首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

1.4 解救之道

如何赶鬼 by 郑国治

主耶稣已经从死里复活;祂掳掠仇敌做为脚凳,祂叫被掳的得释放,得自由。灵界黑暗的时代,主耶稣是光,祂是全能的救主,祂有解救之道。
  (1)悔改认罪真心相信主耶稣为救主和生命的主
  圣经说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」(来2:14, 15)
  「罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。」(罗 6:23)
  「上帝使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。」(林后 5:21)
  基督耶稣的死是为担当我们的罪,败坏掌死权的魔鬼,祂的复活叫我们靠祂得胜。保罗说:「死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?……感谢上帝使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」(林前15:55, 57)
  真心悔改,承认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,赦免我的罪,洗净我的一切的不义(约壹 1:9)。「遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜悯。」(箴 28:13)
  台湾有一位被一只眼睛的鬼干扰,甚至生了恐惧病,住进医院,医生束手无策,最后一位长老向他传主耶稣,宝血有赦罪的功效,并祷告靠主得胜。他真心悔改信主,迫切祷告,鬼再也不敢来干扰他。第二天立即出院回家上班去了。
  西马陈保罗牧师见证说,以前他当过「乩童」,在庙里「跳童」,悔改信主后睡觉前当晚有一个阴影要向他扑来,他立刻祷告,奉主耶稣的名吩咐那鬼离开,不准再来。阴影立刻消逝。当他奉献要为主传道时,晚上则有两个阴影要向他扑来,他奉主耶稣的名吩咐污鬼离开,不准再来,阴影立刻消尽。真心悔改相信主耶稣为个人的救主,是得胜魔鬼唯一最基本的要件。
  (2)断绝与邪灵有关的一切接触
  若有人因行巫术、邪术、拜偶像,而家中有神坛、偶像、香炉、符纸、八卦、符筒、佛像……等都当完全的烧掉,无论前后门、大廊、卧房、灶头、床、桌、椅、农场、畜牧埸、鸡寮……等都当把所有符录、香炉等烧掉,要绝对清理干净,不要给魔鬼留地步,也不要参加降神会的聚会,或庙里求问,不算命、占卜、看风水等。我曾在吉隆坡为一个卖中药的销售员除掉全家的偶像,先用诗歌颂词赞美上帝,查经说明为何要除偶像(王下 23:4),为何要把它烧掉。然后迫切祷告,将它焚毁。
  有一次在怡保有一位信「天公教」的姐妹悔改信主,立刻决定把其香炉弃掉,我与当地牧师协助她把与邪灵有关的事除掉。不要给魔鬼留地步(弗 4:27),故此你们要顺服上帝,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅 4:7)。不要与鬼有任何的交往,不要与牠有任何的妥协,我们是属于上帝的,耶和华是忌邪的上帝(出 20:5)。「我不愿意你们与鬼相交,你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯,不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。我们可惹主的愤恨么?我们比他还有能力么?」(林前10:20~22)
  (3)凭信心宣告你在主里的权柄与自由
  「犯罪的是属魔鬼的,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约壹 3:8)
  「你们是属上帝的,并且胜了他们。因为那在你们里面的比那在世界上的更大。」(约壹 4:4)
  「弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道……」(启 12:11)
  主耶稣在十字架上为世人的罪而死,并从死里复活,已除灭了魔鬼的作为,如今,我们靠着羔羊的宝血,和生命的道,借着圣灵的大能,早已得胜有余。可惜的好些信徒不晓得宣告主的权柄和他们的权利,却有仍受捆绑而不得自由者。主耶稣的名就是我们的权柄(路10:19;约14:14;15:16),我们信主的是上帝的儿女(约 1:12),有超然的生命、身份和地位。主的真理叫我们得自由,圣灵在那里,那里就有自由。
  在非洲,有一位青年能用茅枪杀死狮子。后来他悔改信主大发热心为主传道。有一次,他在作见证传福音时,有一个巫师站了起来向他挑战:「青年人,不准你在这里讲道,我要念咒咒诅你。」这位青年说:「我靠着主耶稣的宝血,罪已得赦免,现在我奉主耶稣的名,吩咐你不准咒诅人。」青年继续作见证。结束后,巫师说:「明天晚上请你再来讲道,我会邀请四十个人来听道。」青年答应了。好多宣教士为青年人提心吊胆,怕他会被武力攻击。感谢主,当晚果然来了四十人。那青年照讲,将要结束时,巫师站起来说:「各位,你们都是我的学生,我教你们行巫术,他教你们信耶稣,他说的的确是真的。昨晚当我说要咒诅他时,他说,我靠主宝血罪得赦免,奉主耶稣的名吩咐你不准咒诅人,当时,我的舌头立刻麻木,我彷佛看见天边有闪电一般突然发亮,我全身动弹不得,不能说咒诅的话。他的上帝能力比我的邪术能力大,他的上帝是真的神,我昨晚已决心信主。今天,你们当有一个决定,是否要信主耶稣,我已决定再不能收你们当学生,我不再教你们巫术了。」圣灵动工,主耶稣的名大有权柄能力,当场就有一部份的巫术学生悔改信主。靠主名得胜,得自由。
  (4)建立属灵的支助网
  你若亲近圣经,魔鬼就远离你;你若远离圣经,魔鬼就亲近你。上帝显示的真理是抵挡魔鬼的基础和根据,主耶稣亦三次用旧约申命记的话抵挡魔鬼(太4:1~11)。圣经能建立我们信仰的基础,给我们属灵的生命粮。故此殷勤不断地天天读圣经。不仅如此,最好能找几个志同道合的基督徒一起查经,建立起属灵的支助网。
  其次就是祷告,多凭信心祷告,多有能力。主耶稣要出来传道之前尚且迫切禁食祷告,祂也带领门徒经常祷告。旧约但以理,的确是一位属灵的伟人,他也有三位祷告的好朋友,建立起他们祷告的支助网。我们更当如此。记得葛理翰在加州安纳罕开大型布道大会时,众教会成立连锁祷告网,支助葛理翰领布道会。在聚会前,魔鬼教的信徒曾夸下海口说,他们要向魔鬼祷告以破坏葛理翰的布道工作,甚至破坏上帝仆人的身体。这是何等恶毒的阴谋。但感谢主,上帝垂听众教会的祷告,结果有圆满的收成,多人信主。属灵的争战,全靠祷告支助,保罗也求教会为他切切代祷。彼得在监牢里,耶路撒冷的教会均切切的为他祷告。南韩74年福音大爆炸每晚有二十多万人通宵祷告支助整个属灵的大会。我们要战胜邪术的力量,必须建立起祷告的支助网。
  教会是上帝的家,永生神的殿。教会的敬拜祷告、团契都是属灵生活的一部份。属灵的家是争战重要支助网之一。保罗与巴拿巴出外旅行布道,安提亚教会做他们重要的支助,当保罗在监牢里,腓立比教会做其支助,人不能孤单,一孤单容易冷淡灰心,一旦遭遇挫折,容易丧志,如果教会的爱、安慰、祷告支助,深信争战会更有能力。尤其是与邪灵交战更应该如此。教会属灵的牧师能协助分辨属灵的真伪。
  在吉隆坡,有一次,一姐妹问我一个问题,她说:「某某姐妹半夜常有天使向她说话,说主耶稣何时要来,请问这是真或假?」我说:「以圣经原则来分辨,这一定是邪灵的假冒。」她说:「为何你如此肯定、果断?」我说:「是,若不信,最好请她教会牧师分辨。」两个星期后,该姐妹告诉我:「郑牧师,你说得对,某某姐妹到礼拜堂两天,牧师即发现是邪灵假冒,已经奉主耶稣的名把鬼赶出去了。」可见教会是主要的支助网。
  同时,更要建立家庭属灵的祭坛,常有家庭祷告读经的习惯,分享交通见证。使家人分别为圣,不给魔鬼有机可乘。家庭是最基本的属灵支助团。
  总而言之,不给邪术在我们心中、生活中有任何的地位。圣经说:「你到了耶和华你上帝所赐之地,那些国民所行可憎恶之事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用道术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶的因那些国民行这些可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的上帝面前作完全的人。因你所要赶出的那些国民,都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的上帝从来不许你这样行。」(申18:9~14)
  「有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的上帝么。岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。」(赛8:19~22)
  「你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议,谁从古时指明,谁从上古述说,不是我耶和华么?除了我以外,再没有别的神。地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是上帝,再没有别神。」(赛45:21, 22)
  同时,要积极追求圣洁、公义、敬虔、爱心、良善,使我们达到更高的境界。
  圣经说:「你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。」(来 12:14)
  「但你这属上帝的人,要……追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。」(提前 6:11)
  「你们要谨慎,要追求良善,要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要销灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守。各样的恶事要禁戒不作。」(帖前5:15~22)
  ===============
  注(1): 陈润棠博士着;《破迷、辟邪、赶鬼》;香港圣道出版社;1975年;第44页。
  注(2): 同注(1);第99, 100页
  注(3): 同注(1);第112, 113页。
  注(4): 高科尔着、吴主光译;《鬼附与精神病》;香港种子出版社;1978年;第67, 68页。
  注(5): 同注(4);第73, 74页。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
主耶稣已经从死里复活;祂掳掠仇敌做为脚凳,祂叫被掳的得释放,得自由。灵界黑暗的时代,主耶稣是光,祂是全能的救主,祂有解救之道。  (1)悔改认罪真心相信主耶稣为救主和生命的主  圣经说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」(来2:14, 15)  「罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。」(罗 6:23)  「上帝使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。」(林后 5:21)  基督耶稣的死是为担当我们的罪,败坏掌死权的魔鬼,祂的复活叫我们靠祂得胜。保罗说:「死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?……感谢上帝使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」(林前15:55, 57)  真心悔改,承认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,赦免我的罪,洗净我的一切的不义(约壹 1:9)。「遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜悯。」(箴 28:13)  台湾有一位被一只眼睛的鬼干扰,甚至生了恐惧病,住进医院,医生束手无策,最后一位长老向他传主耶稣,宝血有赦罪的功效,并
祷告靠主得胜。他真心悔改信主,迫切祷告,鬼再也不敢来干扰他。第二天立即出院回家上班去了。  西马陈保罗牧师见证说,以前他当过「乩童」,在庙里「跳童」,悔改信主后睡觉前当晚有一个阴影要向他扑来,他立刻祷告,奉主耶稣的名吩咐那鬼离开,不准再来。阴影立刻消逝。当他奉献要为主传道时,晚上则有两个阴影要向他扑来,他奉主耶稣的名吩咐污鬼离开,不准再来,阴影立刻消尽。真心悔改相信主耶稣为个人的救主,是得胜魔鬼唯一最基本的要件。  (2)断绝与邪灵有关的一切接触  若有人因行巫术、邪术、拜偶像,而家中有神坛、偶像、香炉、符纸、八卦、符筒、佛像……等都当完全的烧掉,无论前后门、大廊、卧房、灶头、床、桌、椅、农场、畜牧埸、鸡寮……等都当把所有符录、香炉等烧掉,要绝对清理干净,不要给魔鬼留地步,也不要参加降神会的聚会,或庙里求问,不算命、占卜、看风水等。我曾在吉隆坡为一个卖中药的销售员除掉全家的偶像,先用诗歌颂词赞美上帝,查经说明为何要除偶像(王下 23:4),为何要把它烧掉。然后迫切祷告,将它焚毁。  有一次在怡保有一位信「天公教」的姐妹悔改信主,立刻决定把其香炉弃掉,我与当地牧师协助她把与邪灵有关的事除
掉。不要给魔鬼留地步(弗 4:27),故此你们要顺服上帝,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅 4:7)。不要与鬼有任何的交往,不要与牠有任何的妥协,我们是属于上帝的,耶和华是忌邪的上帝(出 20:5)。「我不愿意你们与鬼相交,你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯,不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。我们可惹主的愤恨么?我们比他还有能力么?」(林前10:20~22)  (3)凭信心宣告你在主里的权柄与自由  「犯罪的是属魔鬼的,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约壹 3:8)  「你们是属上帝的,并且胜了他们。因为那在你们里面的比那在世界上的更大。」(约壹 4:4)  「弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道……」(启 12:11)  主耶稣在十字架上为世人的罪而死,并从死里复活,已除灭了魔鬼的作为,如今,我们靠着羔羊的宝血,和生命的道,借着圣灵的大能,早已得胜有余。可惜的好些信徒不晓得宣告主的权柄和他们的权利,却有仍受捆绑而不得自由者。主耶稣的名就是我们的权柄(路10:19;约14:14;15:16),我们信主的是上帝的儿女(约 1:12),有超然的生命、身
份和地位。主的真理叫我们得自由,圣灵在那里,那里就有自由。  在非洲,有一位青年能用茅枪杀死狮子。后来他悔改信主大发热心为主传道。有一次,他在作见证传福音时,有一个巫师站了起来向他挑战:「青年人,不准你在这里讲道,我要念咒咒诅你。」这位青年说:「我靠着主耶稣的宝血,罪已得赦免,现在我奉主耶稣的名,吩咐你不准咒诅人。」青年继续作见证。结束后,巫师说:「明天晚上请你再来讲道,我会邀请四十个人来听道。」青年答应了。好多宣教士为青年人提心吊胆,怕他会被武力攻击。感谢主,当晚果然来了四十人。那青年照讲,将要结束时,巫师站起来说:「各位,你们都是我的学生,我教你们行巫术,他教你们信耶稣,他说的的确是真的。昨晚当我说要咒诅他时,他说,我靠主宝血罪得赦免,奉主耶稣的名吩咐你不准咒诅人,当时,我的舌头立刻麻木,我彷佛看见天边有闪电一般突然发亮,我全身动弹不得,不能说咒诅的话。他的上帝能力比我的邪术能力大,他的上帝是真的神,我昨晚已决心信主。今天,你们当有一个决定,是否要信主耶稣,我已决定再不能收你们当学生,我不再教你们巫术了。」圣灵动工,主耶稣的名大有权柄能力,当场就有一部份的巫术学生悔改信主。靠主名得
胜,得自由。  (4)建立属灵的支助网  你若亲近圣经,魔鬼就远离你;你若远离圣经,魔鬼就亲近你。上帝显示的真理是抵挡魔鬼的基础和根据,主耶稣亦三次用旧约申命记的话抵挡魔鬼(太4:1~11)。圣经能建立我们信仰的基础,给我们属灵的生命粮。故此殷勤不断地天天读圣经。不仅如此,最好能找几个志同道合的基督徒一起查经,建立起属灵的支助网。  其次就是祷告,多凭信心祷告,多有能力。主耶稣要出来传道之前尚且迫切禁食祷告,祂也带领门徒经常祷告。旧约但以理,的确是一位属灵的伟人,他也有三位祷告的好朋友,建立起他们祷告的支助网。我们更当如此。记得葛理翰在加州安纳罕开大型布道大会时,众教会成立连锁祷告网,支助葛理翰领布道会。在聚会前,魔鬼教的信徒曾夸下海口说,他们要向魔鬼祷告以破坏葛理翰的布道工作,甚至破坏上帝仆人的身体。这是何等恶毒的阴谋。但感谢主,上帝垂听众教会的祷告,结果有圆满的收成,多人信主。属灵的争战,全靠祷告支助,保罗也求教会为他切切代祷。彼得在监牢里,耶路撒冷的教会均切切的为他祷告。南韩74年福音大爆炸每晚有二十多万人通宵祷告支助整个属灵的大会。我们要战胜邪术的力量,必须建立起祷告的支助网。
  教会是上帝的家,永生神的殿。教会的敬拜祷告、团契都是属灵生活的一部份。属灵的家是争战重要支助网之一。保罗与巴拿巴出外旅行布道,安提亚教会做他们重要的支助,当保罗在监牢里,腓立比教会做其支助,人不能孤单,一孤单容易冷淡灰心,一旦遭遇挫折,容易丧志,如果教会的爱、安慰、祷告支助,深信争战会更有能力。尤其是与邪灵交战更应该如此。教会属灵的牧师能协助分辨属灵的真伪。  在吉隆坡,有一次,一姐妹问我一个问题,她说:「某某姐妹半夜常有天使向她说话,说主耶稣何时要来,请问这是真或假?」我说:「以圣经原则来分辨,这一定是邪灵的假冒。」她说:「为何你如此肯定、果断?」我说:「是,若不信,最好请她教会牧师分辨。」两个星期后,该姐妹告诉我:「郑牧师,你说得对,某某姐妹到礼拜堂两天,牧师即发现是邪灵假冒,已经奉主耶稣的名把鬼赶出去了。」可见教会是主要的支助网。  同时,更要建立家庭属灵的祭坛,常有家庭祷告读经的习惯,分享交通见证。使家人分别为圣,不给魔鬼有机可乘。家庭是最基本的属灵支助团。  总而言之,不给邪术在我们心中、生活中有任何的地位。圣经说:「你到了耶和华你上帝所赐之地,那些国民所行可憎恶之事,你
不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用道术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶的因那些国民行这些可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的上帝面前作完全的人。因你所要赶出的那些国民,都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的上帝从来不许你这样行。」(申18:9~14)  「有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的上帝么。岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。」(赛8:19~22)  「你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议,谁从古时指明,谁从上古述说,不是我耶和华么?除了我以外,再没有别的神。地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是上帝,再没有别神。」(赛45:21, 22)  同时,要积极追求圣洁、公义、敬虔、爱心、良善,使我们达到更高的境界。  圣经说:「你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。」(来 12:14)  「但你这属上帝的人,要……追求公义、敬虔、信心、爱
心、忍耐、温柔。」(提前 6:11)  「你们要谨慎,要追求良善,要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要销灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守。各样的恶事要禁戒不作。」(帖前5:15~22)  ===============  注(1): 陈润棠博士着;《破迷、辟邪、赶鬼》;香港圣道出版社;1975年;第44页。  注(2): 同注(1);第99, 100页  注(3): 同注(1);第112, 113页。  注(4): 高科尔着、吴主光译;《鬼附与精神病》;香港种子出版社;1978年;第67, 68页。  注(5): 同注(4);第73, 74页。