首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第20讲:免费的“双重保险”

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第二十讲,我们继续来分享【创28:13-15】
  耶和华站在梯子以上说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,昨天我们分享了神给雅各的第二个应许:后裔像地上的尘沙那样多,这是千百年以后的事,神都看见了,因为神不但要对雅各负责,还要对他的后代负责。神在前面等着雅各。
  今天我们分享神给雅各的第三个应许:15节“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的”
  神应许雅各:我要与你同在,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。
  弟兄姊妹,还记得前面和大家分享的那句话吗?“在通往天国的路上,不会有一个天路客淹死在半路上,他们总会安然无恙的与羔羊相聚在锡安山”
  不是我们厉害,不是我们刚强,而是主的大能会托着你和我。我软弱,但是我的主不软弱,我会跌倒,但是我的主会扶我起来。
  在约翰福音第十章,主耶稣提到了两只“大手”
  【约10:28-29】我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
  28节讲,“谁也不能从我手里把他们夺去”,这就是第一只“大手”:主耶稣的手,谁都不能从主的手里将我们夺去。
  29节讲,“谁也不能从我父的手里把他们夺去”,这就是第二只“大手”:天父的手。
  如果你不放心主的手,还有天父的手。我喜欢称这两只手为“双重保险”。基督徒是入过保险的人,他入的是天国保险,是神亲自的承诺,永远不会过期,永远都有功效,因为这应许是靠羔羊的宝血所建立的。因着“耶稣”,我们得拯救,因着“以马内利”,我们不孤单。
  他在隐基底的山洞里陪过大卫;
  他在狮子坑中陪过但以理;
  他在监狱里陪过约瑟;
  他在基立溪旁陪过以利亚;
  抹大拉的马利亚在坟墓前哭泣,耶稣就问他:“你为什么哭?”;
  以马忤斯的两个门徒要离开教会,耶稣亲自就近他们,给他们讲解圣经;
  彼得被囚在监狱里,明天要被希律王杀害了,主就打发他的使者把彼得救了出来。
  【来11:32-38】我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许;堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。
  弟兄姊妹,他们都是世界不配有的人,虽然世界瞧不上他们,嘲笑、鞭打和监禁他们,但是“世界配不上他们”。世界不配有这么好的人。
  主的应许就是我们走天国道路的力量和帮助:“我与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
  今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕、以撒、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《保护我的是耶和华》

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姐妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第二十讲,我们继续来分享【创28:13-15】  耶和华站在梯子以上说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”  经文读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,昨天我们分享了神给雅各的第二个应许:后裔像地上的尘沙那样多,这是千百年以后的事,神都看见了,因为神不但要对雅各负责,还要对他的后代负责。神在前面等着雅各。  今天我们分享神给雅各的第三个应许:15节“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的”  神应许雅各:我要与你同在,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。  弟兄姊妹,还记得前面和大家分享的那句话吗?“在通往天国的路上,不会有一个天路客淹死在半路上,他们总会安然无恙的与羔羊相聚在锡安山”  不是我们厉害,不是我们刚强,而是主的大能会托着你和我。我软弱,但是我的主不软弱,
我会跌倒,但是我的主会扶我起来。  在约翰福音第十章,主耶稣提到了两只“大手”  【约10:28-29】我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。  28节讲,“谁也不能从我手里把他们夺去”,这就是第一只“大手”:主耶稣的手,谁都不能从主的手里将我们夺去。  29节讲,“谁也不能从我父的手里把他们夺去”,这就是第二只“大手”:天父的手。  如果你不放心主的手,还有天父的手。我喜欢称这两只手为“双重保险”。基督徒是入过保险的人,他入的是天国保险,是神亲自的承诺,永远不会过期,永远都有功效,因为这应许是靠羔羊的宝血所建立的。因着“耶稣”,我们得拯救,因着“以马内利”,我们不孤单。  他在隐基底的山洞里陪过大卫;  他在狮子坑中陪过但以理;  他在监狱里陪过约瑟;  他在基立溪旁陪过以利亚;  抹大拉的马利亚在坟墓前哭泣,耶稣就问他:“你为什么哭?”;  以马忤斯的两个门徒要离开教会,耶稣亲自就近他们,给他们讲解圣经;  彼得被囚在监狱里,明天要被希律王杀害了,主就打发他的使者把彼得救了出来。  【来11:32-3
8】我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许;堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。  弟兄姊妹,他们都是世界不配有的人,虽然世界瞧不上他们,嘲笑、鞭打和监禁他们,但是“世界配不上他们”。世界不配有这么好的人。  主的应许就是我们走天国道路的力量和帮助:“我与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”  今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕、以撒、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!  诗歌《保护我的是耶和华》