首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第七章 抱怨这罪几个严厉的例子

基督徒的珍宝-知足 by 柏拉夫

抱怨总是错误和愚蠢的;在有的情形下,它特别严重。本章我们将考察其中四种情形。
  第一,当我们享有极大的祝福时,抱怨就显得特别严重。
  我们所享有的祝福越多,抱怨的这种罪越大。例如,如果我们的教会出了问题,我们会受试探而发怨言,忘记了我们应当因我们还可以如愿自由地敬拜神和传福音而大大地感谢神(而在一些国家中,基督徒会因自己属于基督而失去自由或生命)。
  或者,如果神善待另一个教会,我们会受试探而产生嫉妒并发怨言,忘记了我们应当大大地感谢神,因祂既祝福了我们也祝福了他们,虽然祝福的方式和程度不尽相同。或者,如果在我们有个人问题的时候神善待我们的教会,我们会受试探忘记我们应当因神祝福教会而感谢祂,反而去抱怨我们自己个人的苦难。当神善待教会时,尤其是当祂以我们的祷告恩待教会时,我们总是应该为此而喜乐。
  第二,如果我们因琐事而发怨言,那这抱怨就显得特别严重。
  一个母亲因自己健康和快乐的孩子身上有一个小小胎记而忧虑是愚蠢的。亚哈王统治着整整一个王国,但却因不能得到一个葡萄园而生气,这是多么的可憎。同样,基督徒因琐事而发牢骚是愚昧的。
  第三,如果看到神所赐的恩惠是白白的,我们还抱怨,那这就显得特别严重。
  如果一个客旅受到免费热情的接待,而他却对此不满,那他就是一个无礼和负义之人。同样,信徒是这世界的过客,他们所拥有的一切都是神白白赐给他们的,神如此善待他们,如果他们还想抱怨,那么他们就犯了一个大罪。
  第四,如果我们所遭遇的患难是神用来使我们谦卑之计划的一部分,那抱怨就显得特别严重。
  基督徒渴望知道神在我们身上的作为是应该的,但是无论神所做的是什么,我们都要接受。圣经说,以诺与神同行,这就是说,他看到了神在他生命中的作为,他顺服祂,并相应地来调整自己的生活。即使在遭遇患难的时候,基督徒也应准备好去接受神使他们谦卑的作为,相信祂这样是为了给他们带来属灵的益处,如果他们抱怨,就是抵挡神的事工。
  当然,承受患难是不容易的,但圣经告诉我们「后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义」(希伯来书12:11)。基督徒越是经历神要他们谦卑的管教,就越应当因祂的看顾而感谢祂,而越少抱怨祂的任何事工。
  基督徒总是处于受神特别恩待的地位;基督徒总是处于受神关怀看顾的地位;因此,当一个基督徒发怨言时,这情况总是严重的。这意味着停止抱怨的时候总是相同的,就是现在!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
抱怨总是错误和愚蠢的;在有的情形下,它特别严重。本章我们将考察其中四种情形。  第一,当我们享有极大的祝福时,抱怨就显得特别严重。  我们所享有的祝福越多,抱怨的这种罪越大。例如,如果我们的教会出了问题,我们会受试探而发怨言,忘记了我们应当因我们还可以如愿自由地敬拜神和传福音而大大地感谢神(而在一些国家中,基督徒会因自己属于基督而失去自由或生命)。  或者,如果神善待另一个教会,我们会受试探而产生嫉妒并发怨言,忘记了我们应当大大地感谢神,因祂既祝福了我们也祝福了他们,虽然祝福的方式和程度不尽相同。或者,如果在我们有个人问题的时候神善待我们的教会,我们会受试探忘记我们应当因神祝福教会而感谢祂,反而去抱怨我们自己个人的苦难。当神善待教会时,尤其是当祂以我们的祷告恩待教会时,我们总是应该为此而喜乐。  第二,如果我们因琐事而发怨言,那这抱怨就显得特别严重。  一个母亲因自己健康和快乐的孩子身上有一个小小胎记而忧虑是愚蠢的。亚哈王统治着整整一个王国,但却因不能得到一个葡萄园而生气,这是多么的可憎。同样,基督徒因琐事而发牢骚是愚昧的。  第三,如果看到神所赐的恩惠是白白的,我们还抱怨,那这就显得
特别严重。  如果一个客旅受到免费热情的接待,而他却对此不满,那他就是一个无礼和负义之人。同样,信徒是这世界的过客,他们所拥有的一切都是神白白赐给他们的,神如此善待他们,如果他们还想抱怨,那么他们就犯了一个大罪。  第四,如果我们所遭遇的患难是神用来使我们谦卑之计划的一部分,那抱怨就显得特别严重。  基督徒渴望知道神在我们身上的作为是应该的,但是无论神所做的是什么,我们都要接受。圣经说,以诺与神同行,这就是说,他看到了神在他生命中的作为,他顺服祂,并相应地来调整自己的生活。即使在遭遇患难的时候,基督徒也应准备好去接受神使他们谦卑的作为,相信祂这样是为了给他们带来属灵的益处,如果他们抱怨,就是抵挡神的事工。  当然,承受患难是不容易的,但圣经告诉我们「后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义」(希伯来书12:11)。基督徒越是经历神要他们谦卑的管教,就越应当因祂的看顾而感谢祂,而越少抱怨祂的任何事工。  基督徒总是处于受神特别恩待的地位;基督徒总是处于受神关怀看顾的地位;因此,当一个基督徒发怨言时,这情况总是严重的。这意味着停止抱怨的时候总是相同的,就是现在!