首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第七诫之“应对措施”

十诫人生 by 【美】斯图亚特·布里斯柯

我并不是说外部环境对不正当性关系一点影响没有。我非常理解不幸的婚姻、孤独和缺乏安全感,当然,还有其他所有将人拉向不正当“浪漫”关系的因素。但我深知,缺乏标准、放荡不羁的生活方式和饥渴的欲望使原本已经很糟糕的局面雪上加霜。作为一位牧师,我一直在疲于奔命地收拾这些残局。
  为什么我们会落到如此境地?有时是因为我们没把这些事视为“罪”。由于不想放弃这种生活,我们便用各种文雅的辞藻修饰自己的行为,使之看起来还不那么坏,以便我们可以继续这样生活下去。那么到底是哪里出了问题?
  我们无法阻止周围的性引诱继续兴风作浪,那些东西通过电视和广告不断轰炸人们的耳朵和头脑。然而,马丁.路德说过一句话:“你无法阻止飞鸟从头上飞过,但你可以阻止它在你头上筑窝。”如果我们幵始把自己一直在滋养着的淫念和欲望称为“罪”,我们就可以从内心深处明白这种罪的诱惑力,并学会避开它。
  如何阻止奸淫呢?有两祌方法:一是预防,二是补救。
  预防
  如果有可能的话,我们一定要提前预防!
  首先,我们要爱慕上帝的话语,并接受他在这方面的训诲。其次,还要认识到我们需要在恩典中成长。《歌罗西书》三章和《加拉太书》五章对比了圣灵的工作和按肉体所行的事。上帝要求人活在他的圣灵里,不随从肉体的私欲。如果人想胜过肉体,就必须与上帝同行。
  一旦我们接受上帝的话语并开始追求生命成长的时候,因着呵护和培养家人的属灵生命,我们就会建立起健康的家庭关系,这其中就包括婚姻里健康的性关系。性关系不牢固,婚姻就不会健康。因此,我们要遵从上帝的话语,要宣告?。“我相信!我持守。”要在恩典中建造你的属灵生命,并使其不断成长。要弃绝过去的一切,成为基督里的新人。如此,你新生命的活力会使你的婚姻重新焕发生机。
  《玛拉基书》二章15节有一句话甚是绝妙:“谨守你们的心。”这句话告诉我们如何避开罪。有一次我看了一场电影,几天以后我收到一封来信,写信人也去看那场电影,但他中途退场了。他问我为什么那天看电影的时候没有中途退场。为了回答他的问题,我不得不坐下来省査自己的心。我把自己的感受写了下来,洋洋洒洒地写了足有两三页纸之多。
  对于某些事情,有的人能把握,有的人不能。一杯葡萄酒摆在面前,我根本不会动心,但酗酒的人甚至连一眼都不能看;一盘美食摆在面前,如果我觉得太多了或我不爱吃那种东西,我可以毫不费力地拒绝,而有些人则少吃一点都不行。很多东西都会挑起人的欲望,使人失去控制,无法把握自己。
  我们如何应对这种情形呢?在圣灵中谨守自己的心。我们不但要知道自己哪些东西能把握哪些东西不能把握,还要自律。这就是提前预防。
  补救
  什么是补救?一天,一些虔诚的犹太人将一个行淫时被捉到的妇人带到耶稣面前。他们试探耶稣说:“摩西说应该用石头打死她。你说该怎么办?”
  耶稣说:“你们当中谁没有罪,就可以先用石头打她。”耶稣在那儿等着,控告那个女人的人们一个一个地走了。耶稣转过身对女人说:“你被饶恕了。现在你走吧,以后不要再犯罪了。”
  仔细想想《约翰福音》八章中的这个故事,你会从中发现美善的真理,你会看到一个饶恕人的充满爱的救主。一个人无论犯了怎样的淫乱罪,只要他(她)肯悔改,他(她)就会被饶恕。因为基督已经为他(她)在十字架上付上自己生命为代价,这不是廉价的恩典。悔改的心灵、一位充满爱的救主和一个充满关爱的群体是我们得医治的保证。
  充满关爱的群体是什么?我永远忘不了我们新教堂揭幕的情形。査塔努加第一长老会的牧者本.哈登为我们做第一次布道。他那天教导的经文是“不要自欺,无论是淫乱的、拜体像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”(林前6:9-10)
  听到这段经文,我心里想:“本,你到底在干什么?你是在庆祝我们新教堂的落成啊!”但当我读了后面的经文,就明白了他想说的意思。“你们中间也有人从前是这样;而如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗冷、成圣、称义了。”(林前6:11)
  本接着告诉我们,我们不必为新教堂洋洋自得,因为在新教堂里聚集的还是一群被赦免了的罪人。被赦罪之人的群体就是上帝的教会#这里不再容纳罪,也不再谜责罪人,教会了解我们自身的能力有限,并且向我们传讲基督的爱、恩典和饶恕。教会张幵双臂欢迎那些从自己的罪中悔改、寻求基督的饶恕并在基督面前敬虔度日的人。
  最后,那些已经悔改了的人需要一个能够饶恕的家。如果你想知遒饶恕那些犯奸淫罪的人意味着什么,请读《何西阿书》。先知何西阿娶了一个名叫歌篾的淫妇。在结婚几年之后,她乂行淫,何西阿以无限的恩慈宽恕了她。像歌篾一样,我们也背离了上帝,我们需要有何西阿那样的同情与怜悯,永远要记住,那以无限的恩慈饶恕人的上帝,使我们这些在他面前得蒙赦罪的人成为今日的饶恕者。审视自己,我们说:“我之所以能有今天,完全出于上帝的恩典。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我并不是说外部环境对不正当性关系一点影响没有。我非常理解不幸的婚姻、孤独和缺乏安全感,当然,还有其他所有将人拉向不正当“浪漫”关系的因素。但我深知,缺乏标准、放荡不羁的生活方式和饥渴的欲望使原本已经很糟糕的局面雪上加霜。作为一位牧师,我一直在疲于奔命地收拾这些残局。  为什么我们会落到如此境地?有时是因为我们没把这些事视为“罪”。由于不想放弃这种生活,我们便用各种文雅的辞藻修饰自己的行为,使之看起来还不那么坏,以便我们可以继续这样生活下去。那么到底是哪里出了问题?  我们无法阻止周围的性引诱继续兴风作浪,那些东西通过电视和广告不断轰炸人们的耳朵和头脑。然而,马丁.路德说过一句话:“你无法阻止飞鸟从头上飞过,但你可以阻止它在你头上筑窝。”如果我们幵始把自己一直在滋养着的淫念和欲望称为“罪”,我们就可以从内心深处明白这种罪的诱惑力,并学会避开它。  如何阻止奸淫呢?有两祌方法:一是预防,二是补救。  预防  如果有可能的话,我们一定要提前预防!  首先,我们要爱慕上帝的话语,并接受他在这方面的训诲。其次,还要认识到我们需要在恩典中成长。《歌罗西书》三章和《加拉太书》五章对比了圣灵的工作和按
肉体所行的事。上帝要求人活在他的圣灵里,不随从肉体的私欲。如果人想胜过肉体,就必须与上帝同行。  一旦我们接受上帝的话语并开始追求生命成长的时候,因着呵护和培养家人的属灵生命,我们就会建立起健康的家庭关系,这其中就包括婚姻里健康的性关系。性关系不牢固,婚姻就不会健康。因此,我们要遵从上帝的话语,要宣告?。“我相信!我持守。”要在恩典中建造你的属灵生命,并使其不断成长。要弃绝过去的一切,成为基督里的新人。如此,你新生命的活力会使你的婚姻重新焕发生机。  《玛拉基书》二章15节有一句话甚是绝妙:“谨守你们的心。”这句话告诉我们如何避开罪。有一次我看了一场电影,几天以后我收到一封来信,写信人也去看那场电影,但他中途退场了。他问我为什么那天看电影的时候没有中途退场。为了回答他的问题,我不得不坐下来省査自己的心。我把自己的感受写了下来,洋洋洒洒地写了足有两三页纸之多。  对于某些事情,有的人能把握,有的人不能。一杯葡萄酒摆在面前,我根本不会动心,但酗酒的人甚至连一眼都不能看;一盘美食摆在面前,如果我觉得太多了或我不爱吃那种东西,我可以毫不费力地拒绝,而有些人则少吃一点都不行。很多东西都会挑起人的
欲望,使人失去控制,无法把握自己。  我们如何应对这种情形呢?在圣灵中谨守自己的心。我们不但要知道自己哪些东西能把握哪些东西不能把握,还要自律。这就是提前预防。  补救  什么是补救?一天,一些虔诚的犹太人将一个行淫时被捉到的妇人带到耶稣面前。他们试探耶稣说:“摩西说应该用石头打死她。你说该怎么办?”  耶稣说:“你们当中谁没有罪,就可以先用石头打她。”耶稣在那儿等着,控告那个女人的人们一个一个地走了。耶稣转过身对女人说:“你被饶恕了。现在你走吧,以后不要再犯罪了。”  仔细想想《约翰福音》八章中的这个故事,你会从中发现美善的真理,你会看到一个饶恕人的充满爱的救主。一个人无论犯了怎样的淫乱罪,只要他(她)肯悔改,他(她)就会被饶恕。因为基督已经为他(她)在十字架上付上自己生命为代价,这不是廉价的恩典。悔改的心灵、一位充满爱的救主和一个充满关爱的群体是我们得医治的保证。  充满关爱的群体是什么?我永远忘不了我们新教堂揭幕的情形。査塔努加第一长老会的牧者本.哈登为我们做第一次布道。他那天教导的经文是“不要自欺,无论是淫乱的、拜体像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂
的、勒索的,都不能承受神的国。”(林前6:9-10)  听到这段经文,我心里想:“本,你到底在干什么?你是在庆祝我们新教堂的落成啊!”但当我读了后面的经文,就明白了他想说的意思。“你们中间也有人从前是这样;而如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗冷、成圣、称义了。”(林前6:11)  本接着告诉我们,我们不必为新教堂洋洋自得,因为在新教堂里聚集的还是一群被赦免了的罪人。被赦罪之人的群体就是上帝的教会#这里不再容纳罪,也不再谜责罪人,教会了解我们自身的能力有限,并且向我们传讲基督的爱、恩典和饶恕。教会张幵双臂欢迎那些从自己的罪中悔改、寻求基督的饶恕并在基督面前敬虔度日的人。  最后,那些已经悔改了的人需要一个能够饶恕的家。如果你想知遒饶恕那些犯奸淫罪的人意味着什么,请读《何西阿书》。先知何西阿娶了一个名叫歌篾的淫妇。在结婚几年之后,她乂行淫,何西阿以无限的恩慈宽恕了她。像歌篾一样,我们也背离了上帝,我们需要有何西阿那样的同情与怜悯,永远要记住,那以无限的恩慈饶恕人的上帝,使我们这些在他面前得蒙赦罪的人成为今日的饶恕者。审视自己,我们说:“我之所以能有今天,完全出于上帝的恩典。