首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(2)注重装饰

得胜者的祷告 by 栾腓力

--服装是人类所必须有的,也是基督徒所不可缺少的。
  但是如果过分注重装饰,那就是大错。现在请我们注意:人为什么要穿衣服呢?穿衣服不是专为御寒冷,因为始祖未犯罪之前在伊甸园中他们并未穿衣服,并不感到寒冷,更不是为美丽好看,因神起初是照着他自己的样式造人,原是很美丽的。那么今天为什么人人要穿衣服呢?穿衣服的意义在圣经里告诉我们说:穿衣服是为遮盖身体上的羞耻,自从人类始祖犯罪之后,人在神前的行为是被咒诅的,在人前的形态是可羞耻的。所以,神就替人类作了第一件衣服(创三21)来遮盖人的羞耻。由此可知,人的身子不是为着衣服,衣服乃是为着身体。可惜今天有好些人,不是为着身子来穿衣服,乃是为着衣服来穿衣服。所以,就有那些袒胸露臂,赤脚,甚至涂脂抹粉,画眉染甲(手甲足甲)种种的动态,他们这样作,并不以为羞耻,反而以为荣耀。这真是违反了神当初叫人穿衣服的意义。外邦人如此行,倒不足以为奇,因为他们本是属乎世界的,生来就作了世界之子。惟有许多神的孩子们也不觉悟,一味的效法那世界之子的行为,这真是一件极痛心的事,又是极可怜的事!
  所以保罗就劝“女人剟以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰。”(提前二9)经上又说:“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”(彼前三 3-4)先知又告诉我们说:“以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。”(诗二十九2)所谓的装饰:是由头到脚,也包括我们整个人外表所穿戴的服饰。装饰虽然是外表方面的东西,但会拦阻我们里面与神的交通。很多人以为装饰是外表的事,是无关紧要的问题,岂知,外面的东西,正是代表我们里面的心。
  俗语说:“诚于中,形于外。”有许多弟兄姊妹,由于他们的服装和打扮,就可以知道,他们对于神的敬虔和顺服的程度了。你不必听他讲多少道,你一见这个人的动态,就不能不归荣耀给神!这些弟兄姊妹们,在一般所谓的摩登人的眼光看来,是守旧落伍,而不合潮流的,世人认为他们的服装是一种古怪的装饰,但是他们却成了那些要顺服主之人的榜样。因为他们晓得神的心意,他们知道神对于这个世界是定罪的,所以他们不愿效法这个世界,他们这样作一方面是顺服神,另一方面他们能光照别人,脱离这定罪的世界,来顺服神。
  我们今天,如果希望别人脱离这个定罪的世界,我们就必须先脱离一切属世的装饰。总之,你要作一个晓得神心意而顺服神的人,使别人也能因你得着亮光和祝福的话,你就得先作个特别不顺潮流的人物,否则,我们不但不能讨神的喜悦失去神的赐福,我们在他面前的祷告,也要受到相当的拦阻。
  正在我写这本书的时候,有个不信主的女子到我们所住的地方来找我人。
  她进来就站在我们旁边,看见一位姊妹就说:“某人是基督徒。”我就问她说:“你从哪里知道她是基督徒呢?”她就指着那位姊妹所梳的长头发和所穿的衣服说:“这就是剟。”这个姊妹所穿的衣服和梳的头发,在一般自以为摩登时髦的人看来,好象是古怪不十分幽雅似的,岂知却成了黑暗中的光,使那个不信主的女子,在那位姊妹的身上看见了主。所以,就使她有一种起敬的表示。这件事叫我更看出我们服装的紧要来。假使我们的头发和世人一样,世人在我们身上就看不出基督来,他怎能羡慕我们所信的基督呢。
  这样,我们不但不能把人带到神面前去,恐怕连我们的祷告,也不能达到神的面前。
  亲爱的弟兄姊妹们!我们想叫我们的祷告蒙神悦纳,我们的服装和动态必须先蒙神的悦纳。如果神悦纳了我们的服装和祷告,人藐视我们,批评我们,轻看我们,那又算得什么呢,用不了二十年,那毁谤我们的声音和批评我们的口,并那自命为时代的人物,都要过去了。亲爱的弟兄姊妹啊!愿主使我们更深的认识神的心,且使我们的祷告不受拦阻,真能作一个神所喜悦的人,像他儿子主耶稣一样。他不求从人来的称赞,不要从人来的荣耀,他只要神的心喜悦,要神的荣耀得以彰显。弟兄姊妹们!我们如果为着顺服主的缘故,不与世人同流合污,今天那些从人来的毁谤、批评,就要成为我们将来的荣耀和冠冕了。请问,你到底是要得到今世虚浮的夸耀呢?还是要得到神的笑容和他的奖赏呢?凡是愿意在今世得着人羡慕的,将要在天国里就要失去主的称赞。愿主赐恩给我们,使我们寻求他的心意,脱离一切属世的风味,无论是穿衣戴帽,都是为着他,也是代表他,一直等他回来,得见他的笑脸。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
--服装是人类所必须有的,也是基督徒所不可缺少的。  但是如果过分注重装饰,那就是大错。现在请我们注意:人为什么要穿衣服呢?穿衣服不是专为御寒冷,因为始祖未犯罪之前在伊甸园中他们并未穿衣服,并不感到寒冷,更不是为美丽好看,因神起初是照着他自己的样式造人,原是很美丽的。那么今天为什么人人要穿衣服呢?穿衣服的意义在圣经里告诉我们说:穿衣服是为遮盖身体上的羞耻,自从人类始祖犯罪之后,人在神前的行为是被咒诅的,在人前的形态是可羞耻的。所以,神就替人类作了第一件衣服(创三21)来遮盖人的羞耻。由此可知,人的身子不是为着衣服,衣服乃是为着身体。可惜今天有好些人,不是为着身子来穿衣服,乃是为着衣服来穿衣服。所以,就有那些袒胸露臂,赤脚,甚至涂脂抹粉,画眉染甲(手甲足甲)种种的动态,他们这样作,并不以为羞耻,反而以为荣耀。这真是违反了神当初叫人穿衣服的意义。外邦人如此行,倒不足以为奇,因为他们本是属乎世界的,生来就作了世界之子。惟有许多神的孩子们也不觉悟,一味的效法那世界之子的行为,这真是一件极痛心的事,又是极可怜的事!  所以保罗就劝“女人剟以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰。
”(提前二9)经上又说:“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”(彼前三 3-4)先知又告诉我们说:“以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。”(诗二十九2)所谓的装饰:是由头到脚,也包括我们整个人外表所穿戴的服饰。装饰虽然是外表方面的东西,但会拦阻我们里面与神的交通。很多人以为装饰是外表的事,是无关紧要的问题,岂知,外面的东西,正是代表我们里面的心。  俗语说:“诚于中,形于外。”有许多弟兄姊妹,由于他们的服装和打扮,就可以知道,他们对于神的敬虔和顺服的程度了。你不必听他讲多少道,你一见这个人的动态,就不能不归荣耀给神!这些弟兄姊妹们,在一般所谓的摩登人的眼光看来,是守旧落伍,而不合潮流的,世人认为他们的服装是一种古怪的装饰,但是他们却成了那些要顺服主之人的榜样。因为他们晓得神的心意,他们知道神对于这个世界是定罪的,所以他们不愿效法这个世界,他们这样作一方面是顺服神,另一方面他们能光照别人,脱离这定罪的世界,来顺服神。  我们今天,如果希望别人脱离这个定罪的世界,我们就必须先脱离一切属世的装饰。总之,你要作一个晓得神心意而顺服
神的人,使别人也能因你得着亮光和祝福的话,你就得先作个特别不顺潮流的人物,否则,我们不但不能讨神的喜悦失去神的赐福,我们在他面前的祷告,也要受到相当的拦阻。  正在我写这本书的时候,有个不信主的女子到我们所住的地方来找我人。  她进来就站在我们旁边,看见一位姊妹就说:“某人是基督徒。”我就问她说:“你从哪里知道她是基督徒呢?”她就指着那位姊妹所梳的长头发和所穿的衣服说:“这就是剟。”这个姊妹所穿的衣服和梳的头发,在一般自以为摩登时髦的人看来,好象是古怪不十分幽雅似的,岂知却成了黑暗中的光,使那个不信主的女子,在那位姊妹的身上看见了主。所以,就使她有一种起敬的表示。这件事叫我更看出我们服装的紧要来。假使我们的头发和世人一样,世人在我们身上就看不出基督来,他怎能羡慕我们所信的基督呢。  这样,我们不但不能把人带到神面前去,恐怕连我们的祷告,也不能达到神的面前。  亲爱的弟兄姊妹们!我们想叫我们的祷告蒙神悦纳,我们的服装和动态必须先蒙神的悦纳。如果神悦纳了我们的服装和祷告,人藐视我们,批评我们,轻看我们,那又算得什么呢,用不了二十年,那毁谤我们的声音和批评我们的口,并那自命为时代的人物,都要
过去了。亲爱的弟兄姊妹啊!愿主使我们更深的认识神的心,且使我们的祷告不受拦阻,真能作一个神所喜悦的人,像他儿子主耶稣一样。他不求从人来的称赞,不要从人来的荣耀,他只要神的心喜悦,要神的荣耀得以彰显。弟兄姊妹们!我们如果为着顺服主的缘故,不与世人同流合污,今天那些从人来的毁谤、批评,就要成为我们将来的荣耀和冠冕了。请问,你到底是要得到今世虚浮的夸耀呢?还是要得到神的笑容和他的奖赏呢?凡是愿意在今世得着人羡慕的,将要在天国里就要失去主的称赞。愿主赐恩给我们,使我们寻求他的心意,脱离一切属世的风味,无论是穿衣戴帽,都是为着他,也是代表他,一直等他回来,得见他的笑脸。