首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第17讲:先上去再下来,先跪下再起来

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第十七讲,我们继续来分享【创28:10-13】
  “雅各出了别是巴,向哈兰走去。到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上说:”我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。“
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在前面的一讲中我们分享了雅各在伯特利的旷野作了一个异梦,他梦见一个梯子立在地上,头顶着天,耶和华神站在梯子以上与他说话。
  这个顶天立地的梯子就是主的预表,他是登天梯,他是通天路,他是天与地的连接。若不藉着他,没有人能到父那里去。
  今天我们来分享梯子上的使者,他们上去下来在梯子上。我们知道,他们是侍奉神的被造物,他们不但侍奉神,也为承受救恩的人效力。
  【来1:14】天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?
  天使在上面,服侍上帝;天使在下面,服侍基督徒。他们的服侍就是围绕着天国,他们只关心与神有关的人、事、物。他们眼里只有神的旨意和神的百姓。他们是我们走天国道路的陪伴者和帮助者。甚至当我们遇到危险的时候,他们能出手搭救我们。
  在王下第六章,记载了以利沙被亚兰大军围困。他的仆人惊慌害怕,但是以利沙却不害怕。他为什么不害怕呢?他看见神的使者在保护他,他看见了火车火马围绕着他。他对仆人说了一句伟大的话:”不要惧怕!与我们同在的,比与他们更多“
  当摩西领着百姓出埃及的时候,埃及的军队追上来了,百姓吓得不得了,都觉得要死在那里了。但是,圣经上说:
  ”在以色列营前行走神的使者,转到他们后边去;云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。“【出14:19-20】
  亚述大军来攻打希西家王,亚述王差遣使者站在耶路撒冷的城墙下高声说:”列国的神,有哪一个救他本国脱离亚述王的手呢?“(王下18:33)
  怎么办呢?弟兄姊妹,如果让你遇到这样的事,你如何是好呢?希西家王和先知以赛亚就”向天呼求“(代下32:20),结果神就打发一个天使进入亚述大营,一夜之间击杀了18万5千人(王下19:35)。
  弟兄姊妹,如果你看到神的使者,你就不怕撒旦的使者;如果你看到了神的战车马兵,你就不会害怕埃及的皮鞭和铁蹄。公牛虽然踢跳,神的约柜却安然无恙,即使你四面受敌,神也会给你从天上预备一条路出来。
  保罗说:”我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。“【林后4:8-10】
  基督徒永远有路可走!耶稣说:我就是道路!有耶稣就有路,没有耶稣就没有路。基督徒的路是在上面,不是在下面,是在天上,不是在地上。
  雅各在逃避哥哥的路上,看见天使了!他是一个能看到天上去的人,他能看到灵界,所以就不害怕了,他就可以放心了,因为神的孩子不孤单,不但耶稣与你同在,就连大能的天使都在等着为你效力呢?所以,不要惧怕!与你同在的比与他们同在的更多!
  天使们在梯子上”上去下来“。他们真是侍奉的榜样:上去,与神有来往,下来,与人打交道。既能通天,又能在地,既能见神,也能见人。这才叫真正的侍奉!
  我们不但要和神打交道,也要和人打交道。我们不能只配活在天上,还要活在地上。我们不但要有神际关系,还要有人际关系。来到教堂,我们会听神的话,我们会服侍,会唱诗;回到家中我们会洗衣服,会做饭,会当儿子,会作媳妇。”神和人喜爱他的心,都一齐增长。“(路2:52)这才是正常的基督徒生活。
  天使不但是服侍的灵,他们更是服侍的榜样。他们的服侍原则是:先上去,再下来。
  先上去,就是与天有来往,与神有交通。一个服侍神的人,必须要与天有连接、有来往。撒但不怕你有学问,不怕你有恩赐,不怕你口才好,它就怕你与神有连接,只要你和神连在了一起,它就拿你没办法了。它怕的不是你,是神!
  所以,它今天极力要作的就是:切断你和神的联系。因为你再有本事,如果没有神作你的坚强后盾,撒但什么都不用做,只要坐在那里等着你自己跌倒。
  所以,我要呼吁神家的工人们,先进入幔内,才能出到营外,这不仅是摩西的侍奉原则,也应该是你的侍奉原则。先进去,再出来,先跪下,再起来。一个和神没有来往的人,你站在讲台上说什么?说天书吗?怪不得马丁路德这样呼喊:”你要逃避没有奉差遣的传道,就像逃避地狱的火那样“
  神把一个职分托付给你,你要把他看得无比神圣。我们若忽略这么大的职分,怎能逃罪呢?”不要失去你所作的工,乃要得着满足的赏赐“(约翰二书8节)
  司布真牧师这样说:”如果上帝呼召你成为传道人,就不要作贱自己去当皇帝“
  侍奉神的人哪,你知道你现在是天下间一等一的好工作吗?你是最有福的人!
  一个侍奉神的人,不但要”上去“,还要”下来“。我们从上头领受了托付,领受了神的话语,就站在神的百姓面前照样讲。上,我们能对得起天父,下,我们能对得起群羊。
  我们的服侍不但要有高度,也要有深度,高,可以够到天,深,可以摸到人的心。
  这不正是我们主的形象吗?他能上到高山上对着人的灵魂讲道,这就是他的高度;他也能脱下衣裳,弯下腰,给门徒洗脚,这就是他的深度。
  所以,一个侍奉神的人要懂得”上去下来“,上去见神,把教会的情形,侍奉的艰难,信徒的光景,家庭的重担,你灵性的软弱都告诉他,然后,带着属天的答案,宝座上的祝福,圣道的光辉,闪电、雷鸣和彩虹从天而降,把神的圣火丢在地上,把那些手无缚鸡之力的教会、打盹沉睡的信徒都烧醒。
  【路12:49】我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?
  不要让这个世界小瞧了我们的神,不要让撒但继续玩弄神的教会和百姓。神的使者正”上去下来“,你要一路跟着他们,他们会领着你去见天父,也会陪着你下来作圣工。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿至高的神开你的眼睛,让你能看到天上去,看到那个天梯,看到那些神的使者,他们正”上去下来“。愿主祝福你,阿们!
  诗歌《进入你的圣所》

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姐妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第十七讲,我们继续来分享【创28:10-13】  “雅各出了别是巴,向哈兰走去。到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上说:”我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。“  经文读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,在前面的一讲中我们分享了雅各在伯特利的旷野作了一个异梦,他梦见一个梯子立在地上,头顶着天,耶和华神站在梯子以上与他说话。  这个顶天立地的梯子就是主的预表,他是登天梯,他是通天路,他是天与地的连接。若不藉着他,没有人能到父那里去。  今天我们来分享梯子上的使者,他们上去下来在梯子上。我们知道,他们是侍奉神的被造物,他们不但侍奉神,也为承受救恩的人效力。  【来1:14】天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?  天使在上面,服侍上帝;天使在下面,服侍基督徒。他们的服侍就是围绕着天国,他们只关心与神有关的人、事、物。他们眼里只有神的旨意和神的百
姓。他们是我们走天国道路的陪伴者和帮助者。甚至当我们遇到危险的时候,他们能出手搭救我们。  在王下第六章,记载了以利沙被亚兰大军围困。他的仆人惊慌害怕,但是以利沙却不害怕。他为什么不害怕呢?他看见神的使者在保护他,他看见了火车火马围绕着他。他对仆人说了一句伟大的话:”不要惧怕!与我们同在的,比与他们更多“  当摩西领着百姓出埃及的时候,埃及的军队追上来了,百姓吓得不得了,都觉得要死在那里了。但是,圣经上说:  ”在以色列营前行走神的使者,转到他们后边去;云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。“【出14:19-20】  亚述大军来攻打希西家王,亚述王差遣使者站在耶路撒冷的城墙下高声说:”列国的神,有哪一个救他本国脱离亚述王的手呢?“(王下18:33)  怎么办呢?弟兄姊妹,如果让你遇到这样的事,你如何是好呢?希西家王和先知以赛亚就”向天呼求“(代下32:20),结果神就打发一个天使进入亚述大营,一夜之间击杀了18万5千人(王下19:35)。  弟兄姊妹,如果你看到神的使者,你就不怕撒旦的使者;如果你看到了神的战车马兵,你就不
会害怕埃及的皮鞭和铁蹄。公牛虽然踢跳,神的约柜却安然无恙,即使你四面受敌,神也会给你从天上预备一条路出来。  保罗说:”我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。“【林后4:8-10】  基督徒永远有路可走!耶稣说:我就是道路!有耶稣就有路,没有耶稣就没有路。基督徒的路是在上面,不是在下面,是在天上,不是在地上。  雅各在逃避哥哥的路上,看见天使了!他是一个能看到天上去的人,他能看到灵界,所以就不害怕了,他就可以放心了,因为神的孩子不孤单,不但耶稣与你同在,就连大能的天使都在等着为你效力呢?所以,不要惧怕!与你同在的比与他们同在的更多!  天使们在梯子上”上去下来“。他们真是侍奉的榜样:上去,与神有来往,下来,与人打交道。既能通天,又能在地,既能见神,也能见人。这才叫真正的侍奉!  我们不但要和神打交道,也要和人打交道。我们不能只配活在天上,还要活在地上。我们不但要有神际关系,还要有人际关系。来到教堂,我们会听神的话,我们会服侍,会唱诗;回到家中我们会洗衣服,会做饭,会当儿子,会作媳妇。”神
和人喜爱他的心,都一齐增长。“(路2:52)这才是正常的基督徒生活。  天使不但是服侍的灵,他们更是服侍的榜样。他们的服侍原则是:先上去,再下来。  先上去,就是与天有来往,与神有交通。一个服侍神的人,必须要与天有连接、有来往。撒但不怕你有学问,不怕你有恩赐,不怕你口才好,它就怕你与神有连接,只要你和神连在了一起,它就拿你没办法了。它怕的不是你,是神!  所以,它今天极力要作的就是:切断你和神的联系。因为你再有本事,如果没有神作你的坚强后盾,撒但什么都不用做,只要坐在那里等着你自己跌倒。  所以,我要呼吁神家的工人们,先进入幔内,才能出到营外,这不仅是摩西的侍奉原则,也应该是你的侍奉原则。先进去,再出来,先跪下,再起来。一个和神没有来往的人,你站在讲台上说什么?说天书吗?怪不得马丁路德这样呼喊:”你要逃避没有奉差遣的传道,就像逃避地狱的火那样“  神把一个职分托付给你,你要把他看得无比神圣。我们若忽略这么大的职分,怎能逃罪呢?”不要失去你所作的工,乃要得着满足的赏赐“(约翰二书8节)  司布真牧师这样说:”如果上帝呼召你成为传道人,就不要作贱自己去当皇帝“  侍奉神的人哪,你知道你现在
是天下间一等一的好工作吗?你是最有福的人!  一个侍奉神的人,不但要”上去“,还要”下来“。我们从上头领受了托付,领受了神的话语,就站在神的百姓面前照样讲。上,我们能对得起天父,下,我们能对得起群羊。  我们的服侍不但要有高度,也要有深度,高,可以够到天,深,可以摸到人的心。  这不正是我们主的形象吗?他能上到高山上对着人的灵魂讲道,这就是他的高度;他也能脱下衣裳,弯下腰,给门徒洗脚,这就是他的深度。  所以,一个侍奉神的人要懂得”上去下来“,上去见神,把教会的情形,侍奉的艰难,信徒的光景,家庭的重担,你灵性的软弱都告诉他,然后,带着属天的答案,宝座上的祝福,圣道的光辉,闪电、雷鸣和彩虹从天而降,把神的圣火丢在地上,把那些手无缚鸡之力的教会、打盹沉睡的信徒都烧醒。  【路12:49】我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?  不要让这个世界小瞧了我们的神,不要让撒但继续玩弄神的教会和百姓。神的使者正”上去下来“,你要一路跟着他们,他们会领着你去见天父,也会陪着你下来作圣工。  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿至高的神开你的眼睛,让你能看到天上去,看到那个天梯,看到那些
神的使者,他们正”上去下来“。愿主祝福你,阿们!  诗歌《进入你的圣所》