首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第12讲:用血气碰肉体,会闹出人命的

雅各生平讲义 by 蒲树忠

  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第十二讲,我们分享的经文是创27:41-45节:
  【创27:41-45】41以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:“为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。”42有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说:“你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。43现在,我儿,你要听我的话:起来逃往哈兰我哥哥拉班那里去,44同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。45你哥哥向你消了怒气,忘了你向他所作的事,我便打发人去把你从那里带回来。为什么一日丧你们二人呢?”
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姐妹,在第十二讲开始之前,我们先来简单回顾一下前一讲的主要内容,在前一讲中,我们分享了两个问题:
  1、雅各到底骗了以扫几次?以扫说是“两次”,而其实只有“一次”。红豆汤事件不算是雅各对以扫的欺骗,那是明码标价,你情我愿的交换,并不存在欺骗。大家要谨记以扫是怎么丢掉祝福的,先卖掉名分,然后丢失了福分。这是必然的,今天如果你不注意保护你的基督徒“名分”,早晚有一天你会失去永恒中的“福分”
  2、以扫大哭了几次?两次,并且两次都是“放声大哭”。他真是后悔死了,但是他应该省察了,因为上一次他出去打猎,丢了名分,这一次他又出去打猎,丢了福分。弟兄姊妹,打猎并不是罪,打猎就是一种消遣,但若是因着消遣把天国的门票给弄丢了,那这个消遣就会变成你的“罪”。到那时,你一定比以扫哭的更大声。
  接下来我们根据以上所读的经文分享一个主题信息:以扫要杀雅各
  41节这样记载:以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:“为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。
  弟兄姊妹,以扫很雅各到一个地步,要杀他。他没有跑去和雅各理论一下:你为什么把我的祝福骗去了,他没有这样作,他选择的是”杀“弟弟。你不仁休怪我不义!
  他要在弟弟身上出口恶气,要不然他晚上睡不着觉。弟兄姊妹,你是不是也在想着要在你的弟兄姐妹身上”伸伸腿“、”出口气“?有人伤害你吗?有人和你过不去,甚至在背后捅你刀子吗?如果有,你要怎么作呢?
  效法耶稣:”父啊,赦免他!因为他所作的他不晓得“,你要知道,今天他作在你身上就是作在主身上,所以,从属灵的角度看,他不是得罪你,是得罪神了,你不用和他较真,反倒要怜悯他,不要觉得你被他害的很苦,其实,害人的更苦。
  所以,宁愿被人害,不要去害人。从来都是害人的有祸了,因为他会遭遇到神的愤怒,如果再遇到人对不起你,你不用气得三天睡不着觉,你在这里睡不着觉,人家什么事都没有,你觉得上算吗?所以,遇到这样的事最好的办法就是:交给主来处理!因为主的办法永远都比你的办法高明。
  我听到过一个见证,在这里和弟兄姊妹分享一下:
  一个老姊妹信耶稣,老伴常和她作对。怎么和她作对呢?老姊妹每天都读圣经,每当老姊妹读经的时候,她老伴就打开电视机,意思很明显:你看圣经,我看电视。你不看圣经,我就不看电视。还故意的把声音调到很大。
  所以,每一次老姊妹读圣经之前都会和老伴吵一架。这一天,老姊妹又要读圣经了,她的老伴在客厅一看:好,你要读经了,我也该看电视了,就打开了电视机。
  老姊妹的火一下子又上来了。她一下子就站了起来,要出去和老伴干一架。但是,这次圣灵在老姊妹身上作工了,神责备她:你读你的圣经,管他干什么?坐下,继续读圣经!
  老姊妹顺服了圣灵的感动,就坐下了。她这边坐下了,她丈夫在客厅坐不住了,为什么呢?因为按着惯例,现在老婆子应该出来了,所以,他早就作好了战斗准备,结果,左等不出来,右等不见人影,他沉不住气了。
  弟兄姊妹,你看,你沉住气,对方就沉不住气!所以,再遇到这样的事情,你就求圣灵帮助你,帮助你”坐下“
  老姊妹的老伴到里屋去看个究竟,发现老姊妹在读圣经,就在那个时候,圣灵开始在老人家身上作工。老人家说了一句话,让老姊妹心里乐开了花,老伴说了句什么话让老姊妹这么高兴呢?他说:”就你会看圣经啊?我也会“。说完,就搬过一个凳子来,坐在老姊妹的身边和她一块读圣经。
  今天读,明天读,最后就读到教会里来了,老人家信主了!
  荣耀归给上帝。弟兄姊妹,通过这个见证,你看到圣灵的工作了吗?圣灵一作工,乖乖的来读圣经。所以,以后你就这样作,不靠血气来作,顺服圣灵的引导。因为血气碰肉体,会闹出人命的。
  我们再从雅各的角度来看:哥哥要杀他,这就是不依着神的意思作事的结果,你不是很聪明吗?祝福骗到手了,哥哥失败了,但是接下来你要面对哥哥的愤怒了。这就是罪的苦果。并且这个苦果要一直持续20年之久!等到他从舅舅家回来的时候,也就是20年后,他们兄弟才见面重归于好。
  如果雅各能提前知道他以后为了这次的欺骗要付上20年的代价,他还会在基督以外作事吗?
  弟兄姊妹,不要觉得自己很聪明,什么事都可以搞定,你看看,雅各靠着自己的聪明换来的是什么?
  保罗兄弟曾经这样劝勉我们:”我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。“【罗16:19】
  他的意思是: 在恶事上你糊涂点没什么?不懂怎么作坏事,那是你的荣耀,不是你的羞耻。把你的聪明用到神家的事工上,多在属灵的事上下功夫,强如整日钻研请客送礼、拉关系、走后门!
  你今天”种“的是什么,将来就会”收“什么?种瓜得瓜,种豆得豆,顺着情欲撒种,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种,必从圣灵收永生!只有那些流泪在圣灵里撒种的,才会收割天堂的荣耀!
  我要奉主的名提醒你:你每天的生活都是在撒种,每个思想也是在撒种。你必须每日向着圣灵撒种,把你的主放在世界面前,而不是把世界放在你的主前面。
  到我的主,耶稣基督那里去吧。天使已经预备为你欢喜快乐了!
  今天就和大家分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动常与你同在,直到永远远远,阿们!
  当我凭着自己思想 我觉自己很是刚强
  不知自己却是怎样 没有力量
  当我生活世人中间 我就不觉自己亏欠
  只觉自己如何奋勉 如何上前
  当我住在黑暗里面 我就不知自己浮浅
  以为自己何等无限 不必虚谦
  当我来到你的面前 亮光刺破遮蔽幕帘
  我就看见前所未见 完全露现
  在你面前我只萎缩 一切萎缩一切消没
  所有骄傲都变软弱 都变赤裸
  没有可骄没有可傲 没有可依没有可靠
  只有自惭只有自懊 能否祷告
  幸有你血免我定罪 你的生命免我销毁
  但我真是何等污秽 何等惭愧
  所有骄傲都是愚昧 看见实在何必谦卑
  所有自恃都是因为 心中墨黑
  静我也错动我也错 不说不安说又太过
  都是失败都是软弱 都是不妥
  我要祷告没有信心 我要倚靠如何求寻
  不知如何方能重新 主啊怜悯

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  弟兄姐妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第十二讲,我们分享的经文是创27:41-45节:  【创27:41-45】41以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:“为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。”42有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说:“你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。43现在,我儿,你要听我的话:起来逃往哈兰我哥哥拉班那里去,44同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。45你哥哥向你消了怒气,忘了你向他所作的事,我便打发人去把你从那里带回来。为什么一日丧你们二人呢?”  经文读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姐妹,在第十二讲开始之前,我们先来简单回顾一下前一讲的主要内容,在前一讲中,我们分享了两个问题:  1、雅各到底骗了以扫几次?以扫说是“两次”,而其实只有“一次”。红豆汤事件不算是雅各对以扫的欺骗,那是明码标价,你情我愿的交换,并不存在欺骗。大家要谨记以扫是怎么丢掉祝福的,先卖掉名分,然后丢失了福分。这是必然的,今天如果你不注意保护你的基督徒“名分”,早晚有一天你会失去永恒中的“福分”  2、以扫大哭了几次?两
次,并且两次都是“放声大哭”。他真是后悔死了,但是他应该省察了,因为上一次他出去打猎,丢了名分,这一次他又出去打猎,丢了福分。弟兄姊妹,打猎并不是罪,打猎就是一种消遣,但若是因着消遣把天国的门票给弄丢了,那这个消遣就会变成你的“罪”。到那时,你一定比以扫哭的更大声。  接下来我们根据以上所读的经文分享一个主题信息:以扫要杀雅各  41节这样记载:以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:“为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。  弟兄姊妹,以扫很雅各到一个地步,要杀他。他没有跑去和雅各理论一下:你为什么把我的祝福骗去了,他没有这样作,他选择的是”杀“弟弟。你不仁休怪我不义!  他要在弟弟身上出口恶气,要不然他晚上睡不着觉。弟兄姊妹,你是不是也在想着要在你的弟兄姐妹身上”伸伸腿“、”出口气“?有人伤害你吗?有人和你过不去,甚至在背后捅你刀子吗?如果有,你要怎么作呢?  效法耶稣:”父啊,赦免他!因为他所作的他不晓得“,你要知道,今天他作在你身上就是作在主身上,所以,从属灵的角度看,他不是得罪你,是得罪神了,你不用和他较真,反倒要怜悯他,不要觉得你被他害的很苦,其实,害
人的更苦。  所以,宁愿被人害,不要去害人。从来都是害人的有祸了,因为他会遭遇到神的愤怒,如果再遇到人对不起你,你不用气得三天睡不着觉,你在这里睡不着觉,人家什么事都没有,你觉得上算吗?所以,遇到这样的事最好的办法就是:交给主来处理!因为主的办法永远都比你的办法高明。  我听到过一个见证,在这里和弟兄姊妹分享一下:  一个老姊妹信耶稣,老伴常和她作对。怎么和她作对呢?老姊妹每天都读圣经,每当老姊妹读经的时候,她老伴就打开电视机,意思很明显:你看圣经,我看电视。你不看圣经,我就不看电视。还故意的把声音调到很大。  所以,每一次老姊妹读圣经之前都会和老伴吵一架。这一天,老姊妹又要读圣经了,她的老伴在客厅一看:好,你要读经了,我也该看电视了,就打开了电视机。  老姊妹的火一下子又上来了。她一下子就站了起来,要出去和老伴干一架。但是,这次圣灵在老姊妹身上作工了,神责备她:你读你的圣经,管他干什么?坐下,继续读圣经!  老姊妹顺服了圣灵的感动,就坐下了。她这边坐下了,她丈夫在客厅坐不住了,为什么呢?因为按着惯例,现在老婆子应该出来了,所以,他早就作好了战斗准备,结果,左等不出来,右等不见人影,他
沉不住气了。  弟兄姊妹,你看,你沉住气,对方就沉不住气!所以,再遇到这样的事情,你就求圣灵帮助你,帮助你”坐下“  老姊妹的老伴到里屋去看个究竟,发现老姊妹在读圣经,就在那个时候,圣灵开始在老人家身上作工。老人家说了一句话,让老姊妹心里乐开了花,老伴说了句什么话让老姊妹这么高兴呢?他说:”就你会看圣经啊?我也会“。说完,就搬过一个凳子来,坐在老姊妹的身边和她一块读圣经。  今天读,明天读,最后就读到教会里来了,老人家信主了!  荣耀归给上帝。弟兄姊妹,通过这个见证,你看到圣灵的工作了吗?圣灵一作工,乖乖的来读圣经。所以,以后你就这样作,不靠血气来作,顺服圣灵的引导。因为血气碰肉体,会闹出人命的。  我们再从雅各的角度来看:哥哥要杀他,这就是不依着神的意思作事的结果,你不是很聪明吗?祝福骗到手了,哥哥失败了,但是接下来你要面对哥哥的愤怒了。这就是罪的苦果。并且这个苦果要一直持续20年之久!等到他从舅舅家回来的时候,也就是20年后,他们兄弟才见面重归于好。  如果雅各能提前知道他以后为了这次的欺骗要付上20年的代价,他还会在基督以外作事吗?  弟兄姊妹,不要觉得自己很聪明,什么事都可以搞
定,你看看,雅各靠着自己的聪明换来的是什么?  保罗兄弟曾经这样劝勉我们:”我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。“【罗16:19】  他的意思是: 在恶事上你糊涂点没什么?不懂怎么作坏事,那是你的荣耀,不是你的羞耻。把你的聪明用到神家的事工上,多在属灵的事上下功夫,强如整日钻研请客送礼、拉关系、走后门!  你今天”种“的是什么,将来就会”收“什么?种瓜得瓜,种豆得豆,顺着情欲撒种,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种,必从圣灵收永生!只有那些流泪在圣灵里撒种的,才会收割天堂的荣耀!  我要奉主的名提醒你:你每天的生活都是在撒种,每个思想也是在撒种。你必须每日向着圣灵撒种,把你的主放在世界面前,而不是把世界放在你的主前面。  到我的主,耶稣基督那里去吧。天使已经预备为你欢喜快乐了!  今天就和大家分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动常与你同在,直到永远远远,阿们!  当我凭着自己思想 我觉自己很是刚强  不知自己却是怎样 没有力量  当我生活世人中间 我就不觉自己亏欠  只觉自己如何奋勉 如何上前  当我住在黑暗里面 我就不知自己浮浅  以为自己何等无限 不必虚谦  当我
来到你的面前 亮光刺破遮蔽幕帘  我就看见前所未见 完全露现  在你面前我只萎缩 一切萎缩一切消没  所有骄傲都变软弱 都变赤裸  没有可骄没有可傲 没有可依没有可靠  只有自惭只有自懊 能否祷告  幸有你血免我定罪 你的生命免我销毁  但我真是何等污秽 何等惭愧  所有骄傲都是愚昧 看见实在何必谦卑  所有自恃都是因为 心中墨黑  静我也错动我也错 不说不安说又太过  都是失败都是软弱 都是不妥  我要祷告没有信心 我要倚靠如何求寻  不知如何方能重新 主啊怜悯