首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

两种“爱的思路”

婚姻的意义 by 提摩太·凯勒

布莱克(William Blake)在他的《经验之歌》
  (Songs of Experience)中表明,有两种截然不同的恋爱方式。他的话很打动人:
  爱不讨自己的喜悦,也不顾自己的益处,乐见别人得到满足,虽在地上如在天堂。
  爱只讨自己的喜悦,全不顾别人的益处,乐见别人不得满足,虽有天堂也成地狱。
  ——摘自《泥与石》(The Clod and thePebble)也许你觉得自己“发疯一样爱上”某人,但其实你只是感觉对方可以满足你的需求,消除你的不安全感和对自己的怀疑,于是觉得对方吸引你。在这种关系里,你会提出各种要求,试图控制对方,而不是服侍和给予。为了不将“配偶的喜乐和自由”杀死在“你的需求”的祭坛上,只有一个办法:转向你灵魂的终极恋人——耶稣基督。
  他甘心乐意在十字架上牺牲自己,替你承受了死刑,就是你得罪神并得罪人所配得的刑罚。在十字架上,他被弃绝,经历了最大的孤独和绝望,而他做这一切完全是为了我们。因为圣子耶稣的爱和牺牲,你如今可以借着圣灵的工作认识天父的爱。耶稣真正“在绝望的地狱里建立了一座天堂”,让我们在地如在天。并且,有了神的爱坚固心灵,你也能像耶稣一样舍己,凭爱心服侍你的配偶。
  “我们爱,因为神先爱我们。”(约一4:19)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
布莱克(William Blake)在他的《经验之歌》  (Songs of Experience)中表明,有两种截然不同的恋爱方式。他的话很打动人:  爱不讨自己的喜悦,也不顾自己的益处,乐见别人得到满足,虽在地上如在天堂。  爱只讨自己的喜悦,全不顾别人的益处,乐见别人不得满足,虽有天堂也成地狱。  ——摘自《泥与石》(The Clod and thePebble)也许你觉得自己“发疯一样爱上”某人,但其实你只是感觉对方可以满足你的需求,消除你的不安全感和对自己的怀疑,于是觉得对方吸引你。在这种关系里,你会提出各种要求,试图控制对方,而不是服侍和给予。为了不将“配偶的喜乐和自由”杀死在“你的需求”的祭坛上,只有一个办法:转向你灵魂的终极恋人——耶稣基督。  他甘心乐意在十字架上牺牲自己,替你承受了死刑,就是你得罪神并得罪人所配得的刑罚。在十字架上,他被弃绝,经历了最大的孤独和绝望,而他做这一切完全是为了我们。因为圣子耶稣的爱和牺牲,你如今可以借着圣灵的工作认识天父的爱。耶稣真正“在绝望的地狱里建立了一座天堂”,让我们在地如在天。并且,有了神的爱坚固心灵,你也能像耶稣一样舍己,凭爱
心服侍你的配偶。  “我们爱,因为神先爱我们。”(约一4:19)