首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第25讲 你与神谈交易多久了?

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第二十五讲,我们分享的经文是【创28:20---22】
  雅各许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,今天我们继续来分享“雅各许愿”
  昨天我们分享了第一个方面:他完全没有必要作这样的许愿。因为神已经在梦中应许他了,“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
  但是他仍旧不放心,所以,他说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,……我就必以耶和华为我的神,……我必将十分之一献给你。”
  弟兄姊妹,许愿不是为了让神的应许更加保险,不是为了感动上帝。许愿要建立在感恩的基础上。
  今天我们来分享“雅各许愿的内容”:共有三个内容,今天我们分享第一个内容:“我必以耶和华为我的神”
  但是,他这样许愿,有一个前提:“神若与我同,……保佑我,给我食物吃、衣服穿,……我就必以耶和华为我的神”
  他的想法是:神先给我,我再给神。神若保佑我,我就以耶和华为我的神。否则呢?不然呢?如果上帝不这样的话,那可就怪不得我了。
  有人这样祷告:“主啊,你给我儿子考上名牌大学,我一定好好作礼拜”,弟兄姊妹,这样的许愿本身就是一种功利主义思想,我们在收买上帝吗?好好作礼拜,是我们的本分,不应该成为我们和上帝讨价还价的筹码。
  有人这样祷告:“主啊,你如果让我的生意发达了,我就给你奉献10000块钱”。弟兄姊妹,你觉得上帝一听,一定快快的给你办了,凡这样想的,都是在亵渎上帝了。因为他所有的恩典,都不是为了要从你身上得到好处,为了让你好好聚会,为了让你给他多多奉献,他所有的恩典,都是我们不配的,都不是因着你特别好,所以上帝才给你的。
  弟兄姊妹,雅各在和上帝做买卖。这种交易式的信仰,完全是以自己的好处为中心。如果没有好处呢,就翻脸不认神。在他的观念中,最大的就是一个“我”,“我”得了什么好处?神给了“我”什么?“我”有什么感受?
  弟兄姊妹,我们不可以这样敬拜神的。这是世人拜假神的情形。我们今天应该把这个观念翻转过来:主啊,我能给你什么?我来到主的面前,不是为了满足我,乃是为了满足你。不再求自己的获得,乃是响应神的爱,让神在我身上有所得。
  大家还记得东方博士朝拜圣婴的故事吗?他们跋山涉水、历尽艰辛,好不容易找到了小耶稣。他们“进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”【太2:11】
  弟兄姊妹,这就是我们敬拜神的态度:先满足神,不是让神先来满足我。来到主的面前,不要急着把你的需要告诉神,先安静一下,把自己的心归给神,邀请他的同在。因为等候神、亲近神,是世间一等一的大事。
  今天,我们不要作“唯利是图”的基督徒,眼里都是“世界的好”,好似神呼召我们,就是为了给我们世界上最好的工作、最棒的身体、最舒适的工作环境。
  不是的,弟兄姊妹。神呼召我们不是为了让我们住大房子、开名牌轿车,不是为了让我们信了他就可以不用吃药了。
  我经常和弟兄姊妹讲:基督徒永远不要和世界比,因为你永远比不过世界。你信耶稣,病好了,感谢神,但是你到大街上看看,多少人不信耶稣,比你身体还好,如果信耶稣就是为了身体棒棒的,那他们就不必信耶稣了,因为他们身体很好啊。
  所以,弟兄姊妹,你敬拜神,不是因为他能给你好处,而是因为我应该敬拜他,即使他不给我任何属世的好处和利益,我仍要坚定不移地跟随他。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通和感动常与你同在,直到永永远远,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姐妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第二十五讲,我们分享的经文是【创28:20---22】  雅各许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”  经文读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,今天我们继续来分享“雅各许愿”  昨天我们分享了第一个方面:他完全没有必要作这样的许愿。因为神已经在梦中应许他了,“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”  但是他仍旧不放心,所以,他说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,……我就必以耶和华为我的神,……我必将十分之一献给你。”  弟兄姊妹,许愿不是为了让神的应许更加保险,不是为了感动上帝。许愿要建立在感恩的基础上。  今天我们来分享“雅各许愿的内容”:共有三个内容,今天我们分享第一个内容:“我必以耶和华为我的神”  但是,他这样许愿,有一个前提:“神若与我同,……保佑我,给我食物吃、衣服穿,……我就必以耶和华为我
的神”  他的想法是:神先给我,我再给神。神若保佑我,我就以耶和华为我的神。否则呢?不然呢?如果上帝不这样的话,那可就怪不得我了。  有人这样祷告:“主啊,你给我儿子考上名牌大学,我一定好好作礼拜”,弟兄姊妹,这样的许愿本身就是一种功利主义思想,我们在收买上帝吗?好好作礼拜,是我们的本分,不应该成为我们和上帝讨价还价的筹码。  有人这样祷告:“主啊,你如果让我的生意发达了,我就给你奉献10000块钱”。弟兄姊妹,你觉得上帝一听,一定快快的给你办了,凡这样想的,都是在亵渎上帝了。因为他所有的恩典,都不是为了要从你身上得到好处,为了让你好好聚会,为了让你给他多多奉献,他所有的恩典,都是我们不配的,都不是因着你特别好,所以上帝才给你的。  弟兄姊妹,雅各在和上帝做买卖。这种交易式的信仰,完全是以自己的好处为中心。如果没有好处呢,就翻脸不认神。在他的观念中,最大的就是一个“我”,“我”得了什么好处?神给了“我”什么?“我”有什么感受?  弟兄姊妹,我们不可以这样敬拜神的。这是世人拜假神的情形。我们今天应该把这个观念翻转过来:主啊,我能给你什么?我来到主的面前,不是为了满足我,乃是为了满足你。不
再求自己的获得,乃是响应神的爱,让神在我身上有所得。  大家还记得东方博士朝拜圣婴的故事吗?他们跋山涉水、历尽艰辛,好不容易找到了小耶稣。他们“进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”【太2:11】  弟兄姊妹,这就是我们敬拜神的态度:先满足神,不是让神先来满足我。来到主的面前,不要急着把你的需要告诉神,先安静一下,把自己的心归给神,邀请他的同在。因为等候神、亲近神,是世间一等一的大事。  今天,我们不要作“唯利是图”的基督徒,眼里都是“世界的好”,好似神呼召我们,就是为了给我们世界上最好的工作、最棒的身体、最舒适的工作环境。  不是的,弟兄姊妹。神呼召我们不是为了让我们住大房子、开名牌轿车,不是为了让我们信了他就可以不用吃药了。  我经常和弟兄姊妹讲:基督徒永远不要和世界比,因为你永远比不过世界。你信耶稣,病好了,感谢神,但是你到大街上看看,多少人不信耶稣,比你身体还好,如果信耶稣就是为了身体棒棒的,那他们就不必信耶稣了,因为他们身体很好啊。  所以,弟兄姊妹,你敬拜神,不是因为他能给你好处,而是因为我应该敬拜他,即使他不给我
任何属世的好处和利益,我仍要坚定不移地跟随他。  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通和感动常与你同在,直到永永远远,阿们!