首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

1.2 巫术、邪术、交鬼能力的来源

如何赶鬼 by 郑国治

有一些心灵学家认为灵媒(指一个有接通人类与恶者灵界能力的人)的能力是出于自然的。这是完全不正确的。也许有极少数的人会有心灵感应的本领,也许有些催眠术真是出于自然的。魔术师或称幻术师可用自然的戏法、手术的技巧来迷惑观众,这与邪灵无关,与行邪术是两回事。关于巫术、邪术、交鬼者其能力均出于邪灵,行邪术者通常可从三方面得能力,就是从遗传、转移或作法。遗传即其祖先有人是行邪术者,而遗传给下一代或三、四代。正如应验十诫的话:「恨我的,我必追讨他的罪,自父及子直到三、四代。」(出 20:5) 转移即经一个行邪术者或巫师透过某一种方法或仪式将其能力移转给第三者。作法则从作法仪式中,或念咒则邪灵可在其中工作而得能力。若用行邪术的书籍所指示之法去实验也会惹祸上身的,千万不要存好奇之心而投入其行列。其它邪术也是从邪灵得着能力。例如菲律宾一巫师名叫大吐 (Datu),他能使自己的手变热,甚至可以煮熟一粒鸡蛋,后来信主,并且指出其能力是从污鬼来的。古代犹太人也有念咒赶鬼的(徒 19:13),其力量也是从魔鬼来的。
  当耶稣道成肉身的时候,乃是神子成了人子,祂有权柄能力行神迹医病赶鬼,当时甚至有些反对耶稣的法利赛人还以为祂是靠「鬼」王别西卜赶鬼呢!其实,主耶稣是靠上帝的灵赶鬼。「当下有人将一个被鬼附着又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇说,这不是大卫的子孙么。但法利赛人听见,就说这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!耶稣知道他们的意念,就对他们说,凡一国自相分争,就成为荒场;一城一家自相分争、必站立不住。若撒但赶逐撒但、就是自相分争,他的国怎能站得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你的子弟赶鬼,又靠着谁呢?这样、他们就要断定你们的是非。我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。」(太12:22~28)
  主耶稣也赐圣灵给门徒,他们能胜过行邪术者。腓利到撒玛利亚城传道,有一个行邪术者,妄自尊大,他久用邪术,名叫西门,看见腓利靠圣灵大能医病赶鬼,他就悔改信了耶稣(徒8:4~13)。
  保罗与巴拿巴在帕弗传道,有个行邪术者以吕马反对保罗,可能用邪术抵挡保罗,但保罗被圣灵充满,有属灵的眼光,有分辨灵的恩赐,保罗说:「你这充满各样诡诈、奸恶、魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住么!现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且看不见日光。他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。」(徒13:10, 11)。圣道胜过邪道,基督胜过魔鬼,圣灵胜过邪灵,这是绝对的定律。
  所有巫术、邪术的能力都是由邪灵而来的。圣经说:「这不法的人,是照撒但的运动,行各样的异能和神迹,和一切虚假的奇事。」(帖后 2:9)撒但就是魔鬼,就是空中掌管幽暗世界的首领,牠会借着各样异能欺骗百姓。「又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上,他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人。」(启13:13, 14)巫术、邪术能治病赶鬼并不稀奇,乃因有灵界的能力,靠邪灵的力量。
  古代犹太人相信独一的真神上帝,圣经很严厉警告他们:「人偏向交鬼的,和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。」(利 20:6)
  我们当与光明的正道有关,当领受圣灵的能力(徒 1:8),而拒绝任何巫术、邪术、交鬼的事。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
有一些心灵学家认为灵媒(指一个有接通人类与恶者灵界能力的人)的能力是出于自然的。这是完全不正确的。也许有极少数的人会有心灵感应的本领,也许有些催眠术真是出于自然的。魔术师或称幻术师可用自然的戏法、手术的技巧来迷惑观众,这与邪灵无关,与行邪术是两回事。关于巫术、邪术、交鬼者其能力均出于邪灵,行邪术者通常可从三方面得能力,就是从遗传、转移或作法。遗传即其祖先有人是行邪术者,而遗传给下一代或三、四代。正如应验十诫的话:「恨我的,我必追讨他的罪,自父及子直到三、四代。」(出 20:5) 转移即经一个行邪术者或巫师透过某一种方法或仪式将其能力移转给第三者。作法则从作法仪式中,或念咒则邪灵可在其中工作而得能力。若用行邪术的书籍所指示之法去实验也会惹祸上身的,千万不要存好奇之心而投入其行列。其它邪术也是从邪灵得着能力。例如菲律宾一巫师名叫大吐 (Datu),他能使自己的手变热,甚至可以煮熟一粒鸡蛋,后来信主,并且指出其能力是从污鬼来的。古代犹太人也有念咒赶鬼的(徒 19:13),其力量也是从魔鬼来的。  当耶稣道成肉身的时候,乃是神子成了人子,祂有权柄能力行神迹医病赶鬼,当时甚至有些反对耶稣的法利赛
人还以为祂是靠「鬼」王别西卜赶鬼呢!其实,主耶稣是靠上帝的灵赶鬼。「当下有人将一个被鬼附着又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇说,这不是大卫的子孙么。但法利赛人听见,就说这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!耶稣知道他们的意念,就对他们说,凡一国自相分争,就成为荒场;一城一家自相分争、必站立不住。若撒但赶逐撒但、就是自相分争,他的国怎能站得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你的子弟赶鬼,又靠着谁呢?这样、他们就要断定你们的是非。我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。」(太12:22~28)  主耶稣也赐圣灵给门徒,他们能胜过行邪术者。腓利到撒玛利亚城传道,有一个行邪术者,妄自尊大,他久用邪术,名叫西门,看见腓利靠圣灵大能医病赶鬼,他就悔改信了耶稣(徒8:4~13)。  保罗与巴拿巴在帕弗传道,有个行邪术者以吕马反对保罗,可能用邪术抵挡保罗,但保罗被圣灵充满,有属灵的眼光,有分辨灵的恩赐,保罗说:「你这充满各样诡诈、奸恶、魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住么!现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且看不见日光。他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下
里求人拉着手领他。」(徒13:10, 11)。圣道胜过邪道,基督胜过魔鬼,圣灵胜过邪灵,这是绝对的定律。  所有巫术、邪术的能力都是由邪灵而来的。圣经说:「这不法的人,是照撒但的运动,行各样的异能和神迹,和一切虚假的奇事。」(帖后 2:9)撒但就是魔鬼,就是空中掌管幽暗世界的首领,牠会借着各样异能欺骗百姓。「又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上,他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人。」(启13:13, 14)巫术、邪术能治病赶鬼并不稀奇,乃因有灵界的能力,靠邪灵的力量。  古代犹太人相信独一的真神上帝,圣经很严厉警告他们:「人偏向交鬼的,和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。」(利 20:6)  我们当与光明的正道有关,当领受圣灵的能力(徒 1:8),而拒绝任何巫术、邪术、交鬼的事。