首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十诫之“心的改变”

十诫人生 by 【美】斯图亚特·布里斯柯

心的改变
  也许你想问:“既然十诫不能救我们,为什么还要费工夫学呢?”关于十诫,我还有最后一件事要交待。
  十诫可以显明人的罪,引导人来到基督面前,让人为罪懊悔,以便得基督的赦免。只有这样,人才能靠耶稣基督活过来,因为他是为所有人死的。那他进入人的生命做了哪些事?他把他的律法写在人的心上。也就是说,他改变了人的心思意念和喜好,改变了人的生活方向,也给了人生命改变的能力。当又真又活的基督进入生命的时候, 律法的义在人身上就成就了。首先,你发现了自己对主的爱,这是以前所没有的;你渴望主,开始喜欢主日,也开始关心别人了。当你看到淫念和贪恋的可怕真相后,开始弃绝罪,所有一切属于罪的东西开始离你而去。
  随着心意的更新变化,你生命的改变告诉你,你行在律法中,并且正在成就律法的义。
  一次我乘飞机旅行。我在飞机上打开《圣经》认真地读起来。一位乘务员走过来说:“这么好的书,一定不可以把咖啡洒在上面,是吗?”
  “当然。”我回答说。
  过了一会儿,另外一位乘务员走过来与我交谈。她说:“你知道吗?四年前《圣经》对我来说是一本再讨厌不过的书了,可后来发生了一些奇妙的事。打那以后,《圣经》我百读不厌,我简直看不够。”
  我回答说:“我知道发生了什么事儿。你或许有过这样的经历,初次翻阅一本书,它令你生厌,可是后来有一天, 你见到了书的作者,打那之后,你再拿起那本书来读,书的内容就变得再精彩不过了。你一边读一边对自己说,‘我认识写这本书的人”
  “是的,就是这么回事,我遇到了《圣经》的作者。”
  你遇见《圣经》作者后,他就开始把《圣经》写在你的心板上——不是写在脑门上。你不再恨他,而是渴慕他。你渴望看到上帝的话语在自己生命中成就美事,而不会问:“为什么上帝对我说这些话。”
  这种心意的改变说明你已经为自己的罪悔改了,上帝已经饶恕了你,又真又活的基督已经进人了你的心。现在,称义的律法已经在你身上成就了,因为你按《圣经》 教导而行,而不是随从私欲。随着生命的长进,你会成为活生生的十诫,彰显着对基督的爱和对他人的爱。十诫已经成为你生命的重要组成部分。你读十诫的时候,是否一条一条对照着自言自语说:“嗯,我守住了这一条!”或是“这一条我做得还可以”,稍后你又发现:“天哪,我犯了这一条!”慢慢地,你开始发现自己或在这条上出问题,或在另一条上失败了。事实就是如此,但我要说的还不是这个。
  我要讲的是,当你在律法面前想守住律法的时候——其实我们还没有做到这一点——你就会明白,没有人可以靠律法称义。此外,你还会无望地发现,你犯罪是因为自己那原罪。你是否为此烦恼?你是否开始对自己说: “噢,天啊,我究竟该怎么做? ”
  上帝说:“你什么都做不了,我已经做了。我已经为你赐下基督做赎罪祭。现在你已经认自己的罪,也知道自己无法弃绝罪,但你听着,我已经让基督替代了你所有的罪, 他已经为你成就了。你只要来到基督的面前,承认自己本是一个罪人;你只要请求他的赦免,请求他进入你的生命,让他改变你的心思意念以至生命,他就会为你成就。
  当你审视自己生命的时候,你是否会说:”我就是这个样子,这就是我吗? “你是否会说:”律法显明了我的罪,并把我引向了基督,我被饶恕了。那又真又活的基督 进入了我的生命,借着圣灵改变了我,我现在最强烈的愿望就是要活出基督的样式。“如果你是这样对自己说的, 那说明你真的是一个基督里的新人了。
  如果这一切还没有发生的话(毫无疑问,你需要让这一切发生),那你为持守律法的所有付出对你进天堂一点用处都没有,因为你的付出实在微弱、毫无用处,它根本无法使你与上帝和好。只有你向上帝悔改,他才会赐给你一颗新心。三心二意地持守十诫,无法为你打开进天堂的大门。
  你现在身在何处?你是否愿意在上帝面前悔改归正? 如果你愿意,那何不现在就起来行动?如果你曾经委身上帝,而现在你的信心已飘忽不定,那就利用这个机会,重温上帝为你所做的一切,花时间向上帝祷告,回顾上帝在你生命中的引领。
  另外,还要花些时间思考,自己该怎样照十诫去行?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
心的改变  也许你想问:“既然十诫不能救我们,为什么还要费工夫学呢?”关于十诫,我还有最后一件事要交待。  十诫可以显明人的罪,引导人来到基督面前,让人为罪懊悔,以便得基督的赦免。只有这样,人才能靠耶稣基督活过来,因为他是为所有人死的。那他进入人的生命做了哪些事?他把他的律法写在人的心上。也就是说,他改变了人的心思意念和喜好,改变了人的生活方向,也给了人生命改变的能力。当又真又活的基督进入生命的时候, 律法的义在人身上就成就了。首先,你发现了自己对主的爱,这是以前所没有的;你渴望主,开始喜欢主日,也开始关心别人了。当你看到淫念和贪恋的可怕真相后,开始弃绝罪,所有一切属于罪的东西开始离你而去。  随着心意的更新变化,你生命的改变告诉你,你行在律法中,并且正在成就律法的义。  一次我乘飞机旅行。我在飞机上打开《圣经》认真地读起来。一位乘务员走过来说:“这么好的书,一定不可以把咖啡洒在上面,是吗?”  “当然。”我回答说。  过了一会儿,另外一位乘务员走过来与我交谈。她说:“你知道吗?四年前《圣经》对我来说是一本再讨厌不过的书了,可后来发生了一些奇妙的事。打那以后,《圣经》我百读不厌,我简直
看不够。”  我回答说:“我知道发生了什么事儿。你或许有过这样的经历,初次翻阅一本书,它令你生厌,可是后来有一天, 你见到了书的作者,打那之后,你再拿起那本书来读,书的内容就变得再精彩不过了。你一边读一边对自己说,‘我认识写这本书的人”  “是的,就是这么回事,我遇到了《圣经》的作者。”  你遇见《圣经》作者后,他就开始把《圣经》写在你的心板上——不是写在脑门上。你不再恨他,而是渴慕他。你渴望看到上帝的话语在自己生命中成就美事,而不会问:“为什么上帝对我说这些话。”  这种心意的改变说明你已经为自己的罪悔改了,上帝已经饶恕了你,又真又活的基督已经进人了你的心。现在,称义的律法已经在你身上成就了,因为你按《圣经》 教导而行,而不是随从私欲。随着生命的长进,你会成为活生生的十诫,彰显着对基督的爱和对他人的爱。十诫已经成为你生命的重要组成部分。你读十诫的时候,是否一条一条对照着自言自语说:“嗯,我守住了这一条!”或是“这一条我做得还可以”,稍后你又发现:“天哪,我犯了这一条!”慢慢地,你开始发现自己或在这条上出问题,或在另一条上失败了。事实就是如此,但我要说的还不是这个。  我要讲的是,当你
在律法面前想守住律法的时候——其实我们还没有做到这一点——你就会明白,没有人可以靠律法称义。此外,你还会无望地发现,你犯罪是因为自己那原罪。你是否为此烦恼?你是否开始对自己说: “噢,天啊,我究竟该怎么做? ”  上帝说:“你什么都做不了,我已经做了。我已经为你赐下基督做赎罪祭。现在你已经认自己的罪,也知道自己无法弃绝罪,但你听着,我已经让基督替代了你所有的罪, 他已经为你成就了。你只要来到基督的面前,承认自己本是一个罪人;你只要请求他的赦免,请求他进入你的生命,让他改变你的心思意念以至生命,他就会为你成就。  当你审视自己生命的时候,你是否会说:”我就是这个样子,这就是我吗? “你是否会说:”律法显明了我的罪,并把我引向了基督,我被饶恕了。那又真又活的基督 进入了我的生命,借着圣灵改变了我,我现在最强烈的愿望就是要活出基督的样式。“如果你是这样对自己说的, 那说明你真的是一个基督里的新人了。  如果这一切还没有发生的话(毫无疑问,你需要让这一切发生),那你为持守律法的所有付出对你进天堂一点用处都没有,因为你的付出实在微弱、毫无用处,它根本无法使你与上帝和好。只有你向上帝悔改,他才会赐
给你一颗新心。三心二意地持守十诫,无法为你打开进天堂的大门。  你现在身在何处?你是否愿意在上帝面前悔改归正? 如果你愿意,那何不现在就起来行动?如果你曾经委身上帝,而现在你的信心已飘忽不定,那就利用这个机会,重温上帝为你所做的一切,花时间向上帝祷告,回顾上帝在你生命中的引领。  另外,还要花些时间思考,自己该怎样照十诫去行?