首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

应允祷告的确据

确据的课程 by 佚名

复习约壹五:11-12,并在背诵无误后在这里_______作个记号。

背诵约翰福音十六:24

应允祷告的确据

「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」--约翰福音十六:24

撒但的另一个袭击就是叫你怀疑祷告的功效。它会轻声对你说:「你别以为神真的关心你。他距离你这么远,他要关心比你更重要的事情。当然,不要以为他会听你的祷告,更说不上应允了!」

但是,耶稣基督是你的救主;通过他,你有和天父直接交谈的特权。神要你藉着基督而满有信心的来到他面前,向他倾诉一切事情。(腓立比书四:6,希伯来书四:14-16),他很关怀你并要满足你的需要。

这一课的背诵经节,约翰福音十六:24,是耶稣在受难前他对他的门徒所说的话。他并没有说他们在祷告中从来没有祈求什么,而是说他们从来没有奉他的名求。你或许曾祈求了好多次,特别是在有困难的时候,但是,身为一个信徒,你可以奉耶稣的名求,因为你是属于他的。奉他的名求就是凭他的权柄和恩典求;就像天父应允耶稣的每一个祷告。当你奉耶稣的名求时,他也同样的会应允你。

记住这个应许,应用它,并经历祷告蒙应允的喜乐。

查考约翰十六:24

什么是祷告?

你应该奉谁的名求?

祷告的结果是什么?

「向来你们没有奉我的名求什么」

1.耶稣在马太福音七:7-8对祷告的教导是什么?

2.使祷告蒙应允的主要条件是什么?

约翰福音十五:7

约翰约壹五:14-15

「现在你们求,就必得着」

3.神对祷告的应允有什么特点?

耶利米书33:3

以弗所书3:20

4.读马太福音七:9-11,神赐给他的儿女什么?

当神知道你的祈求是对你有害无益时,你认为他会应允吗?

倘若神知道你的要求是不合时机时,你认为他会怎么做?

5.读腓立比书四:6-7,遇到困难的处境时的不正确反应是什么?

正确的反应是什么?

这正确反应的结果是什么?

「你们的喜乐就可以满足」

6.从祷告中所得到的平安是怎样的?(腓立比书四:7)

7.读路加福音一:13-14,当撒迦利亚与以利沙伯祈求儿子的时候,有什么结果?

8.什么会妨碍祷告蒙应允?

雅各四:3

诗篇六十六:18

默写约翰福音十六: 24

祷告的四个主要内涵是:

崇拜(Adoration) ——反映出神的本性,赞美他的慈爱,尊荣,权势和他所赐在基督里的救恩。

认罪(Confession) ——诚恳和谦卑的向神承认你的罪。要记得他还是一样爱你不变。

感恩(Thanksgiving)——为他所赐给你的一切—即使是不愉快的事情都献上感谢。你的感谢会帮助你看到他的旨意。

恳求(Supplication)——为自己和他人作出具体性的代求。

记住这四个使你过平衡祷告生活的原则。

应用约翰福音十六:24

写下你今天要向神祈求的事情。现在既刻向他倾诉。

崇拜

认罪

感恩

恳求

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
复习约壹五:11-12,并在背诵无误后在这里_______作个记号。 背诵约翰福音十六:24 应允祷告的确据 「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」--约翰福音十六:24 撒但的另一个袭击就是叫你怀疑祷告的功效。它会轻声对你说:「你别以为神真的关心你。他距离你这么远,他要关心比你更重要的事情。当然,不要以为他会听你的祷告,更说不上应允了!」 但是,耶稣基督是你的救主;通过他,你有和天父直接交谈的特权。神要你藉着基督而满有信心的来到他面前,向他倾诉一切事情。(腓立比书四:6,希伯来书四:14-16),他很关怀你并要满足你的需要。 这一课的背诵经节,约翰福音十六:24,是耶稣在受难前他对他的门徒所说的话。他并没有说他们在祷告中从来没有祈求什么,而是说他们从来没有奉他的名求。你或许曾祈求了好多次,特别是在有困难的时候,但是,身为一个信徒,你可以奉耶稣的名求,因为你是属于他的。奉他的名求就是凭他的权柄和恩典求;就像天父应允耶稣的每一个祷告。当你奉耶稣的名求时,他也同样的会应允你。 记住这个应许,应用它,并经历祷告蒙应
允的喜乐。 查考约翰十六:24 什么是祷告? 你应该奉谁的名求? 祷告的结果是什么? 「向来你们没有奉我的名求什么」 1.耶稣在马太福音七:7-8对祷告的教导是什么? 2.使祷告蒙应允的主要条件是什么? 约翰福音十五:7 约翰约壹五:14-15 「现在你们求,就必得着」 3.神对祷告的应允有什么特点? 耶利米书33:3 以弗所书3:20 4.读马太福音七:9-11,神赐给他的儿女什么? 当神知道你的祈求是对你有害无益时,你认为他会应允吗? 倘若神知道你的要求是不合时机时,你认为他会怎么做? 5.读腓立比书四:6-7,遇到困难的处境时的不正确反应是什么? 正确的反应是什么? 这正确反应的结果是什么? 「你们的喜乐就可以满足」 6.从祷告中所得到的平安是怎样的?(腓立比书四:7) 7.读路加福音一:13-14,当撒迦利亚与以利沙伯祈求儿子的时候,有什么结果? 8.什么会妨碍祷告蒙应允? 雅各四:3 诗篇六十六:18 默写约翰福音十六:
24 祷告的四个主要内涵是: 崇拜(Adoration) ——反映出神的本性,赞美他的慈爱,尊荣,权势和他所赐在基督里的救恩。 认罪(Confession) ——诚恳和谦卑的向神承认你的罪。要记得他还是一样爱你不变。 感恩(Thanksgiving)——为他所赐给你的一切—即使是不愉快的事情都献上感谢。你的感谢会帮助你看到他的旨意。 恳求(Supplication)——为自己和他人作出具体性的代求。 记住这四个使你过平衡祷告生活的原则。 应用约翰福音十六:24 写下你今天要向神祈求的事情。现在既刻向他倾诉。 崇拜 认罪 感恩 恳求