首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二、祷告的灵

得胜者的祷告 by 栾腓力

“不是倚靠势力、不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。”(亚四 6)今日在神的教会中所缺乏的,不是有恩赐的人,也不是工作,更不是人力、财力、物力、组织办法、规条等,今天所缺乏的乃是祷告的灵,和一班得胜者在圣灵里负责代祷的人。因为无论是在教会里面或弟兄姊妹中间,信徒的生活和工作上,以及个人、家庭、团体、社会、世界中一切所有的难处、问题、纠纷、冷落、失败种种的情形,若不是借着祷告来解决,都不是根本的解决。因为无论哪一个团体或个人,如果只凭着自己属世的智力和人的办法,而不借着祷告和圣灵的能力来解决人类所有一切复杂的问题,这就如同一个医生给病人诊病,不是摸不着病源,以致药不对症,就是病虽然诊断过了,却不按病开方。也有时按病开了方却不按方下药,病是病,方是方,两不相干,结果呢?病人却得不着医治,只有等候死亡而已!这是何等愚昧而危险的事呢?
  在华南有一位姊妹遇见了一点为难的事,她就来问我为什么缘故,这事会临到她的身上?我就对她说:“是因为你没有好好祷告,所以才会临到你的身上。”她又问:“怎样行才能解决这件事呢?”我说:“需要好好的祷告。”她说:“这一点小的事需要好好的祷告,那么,每一件事都需要好好的祷告了!”我说:“是的。”她说:“如果这样行不但太麻烦也太难了!”
  哦!今日怕麻烦的基督徒何只一位!请不要忘记:起初你在每一件小的事情上,因怕麻烦而不去求问神。一旦等到事情发生的时候,或大事临头的时候,再去求问神,那就更麻烦了。请你切不可忘记如果你在最小的事情上不去求问神,当大事临到的时候再去求问神,就恐怕来不及了!这就如同临渴掘井。基督徒如果在小事上不寻求神的旨意,在大事上也就不会知道神的旨意。我们要想在大事上知道神的旨意,我们必须先要在最小的事上不忽略神的旨意。如果我们能在每一件最小的事情上寻求神的旨意,当大事临到我们的时候,才会能明白神的旨意。在这里或者有人像那位姊妹问道:“在每一件小事上都须求问神好好的祷告,这样岂不是太麻烦而且太难了吗?”这在肉体方面来说,自然是感觉麻烦,而且非常的难,但请注意,祷告这件事是圣灵在我们里面所作的工。请不要忘记使徒保罗的见证;他在罗马书第七章里记载凭肉体所不能行的事到了第八章当圣灵在他里面作工,替他作的时候,他就凡事都能作了。
  所以不是我们会祷告,乃是“圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”。
  (罗八26) 也不是我们凭肉体愿意作,乃是住在我们里面的圣灵代替我们祷告,一切的善工都不是我们作的,乃是圣灵替我们作的。总要牢记没有一样属灵的事是我们肉体所能作成功的。所以主才赐给我们一位保惠师圣灵住在我们里面,我们所不能作的,在祂凡事都能作。这就正如我们蒙恩得救一样,不是我们配得救,乃是本乎恩,也因着信,才能得救,这并不是出于自己,乃是神所赐的(参弗二8-9)。
  既然如此,我们现在只要给圣灵充分的机会,容让祂在我们的生命中毫无阻碍的自由运行工作,如果这样,你为每件小事去求问神,就不会感觉麻烦或是太为难了!因为在你里面的,不再是那“破裂不能存水的池子。”乃是有了“活水的泉源。”所以你能像主耶稣那样不只在凡事上求问神,就是昼夜不断的祷告,你也不会感受到有什么不便和困难了!如果到了这个地步不叫你祷告,反而感觉得非常的难过了。原来在圣灵中的祷告就如同人的呼吸一样。我们岂不是都知道:一个有生命的活人,他的呼吸是很自然的一回事吗?他每一次的呼吸,并不感觉任何的麻烦,他也不觉得丝毫的困难。如果叫他停止呼吸,那却是十分困难且是极不可能的事。祷告就是属灵的呼吸,一个有新生命的基督徒,在他每时的生活中,祷告并不是一件难事。因为永活的圣灵在他里面运行,像人的肺子在身体里面代替人呼吸那样自如不息。
  所以如果一分钟不叫他呼吸,也是不可能的事。圣灵在基督徒里面的工作,就是如此的认真,一个顺从圣灵行事的人,在祷告上也是如此的迫切。就像主耶稣祂可以忙的不顾吃饭,但祂不能不祷告。
  我们如果真正领会圣灵在我们里面的工作之奇妙,我们在祷告上就不致于像今日这种情形了;神的教会里和弟兄姊妹们,也不致如此冷落失败了。
  信徒彼此之间的纠纷、嫉妒、骄傲、忧闷、痛苦、烦躁、悲观、失望,也不致于如此之多了。得救之灵魂也不致于如此之少了;撒但的潜势力也不致于如此猖狂不已了!我们如果真晓得圣灵的权能和祂代祷的工作,并且不住的为我们劳力作事的话,我们就不再倚靠血肉的膀臂,和自己属世的智力及人的办法来解决一切的难题了。我们就要浸入圣灵里面,让祂溶化我们并支配使用我们,我们如果真的认识主,并且顺服圣灵的话,所有一切的纠纷、难处等问题,就要迎刃而解了!因为只有在圣灵中的祷告才能解决万事,也惟有祷告的灵才能改变万事,并且替我们成就万事。但愿祷告的灵充满我们,使我们能在圣灵中度祷告的生活,让主基督在我们里面作王掌权,管理我们的心思意念,使我们成为祷告的人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“不是倚靠势力、不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。”(亚四 6)今日在神的教会中所缺乏的,不是有恩赐的人,也不是工作,更不是人力、财力、物力、组织办法、规条等,今天所缺乏的乃是祷告的灵,和一班得胜者在圣灵里负责代祷的人。因为无论是在教会里面或弟兄姊妹中间,信徒的生活和工作上,以及个人、家庭、团体、社会、世界中一切所有的难处、问题、纠纷、冷落、失败种种的情形,若不是借着祷告来解决,都不是根本的解决。因为无论哪一个团体或个人,如果只凭着自己属世的智力和人的办法,而不借着祷告和圣灵的能力来解决人类所有一切复杂的问题,这就如同一个医生给病人诊病,不是摸不着病源,以致药不对症,就是病虽然诊断过了,却不按病开方。也有时按病开了方却不按方下药,病是病,方是方,两不相干,结果呢?病人却得不着医治,只有等候死亡而已!这是何等愚昧而危险的事呢?  在华南有一位姊妹遇见了一点为难的事,她就来问我为什么缘故,这事会临到她的身上?我就对她说:“是因为你没有好好祷告,所以才会临到你的身上。”她又问:“怎样行才能解决这件事呢?”我说:“需要好好的祷告。”她说:“这一点小的事需要好好的祷告,那么,每一件事都需
要好好的祷告了!”我说:“是的。”她说:“如果这样行不但太麻烦也太难了!”  哦!今日怕麻烦的基督徒何只一位!请不要忘记:起初你在每一件小的事情上,因怕麻烦而不去求问神。一旦等到事情发生的时候,或大事临头的时候,再去求问神,那就更麻烦了。请你切不可忘记如果你在最小的事情上不去求问神,当大事临到的时候再去求问神,就恐怕来不及了!这就如同临渴掘井。基督徒如果在小事上不寻求神的旨意,在大事上也就不会知道神的旨意。我们要想在大事上知道神的旨意,我们必须先要在最小的事上不忽略神的旨意。如果我们能在每一件最小的事情上寻求神的旨意,当大事临到我们的时候,才会能明白神的旨意。在这里或者有人像那位姊妹问道:“在每一件小事上都须求问神好好的祷告,这样岂不是太麻烦而且太难了吗?”这在肉体方面来说,自然是感觉麻烦,而且非常的难,但请注意,祷告这件事是圣灵在我们里面所作的工。请不要忘记使徒保罗的见证;他在罗马书第七章里记载凭肉体所不能行的事到了第八章当圣灵在他里面作工,替他作的时候,他就凡事都能作了。  所以不是我们会祷告,乃是“圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”。  (罗八26) 也不是我们凭肉体愿意作,乃
是住在我们里面的圣灵代替我们祷告,一切的善工都不是我们作的,乃是圣灵替我们作的。总要牢记没有一样属灵的事是我们肉体所能作成功的。所以主才赐给我们一位保惠师圣灵住在我们里面,我们所不能作的,在祂凡事都能作。这就正如我们蒙恩得救一样,不是我们配得救,乃是本乎恩,也因着信,才能得救,这并不是出于自己,乃是神所赐的(参弗二8-9)。  既然如此,我们现在只要给圣灵充分的机会,容让祂在我们的生命中毫无阻碍的自由运行工作,如果这样,你为每件小事去求问神,就不会感觉麻烦或是太为难了!因为在你里面的,不再是那“破裂不能存水的池子。”乃是有了“活水的泉源。”所以你能像主耶稣那样不只在凡事上求问神,就是昼夜不断的祷告,你也不会感受到有什么不便和困难了!如果到了这个地步不叫你祷告,反而感觉得非常的难过了。原来在圣灵中的祷告就如同人的呼吸一样。我们岂不是都知道:一个有生命的活人,他的呼吸是很自然的一回事吗?他每一次的呼吸,并不感觉任何的麻烦,他也不觉得丝毫的困难。如果叫他停止呼吸,那却是十分困难且是极不可能的事。祷告就是属灵的呼吸,一个有新生命的基督徒,在他每时的生活中,祷告并不是一件难事。因为永活的圣灵在他
里面运行,像人的肺子在身体里面代替人呼吸那样自如不息。  所以如果一分钟不叫他呼吸,也是不可能的事。圣灵在基督徒里面的工作,就是如此的认真,一个顺从圣灵行事的人,在祷告上也是如此的迫切。就像主耶稣祂可以忙的不顾吃饭,但祂不能不祷告。  我们如果真正领会圣灵在我们里面的工作之奇妙,我们在祷告上就不致于像今日这种情形了;神的教会里和弟兄姊妹们,也不致如此冷落失败了。  信徒彼此之间的纠纷、嫉妒、骄傲、忧闷、痛苦、烦躁、悲观、失望,也不致于如此之多了。得救之灵魂也不致于如此之少了;撒但的潜势力也不致于如此猖狂不已了!我们如果真晓得圣灵的权能和祂代祷的工作,并且不住的为我们劳力作事的话,我们就不再倚靠血肉的膀臂,和自己属世的智力及人的办法来解决一切的难题了。我们就要浸入圣灵里面,让祂溶化我们并支配使用我们,我们如果真的认识主,并且顺服圣灵的话,所有一切的纠纷、难处等问题,就要迎刃而解了!因为只有在圣灵中的祷告才能解决万事,也惟有祷告的灵才能改变万事,并且替我们成就万事。但愿祷告的灵充满我们,使我们能在圣灵中度祷告的生活,让主基督在我们里面作王掌权,管理我们的心思意念,使我们成为祷告的人。