首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

老人与启示录

但以理书透视 by 陈希曾

圣经预言的两个焦点是两本书:但以理书和启示录。这两本书的背后却是两位老人。在世人认为没有剩余价值的时候,他们都发挥了最大的功用,以他们所得着的启示,照亮了全世界!当但以理写但以理书的时候,他大概是九十几岁了,也许快一百岁。而约翰在拔摩海岛上写启示录的时候,也太概是九十几岁。约翰的哥哥雅各、彼得和其他使徒们都到主那里去了,十二个使徒中约翰是最后一个背十字架跟随主的,也是跟随主走十字架道路最长的门徒,最后在拔摩海岛上,神把异象赐给他,老约翰就给了我们启示录。不过,在启示录之前还有一卷书就是约翰福音,我们知道约翰福音的记录,跟其他福音书都不一样,很多马太,马可,路加福音所漏掉的,约翰都把它补上,所以他的职事就是补网。当鱼网破了,就是很多人不相信耶稣是神的儿子的时候,神就借着约翰写了约翰福音,叫我们看见耶稣是神的儿子。当整个福音在第一世纪开始荒凉,渔网也渐渐破了的时候,神借着约翰给了我们启示录。约翰福音很像是约翰的回忆录。约翰到了晚年,已经走了很漫长的道路,他还记得第一次跟随主,是黄昏四点钟的时候,因为他听见他的老师施洗约翰在那里喊着说:看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。约翰就跟随了羔羊。在启示录里他说:羔羊无论往哪里去,他们都跟随。这是约翰的故事。
  我们知道在约翰福音里面,所记载的很多地方,是其他福音书没有提到的。像约但河外的伯大尼,读马太、马可、路加福音,只有一个伯大尼,我们不知道还有一个约但河外的伯大尼。但是,门徒是在约但河外的伯大尼第一次遇见主的,最后是在耶路撒冶附近的伯大尼,和我们的主告别分手。所以跟随主作门徒的路,是从约但河外的伯大尼,到耶路撒冷附近的伯大尼。如果我们光读马太、马可、路加福音书,你看不出来,你只知道最后的伯大尼,主怎样的和我们分手,但是你不知道我们怎样起来跟随主的。所以,如果要知道怎么起来作羔羊的跟随者,我们一定要读约翰福音。
  约翰福音和启示录给我们看见,约翰怎样住在基督里,住在基督里就是与基督联合。什么叫作与基督联合呢?就是以基督的历史来作他的历史,这就是约翰福音。什么叫作与基督联合呢?就是以基督的前途来作他的前途,这就是约翰的启示录。教会有没有明天,你要问基督有没有明天;我们有没有明天,你要问基督有没有明天。感谢主!你如果要认识约翰,他怎样住在基督里,约翰福音给我们看见,他以基督的历史来作历史,后面启示录是以基督的前途来作前途。约翰一生怎样来跟随主的?前面给我们看见他怎么活,后面给我们看见主怎样把天上的启示给他。就是因为他忠心跟随主,就是因为他生命丰富,他才能看见我们所不能看见的,许多时候我们以为这人的眼睛很厉害,不!乃是因为他的生命很丰富。约翰所以可以给我们看见启示录里种种将来要发生的事,不是他的眼睛比我们厉害,而是他的生命比我们丰富。他不像他的兄弟雅各,如果为主殉道,也许二十分钟晈紧牙齿,二十分钟化成灰烬,那个恩典好像是够大的。但是,一个天天背起自己的十字架跟随主的人。他不只走一天,走两大,他几乎走了七十年。这个人是谁呢?这个人是约翰。
  当约翰写约翰福音的时候,他讲到?「耶稣所爱的那门徒」,他不只是用第三人称,而且把自己隐藏起来了。但是到了启示录,他说:「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分」(启一:9)?。如果你要明白约翰的话,你要看他前面的道路是怎样的道路,他所走的道路,他所作的见证,就是约翰福音所给我们看见的。然后根据他的道路、他的生命和他的见证,就得着启示,神就乐意把祂的儿子启示在他的心里。读者,这就是为什么我们有了一卷书叫做约翰的启示录。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经预言的两个焦点是两本书:但以理书和启示录。这两本书的背后却是两位老人。在世人认为没有剩余价值的时候,他们都发挥了最大的功用,以他们所得着的启示,照亮了全世界!当但以理写但以理书的时候,他大概是九十几岁了,也许快一百岁。而约翰在拔摩海岛上写启示录的时候,也太概是九十几岁。约翰的哥哥雅各、彼得和其他使徒们都到主那里去了,十二个使徒中约翰是最后一个背十字架跟随主的,也是跟随主走十字架道路最长的门徒,最后在拔摩海岛上,神把异象赐给他,老约翰就给了我们启示录。不过,在启示录之前还有一卷书就是约翰福音,我们知道约翰福音的记录,跟其他福音书都不一样,很多马太,马可,路加福音所漏掉的,约翰都把它补上,所以他的职事就是补网。当鱼网破了,就是很多人不相信耶稣是神的儿子的时候,神就借着约翰写了约翰福音,叫我们看见耶稣是神的儿子。当整个福音在第一世纪开始荒凉,渔网也渐渐破了的时候,神借着约翰给了我们启示录。约翰福音很像是约翰的回忆录。约翰到了晚年,已经走了很漫长的道路,他还记得第一次跟随主,是黄昏四点钟的时候,因为他听见他的老师施洗约翰在那里喊着说:看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。约翰就跟随了羔羊。在启示
录里他说:羔羊无论往哪里去,他们都跟随。这是约翰的故事。  我们知道在约翰福音里面,所记载的很多地方,是其他福音书没有提到的。像约但河外的伯大尼,读马太、马可、路加福音,只有一个伯大尼,我们不知道还有一个约但河外的伯大尼。但是,门徒是在约但河外的伯大尼第一次遇见主的,最后是在耶路撒冶附近的伯大尼,和我们的主告别分手。所以跟随主作门徒的路,是从约但河外的伯大尼,到耶路撒冷附近的伯大尼。如果我们光读马太、马可、路加福音书,你看不出来,你只知道最后的伯大尼,主怎样的和我们分手,但是你不知道我们怎样起来跟随主的。所以,如果要知道怎么起来作羔羊的跟随者,我们一定要读约翰福音。  约翰福音和启示录给我们看见,约翰怎样住在基督里,住在基督里就是与基督联合。什么叫作与基督联合呢?就是以基督的历史来作他的历史,这就是约翰福音。什么叫作与基督联合呢?就是以基督的前途来作他的前途,这就是约翰的启示录。教会有没有明天,你要问基督有没有明天;我们有没有明天,你要问基督有没有明天。感谢主!你如果要认识约翰,他怎样住在基督里,约翰福音给我们看见,他以基督的历史来作历史,后面启示录是以基督的前途来作前途。约翰一生怎样
来跟随主的?前面给我们看见他怎么活,后面给我们看见主怎样把天上的启示给他。就是因为他忠心跟随主,就是因为他生命丰富,他才能看见我们所不能看见的,许多时候我们以为这人的眼睛很厉害,不!乃是因为他的生命很丰富。约翰所以可以给我们看见启示录里种种将来要发生的事,不是他的眼睛比我们厉害,而是他的生命比我们丰富。他不像他的兄弟雅各,如果为主殉道,也许二十分钟晈紧牙齿,二十分钟化成灰烬,那个恩典好像是够大的。但是,一个天天背起自己的十字架跟随主的人。他不只走一天,走两大,他几乎走了七十年。这个人是谁呢?这个人是约翰。  当约翰写约翰福音的时候,他讲到?「耶稣所爱的那门徒」,他不只是用第三人称,而且把自己隐藏起来了。但是到了启示录,他说:「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分」(启一:9)?。如果你要明白约翰的话,你要看他前面的道路是怎样的道路,他所走的道路,他所作的见证,就是约翰福音所给我们看见的。然后根据他的道路、他的生命和他的见证,就得着启示,神就乐意把祂的儿子启示在他的心里。读者,这就是为什么我们有了一卷书叫做约翰的启示录。