首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

上帝的拯救

十诫人生 by 【美】斯图亚特·布里斯柯

人一旦认识了上帝和他的保护,就会生活在与他的甜美关系中。在与歌利亚的战斗中,大卫一定经历了这些。 使徒保罗写信给哥林多人说,人因信上帝的名得拯救。这是否意味着人必须要像念咒语一样,”耶稣,耶稣,耶稣“地说个不停呢?不,在上帝的启示中,当人真正认识并相信上帝时,他的救赎大能就会在人的生命中释放出 来,人亦因借上帝的名与上帝合一。
  大数的扫罗走在去大马色的路上,突然间,他被一道强光击倒。光中,他看到了复活的基督,并且在转瞬间意识到基督就是上帝。扫罗扑倒在地说:”主啊,我当做什么? “双目失明的扫罗来到大马色等候,他需要人的服侍。但谁也不会大发热心去服侍大数的扫罗。人人都知道保罗逼迫基督徒,服侍他无异于去送死。但是,上帝找到了一个顺服的人,名叫亚拿尼亚。
  ”亚拿尼亚,你在干什么? “
  ”在收拾行李,主啊。“
  ”你要去哪儿? “
  ”离开这里。“
  ”为什么,亚拿尼亚? “
  ”因为大数的扫罗要来了。主啊,他是一个卑鄙的 人,一个卑鄙而有身份的人。他不喜欢走天路的人,也不喜欢那些承受你名的人。他一个一个地追査他们,下一个可能就轮到我了。“
  ”亚拿尼亚,在你离开之前,我要你为我做一个小小的见证。“
  ”不需要花很长时间吧?我要去见谁? “
  ”大数的扫罗。“
  亚拿尼亚去了。他胆战心惊地走进扫罗的房间,惊喜地看到扫罗瞎了。主说:”按手在他身上,亚拿尼亚。“
  亚拿尼亚将手放在扫罗头上,用令人感到格外亲近的话语与扫罗交谈:”扫罗弟兄,我来告诉你,上帝已经拣选你承受他的名你还要为他的名受很多苦。“
  亚拿尼亚说的是什么意思呢?上帝启示了自己的名, 表明他是可以认识的。因认识他的名,就可以进入他亲密的同在、他应许的能力以及他的保守护佑之中。同时,他还赐给人奉他名的特权。人因与上帝的合一,就承受了这份殊荣,去显扬这位可以被认知的上帝。但传扬上帝的名是要付代价的。
  人是怎样妄称上帝的名
  既然如此,那人为何有时还会妄称上帝的名呢? ”妄称“这个词在《旧约》中出现过很多次,它的意思是”有名无实“。人是怎样阳奉阴违的呢?这正是这条诫命涉及的问题。
  旧约时代的人明白”妄称上帝的名“的含义。今天, 如果你向别人借钱,对方会先査考一下你的信誉度,他需要清楚你有良好的借贷诚信记录。”如果我不能……,那么上帝就对我……“、”我指着永生的耶和华起誓“,以色列人也用这句话表明他们靠上帝掌控承诺的结果。这句话的原意是,我承诺时知道上帝知道了一切,包括这个承诺,我发誓因为我知道上帝是我的审判,上帝知道我做出 了这个承诺,如果我不兑现承诺,上帝会审判我。这种誓言有很深层的意义。
  上帝的子民多方承认自己的子民身份,但他们的生活没有上帝子民的影子。上帝不会对那些妄称他名的人坐视不管。那些人口称他的名,心却不在乎他。他们虽然没有真正在乎上帝,却摆出一副对上帝的监察很在意的样子。 这就是在冒犯上帝。当你这样做的时候,你心里是在说 ”一边去吧,上帝! “上帝对待这样的事情非常严厉。
  立我们自己的名
  人妄称主名的体现就是立自己的名。人会在某种不纯动机的驱使下参与一项奉主名的事工。不是诚心诚意地为主做,而是为自己做。嘴上虽称上帝的名,其实是为成就自己的名。
  有些人声称为上帝做这做那,但当自己的名没有得到荣耀时就会气急败坏。如果没有人安慰的话,他们的鼻子都会气歪。有些人没有受到尊崇就会心烦意乱,原因是他们真正在乎的不是上帝的名,而是他们自己的名。
  为自己的益处祈祷
  小时候,妈妈教我们不要说脏话,我们可能没有诅咒 过别人。但我们很多人都曾妄称主的名,因为我们奉主的名祷告完全是为了一己私利。有人说,我们的祷告不管用的一个原因,就是我们除了向上帝要这要那之外,没有别的。在聚会祷告之后,我们总是不忘贴上”奉耶稣的名“ 或”为耶稣的缘故,阿们! “的标签。其实我们的祈祷只是一个索取清单,”上帝,我要这个,我要那个……“但 到最后转个弯说,”这一切都是奉耶稣的名“。上帝早就看穿了这套伪装。
  上帝绝对不会视而不见。当我们口称上帝的名却完全忽视他的真义时,我们就是把上帝的名倒空了。我们不仅没将自己的时间和处境交托在上帝的手中,反而试图操纵上帝,使之按我们自己的方式做事。当我们装模作样地祷告,盗用这份上帝所赐的丰盛恩典资源时,我们就是在妄称他的名。
  不服掌管
  当人口称上帝的名却不肯服在他的掌管之下时,就是在谬用上帝的名。国会议员拥有免费邮寄公文的特权,只要信封上标明邮件与国会公务有关。有些厚颜无耻的人看到这是一条省钱的路,就私自给自己印制了类似的信封。 他们这样做是在犯罪,因为他们谬用了国会的名。
  人应当严肃地思考,当上帝的仆人没有服从在上帝的掌管之时,他们也会以上帝的名义做出错误的宣告,”妄称上帝的名“绝不仅仅意味着诅咒和起誓。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
人一旦认识了上帝和他的保护,就会生活在与他的甜美关系中。在与歌利亚的战斗中,大卫一定经历了这些。 使徒保罗写信给哥林多人说,人因信上帝的名得拯救。这是否意味着人必须要像念咒语一样,”耶稣,耶稣,耶稣“地说个不停呢?不,在上帝的启示中,当人真正认识并相信上帝时,他的救赎大能就会在人的生命中释放出 来,人亦因借上帝的名与上帝合一。  大数的扫罗走在去大马色的路上,突然间,他被一道强光击倒。光中,他看到了复活的基督,并且在转瞬间意识到基督就是上帝。扫罗扑倒在地说:”主啊,我当做什么? “双目失明的扫罗来到大马色等候,他需要人的服侍。但谁也不会大发热心去服侍大数的扫罗。人人都知道保罗逼迫基督徒,服侍他无异于去送死。但是,上帝找到了一个顺服的人,名叫亚拿尼亚。  ”亚拿尼亚,你在干什么? “  ”在收拾行李,主啊。“  ”你要去哪儿? “  ”离开这里。“  ”为什么,亚拿尼亚? “  ”因为大数的扫罗要来了。主啊,他是一个卑鄙的 人,一个卑鄙而有身份的人。他不喜欢走天路的人,也不喜欢那些承受你名的人。他一个一个地追査他们,下一个可能就轮到我了。“  ”亚拿尼亚,在你离开之前,我要你为我做一个小
小的见证。“  ”不需要花很长时间吧?我要去见谁? “  ”大数的扫罗。“  亚拿尼亚去了。他胆战心惊地走进扫罗的房间,惊喜地看到扫罗瞎了。主说:”按手在他身上,亚拿尼亚。“  亚拿尼亚将手放在扫罗头上,用令人感到格外亲近的话语与扫罗交谈:”扫罗弟兄,我来告诉你,上帝已经拣选你承受他的名你还要为他的名受很多苦。“  亚拿尼亚说的是什么意思呢?上帝启示了自己的名, 表明他是可以认识的。因认识他的名,就可以进入他亲密的同在、他应许的能力以及他的保守护佑之中。同时,他还赐给人奉他名的特权。人因与上帝的合一,就承受了这份殊荣,去显扬这位可以被认知的上帝。但传扬上帝的名是要付代价的。  人是怎样妄称上帝的名  既然如此,那人为何有时还会妄称上帝的名呢? ”妄称“这个词在《旧约》中出现过很多次,它的意思是”有名无实“。人是怎样阳奉阴违的呢?这正是这条诫命涉及的问题。  旧约时代的人明白”妄称上帝的名“的含义。今天, 如果你向别人借钱,对方会先査考一下你的信誉度,他需要清楚你有良好的借贷诚信记录。”如果我不能……,那么上帝就对我……“、”我指着永生的耶和华起誓“,以色列人也用这句话表明他们靠上帝掌控
承诺的结果。这句话的原意是,我承诺时知道上帝知道了一切,包括这个承诺,我发誓因为我知道上帝是我的审判,上帝知道我做出 了这个承诺,如果我不兑现承诺,上帝会审判我。这种誓言有很深层的意义。  上帝的子民多方承认自己的子民身份,但他们的生活没有上帝子民的影子。上帝不会对那些妄称他名的人坐视不管。那些人口称他的名,心却不在乎他。他们虽然没有真正在乎上帝,却摆出一副对上帝的监察很在意的样子。 这就是在冒犯上帝。当你这样做的时候,你心里是在说 ”一边去吧,上帝! “上帝对待这样的事情非常严厉。  立我们自己的名  人妄称主名的体现就是立自己的名。人会在某种不纯动机的驱使下参与一项奉主名的事工。不是诚心诚意地为主做,而是为自己做。嘴上虽称上帝的名,其实是为成就自己的名。  有些人声称为上帝做这做那,但当自己的名没有得到荣耀时就会气急败坏。如果没有人安慰的话,他们的鼻子都会气歪。有些人没有受到尊崇就会心烦意乱,原因是他们真正在乎的不是上帝的名,而是他们自己的名。  为自己的益处祈祷  小时候,妈妈教我们不要说脏话,我们可能没有诅咒 过别人。但我们很多人都曾妄称主的名,因为我们奉主的名祷告完全是为了一
己私利。有人说,我们的祷告不管用的一个原因,就是我们除了向上帝要这要那之外,没有别的。在聚会祷告之后,我们总是不忘贴上”奉耶稣的名“ 或”为耶稣的缘故,阿们! “的标签。其实我们的祈祷只是一个索取清单,”上帝,我要这个,我要那个……“但 到最后转个弯说,”这一切都是奉耶稣的名“。上帝早就看穿了这套伪装。  上帝绝对不会视而不见。当我们口称上帝的名却完全忽视他的真义时,我们就是把上帝的名倒空了。我们不仅没将自己的时间和处境交托在上帝的手中,反而试图操纵上帝,使之按我们自己的方式做事。当我们装模作样地祷告,盗用这份上帝所赐的丰盛恩典资源时,我们就是在妄称他的名。  不服掌管  当人口称上帝的名却不肯服在他的掌管之下时,就是在谬用上帝的名。国会议员拥有免费邮寄公文的特权,只要信封上标明邮件与国会公务有关。有些厚颜无耻的人看到这是一条省钱的路,就私自给自己印制了类似的信封。 他们这样做是在犯罪,因为他们谬用了国会的名。  人应当严肃地思考,当上帝的仆人没有服从在上帝的掌管之时,他们也会以上帝的名义做出错误的宣告,”妄称上帝的名“绝不仅仅意味着诅咒和起誓。