首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

预言的主题乃是基督

但以理书透视 by 陈希曾

圣经中虽然有一千八百个预言,在这么多的预言里面,其实围绕在两个焦点上,我们若要明白它背后主要的信息,那两个焦点就是重要的解释了。那么,圣经所要启示的中心是什么?当我们讲到但以理书中的巴比伦大帝国、波斯大帝国,这好像是指着世界史上,帝国怎样兴起、又怎样衰亡。有预言巴比伦帝国兴起,也有预言它衰亡,波斯帝国如此、希腊帝国也是如此。当我们看这些世界上的帝国兴衰史的时候,看到的是这里一点,那里一点。
  但是,整个圣经只有一个主题,那个主题就是耶稣基督自己。当我们的主复活与门徒聚在一起,祂就从摩西五经和先知书,凡是指着自己的话都向他们说明。可见,圣经最主要的中心,乃是指着基督自己。因此,虽然有许多的事情发生,但是我们可以看见,圣灵从来没有离开祂工作的焦点,整个历史的舞台里有一个重要的主角,也是唯一的主角,就是我们的主耶稣。所以不管有多少预言,整个预言都是指向我们的主耶稣基督的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经中虽然有一千八百个预言,在这么多的预言里面,其实围绕在两个焦点上,我们若要明白它背后主要的信息,那两个焦点就是重要的解释了。那么,圣经所要启示的中心是什么?当我们讲到但以理书中的巴比伦大帝国、波斯大帝国,这好像是指着世界史上,帝国怎样兴起、又怎样衰亡。有预言巴比伦帝国兴起,也有预言它衰亡,波斯帝国如此、希腊帝国也是如此。当我们看这些世界上的帝国兴衰史的时候,看到的是这里一点,那里一点。  但是,整个圣经只有一个主题,那个主题就是耶稣基督自己。当我们的主复活与门徒聚在一起,祂就从摩西五经和先知书,凡是指着自己的话都向他们说明。可见,圣经最主要的中心,乃是指着基督自己。因此,虽然有许多的事情发生,但是我们可以看见,圣灵从来没有离开祂工作的焦点,整个历史的舞台里有一个重要的主角,也是唯一的主角,就是我们的主耶稣。所以不管有多少预言,整个预言都是指向我们的主耶稣基督的。