首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二、外面的(1)滥交朋友

得胜者的祷告 by 栾腓力

不只是心里的罪恶与己的成份会拦阻神不垂听我们的祷告,还有外面的动态也会拦阻我们的祷告。提起“动态”两个字,我们每个人都晓得:它的范围是很广的,就如言行、动作、仪容、结交等都是属于动态方面的。我们现在各举三点外面动态的事。
  (1)滥交朋友--交友虽是外面的事,但多少时候,基督徒因为结交了不该结交的朋友,以致使他的灵性堕落而影响了他们与神的交通。保罗劝提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人,追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后二 22)保罗又谆谆的嘱咐我们说:“剟你们与不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后六 14)由于以上两处的经文我们可以知道:需要和那些清心祷告主的人在一处,才能祷告,和不信的人在一处是不能祷告的。换句话说,我们离开了清心的人,去结交那些不信的朋友,我们不仅不能祷告,并且他们会拦阻我们的祷告。我现在可以举出一个因结交朋友而失去祷告的事实。
  在某处有一位弟兄,他信主以后非常渴慕真道,在属灵的事工上,竭力追求长进。在生活方面也真不错,无论是祷告聚会或是个人家庭中的祷告,他总是热心参加,并且也有负担,好多人的确因着他的祷告,得着祝福,好多的弟兄对他属灵的前途满怀着希望。不料,在两年前,他同一位不信主的女子作了朋友,起初他还勉强参加聚会,后来渐渐的聚会也不参加了,祷告也停止了。后来有一位弟兄去看望他,问他说:“你现在为什么不来聚会?”
  他说:“我在家里也常常祷告。”那位弟兄又问他说:“你什么时候祷告。”
  他说:“我早晚都有祷告。”那位弟兄又问:“你今天早上有没有祷告?”
  他说:“我祷告了。”又问他说:“你今早在家为什么事祷告?”他说:“为许多事祷告。”他正说话的时候,他的那位女友从外面进来,对他说:“我觉得很对不起你,今天你为了给我找佣人跑了一早晨!”他很急促的对他的女友说:“不要紧!不要紧!我家有客人,等一等,我到你那里去。”他的女友说:“不必再劳动你去我的地方了,我们下午三点钟再到我们昨天晚上去的那个电影院中再会吧?”他一直急急的用话搪塞催他的女友走,于是他的女友就被他催走了。哦!亲爱的弟兄姊妹们!人一离开主,祷告就会停止,祷告一停止,人就会去犯罪。人犯了第一次的罪,就有第二次的罪紧紧的跟着来。这位弟兄犯了滥交的罪,使他的祷告停止了,随着他就犯了谎言的罪,他明明在早晨出去给他的女友找佣人,晚上去陪他的女友看电影,他还说他在家中为许多的事祷告。假使一个人在电影院里,一面看电影,一面还会祷告的话,恐怕这个祷告,是自己欺骗自己的祷告。所以经上说:“你们不要自欺,滥交是败坏善行,你们要醒悟为善不要犯罪,因为有人不认识神。”
  (林前十五33-34)凡与不认识神的人相交的,他定要把你带到黑暗的迷途中,使你不能自由的与神亲近。弟兄姊妹们请不要忘记:不只是异性的朋友会拦阻你与神交通,就是同性的朋友也会拦阻你与神交通。在一年之前我曾经看到几位姊妹,因着几方面交朋友的关系,他们彼此受了极大的痛苦,以致于失去了祷告。
  所以说:就是同性的朋友也会拦阻我们与神的交通。凡是把我们带到一个不能祷告之地步的人,就是我们生命中的仇敌。凡是拦阻我们不能进到耶路撒冷的人,就是撒旦的差役。我们应该效法主耶稣对待彼得的态度,要以严词斥责那拦阻我们的人退我们后面去!一切不能帮助我们负起十字架的人,就不可成为我们的朋友。
  请注意;“滥交朋友的,自取败坏,但有一位朋友,比弟兄更亲密。”
  (箴十八 24)这位朋友是谁呢?就是爱我们的主基督,“他是爱我,为我舍己。”但愿我们与他有更亲密的相交,因有主同在,就不孤单,在主里面,就无不满足,在他之外,我们应该无所愿,也无所属。所以,我们一切属世的朋友都应该因着主爱的激励,完全奉献给他,让他得着我们所有的一切,使我们为他而活、为他而工作。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
不只是心里的罪恶与己的成份会拦阻神不垂听我们的祷告,还有外面的动态也会拦阻我们的祷告。提起“动态”两个字,我们每个人都晓得:它的范围是很广的,就如言行、动作、仪容、结交等都是属于动态方面的。我们现在各举三点外面动态的事。  (1)滥交朋友--交友虽是外面的事,但多少时候,基督徒因为结交了不该结交的朋友,以致使他的灵性堕落而影响了他们与神的交通。保罗劝提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人,追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后二 22)保罗又谆谆的嘱咐我们说:“剟你们与不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后六 14)由于以上两处的经文我们可以知道:需要和那些清心祷告主的人在一处,才能祷告,和不信的人在一处是不能祷告的。换句话说,我们离开了清心的人,去结交那些不信的朋友,我们不仅不能祷告,并且他们会拦阻我们的祷告。我现在可以举出一个因结交朋友而失去祷告的事实。  在某处有一位弟兄,他信主以后非常渴慕真道,在属灵的事工上,竭力追求长进。在生活方面也真不错,无论是祷告聚会或是个人家庭中的祷告,他总是热心参加,并且也有负担,好多人的确因着
他的祷告,得着祝福,好多的弟兄对他属灵的前途满怀着希望。不料,在两年前,他同一位不信主的女子作了朋友,起初他还勉强参加聚会,后来渐渐的聚会也不参加了,祷告也停止了。后来有一位弟兄去看望他,问他说:“你现在为什么不来聚会?”  他说:“我在家里也常常祷告。”那位弟兄又问他说:“你什么时候祷告。”  他说:“我早晚都有祷告。”那位弟兄又问:“你今天早上有没有祷告?”  他说:“我祷告了。”又问他说:“你今早在家为什么事祷告?”他说:“为许多事祷告。”他正说话的时候,他的那位女友从外面进来,对他说:“我觉得很对不起你,今天你为了给我找佣人跑了一早晨!”他很急促的对他的女友说:“不要紧!不要紧!我家有客人,等一等,我到你那里去。”他的女友说:“不必再劳动你去我的地方了,我们下午三点钟再到我们昨天晚上去的那个电影院中再会吧?”他一直急急的用话搪塞催他的女友走,于是他的女友就被他催走了。哦!亲爱的弟兄姊妹们!人一离开主,祷告就会停止,祷告一停止,人就会去犯罪。人犯了第一次的罪,就有第二次的罪紧紧的跟着来。这位弟兄犯了滥交的罪,使他的祷告停止了,随着他就犯了谎言的罪,他明明在早晨出去给他的女友找佣人
,晚上去陪他的女友看电影,他还说他在家中为许多的事祷告。假使一个人在电影院里,一面看电影,一面还会祷告的话,恐怕这个祷告,是自己欺骗自己的祷告。所以经上说:“你们不要自欺,滥交是败坏善行,你们要醒悟为善不要犯罪,因为有人不认识神。”  (林前十五33-34)凡与不认识神的人相交的,他定要把你带到黑暗的迷途中,使你不能自由的与神亲近。弟兄姊妹们请不要忘记:不只是异性的朋友会拦阻你与神交通,就是同性的朋友也会拦阻你与神交通。在一年之前我曾经看到几位姊妹,因着几方面交朋友的关系,他们彼此受了极大的痛苦,以致于失去了祷告。  所以说:就是同性的朋友也会拦阻我们与神的交通。凡是把我们带到一个不能祷告之地步的人,就是我们生命中的仇敌。凡是拦阻我们不能进到耶路撒冷的人,就是撒旦的差役。我们应该效法主耶稣对待彼得的态度,要以严词斥责那拦阻我们的人退我们后面去!一切不能帮助我们负起十字架的人,就不可成为我们的朋友。  请注意;“滥交朋友的,自取败坏,但有一位朋友,比弟兄更亲密。”  (箴十八 24)这位朋友是谁呢?就是爱我们的主基督,“他是爱我,为我舍己。”但愿我们与他有更亲密的相交,因有主同在,就不孤
单,在主里面,就无不满足,在他之外,我们应该无所愿,也无所属。所以,我们一切属世的朋友都应该因着主爱的激励,完全奉献给他,让他得着我们所有的一切,使我们为他而活、为他而工作。