首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(3)话不准确

得胜者的祷告 by 栾腓力

--撒旦也惯于利用话语的不准确来败坏信徒的生命,播弄是非。所以说话是每个人天天所要遇见的试探,如果稍不谨慎,就会言过其实。多少时候因着我们的话语不准确就出了事情,误了神的工作,这也是拦阻神听我们祷告的一个很大的原因。主耶稣教导我们说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(太五 37)又告诉我们说:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太十二 36)人什么时候一多说话,就不免有闲话,更不免有扩大其词、言过其实的毛病。因为“多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。”(箴十19)我们说话一多,自然而然会把无足轻重的琐事不准确的话,说而又说,这是最会阻碍我们灵命长进,也是失去推动能力的原因。同时,我们对人说话过多,向神的祷告就一定要减少了。我们必须靠着圣灵勒住自己的舌头。(雅一 26)我们总要安静、谦卑,并求主保守我们的话语准确,正如表店里保守时钟的准确一样。
  扫罗对撒母耳说了不准确话语,以致被神弃绝,神就永不再听他的祷告;亚拿尼亚和他的妻子撒非喇因对使徒说了不准确的话而致死亡!话语不准确的危害是何等的可怕!但愿神在我们的口中设立守望者,救我们脱离扫罗、亚拿尼亚、撒非喇之辈的口舌。但以理,撒母耳,耶利米,大卫等人的祷告,所以每次都蒙神垂听,就是因为他们心存诚实,口无谎言,因为“神所喜爱的,是内里诚实。”(诗五十一6)有一次,我在一个地方聚会,有一位弟兄对我说到另一位弟兄的事,当时我就问他:“你告诉我的这些话,你可曾对他本人说过没有呢?”他说:
  “我已经说过了,可惜他不接受”我问他:“好不好,让我将你告诉我的话对某弟兄说明呢?”他说:“现在正是聚会的时候,不便说,等聚会完了再说吧!”所以我就把这事放在祷告中。不料到散会后,他不来见我,但因这件事有关主的工作,使我不能放下,所以,我就去请那位弟兄来,问他:“你有没有到某人的地方去过?”他说:“没有。”我又问他:“某人有没有到你的地方来过?”他说:“也没有。”我就不便再往下问了,以后过了一些日子,我又见到那位告诉我话的弟兄,我就问他:“在不久以前,你对我说到某一位弟兄的事,是实在的吗?”他仍然对我说:“是实在的。”我就告诉他:“我在聚会之后曾问过他,他说没有这件事。”这时,他知道我已去对证过这事,他才向我承认他自己的话语不准确。我就对他说:“你知道吗?
  话语不准确会使你在神面前的祷告受阻拦。”他说:“真是不错,我这些日子的祷告都是不通。”当时我们就跪在神面前一同祷告。当天晚上,他写信对我说:“我与神数十日间隔,以致我的祈祷不蒙神垂听,实在是因为我的话语不准确,我承认了这个罪之后,神就垂听了我的祷告。”由此可知,我们话语的准确,关系我们与神的交通甚大。
  弟兄们!我们不但在生活方面要与不信的人有分别,除去祷告的一切拦阻,应当在说话中学习敬畏神像众先知一样。“是,就说是;不是,就说不是。”切不可多说,中了撒旦的诡计。“若有人在话语上没有过失,他就是完全人”。(雅三2)“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”(箴十二 19)真是需要圣灵管理我们的心和口,除去我们心中一切似是而非的意念和似是而非的声音。我们今日不但需要主耶稣的血洗净我们的罪,我们也需要主耶稣的血洗净我们的声音。但愿圣灵光照我们,像当日以赛亚那样的认识自己说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”也能像他那样发出呼声来:用坛上的炭火沾在我们的口上,我们的罪孽便得除掉,罪恶要得赦免。(赛六1-7)“耶和华啊,求你救我脱离说谎言的嘴唇和诡诈的舌头。”(诗 120:2)主阿!愿你在我们的口中给我们设立守望者!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
--撒旦也惯于利用话语的不准确来败坏信徒的生命,播弄是非。所以说话是每个人天天所要遇见的试探,如果稍不谨慎,就会言过其实。多少时候因着我们的话语不准确就出了事情,误了神的工作,这也是拦阻神听我们祷告的一个很大的原因。主耶稣教导我们说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(太五 37)又告诉我们说:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太十二 36)人什么时候一多说话,就不免有闲话,更不免有扩大其词、言过其实的毛病。因为“多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。”(箴十19)我们说话一多,自然而然会把无足轻重的琐事不准确的话,说而又说,这是最会阻碍我们灵命长进,也是失去推动能力的原因。同时,我们对人说话过多,向神的祷告就一定要减少了。我们必须靠着圣灵勒住自己的舌头。(雅一 26)我们总要安静、谦卑,并求主保守我们的话语准确,正如表店里保守时钟的准确一样。  扫罗对撒母耳说了不准确话语,以致被神弃绝,神就永不再听他的祷告;亚拿尼亚和他的妻子撒非喇因对使徒说了不准确的话而致死亡!话语不准确的危害是何等的可怕!但愿神在我们的口中设立守望者,救我们脱离扫
罗、亚拿尼亚、撒非喇之辈的口舌。但以理,撒母耳,耶利米,大卫等人的祷告,所以每次都蒙神垂听,就是因为他们心存诚实,口无谎言,因为“神所喜爱的,是内里诚实。”(诗五十一6)有一次,我在一个地方聚会,有一位弟兄对我说到另一位弟兄的事,当时我就问他:“你告诉我的这些话,你可曾对他本人说过没有呢?”他说:  “我已经说过了,可惜他不接受”我问他:“好不好,让我将你告诉我的话对某弟兄说明呢?”他说:“现在正是聚会的时候,不便说,等聚会完了再说吧!”所以我就把这事放在祷告中。不料到散会后,他不来见我,但因这件事有关主的工作,使我不能放下,所以,我就去请那位弟兄来,问他:“你有没有到某人的地方去过?”他说:“没有。”我又问他:“某人有没有到你的地方来过?”他说:“也没有。”我就不便再往下问了,以后过了一些日子,我又见到那位告诉我话的弟兄,我就问他:“在不久以前,你对我说到某一位弟兄的事,是实在的吗?”他仍然对我说:“是实在的。”我就告诉他:“我在聚会之后曾问过他,他说没有这件事。”这时,他知道我已去对证过这事,他才向我承认他自己的话语不准确。我就对他说:“你知道吗?  话语不准确会使你在神面前的祷告
受阻拦。”他说:“真是不错,我这些日子的祷告都是不通。”当时我们就跪在神面前一同祷告。当天晚上,他写信对我说:“我与神数十日间隔,以致我的祈祷不蒙神垂听,实在是因为我的话语不准确,我承认了这个罪之后,神就垂听了我的祷告。”由此可知,我们话语的准确,关系我们与神的交通甚大。  弟兄们!我们不但在生活方面要与不信的人有分别,除去祷告的一切拦阻,应当在说话中学习敬畏神像众先知一样。“是,就说是;不是,就说不是。”切不可多说,中了撒旦的诡计。“若有人在话语上没有过失,他就是完全人”。(雅三2)“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”(箴十二 19)真是需要圣灵管理我们的心和口,除去我们心中一切似是而非的意念和似是而非的声音。我们今日不但需要主耶稣的血洗净我们的罪,我们也需要主耶稣的血洗净我们的声音。但愿圣灵光照我们,像当日以赛亚那样的认识自己说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”也能像他那样发出呼声来:用坛上的炭火沾在我们的口上,我们的罪孽便得除掉,罪恶要得赦免。(赛六1-7)“耶和华啊,求你救我脱离说谎言的嘴唇和诡诈的舌头。”(诗 120:2)主阿!愿你在我
们的口中给我们设立守望者!