首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三、没有顺服

得胜者的祷告 by 栾腓力

  三、没有顺服
--信徒顺服是蒙神赐福得荣耀的起点,信徒不顺服是失去神所有赐福的开始,凡不肯顺服的人,就是拒绝现在环境的人。请注意:
  神今天把我们摆在世上各种的环境中,就是要特别借着各种环境来训练我们,训练成功之后,以备将来同主在天国里一同作王掌权,与主同执掌王权,这是将来最荣耀的事实。所以,今天就有好多的信徒追求盼望将来能有分于这荣耀的实际。为此,他们也向神求这为王的荣耀。神因着他儿子的名,所以就垂听他们的祷告,像众先知一样,神说:“好,你向我求荣耀吗?我愿将基督的荣耀赐给你。因为我拯救你的目的不只叫你得永生,更是要你和我的儿子一同得荣耀。但你要想得基督的荣耀,必需要履行他所履行的条件,就是你要和我儿子耶稣一同受苦,将来你也必和他一同得荣耀。”
  弟兄们!我们向神求荣耀的时候,是何等的诚恳迫切呢?可是神真一答应我们祷告的时候,我们又是何等惧怕、怨叹呢?我们真是难为了神。我们没有的时候,就向神讨要;等到神赐给我们的时候,我们又拒绝。今日要得荣耀的人有千万,但是真能像主耶稣一同受苦的人却很少见。苦难没有临到身上的时候,满有彼得那样的勇气说:“主啊!我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。”(路 22:33)“我却永不跌倒。”“我总不能不认祢。”一旦苦难试探临到的时候,不但会跌倒,并且还要怀疑神的爱心。所以,就要对神说:“神哪!祢既是爱我,为何叫我今日受这样的痛苦呢?神哪!祢既是有能力,为何不保护我!竟使我遇见这些不幸的遭遇呢?”嗨!人肉体的败坏,血气的勇敢,真是可憎恶的,也是最会拦阻神旨意的。就如彼得受试探,苦难没有来的时候,凭着肉体夸口,依靠血气的勇敢,向主呼求,自己立志;等到苦难试探来临的时候,就畏缩拒绝,非但不愿接受这苦杯,而且一而再,再而三的否认主,用尽方法,想要逃脱神所安排的环境。这样的人不只失去了将来的荣耀,而且失去了今日的见证,今日的基督徒又何尝不是如此呢?
  我们岂不是从心里盼望要得着约伯所得到的祝福吗?但我们却不愿忍受约伯所忍受的痛苦,更不愿意遭遇约伯所遭遇的损失;我们岂不是万分的欢迎要得着约瑟所得的荣耀和权柄吗?但是我们却不喜欢忍受约瑟所忍受的误会和羞辱。我们肉体很愿意坐享其成,盼望能够不经过客西马尼园而得到成功?希望不到十字架上而登宝座?弟兄姊妹们!切请你们注意:若不经过客西马尼园就不会有十字架上的成功;若没有十字架上的羞辱和痛苦,就没有宝座上的荣耀和冠冕;若没有死的事实,就没有复活的见证。这是属灵道路的一定原则。
  我们若是想得着将来的荣耀和王权,今日就必须先顺服神的安排,接受现有的环境。因为神所安排的一切环境,都是我们灵程的学校。如果我们肯在神所安排的环境中,顺服神的旨意,不畏避一切的艰难,痛苦,羞辱,在神所安排的环境中,负起十字架来,不再为自己活,像主耶稣愿意接受神所喜悦的,神就要带领你去经历约伯所经历的,神就要赐给你机会享受约伯所享受的了!这些艰难,痛苦,羞辱一临到你们的时候,弟兄姊妹们!请你们千万不要惧怕,因为这是主耶稣所走过的道路,也是一般得胜者今天必经之路。
  请注意:今天有好多的信徒不是不配得荣耀,乃是不配受苦难,在他们的生命中,还没有受苦的资格。那些今日配为主受苦的人,将来才配与主一同得荣耀。所以今天在世界上受苦,需要有受苦的资格才行,也可以说:那些今天在世上为主的缘故受苦难的人,就是神所特别看重的人,是神所心爱的人,也就是神所悦纳的圣洁的活祭。所以说:受苦需要有受苦的资格,忍受约伯所受的苦难,才配得着约伯所得到的赐福;遭遇约瑟所遭遇的境遇,才配享受约瑟所享受的荣耀。“如果我们和基督一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗八 17)弟兄姊妹们!“这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后四17)弟兄姊妹们!真的让我们不惧怕苦难,象我们不拒绝神的荣耀一样。我们可以在百般的试炼中,象保罗那样在主耶稣里能享受他的同在,并且安静的等候那荣耀的早晨显现。但愿主使我们真能从灵里领会今日所遭遇的一切苦难、试炼、忧伤,都是化妆的祝福。感谢主!“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了!”(罗八18)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  三、没有顺服--信徒顺服是蒙神赐福得荣耀的起点,信徒不顺服是失去神所有赐福的开始,凡不肯顺服的人,就是拒绝现在环境的人。请注意:  神今天把我们摆在世上各种的环境中,就是要特别借着各种环境来训练我们,训练成功之后,以备将来同主在天国里一同作王掌权,与主同执掌王权,这是将来最荣耀的事实。所以,今天就有好多的信徒追求盼望将来能有分于这荣耀的实际。为此,他们也向神求这为王的荣耀。神因着他儿子的名,所以就垂听他们的祷告,像众先知一样,神说:“好,你向我求荣耀吗?我愿将基督的荣耀赐给你。因为我拯救你的目的不只叫你得永生,更是要你和我的儿子一同得荣耀。但你要想得基督的荣耀,必需要履行他所履行的条件,就是你要和我儿子耶稣一同受苦,将来你也必和他一同得荣耀。”  弟兄们!我们向神求荣耀的时候,是何等的诚恳迫切呢?可是神真一答应我们祷告的时候,我们又是何等惧怕、怨叹呢?我们真是难为了神。我们没有的时候,就向神讨要;等到神赐给我们的时候,我们又拒绝。今日要得荣耀的人有千万,但是真能像主耶稣一同受苦的人却很少见。苦难没有临到身上的时候,满有彼得那样的勇气说:“主啊!我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。”
(路 22:33)“我却永不跌倒。”“我总不能不认祢。”一旦苦难试探临到的时候,不但会跌倒,并且还要怀疑神的爱心。所以,就要对神说:“神哪!祢既是爱我,为何叫我今日受这样的痛苦呢?神哪!祢既是有能力,为何不保护我!竟使我遇见这些不幸的遭遇呢?”嗨!人肉体的败坏,血气的勇敢,真是可憎恶的,也是最会拦阻神旨意的。就如彼得受试探,苦难没有来的时候,凭着肉体夸口,依靠血气的勇敢,向主呼求,自己立志;等到苦难试探来临的时候,就畏缩拒绝,非但不愿接受这苦杯,而且一而再,再而三的否认主,用尽方法,想要逃脱神所安排的环境。这样的人不只失去了将来的荣耀,而且失去了今日的见证,今日的基督徒又何尝不是如此呢?  我们岂不是从心里盼望要得着约伯所得到的祝福吗?但我们却不愿忍受约伯所忍受的痛苦,更不愿意遭遇约伯所遭遇的损失;我们岂不是万分的欢迎要得着约瑟所得的荣耀和权柄吗?但是我们却不喜欢忍受约瑟所忍受的误会和羞辱。我们肉体很愿意坐享其成,盼望能够不经过客西马尼园而得到成功?希望不到十字架上而登宝座?弟兄姊妹们!切请你们注意:若不经过客西马尼园就不会有十字架上的成功;若没有十字架上的羞辱和痛苦,就没有宝座上的荣
耀和冠冕;若没有死的事实,就没有复活的见证。这是属灵道路的一定原则。  我们若是想得着将来的荣耀和王权,今日就必须先顺服神的安排,接受现有的环境。因为神所安排的一切环境,都是我们灵程的学校。如果我们肯在神所安排的环境中,顺服神的旨意,不畏避一切的艰难,痛苦,羞辱,在神所安排的环境中,负起十字架来,不再为自己活,像主耶稣愿意接受神所喜悦的,神就要带领你去经历约伯所经历的,神就要赐给你机会享受约伯所享受的了!这些艰难,痛苦,羞辱一临到你们的时候,弟兄姊妹们!请你们千万不要惧怕,因为这是主耶稣所走过的道路,也是一般得胜者今天必经之路。  请注意:今天有好多的信徒不是不配得荣耀,乃是不配受苦难,在他们的生命中,还没有受苦的资格。那些今日配为主受苦的人,将来才配与主一同得荣耀。所以今天在世界上受苦,需要有受苦的资格才行,也可以说:那些今天在世上为主的缘故受苦难的人,就是神所特别看重的人,是神所心爱的人,也就是神所悦纳的圣洁的活祭。所以说:受苦需要有受苦的资格,忍受约伯所受的苦难,才配得着约伯所得到的赐福;遭遇约瑟所遭遇的境遇,才配享受约瑟所享受的荣耀。“如果我们和基督一同受苦,也必和他一同得荣耀
。”(罗八 17)弟兄姊妹们!“这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后四17)弟兄姊妹们!真的让我们不惧怕苦难,象我们不拒绝神的荣耀一样。我们可以在百般的试炼中,象保罗那样在主耶稣里能享受他的同在,并且安静的等候那荣耀的早晨显现。但愿主使我们真能从灵里领会今日所遭遇的一切苦难、试炼、忧伤,都是化妆的祝福。感谢主!“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了!”(罗八18)