首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第27讲 不要抢夺神的物

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第二十七讲,我们继续分享【创28:20---22】
  雅各许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各向神许的第二个愿望:如果神在前面保佑他,他所立为柱子的石头必作神的殿。他并不是要在这个地方盖一座礼拜堂,他的意思是:他会尊这个地方为圣,他将来要在这个地方敬拜神。
  20年后他回来了,他回到了这个地方。神应验了他向雅各的应许,神“亲口应许,亲手成就”了【王上8:24】
  今天我们分享雅各向神所许的第三个愿望:“凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”
  这是圣经第二次提到“十分之一的奉献”。第一次是在创14:20,是雅各的爷爷亚伯拉罕,他取了十分之一奉献给了至高神的祭司麦基洗德。那个时候还没有律法规定必须要献十分之一,是亚伯拉罕自愿的奉献。
  现在,雅各也要“十分之一”的奉献,谁能说雅各不是受了他爷爷的影响呢?一个属灵的长辈就是儿孙的祝福。弟兄姊妹,你如果家中有信主的爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,你真要为着他们而向神献上感恩,你不知道他们在暗中为你的灵魂流过多少次泪,你不知道他们为了让你走上正道受过多少次的顶撞和委屈。这其中的心酸也许只有当你作了爸爸、当了爷爷,希望把耶稣给儿孙的时候,才能真正体会到。
  到了律法时代,神明确了以色列人奉献的数目:十分之一。
  【利27:30】地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。
  这样的经文太多了。神为什么要以色列人十分之一奉献呢?难道是神有缺乏吗?当然不是!
  【诗24:1】地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。
  既然世间万物都属耶和华,他为什么还要我们奉献呢?为的是让我们学会感恩。因着感恩,我们能积极面对人生,因着感恩,我们能更加珍惜现在的生活,因着感恩,我们发现原来我们是最幸福的人。
  一个不感恩的人,时时抱怨,处处消极,如何能幸福快乐的生活呢?所以,神让我们学会感恩,不是为了神好,是为了我们好,你不感恩,神的荣耀不会有丝毫的减损,但是你却苦死了、愁死了。
  【耶2:19】“不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。”这是主万军之耶和华说的。
  到了玛拉基时代,神的提醒更进了一步:
  【玛3:10】万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”
  十分之一不是奉献,是当纳的。十分之一以外的,才是奉献。
  到了新约,要不要持守十分之一奉献呢?
  【林前16:2】每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。
  按着保罗的教导,他要求哥林多的信徒每逢主日,按着一定比例“抽出来留着”。
  我是这样认为的:十分之一,是我们当纳的,是我们最起码要作到的,这个标准并不高。
  【罗12:1】所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。
  保罗劝勉我们:将身体献上。什么叫“身体献上”呢?就是完全属主、为主而活,不但你的钱财、家庭、工作、丈夫、孩子、房子、事业、时间属于主,就连你的身体也该属于主。
  如果我们连旧约的标准都达不到,何谈将身体献上呢?
  我曾经看过一个资料,里面谈到了一间教会的复兴。
  这是间很穷的教会,信徒没有什么收入。他们非常乐意奉献,但是没钱奉献,怎么办呢?他们就祷告:“神啊,我们没有十分之一的钱财奉献给你,但是我们愿意将十分之一的时间奉献给你”
  所以,他们就每十天奉献一天,这一天做什么呢?去走亲访友传福音。福音就这样慢慢地传开了。教会的人数越来越多,神的名得到了荣耀!
  弟兄姊妹,不要抢夺神的物!从我做起,不要管别人怎样,你要奉献。因为你欠上帝的,要归还给他。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《感恩奉献》

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姐妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第二十七讲,我们继续分享【创28:20---22】  雅各许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”  经文读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各向神许的第二个愿望:如果神在前面保佑他,他所立为柱子的石头必作神的殿。他并不是要在这个地方盖一座礼拜堂,他的意思是:他会尊这个地方为圣,他将来要在这个地方敬拜神。  20年后他回来了,他回到了这个地方。神应验了他向雅各的应许,神“亲口应许,亲手成就”了【王上8:24】  今天我们分享雅各向神所许的第三个愿望:“凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”  这是圣经第二次提到“十分之一的奉献”。第一次是在创14:20,是雅各的爷爷亚伯拉罕,他取了十分之一奉献给了至高神的祭司麦基洗德。那个时候还没有律法规定必须要献十分之一,是亚伯拉罕自愿的奉献。  现在,雅各也要“十分之一”的奉献,谁能说雅各不是受了他爷爷的影响呢?一个属灵的长辈就是儿孙
的祝福。弟兄姊妹,你如果家中有信主的爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,你真要为着他们而向神献上感恩,你不知道他们在暗中为你的灵魂流过多少次泪,你不知道他们为了让你走上正道受过多少次的顶撞和委屈。这其中的心酸也许只有当你作了爸爸、当了爷爷,希望把耶稣给儿孙的时候,才能真正体会到。  到了律法时代,神明确了以色列人奉献的数目:十分之一。  【利27:30】地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。  这样的经文太多了。神为什么要以色列人十分之一奉献呢?难道是神有缺乏吗?当然不是!  【诗24:1】地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。  既然世间万物都属耶和华,他为什么还要我们奉献呢?为的是让我们学会感恩。因着感恩,我们能积极面对人生,因着感恩,我们能更加珍惜现在的生活,因着感恩,我们发现原来我们是最幸福的人。  一个不感恩的人,时时抱怨,处处消极,如何能幸福快乐的生活呢?所以,神让我们学会感恩,不是为了神好,是为了我们好,你不感恩,神的荣耀不会有丝毫的减损,但是你却苦死了、愁死了。  【耶2:19】“不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。”这是主万军之
耶和华说的。  到了玛拉基时代,神的提醒更进了一步:  【玛3:10】万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”  十分之一不是奉献,是当纳的。十分之一以外的,才是奉献。  到了新约,要不要持守十分之一奉献呢?  【林前16:2】每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。  按着保罗的教导,他要求哥林多的信徒每逢主日,按着一定比例“抽出来留着”。  我是这样认为的:十分之一,是我们当纳的,是我们最起码要作到的,这个标准并不高。  【罗12:1】所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。  保罗劝勉我们:将身体献上。什么叫“身体献上”呢?就是完全属主、为主而活,不但你的钱财、家庭、工作、丈夫、孩子、房子、事业、时间属于主,就连你的身体也该属于主。  如果我们连旧约的标准都达不到,何谈将身体献上呢?  我曾经看过一个资料,里面谈到了一间教会的复兴。  这是间很穷的教会,信徒没有什么收入。他们非常乐意奉献,但是没钱
奉献,怎么办呢?他们就祷告:“神啊,我们没有十分之一的钱财奉献给你,但是我们愿意将十分之一的时间奉献给你”  所以,他们就每十天奉献一天,这一天做什么呢?去走亲访友传福音。福音就这样慢慢地传开了。教会的人数越来越多,神的名得到了荣耀!  弟兄姊妹,不要抢夺神的物!从我做起,不要管别人怎样,你要奉献。因为你欠上帝的,要归还给他。  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!  诗歌《感恩奉献》