首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第30讲 认出神赐福的人,有福了

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第三十讲,我们分享的经文是【创29:4-9】
  雅各对牧人说:“弟兄们,你们是哪里来的?”他们说:“我们是哈兰来的。”他问他们说:“拿鹤的孙子拉班,你们认识吗?”他们说:“我们认识。”雅各说:“他平安吗?”他们说:“平安。看哪!他女儿拉结领着羊来了。”雅各说:“日头还高,不是羊群聚集的时候,你们不如饮羊,再去放一放。”他们说:“我们不能,必等羊群聚齐,人把石头转离井口才可饮羊。”雅各正和他们说话的时候,拉结领着她父亲的羊来了,因为那些羊是她牧放的。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各在神的保守下平安到达了目的地——哈兰。他来到一口水井旁,遇见了几个牧羊的人。“水井”是解渴的地方,这是神给雅各预备的,为的是让他歇歇脚。神不但让他歇脚,更在这里给他预备了一段美好的姻缘。
  弟兄姊妹,看似一口普通的水井,岂不知神的恩典就藏在这里。有时我们不懂得感恩,常常将神的恩典当作了平常,将神的恩待当成了亏待。
  记得一个神学家说过这么一句话:“认出神赐福的人,有福了”。弟兄姊妹,神是赐福的神,但你能认出他的赐福吗?求神饶恕我们不感恩,不知足的罪。
  今天我们来分享:雅各和牧人的对话
  雅各向牧人问起了他的舅舅:“拉班你们认识吗?”、“他平安吗?”
  牧人回答道:“我们认识”、“他平安”
  这个时候,牧人说:“看哪,拉班的女儿拉结领着羊来了”。
  弟兄姊妹,还记得亚伯拉罕的老仆人也是来到这口井旁,他求神给他指明,谁才是神赐给以撒的妻子,创24:5“话还没有说完,不料,利百加肩头上扛着水瓶出来”。
  雅各跟牧人对话,话还没有说完。拉结就来到了。怎么又是那么巧呢?不是巧,是神奇妙的安排。还记得常和弟兄姊妹分享的那句话吗?我们的神永远都是“刚刚好”
  一切都在神的掌管当中。不能早,也不能晚,必须是这样,一定是这样。大家再想想:拉结一定是在雅各还没有到井旁的时候就已经动身了,同样,亚伯拉罕的老仆人刚做完祷告,利百加就来了,不也是这样吗?
  弟兄姊妹,雅各还没有到,神就已经让拉结出发了,怪不得我们的兄弟保罗,写信给罗马教会的信徒,他写着写着,就不由自主发自内心的感叹:
  “深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”
  我们再来说说牧羊的拉结。拉结是个女牧人。这在当时是非常罕见的事,因为女人从事这个职业很危险。大部分的家庭,只有在没有儿子的情况下才会让女儿担当这样的工作。
  弟兄姊妹,拉结正在从事着一项很危险的工作,但这份危险的工作却为她提供了遇见自己丈夫的机会。她不知道放过多少次的羊,这一次像往常一样,她又出来放羊了,她是在尽本分的时候,遇见了她未来的丈夫。
  摩西在放羊,遇见了荆棘丛中的上帝;基甸在打麦子,遇见了神的使者;以利沙在耕地,神的呼召临到了他;伯利恒的牧人在夜间按着更次看守群羊,神的使者向他们显现;马太坐在税关上正在收税呢,耶稣说:“来跟从我”,他就起来跟从了耶稣。
  弟兄姊妹,他们都是在尽本分的时候遇见上帝的。前几天看一本书,书中有这么一句话,说的很好:“如果你想加深信仰,与其在非凡的事上多加敬虔,倒不如在平常的事工上多下功夫”
  是的,无论你的职业是什么,无论你在哪间教会,从小事做起,在细微处入手,认认真真做事,让神看到你的忠心,他才肯给你大的托付。
  去牧放主的群羊吧,顺从圣灵的引导,作好每一次的侍奉,神的祝福就在其中。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姊妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第三十讲,我们分享的经文是【创29:4-9】  雅各对牧人说:“弟兄们,你们是哪里来的?”他们说:“我们是哈兰来的。”他问他们说:“拿鹤的孙子拉班,你们认识吗?”他们说:“我们认识。”雅各说:“他平安吗?”他们说:“平安。看哪!他女儿拉结领着羊来了。”雅各说:“日头还高,不是羊群聚集的时候,你们不如饮羊,再去放一放。”他们说:“我们不能,必等羊群聚齐,人把石头转离井口才可饮羊。”雅各正和他们说话的时候,拉结领着她父亲的羊来了,因为那些羊是她牧放的。  圣经读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各在神的保守下平安到达了目的地——哈兰。他来到一口水井旁,遇见了几个牧羊的人。“水井”是解渴的地方,这是神给雅各预备的,为的是让他歇歇脚。神不但让他歇脚,更在这里给他预备了一段美好的姻缘。  弟兄姊妹,看似一口普通的水井,岂不知神的恩典就藏在这里。有时我们不懂得感恩,常常将神的恩典当作了平常,将神的恩待当成了亏待。  记得一个神学家说过这么一句话:“认出神赐福的人,有福了”。弟兄姊妹,神是赐福的神,但你能认出他的赐福吗?求神饶恕我们不感恩
,不知足的罪。  今天我们来分享:雅各和牧人的对话  雅各向牧人问起了他的舅舅:“拉班你们认识吗?”、“他平安吗?”  牧人回答道:“我们认识”、“他平安”  这个时候,牧人说:“看哪,拉班的女儿拉结领着羊来了”。  弟兄姊妹,还记得亚伯拉罕的老仆人也是来到这口井旁,他求神给他指明,谁才是神赐给以撒的妻子,创24:5“话还没有说完,不料,利百加肩头上扛着水瓶出来”。  雅各跟牧人对话,话还没有说完。拉结就来到了。怎么又是那么巧呢?不是巧,是神奇妙的安排。还记得常和弟兄姊妹分享的那句话吗?我们的神永远都是“刚刚好”  一切都在神的掌管当中。不能早,也不能晚,必须是这样,一定是这样。大家再想想:拉结一定是在雅各还没有到井旁的时候就已经动身了,同样,亚伯拉罕的老仆人刚做完祷告,利百加就来了,不也是这样吗?  弟兄姊妹,雅各还没有到,神就已经让拉结出发了,怪不得我们的兄弟保罗,写信给罗马教会的信徒,他写着写着,就不由自主发自内心的感叹:  “深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”  我们再来说说牧羊的拉结。拉结是个女牧人。这在当时是非常
罕见的事,因为女人从事这个职业很危险。大部分的家庭,只有在没有儿子的情况下才会让女儿担当这样的工作。  弟兄姊妹,拉结正在从事着一项很危险的工作,但这份危险的工作却为她提供了遇见自己丈夫的机会。她不知道放过多少次的羊,这一次像往常一样,她又出来放羊了,她是在尽本分的时候,遇见了她未来的丈夫。  摩西在放羊,遇见了荆棘丛中的上帝;基甸在打麦子,遇见了神的使者;以利沙在耕地,神的呼召临到了他;伯利恒的牧人在夜间按着更次看守群羊,神的使者向他们显现;马太坐在税关上正在收税呢,耶稣说:“来跟从我”,他就起来跟从了耶稣。  弟兄姊妹,他们都是在尽本分的时候遇见上帝的。前几天看一本书,书中有这么一句话,说的很好:“如果你想加深信仰,与其在非凡的事上多加敬虔,倒不如在平常的事工上多下功夫”  是的,无论你的职业是什么,无论你在哪间教会,从小事做起,在细微处入手,认认真真做事,让神看到你的忠心,他才肯给你大的托付。  去牧放主的群羊吧,顺从圣灵的引导,作好每一次的侍奉,神的祝福就在其中。  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!