首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

服侍

婚姻的意义 by 提摩太·凯勒

从最实际、最微不足道的事情开始彼此服侍。如果平时照顾孩子和打扫卫生多是、甚至全是妻子的事,那丈夫就尽可能多地做点家务。例如,开心地为孩子换尿布,主动帮忙打扫房间。
  服侍配偶也意味着尊重。服侍意味着让配偶相信,你会永远接纳对方,永远支持对方,意味着你会在其他家人和朋友面前表现你对配偶的忠贞和欣赏。
  服侍配偶也意味着表达你要努力让对方过得好,过得幸福。当你努力帮助配偶培养各种恩赐并追求属灵成长的时候,就是在付出这种爱。
  爱的一个最伟大表达就是愿意改变自己,承诺改变自己让配偶感到不快的、伤人的态度和做法。必须有能力纠正错误,并且接受监督,采取实际行动做出改变。这种改变总是困难的,而且如果没有神的恩典,几乎是不可能的,但这是婚姻中最有力的爱的记号。
  最后,基督徒夫妇彼此服侍的最佳途径,莫过于帮助彼此灵命成长,本书第4章已经讲过这一点。这意味着鼓励彼此积极参加教会活动,积极参与基督徒群体生活。这意味着一起学习圣经,一起阅读属灵书籍。这也意味着一起祷告。
  千百年来,基督徒夫妇使用各种各样的每日家庭祈祷文。
  每天一起祷告,彼此代祷,这是一种奇妙的爱语,它可以把其他爱的语言一同带出来。它意味着彼此温柔相爱,坦诚相待。而且,你会听见配偶赞扬你,将你摆在神面前,求神赐福你。如果你们每天这样做或经常这样做,神的爱以及你们彼此的爱将为你们的整个关系增色添香。
  上面所说的,绝非全部爱的语言或爱的通币。还有其他各种方式可以表达爱,例如允许对方有自己的空间,不论是短期还是长期,取决于情绪的需要。我们没有理由把配偶关在自己的生活之外,但不同的人有不同的能力和需要,有时候我们需要独处或关注外部兴趣点。这类清单帮助夫妻双方找到并讲明平时忽略的、很难用语言表述的需要。你面前的任务既艰巨又简单。要去学习配偶的爱的语言。一起找出这些需要,然后一起商量,找一些可以常常付出爱的具体办法,然后就去做。每周都要相濡以沫,刻意地、具体地付出爱。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
从最实际、最微不足道的事情开始彼此服侍。如果平时照顾孩子和打扫卫生多是、甚至全是妻子的事,那丈夫就尽可能多地做点家务。例如,开心地为孩子换尿布,主动帮忙打扫房间。  服侍配偶也意味着尊重。服侍意味着让配偶相信,你会永远接纳对方,永远支持对方,意味着你会在其他家人和朋友面前表现你对配偶的忠贞和欣赏。  服侍配偶也意味着表达你要努力让对方过得好,过得幸福。当你努力帮助配偶培养各种恩赐并追求属灵成长的时候,就是在付出这种爱。  爱的一个最伟大表达就是愿意改变自己,承诺改变自己让配偶感到不快的、伤人的态度和做法。必须有能力纠正错误,并且接受监督,采取实际行动做出改变。这种改变总是困难的,而且如果没有神的恩典,几乎是不可能的,但这是婚姻中最有力的爱的记号。  最后,基督徒夫妇彼此服侍的最佳途径,莫过于帮助彼此灵命成长,本书第4章已经讲过这一点。这意味着鼓励彼此积极参加教会活动,积极参与基督徒群体生活。这意味着一起学习圣经,一起阅读属灵书籍。这也意味着一起祷告。  千百年来,基督徒夫妇使用各种各样的每日家庭祈祷文。  每天一起祷告,彼此代祷,这是一种奇妙的爱语,它可以把其他爱的语言一同带出来。它意
味着彼此温柔相爱,坦诚相待。而且,你会听见配偶赞扬你,将你摆在神面前,求神赐福你。如果你们每天这样做或经常这样做,神的爱以及你们彼此的爱将为你们的整个关系增色添香。  上面所说的,绝非全部爱的语言或爱的通币。还有其他各种方式可以表达爱,例如允许对方有自己的空间,不论是短期还是长期,取决于情绪的需要。我们没有理由把配偶关在自己的生活之外,但不同的人有不同的能力和需要,有时候我们需要独处或关注外部兴趣点。这类清单帮助夫妻双方找到并讲明平时忽略的、很难用语言表述的需要。你面前的任务既艰巨又简单。要去学习配偶的爱的语言。一起找出这些需要,然后一起商量,找一些可以常常付出爱的具体办法,然后就去做。每周都要相濡以沫,刻意地、具体地付出爱。