首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一、里面的 1.罪恶与己

得胜者的祷告 by 栾腓力

  所谓里面的,就是指着心里所装满的东西而言。心里所装满的东西,至少也有三样。就是罪与己,自私的心,不饶恕人的意念。 我们知道:拦阻我们与神相交的是“罪”。阻挡神旨意成就的就是“己”。
  我们知道“罪”是污秽可耻的,是神所憎恶的。照样“己”在神面前也是神所不喜悦的。多少时候,我们不能成就神的旨意,就是因为我们“己”的成分太多,就如:己的看法,己的选择,己的目的,己的寻求,己的主张,己的工作,己的方法,己的喜好,己的荣耀,剟。
  今日肯付代价对付罪恶问题的基督徒,虽然到处都有,但真肯对付“己”
  的却寥寥无几;我们应该确切的知道:“己”与“罪”是同样可憎恶的,也是同样能使我们在神面前失去交通的。主耶稣被挂在十字架上,不但是为了我们的“罪”,也是为了我们的“己”。
  “罪”的影响与“己”的成分,就使神的孩子们在神的面前有两种不正常的情形发现:一是不祷告。二是祷告不蒙垂听。我们都知道,不祈祷是个罪。但是祷告不蒙垂听,也是因着罪,这正如先知以赛亚所说的:“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”(赛一 15)又说:“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。”(赛五十九1-3)神本来欢喜和人有交通,祂更愿意垂听人的祷告,可惜因为人有了“己”
  的成分,受了“罪”的影响,所以就与神失去了正常的关系。犹如始祖亚当起初因着有己的喜好,己的选择,己的追求,己的目的,己的主张,己的动作,因此受魔鬼的引诱而犯了罪,所以就失去了人与神那种亲密的交通。今天教会里弟兄姊妹中间,就是因为有“己”的成分与“罪”的存在,故此祷告不蒙神垂听。哦!“罪”和“己”真是同样可怕的事,因为什么地方有了“己”,什么地方就必定有“罪”,总之,“己”在那里活动,“罪”就在那里表现,“己”会把人送到“罪”里去,“罪”不但能把人送到死亡里去,同时也能使人陷在黑暗的绝境中。哦!“己”与“罪”真是最可怕的东西!
  神原来创造的目的,不只是叫被创造的人类荣耀祂,与祂有亲密的交通,也是叫一切被创造的彰显祂的荣耀。可惜因为始祖有了己的目的,并要满足己的欲望,所以不仅他自己被陷在罪里,以致不能彰显神的荣耀,同时也将“罪”
  与“己”带入世界中,因此世人都犯了罪,一齐亏缺了神的荣耀。并且失去了人与神的交通,万物也因此受了咒诅。所以,神就差遣祂的独生爱子降世施行拯救。神今天借着祂的儿子主耶稣救赎人的目的,就是要恢复人与神原有的交通,并要人和祂儿子一同享荣耀。主耶稣救赎的工作,虽然完成了,也有许多人因信接受了主的救恩,然而因着基督徒生活的不圣洁,不只使神的名不能得荣耀,信徒本身也失去了许多神的恩惠与赐福,这就是因为“罪”
  与“己”在教会中和神的孩子们身上还有地位的缘故,以致于基督徒的祷告不蒙神垂听,因为“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗六六18)基督徒与神的交通,好比一个完整的电灯线,可以随时通电发光照亮得福。什么时候基督徒一有了罪恶的事情发生,这个罪就好比一个强盗所用的快刀,将这完整的电灯线从中间割断,既将悬在空中通电发光的电线断落在地上,电厂里的电流虽然照常的发动它的电力,但是不能直接通到用户的灯头上,以供发光应用,因为中间有了障碍。这就如同我们的罪在我们与神的交通上,所发生的阻隔一样。我们要想恢复我们与神的交通。就必要先除去与神交通上的一切所有的障碍,就是需要先将己的一切和属于己的动作摆下,并要把以往和现在所犯的罪并记忆力所记得的罪,必须依靠主的恩典和圣灵的能力完全的对付清楚,该承认的就承认,该赔偿的就赔偿,该求饶恕的立即求饶恕。总之,罪无论大小,必要尽力的对付清楚才能使我们与神的交通不受拦阻。你不要以为一个小的罪不要紧可以忽略过去,你虽然忽略小罪,但圣洁的神却不忽略小罪。因为主说:“若有一文钱没还清你断不能从那里出来。”(太五 26)如果一粒很小的灰尘落在表里,表就要停顿不走,落在眼里,眼就要昏花不明。照样一点小小的罪,也能阻碍我们与神的交通,因为神是不容让罪的,祂圣洁的性情,永是恨恶罪恶的,凡有罪的,必不能到祂的面前。经上记载说:“心里注重罪恶的,神必不听他的祷告。”我们不只把一切的罪,靠着主的恩典和宝血在神与人前承认,求神和人的赦免,并要完全对付清楚,同时我们也得求主捆绑我们的“己”,挖空我们的己。
  但愿主的宝血洗净我们的头脑,心思和意念,使我们与神能有那密切的交通。
  “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  所谓里面的,就是指着心里所装满的东西而言。心里所装满的东西,至少也有三样。就是罪与己,自私的心,不饶恕人的意念。 我们知道:拦阻我们与神相交的是“罪”。阻挡神旨意成就的就是“己”。  我们知道“罪”是污秽可耻的,是神所憎恶的。照样“己”在神面前也是神所不喜悦的。多少时候,我们不能成就神的旨意,就是因为我们“己”的成分太多,就如:己的看法,己的选择,己的目的,己的寻求,己的主张,己的工作,己的方法,己的喜好,己的荣耀,剟。  今日肯付代价对付罪恶问题的基督徒,虽然到处都有,但真肯对付“己”  的却寥寥无几;我们应该确切的知道:“己”与“罪”是同样可憎恶的,也是同样能使我们在神面前失去交通的。主耶稣被挂在十字架上,不但是为了我们的“罪”,也是为了我们的“己”。  “罪”的影响与“己”的成分,就使神的孩子们在神的面前有两种不正常的情形发现:一是不祷告。二是祷告不蒙垂听。我们都知道,不祈祷是个罪。但是祷告不蒙垂听,也是因着罪,这正如先知以赛亚所说的:“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”(赛一 15)又说:“耶和华的膀臂,并非缩
短不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。”(赛五十九1-3)神本来欢喜和人有交通,祂更愿意垂听人的祷告,可惜因为人有了“己”  的成分,受了“罪”的影响,所以就与神失去了正常的关系。犹如始祖亚当起初因着有己的喜好,己的选择,己的追求,己的目的,己的主张,己的动作,因此受魔鬼的引诱而犯了罪,所以就失去了人与神那种亲密的交通。今天教会里弟兄姊妹中间,就是因为有“己”的成分与“罪”的存在,故此祷告不蒙神垂听。哦!“罪”和“己”真是同样可怕的事,因为什么地方有了“己”,什么地方就必定有“罪”,总之,“己”在那里活动,“罪”就在那里表现,“己”会把人送到“罪”里去,“罪”不但能把人送到死亡里去,同时也能使人陷在黑暗的绝境中。哦!“己”与“罪”真是最可怕的东西!  神原来创造的目的,不只是叫被创造的人类荣耀祂,与祂有亲密的交通,也是叫一切被创造的彰显祂的荣耀。可惜因为始祖有了己的目的,并要满足己的欲望,所以不仅他自己被陷在罪里,以致不能彰显神的荣耀,同时也将“罪”  与
“己”带入世界中,因此世人都犯了罪,一齐亏缺了神的荣耀。并且失去了人与神的交通,万物也因此受了咒诅。所以,神就差遣祂的独生爱子降世施行拯救。神今天借着祂的儿子主耶稣救赎人的目的,就是要恢复人与神原有的交通,并要人和祂儿子一同享荣耀。主耶稣救赎的工作,虽然完成了,也有许多人因信接受了主的救恩,然而因着基督徒生活的不圣洁,不只使神的名不能得荣耀,信徒本身也失去了许多神的恩惠与赐福,这就是因为“罪”  与“己”在教会中和神的孩子们身上还有地位的缘故,以致于基督徒的祷告不蒙神垂听,因为“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗六六18)基督徒与神的交通,好比一个完整的电灯线,可以随时通电发光照亮得福。什么时候基督徒一有了罪恶的事情发生,这个罪就好比一个强盗所用的快刀,将这完整的电灯线从中间割断,既将悬在空中通电发光的电线断落在地上,电厂里的电流虽然照常的发动它的电力,但是不能直接通到用户的灯头上,以供发光应用,因为中间有了障碍。这就如同我们的罪在我们与神的交通上,所发生的阻隔一样。我们要想恢复我们与神的交通。就必要先除去与神交通上的一切所有的障碍,就是需要先将己的一切和属于己的动作摆下,并要把以往和
现在所犯的罪并记忆力所记得的罪,必须依靠主的恩典和圣灵的能力完全的对付清楚,该承认的就承认,该赔偿的就赔偿,该求饶恕的立即求饶恕。总之,罪无论大小,必要尽力的对付清楚才能使我们与神的交通不受拦阻。你不要以为一个小的罪不要紧可以忽略过去,你虽然忽略小罪,但圣洁的神却不忽略小罪。因为主说:“若有一文钱没还清你断不能从那里出来。”(太五 26)如果一粒很小的灰尘落在表里,表就要停顿不走,落在眼里,眼就要昏花不明。照样一点小小的罪,也能阻碍我们与神的交通,因为神是不容让罪的,祂圣洁的性情,永是恨恶罪恶的,凡有罪的,必不能到祂的面前。经上记载说:“心里注重罪恶的,神必不听他的祷告。”我们不只把一切的罪,靠着主的恩典和宝血在神与人前承认,求神和人的赦免,并要完全对付清楚,同时我们也得求主捆绑我们的“己”,挖空我们的己。  但愿主的宝血洗净我们的头脑,心思和意念,使我们与神能有那密切的交通。  “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)