首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(2)不能儆醒

得胜者的祷告 by 栾腓力

--基督徒的祷告受拦阻,以致跌倒、失败、将来不能首先被提见主,失去国度的奖赏,其重要的原因,就是因为不能随时儆醒祷告,就如彼得、雅各、约翰,主带他们上山去祷告,他们却在那里打盹睡觉,(路九 28-33)所以当他们醒过来的时候,虽然有热切的祷告却不能蒙主垂听。
  “因为他们祷告的,是他们自己所不知道的。”这就是因他们打盹睡觉,不能随时儆醒的缘故。所以,保罗在以弗所五章十四节喊叫说:“你这睡着的人当醒过来!”又说:“所以,我们不要睡觉像别人一样,总要儆醒谨守。”
  (帖前五 6)主在客西马尼园以前曾谆谆的命令他的门徒说:“要儆醒。”
  (可十三 37)可惜门徒因为不受提醒,不但在山上打盹,就是到了客西马尼园,他们仍然睡觉,不能和主一同儆醒,因此才有逃避苦杯,依靠自己,动刀护主,否认主名,种种失败跌倒的事发生。
  所谓儆醒的人,就是不信任自己,不依靠自己,不注意自己,不为着自己,不给自己留地步,而完全与神同心同行的人。一个与神同心同行的得胜者,不只他的祷告会达到神的面前,就是他这个人也要首先被提上升,如同以诺一样。“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”(创五 24)所以主命令我们说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”(可十四38 )今天,有一件很可怕的事,竟被神许多的孩子们所忽略了。就是:他们太信任自己,依靠自己,注意自己,想到自己,为着自己,给自己留地步。所以,他的人既在世界里,他祷告的声音,也只能在世人的耳中。他的祷告,并没有被天上的神所悦纳。所以,这样不儆醒祷告的人,将来必不会像以诺那样的被接上升。圣经上说:“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了!”
  这乃是因为他的祷告早已不在世上了!他一切的祷告早已蒙神悦纳了!所以他这个人才会首先被提这是得胜者首先被提的预表。
  人要想将来得免大灾难,首先被提,他的祷告今天必须先上升到神面前而蒙神悦纳。他的祷告今天如果不能上升,他这个人那日也必定不会首先被提,换句话说:“一个信徒祷告的声音如果只注重叫听的人悦耳,而不注重神的悦纳,他将来难免被撇在世界受试炼,想要将来免受试炼的人,今天必须效法以诺与神同行。与神同心同行的人,也许他祷告的声音,从来没有被人听见过,但是他在神的面前,却是时时儆醒,常常祈求,(路 21:36)并且蒙神的悦纳。如同主耶稣基督在世的时候,人的耳中虽然很少听见他祷告的声音,但是他在父神的面前却是彻夜不住的祷告。(太十四 23)今天我们很容易听见像彼得在山上那样祷告的声音:”主啊!我们在这里真好。“(太十七4)却很少见像主耶稣在客西马尼园那样的恳求:”愿你的旨意成全。“(太 26:42)今天,神的教会中所需要的,不是变化山上的祈祷和工作,乃是客西马尼园里儆醒的呼声!惟愿主施恩给我们,叫我们的灵和他一同儆醒,使我们的心愿意接受他所喝的那杯。愿我们今天不再祷告给人听,乃是要蒙神悦纳。但愿我们在地上所有的呼声一直达到天上,而不受任何拦阻。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
--基督徒的祷告受拦阻,以致跌倒、失败、将来不能首先被提见主,失去国度的奖赏,其重要的原因,就是因为不能随时儆醒祷告,就如彼得、雅各、约翰,主带他们上山去祷告,他们却在那里打盹睡觉,(路九 28-33)所以当他们醒过来的时候,虽然有热切的祷告却不能蒙主垂听。  “因为他们祷告的,是他们自己所不知道的。”这就是因他们打盹睡觉,不能随时儆醒的缘故。所以,保罗在以弗所五章十四节喊叫说:“你这睡着的人当醒过来!”又说:“所以,我们不要睡觉像别人一样,总要儆醒谨守。”  (帖前五 6)主在客西马尼园以前曾谆谆的命令他的门徒说:“要儆醒。”  (可十三 37)可惜门徒因为不受提醒,不但在山上打盹,就是到了客西马尼园,他们仍然睡觉,不能和主一同儆醒,因此才有逃避苦杯,依靠自己,动刀护主,否认主名,种种失败跌倒的事发生。  所谓儆醒的人,就是不信任自己,不依靠自己,不注意自己,不为着自己,不给自己留地步,而完全与神同心同行的人。一个与神同心同行的得胜者,不只他的祷告会达到神的面前,就是他这个人也要首先被提上升,如同以诺一样。“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”(创五 24)所以主命令我们说:“
总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”(可十四38 )今天,有一件很可怕的事,竟被神许多的孩子们所忽略了。就是:他们太信任自己,依靠自己,注意自己,想到自己,为着自己,给自己留地步。所以,他的人既在世界里,他祷告的声音,也只能在世人的耳中。他的祷告,并没有被天上的神所悦纳。所以,这样不儆醒祷告的人,将来必不会像以诺那样的被接上升。圣经上说:“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了!”  这乃是因为他的祷告早已不在世上了!他一切的祷告早已蒙神悦纳了!所以他这个人才会首先被提这是得胜者首先被提的预表。  人要想将来得免大灾难,首先被提,他的祷告今天必须先上升到神面前而蒙神悦纳。他的祷告今天如果不能上升,他这个人那日也必定不会首先被提,换句话说:“一个信徒祷告的声音如果只注重叫听的人悦耳,而不注重神的悦纳,他将来难免被撇在世界受试炼,想要将来免受试炼的人,今天必须效法以诺与神同行。与神同心同行的人,也许他祷告的声音,从来没有被人听见过,但是他在神的面前,却是时时儆醒,常常祈求,(路 21:36)并且蒙神的悦纳。如同主耶稣基督在世的时候,人的耳中虽然很少听见他祷告的声音,但是他在父神的面前却是彻夜不住
的祷告。(太十四 23)今天我们很容易听见像彼得在山上那样祷告的声音:”主啊!我们在这里真好。“(太十七4)却很少见像主耶稣在客西马尼园那样的恳求:”愿你的旨意成全。“(太 26:42)今天,神的教会中所需要的,不是变化山上的祈祷和工作,乃是客西马尼园里儆醒的呼声!惟愿主施恩给我们,叫我们的灵和他一同儆醒,使我们的心愿意接受他所喝的那杯。愿我们今天不再祷告给人听,乃是要蒙神悦纳。但愿我们在地上所有的呼声一直达到天上,而不受任何拦阻。