首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

经过产难的祷告

但以理书透视 by 陈希曾

但以理知道神的话一定会应验的,人就是什么都不做,神的话也一定要应验的。无论人祷告不祷告,神的话一定说到做到。但以理知道神的话—定要成就,他为着神的旨意成就,圣经告诉我们说:「我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。」(但九:3)他为自己毫无所求,已经八十几岁的老人。他知道神的旨意要成就,他知道这七十年是关乎神的旨意。不错!大家都归心似箭,希望回家,但是更重要的,现在他定意向主神祈祷、恳求。
  但以理的祷告,是全本圣经里最好的祷告之一。但以理为什么禁食?禁食证明他吃不下饭,他是因为心中负担重到一个地步,吃不下饭。有时传福音,救灵魂心沉重到一个地步,你会告诉主说:那个人一定得救,他不得救,我就不会停止祷告。禁食祷告,乃是一个人心中的负担到—个地步,他吃不下饭,也不想吃,他说这一件事情还没有办完,他吃不下。他不是说:现在我要做一件事情──禁食。禁食是不能「做」,好像祷告是不能「做」样。我常听有人说:让我们做一个祷告。你怎么做祷告?你如果真向主说话,这个祷告怎么做?禁食如果没有负担,你怎么做?
  但以理说:「我便禁食,披麻蒙灰」,为什么要披麻蒙灰?来到神面前,跟平常一样,平常一天三次祷告,也读圣经。但是平常没有禁食,这一次他不能随便过去,这是一个产难的祷告。产难的祷告,乃是孩子要生下来了,但是孩子生下来之前,母亲—定要经过生产之苦。今天我们巴不得有复兴,巴不得神作奇妙的事,但是我们要问说:我们有没有经过产难的祷告?我们有没有一种祷告,像母亲要生产的时候,是经过那样的痛苦?
  一般我们讲七十个七那个异象,往往把前面这一段忘记了,要明白七十乘七以前,你要先知道那个背景是什么背景。但以理小仅祈祷,而且恳求。那你说:反正神的旨意七十年要完成,那还要求什么呢?不必求了嘛!不!你越明白神的旨意,你越要求。神是无所不能的,但是神差的就是你的祷告,就是你那产难的祷告。第九章是撒但非常不甘心的一章,要嘛就叫你只知道—部分,要嘛就叫你一知半解,你很难进到这一章的感觉里面。
  4节说:「我向耶和华—我的神祈祷,认罪」?,为什么要认罪?你被掳就要认罪。你不要问说谁做错?你不要说:我十五岁被掳呀!十五岁被掳会是谁的错?当然不会是小孩子的错呀!当然是大人的错呀!你认什么罪呢?但是,但以理不是,这里有一个认罪的灵,是世界上根本不知道的。我们每个人都是罪人,但是我们会批评这个人,批评那个人。今天我们对儿女做了什么榜样?如果我们错了,我们会不会向儿女认错呢?做父母的要顾到自我的尊严,到时候可以硬拗硬掰?
  你看但以理十五岁被掳,当然是大人的错,但是他没有说:是他们犯罪。他认罪,这是一个蒙恩典的人,这是一个蒙悦纳的人。我们栽培儿女,不能只让他们做一个好公民就好了。你不能说:喔!他将来是个好学生就够了。我们要看见说,今天主迟延的话,教会的担子当然在这些年轻人的身上。我们要问:他们是什么样的人?他们是不是像但以理一样的人?
  神拣选但以理,把他放在宫中,即使什么都不做,光只有这个祷告就能摸着神的心。今天我们无法这样的祷告,但是但以理可以,他说:「我们得罪神了。」怎么知道是我们得罪神?只要问我们今天在这里么?我们令天分明不在耶路撒冷,依然身困巴比伦!如果我们有这样认罪的灵,你看神就要作奇妙的工。我们可以讲许多的道理,但是我们有没有但以理的灵?这里说祈祷、认罪,祈祷的灵还包括认罪的灵。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
但以理知道神的话一定会应验的,人就是什么都不做,神的话也一定要应验的。无论人祷告不祷告,神的话一定说到做到。但以理知道神的话—定要成就,他为着神的旨意成就,圣经告诉我们说:「我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。」(但九:3)他为自己毫无所求,已经八十几岁的老人。他知道神的旨意要成就,他知道这七十年是关乎神的旨意。不错!大家都归心似箭,希望回家,但是更重要的,现在他定意向主神祈祷、恳求。  但以理的祷告,是全本圣经里最好的祷告之一。但以理为什么禁食?禁食证明他吃不下饭,他是因为心中负担重到一个地步,吃不下饭。有时传福音,救灵魂心沉重到一个地步,你会告诉主说:那个人一定得救,他不得救,我就不会停止祷告。禁食祷告,乃是一个人心中的负担到—个地步,他吃不下饭,也不想吃,他说这一件事情还没有办完,他吃不下。他不是说:现在我要做一件事情──禁食。禁食是不能「做」,好像祷告是不能「做」样。我常听有人说:让我们做一个祷告。你怎么做祷告?你如果真向主说话,这个祷告怎么做?禁食如果没有负担,你怎么做?  但以理说:「我便禁食,披麻蒙灰」,为什么要披麻蒙灰?来到神面前,跟平常一样,平常一天三次祷告,也读
圣经。但是平常没有禁食,这一次他不能随便过去,这是一个产难的祷告。产难的祷告,乃是孩子要生下来了,但是孩子生下来之前,母亲—定要经过生产之苦。今天我们巴不得有复兴,巴不得神作奇妙的事,但是我们要问说:我们有没有经过产难的祷告?我们有没有一种祷告,像母亲要生产的时候,是经过那样的痛苦?  一般我们讲七十个七那个异象,往往把前面这一段忘记了,要明白七十乘七以前,你要先知道那个背景是什么背景。但以理小仅祈祷,而且恳求。那你说:反正神的旨意七十年要完成,那还要求什么呢?不必求了嘛!不!你越明白神的旨意,你越要求。神是无所不能的,但是神差的就是你的祷告,就是你那产难的祷告。第九章是撒但非常不甘心的一章,要嘛就叫你只知道—部分,要嘛就叫你一知半解,你很难进到这一章的感觉里面。  4节说:「我向耶和华—我的神祈祷,认罪」?,为什么要认罪?你被掳就要认罪。你不要问说谁做错?你不要说:我十五岁被掳呀!十五岁被掳会是谁的错?当然不会是小孩子的错呀!当然是大人的错呀!你认什么罪呢?但是,但以理不是,这里有一个认罪的灵,是世界上根本不知道的。我们每个人都是罪人,但是我们会批评这个人,批评那个人。今天我们对儿女
做了什么榜样?如果我们错了,我们会不会向儿女认错呢?做父母的要顾到自我的尊严,到时候可以硬拗硬掰?  你看但以理十五岁被掳,当然是大人的错,但是他没有说:是他们犯罪。他认罪,这是一个蒙恩典的人,这是一个蒙悦纳的人。我们栽培儿女,不能只让他们做一个好公民就好了。你不能说:喔!他将来是个好学生就够了。我们要看见说,今天主迟延的话,教会的担子当然在这些年轻人的身上。我们要问:他们是什么样的人?他们是不是像但以理一样的人?  神拣选但以理,把他放在宫中,即使什么都不做,光只有这个祷告就能摸着神的心。今天我们无法这样的祷告,但是但以理可以,他说:「我们得罪神了。」怎么知道是我们得罪神?只要问我们今天在这里么?我们令天分明不在耶路撒冷,依然身困巴比伦!如果我们有这样认罪的灵,你看神就要作奇妙的工。我们可以讲许多的道理,但是我们有没有但以理的灵?这里说祈祷、认罪,祈祷的灵还包括认罪的灵。