首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三十七周 神的大能

基督是我们的满足 by 达秘

“我只有一件事。”(腓3:13)
  诗:基督荣耀无比,我力前为得他自己;
  罪世永无安息,主,切望安息在你里。
  一个有单一目标的人,必定是发奋有能的人。基督徒的单一目标,就是基督。
  神所要求的,就是人的奉献。无论何处,那因爱人的灵魂而多花力气,去寻求失丧者的人,很容易变为疲惫,一直作工,可能会失去当初的爱心。但愿神把我们里面爱心能力的大再一次挑旺起来。
  富足一进入神的教会,无疑就产生更多的试炼和难处。你可能看见富人把财物周济他人,这当然是蒙福的作法,但是无论在那里,富足的特色继续下去时,神的教会就失去能力,而软弱疲惫。
  什么地方有圣灵的能力,什么地方就有光,孔就有同一看法,大家都以基督为至宝,其他的都看粪土,圣徒的心在此也蒙洁净了。
  我们需要不断的更新,不然的话,属灵力量必难坚持,但知识的增多,并无助益。……要紧的乃是个人不断亲近神,在我们心里一有主的爱,就会得着滋润而长进。
  当我们专心寻求主和他的恩典时,主的力量就来拯救,使我们得着自由,并且使我们在基督里得着喜乐,这喜乐能把罪恶与世界顶出去。要追求这一点,在属灵的事上千万不要懒惰。
  基督要荣耀里彰显,就是一位强有力引导我们来模成他荣耀形象的主。一讲到如何培养里面的生命与性格时,我们就必须以吃喝的方式,把基督接受到里面,这就是腓立比二、三章中部分的情形,二章说到内在的光景与性格,或者说基督降卑下来的光景;三章说到在荣耀里的基督,他是我们奔跑的目标。
  哥林多后书十一章二十三至三十三节,说到使徒外有艰危,内有为众教会挂心的事,但他却有临危不惧的勇气,及时传福音并教会热切无比的爱心。这里区区数行活画出一个绝对奉献的生活。足能感到最冰冷的心。这一幅图画叫我们觉得本身的自私自利,不能不屈膝敬拜主,因为他成为推动力量的源头,叫使徒有蒙福的奉献。这奉献是使徒在他面前受他荣耀的感动而有的。
  我们的心灵虽然知道,什么是撇下一切而以得着基督为至宝,但跟着会来一些虚浮的小事,就给它拖下去,并使我们去极度关切那些转瞬即逝的小事,过于关切许多在基督耶稣里的实际大事。
  神运行在我们心中,叫我们生发各种的渴慕(除蜚有神的荣耀,我们的渴望就得不到满足,)跟着圣灵产生能力而进入这些事物当中。“凡是可爱的,有美名的,都要思念。”若能这样,我们的心将变得何等的光明,我们若习惯住在神里面,就必在认识基督和宝贝基督这事上,大有长进。这里表明,我们的心思停留在这些荣耀的事物(基督)上,是何等重要。
  真正长进的秘诀,是在于与主有个人的联系。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“我只有一件事。”(腓3:13)  诗:基督荣耀无比,我力前为得他自己;  罪世永无安息,主,切望安息在你里。  一个有单一目标的人,必定是发奋有能的人。基督徒的单一目标,就是基督。  神所要求的,就是人的奉献。无论何处,那因爱人的灵魂而多花力气,去寻求失丧者的人,很容易变为疲惫,一直作工,可能会失去当初的爱心。但愿神把我们里面爱心能力的大再一次挑旺起来。  富足一进入神的教会,无疑就产生更多的试炼和难处。你可能看见富人把财物周济他人,这当然是蒙福的作法,但是无论在那里,富足的特色继续下去时,神的教会就失去能力,而软弱疲惫。  什么地方有圣灵的能力,什么地方就有光,孔就有同一看法,大家都以基督为至宝,其他的都看粪土,圣徒的心在此也蒙洁净了。  我们需要不断的更新,不然的话,属灵力量必难坚持,但知识的增多,并无助益。……要紧的乃是个人不断亲近神,在我们心里一有主的爱,就会得着滋润而长进。  当我们专心寻求主和他的恩典时,主的力量就来拯救,使我们得着自由,并且使我们在基督里得着喜乐,这喜乐能把罪恶与世界顶出去。要追求这一点,在属灵的事上千万不要懒惰。  基督要荣耀里彰显,就是一位强有力引导
我们来模成他荣耀形象的主。一讲到如何培养里面的生命与性格时,我们就必须以吃喝的方式,把基督接受到里面,这就是腓立比二、三章中部分的情形,二章说到内在的光景与性格,或者说基督降卑下来的光景;三章说到在荣耀里的基督,他是我们奔跑的目标。  哥林多后书十一章二十三至三十三节,说到使徒外有艰危,内有为众教会挂心的事,但他却有临危不惧的勇气,及时传福音并教会热切无比的爱心。这里区区数行活画出一个绝对奉献的生活。足能感到最冰冷的心。这一幅图画叫我们觉得本身的自私自利,不能不屈膝敬拜主,因为他成为推动力量的源头,叫使徒有蒙福的奉献。这奉献是使徒在他面前受他荣耀的感动而有的。  我们的心灵虽然知道,什么是撇下一切而以得着基督为至宝,但跟着会来一些虚浮的小事,就给它拖下去,并使我们去极度关切那些转瞬即逝的小事,过于关切许多在基督耶稣里的实际大事。  神运行在我们心中,叫我们生发各种的渴慕(除蜚有神的荣耀,我们的渴望就得不到满足,)跟着圣灵产生能力而进入这些事物当中。“凡是可爱的,有美名的,都要思念。”若能这样,我们的心将变得何等的光明,我们若习惯住在神里面,就必在认识基督和宝贝基督这事上,大有长进。这里
表明,我们的心思停留在这些荣耀的事物(基督)上,是何等重要。  真正长进的秘诀,是在于与主有个人的联系。