首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一、测验灵命

得胜者的祷告 by 栾腓力

祷告是发展基督徒灵命的原动力,祷告能使基督徒轻世而爱神,祷告能使基督徒得胜而不犯罪。所以基督徒属灵的生命长进与否,就看他祷告生活的程度如何而定,因为祷告是测验基督徒生命惟一的寒暑表。
  基督徒什么时候一怠于祷告,那时就是他生命停顿退步的起点,那种软弱无力的情形,就像机车中的机器缺乏了动力的支配不能前行一样。基督徒什么时候一停止祷告,那时就是他跌倒失败的开始。那种的情形,就如鱼离开了水,人离开了空气,不能生活一样的危险,因为基督徒失去了祷告,就是失去了生命的能力。所以基督徒生命的长进,生活的得胜,言行的圣洁,敬畏的态度,爱神的表示,工作的成功,都在于他是否不断的祈祷,是否有祷告之中的祷告而定。
  使我永不会忘记的一件事情,就是在一九三五年,我在奉天所遇见的一班会祷告的弟兄们,他们那一种不断的祷告生活,是我在别处所未曾看见过的。那一次聚会有十天的功夫,我每到他们中间,都因弟兄们的祷告,使我一面流着泪、一面感谢赞美神!你无论在院中、在道旁、在树下、在花园中、在屋内、在厨房里、在寓所旁,到处都能听见不绝于耳的代祷的声音。那种情形正好像摩西为着以色列人的代祷;耶利米为着神的选民所发出来的哀声;但以理、以斯帖为着犹太人恳求;所罗门为着圣殿的祷告;保罗为腓立比教会的流泪代求。所以我深深的承认那一次工作的情形,不是我讲道讲出来的效果,乃是因为弟兄姊妹们的恳求而有的成功,因为他们与主同心。所以,就为着别人的需要付上祷告的代价。
  又有一次,我在浙江省的一个乡间作工,那乡间是十分闭塞的一个地方,甚至有人从来未曾见过人力车和小汽船,我就在那个地方遇见了一些认识神的代祷者。在他们中间,受过高深教育的不多,他们对于世界的趋势,国际的形势也不甚熟悉。他们也没有听过那些在都市教会中所常听见的哲学道理,但是,他们却能实行那些在都市教会中所不能实行的真理。因为在他们中间有祷告之中的祷告,所以他们就有活泼的见证,有属灵的实际,有得胜的生活,有爱神的表现,有敬畏的态度,有属天的样式,有代祷的工作。且会在圣灵中随时多方的祷告。他们的人,虽然未曾周游世界,但是他们的祷告却已游遍了整个宇宙;他们虽像“无知的小民”。但是,他们祷告的能力却能摇动阴府。当你同他们在一起祷告的时候,就能知道他们所有的,不只是一点头脑里的知识,乃是有根深蒂固的生命。他们的祷告能把你的心灵,带到天上的宝座上去,进入主的荣耀中,握着基督的得胜,享受主里的安息,且能使你生发一种贞坚的志向,愿意为主负起十字架的使命。他们中间没有神学毕业的传道先生,但是他们却能作传道人所不能作的工作。这就是因为他们多在隐密处与主有更深的交通,所以才能自然的流露出来,那一种丰富的生命和能力,使别人蒙恩典、使主的名得荣耀,使撒但受了亏损。
  基督徒生命的长进,生活的得胜,不在乎他知道的道理有多少,乃在乎他活出来的生命和祷告的生活。因为,基督徒生命的丰富,和属灵能力的来源,都是由祷告中得来的。所以一个基督徒,若想要得着生命中的长进,生活中的得胜,必须有主耶稣那样祷告的生命,和祂所教导门徒的那种祷告之中的祷告。
  “愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太六10)“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。”(罗八26)“亲爱的弟兄啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”(犹20)“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”
  (弗六18)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
祷告是发展基督徒灵命的原动力,祷告能使基督徒轻世而爱神,祷告能使基督徒得胜而不犯罪。所以基督徒属灵的生命长进与否,就看他祷告生活的程度如何而定,因为祷告是测验基督徒生命惟一的寒暑表。  基督徒什么时候一怠于祷告,那时就是他生命停顿退步的起点,那种软弱无力的情形,就像机车中的机器缺乏了动力的支配不能前行一样。基督徒什么时候一停止祷告,那时就是他跌倒失败的开始。那种的情形,就如鱼离开了水,人离开了空气,不能生活一样的危险,因为基督徒失去了祷告,就是失去了生命的能力。所以基督徒生命的长进,生活的得胜,言行的圣洁,敬畏的态度,爱神的表示,工作的成功,都在于他是否不断的祈祷,是否有祷告之中的祷告而定。  使我永不会忘记的一件事情,就是在一九三五年,我在奉天所遇见的一班会祷告的弟兄们,他们那一种不断的祷告生活,是我在别处所未曾看见过的。那一次聚会有十天的功夫,我每到他们中间,都因弟兄们的祷告,使我一面流着泪、一面感谢赞美神!你无论在院中、在道旁、在树下、在花园中、在屋内、在厨房里、在寓所旁,到处都能听见不绝于耳的代祷的声音。那种情形正好像摩西为着以色列人的代祷;耶利米为着神的选民所发出来的哀声;但
以理、以斯帖为着犹太人恳求;所罗门为着圣殿的祷告;保罗为腓立比教会的流泪代求。所以我深深的承认那一次工作的情形,不是我讲道讲出来的效果,乃是因为弟兄姊妹们的恳求而有的成功,因为他们与主同心。所以,就为着别人的需要付上祷告的代价。  又有一次,我在浙江省的一个乡间作工,那乡间是十分闭塞的一个地方,甚至有人从来未曾见过人力车和小汽船,我就在那个地方遇见了一些认识神的代祷者。在他们中间,受过高深教育的不多,他们对于世界的趋势,国际的形势也不甚熟悉。他们也没有听过那些在都市教会中所常听见的哲学道理,但是,他们却能实行那些在都市教会中所不能实行的真理。因为在他们中间有祷告之中的祷告,所以他们就有活泼的见证,有属灵的实际,有得胜的生活,有爱神的表现,有敬畏的态度,有属天的样式,有代祷的工作。且会在圣灵中随时多方的祷告。他们的人,虽然未曾周游世界,但是他们的祷告却已游遍了整个宇宙;他们虽像“无知的小民”。但是,他们祷告的能力却能摇动阴府。当你同他们在一起祷告的时候,就能知道他们所有的,不只是一点头脑里的知识,乃是有根深蒂固的生命。他们的祷告能把你的心灵,带到天上的宝座上去,进入主的荣耀中,握着基督的
得胜,享受主里的安息,且能使你生发一种贞坚的志向,愿意为主负起十字架的使命。他们中间没有神学毕业的传道先生,但是他们却能作传道人所不能作的工作。这就是因为他们多在隐密处与主有更深的交通,所以才能自然的流露出来,那一种丰富的生命和能力,使别人蒙恩典、使主的名得荣耀,使撒但受了亏损。  基督徒生命的长进,生活的得胜,不在乎他知道的道理有多少,乃在乎他活出来的生命和祷告的生活。因为,基督徒生命的丰富,和属灵能力的来源,都是由祷告中得来的。所以一个基督徒,若想要得着生命中的长进,生活中的得胜,必须有主耶稣那样祷告的生命,和祂所教导门徒的那种祷告之中的祷告。  “愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太六10)“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。”(罗八26)“亲爱的弟兄啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”(犹20)“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”  (弗六18)