女儿说,你有重要的事要告诉我。」
  他起了头,我就跟他谈他和耶稣基督的关系。他很和蔼、很热情,很敞开,而且反应很好。我告诉他耶稣和尼哥德慕的对话,尼哥德慕是一位犹太教领袖,为人虔诚、正派,有很高的道德,无可指摘。我念约翰福音第三章给他听:
  耶稣回答说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」尼哥德慕说:「人巳经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?」耶稣说:「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。」(约翰福音3:3-7)
  念到这里,这位已经八十几岁、慈祥和蔼的老人告诉我:「白立德先生,我在我的教会当执事会主席已有五十年之久,但是从来没有人说我必须重生,或者是接受耶稣基督作救主和生命的主!你的意思是不是说,虽然这么多年来我做过这么多好事情,我仍然必须『重生』?」
  我跟他说:「不是我认为你必须重生,而是耶稣!正如祂对尼哥德慕这位虔诚、优秀的领袖所说:『你必须重生!』」
  然后我又问他:「你愿意重生吗?」
  「我愿意!」

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  4.神所预备的唯一救法  耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法,借着祂你可以知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。  耶稣是谁?为什么祂有能力在圣洁的神和有罪的人中间做桥梁呢?  耶稣是由童贞女所生,过圣洁的生活、行许多神迹,讲的话发人深省、死在十字架上,又从死里复活、升天,这些都表明耶稣不只是人;祂的确是神!  你必须相信耶稣基督是神,接受祂作救主和生命的主,这样你才能知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。你接受耶稣是凭着信心邀请祂进入你的生命。  使徒保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书2:8-9)  耶稣自己也说:「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启 3:20)  接受耶稣基督包括为自己的罪感到懊悔、从自我转向神,相信耶稣基督进入你的生命、赦免你的罪,使你成为祂所喜悦的人。  假设你遇见一个年轻的异性,别人都告诉你,他(或她)人很好、很优秀?你见到他(她),也很欣赏他(她)的外表、个性等等,但这样子你们俩就能步入婚姻了吗?  不行!互相尊重、欣赏
对方只不过是婚姻的一部份而已。  你们越来越熟,随即陷入热恋;这样子就够你们建立美满的婚姻吗?  还不够!理智和情感仍不是婚姻的全部。  你们订婚,准备结婚。终于,结婚的日子来了。多棒啊!理智上你相信他(她)是世界上最好的人;情感上,只要你们在一起,你的心就兴奋得好象要跳出来一样。  可是,在结婚的礼堂中,更重要的事正要发生:你们要站在牧师或神父面前交换婚姻的誓约,在意志上决定委身给对方。少了互相委身,婚姻也就不是婚姻了。  成为基督徒也一样:当你委身于耶稣基督,你是在理智、情感和意志上都委身于祂。  这里有两个圆圈,代表两种生命:一个是自我管理的生命,就是自我在生命的宝座上,人生的各项活动在自我的管理之下,时常产生各种混乱和不安;另一个是耶稣基督引导的生命,就是基督在生命的宝座上,自我退下宝座,人生的各项活动在基督的管理之下,结果就合乎神的计划。  我们的生命就好象一只毛毛虫。在地上爬,长得又丑、毛又多。某一天,这只毛毛虫结了茧把自己包起来。过了几天,破茧而出的却是一只美丽的蝴蝶!我们不完全明白这当中变化的过程,只知道原本是一只毛毛虫在地上爬,现在却是一只美丽的蝴蝶在天空飞。  基督
徒的生命也是这样。从前我们生活层次很低,是自我中心的罪人,但如今我们信靠神、顺服祂,我们就能提升到最高的层次,成为神的儿女,经历丰盛的生命!这生命是从你接受耶稣基督作救主和生命的主那一刻便开始的。  几年前,我们的同工向一名妇女传福音,她相信耶稣之后,请我去跟她爸爸谈一谈,向她父亲介绍耶稣基督。她父亲曾建立当时世界首屈一指的大企业,我到他的豪宅拜访他时,我觉得他的确很伟大,他的言行举止和仪态,也都在显示他是一个真正的政治家。  他带着我看一个个房间,堆满匾额和他与各国元首、名人的合照。他也是个大慈善家,各种捐款合计达亿元之谱。  过了一会儿,他说:「我女儿说,你有重要的事要告诉我。」  他起了头,我就跟他谈他和耶稣基督的关系。他很和蔼、很热情,很敞开,而且反应很好。我告诉他耶稣和尼哥德慕的对话,尼哥德慕是一位犹太教领袖,为人虔诚、正派,有很高的道德,无可指摘。我念约翰福音第三章给他听:  耶稣回答说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」尼哥德慕说:「人巳经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?」耶稣说:「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从
肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。」(约翰福音3:3-7)  念到这里,这位已经八十几岁、慈祥和蔼的老人告诉我:「白立德先生,我在我的教会当执事会主席已有五十年之久,但是从来没有人说我必须重生,或者是接受耶稣基督作救主和生命的主!你的意思是不是说,虽然这么多年来我做过这么多好事情,我仍然必须『重生』?」  我跟他说:「不是我认为你必须重生,而是耶稣!正如祂对尼哥德慕这位虔诚、优秀的领袖所说:『你必须重生!』」  然后我又问他:「你愿意重生吗?」  「我愿意!」