首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第31讲 求神同在,什么问题都不再是问题

雅各生平讲义 by 蒲树忠

弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第三十一讲,我们分享的经文是【创29:10-14】
  雅各看见母舅拉班的女儿拉结和母舅拉班的羊群,就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。雅各告诉拉结,自己是她父亲的外甥,是利百加的儿子,拉结就跑去告诉她父亲。拉班听见外甥雅各的信息,就跑去迎接,抱着他,与他亲嘴,领他到自己的家。雅各将一切的情由告诉拉班。拉班对他说:“你实在是我的骨肉。”雅各就和他同住了一个月。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各和牧羊人在井旁的对话,这个时候,拉结刚好赶着羊来到了井旁。神给雅各预备了一口水井来解渴,又给他预备了拉结出来见他。
  一切看似偶然,其实都是神奇妙的预备和安排,神在大事中,神也在小事中。只要心中有主,一块小石头都能让你看到造物主的奇妙和荣耀。
  今天我们来分享:雅各与拉结见面,分三个方面来分享,今天讲第一个方面:雅各把石头挪走。
  雅各一看到拉结,“就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。”
  前面我们分享过,为了防止有人随便取水,占用水资源。他们井口上的大石头要2、3个人才能挪的动。必须大家聚齐了,然后才能合力挪动石头取水。
  但是,雅各一个人就把石头给挪走了。他的力气真大!
  是的,雅各力气是很大。但是,他的“大”是谁给他的呢?当然是主,是主赐给了雅各超然的力量把石头挪走。
  在伯特利神曾经应许雅各,无论他往哪里去,都必与他同在,挪走石头就是神与他同在的明证。
  弟兄姊妹,神与他同在,他就力气大;神与他同在,他就能挪走石头。
  耶和华与约瑟同在,他就百事顺利(创39:2);
  耶和华与大卫同在,他就日见强盛(撒下3:1);
  耶和华与但以理同在,狮子都不伤害他(但6:22);
  耶和华与以利亚同在,他一口气能跑40昼夜(王上19:8)
  耶和华与谁同在,他就是最有福的人,他也是一个不可被战胜的人,所以,弟兄姊妹,不要在神以外找出路,你找不到的。找到了,那也是死路、弯路、小路,甚至是邪路。
  解决问题的关键在神身上,你要作的,就是邀请他与你同在。
  【诗16:8】我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。
  弟兄姊妹,有耶和华与你同在,没有搬不动的石头,没有解决不了的难题,靠在他的肩膀上,赖在他的身上,看他能为你做什么?
  雅各把石头搬走了,羊群能喝到水了!石头是什么?石头就是挡在井口上的拦阻,石头让我们不能取水解渴,石头能压得人喘不过起来。井再深,水再多,依然会渴死。
  神的家好比一口活水的井,信徒就是群羊。石头就是拦阻。把拦阻除去,百姓就有希望了,信徒就有出路了。
  拦阻是什么呢?
  嫉妒纷争是拦阻,能伤透弟兄姊妹的心;
  人的意思太重是拦阻,神的荣耀受到了亏损;
  血气味道太浓是拦阻,动不动就吵架,实在不应该;
  葡萄园不是菜园,教会不是社会,这样下去,教会早晚会成为撒旦的阶下囚。
  钟马田牧师在他的着作中,曾经谈到了教会复兴的两大特点:
  1、信徒灵里苏醒,信徒要醒过来。
  2、认罪悔改。教会要悔改,信徒要悔改。
  悔改就是“搬石头”愿天父帮助我们,都作一个搬石头的人,先把我们自己身上的石头搬走,你只要搬你的石头就好,神不叫你去替别人搬石头。先从自身做起,我相信,我的神一定会大大祝福你。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《你的同在》

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄姊妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第三十一讲,我们分享的经文是【创29:10-14】  雅各看见母舅拉班的女儿拉结和母舅拉班的羊群,就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。雅各告诉拉结,自己是她父亲的外甥,是利百加的儿子,拉结就跑去告诉她父亲。拉班听见外甥雅各的信息,就跑去迎接,抱着他,与他亲嘴,领他到自己的家。雅各将一切的情由告诉拉班。拉班对他说:“你实在是我的骨肉。”雅各就和他同住了一个月。  圣经读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各和牧羊人在井旁的对话,这个时候,拉结刚好赶着羊来到了井旁。神给雅各预备了一口水井来解渴,又给他预备了拉结出来见他。  一切看似偶然,其实都是神奇妙的预备和安排,神在大事中,神也在小事中。只要心中有主,一块小石头都能让你看到造物主的奇妙和荣耀。  今天我们来分享:雅各与拉结见面,分三个方面来分享,今天讲第一个方面:雅各把石头挪走。  雅各一看到拉结,“就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。”  前面我们分享过,为了防止有人随便取水,占用水资源。他们井口上的大石头要2、3个人才能挪的动。必须大
家聚齐了,然后才能合力挪动石头取水。  但是,雅各一个人就把石头给挪走了。他的力气真大!  是的,雅各力气是很大。但是,他的“大”是谁给他的呢?当然是主,是主赐给了雅各超然的力量把石头挪走。  在伯特利神曾经应许雅各,无论他往哪里去,都必与他同在,挪走石头就是神与他同在的明证。  弟兄姊妹,神与他同在,他就力气大;神与他同在,他就能挪走石头。  耶和华与约瑟同在,他就百事顺利(创39:2);  耶和华与大卫同在,他就日见强盛(撒下3:1);  耶和华与但以理同在,狮子都不伤害他(但6:22);  耶和华与以利亚同在,他一口气能跑40昼夜(王上19:8)  耶和华与谁同在,他就是最有福的人,他也是一个不可被战胜的人,所以,弟兄姊妹,不要在神以外找出路,你找不到的。找到了,那也是死路、弯路、小路,甚至是邪路。  解决问题的关键在神身上,你要作的,就是邀请他与你同在。  【诗16:8】我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。  弟兄姊妹,有耶和华与你同在,没有搬不动的石头,没有解决不了的难题,靠在他的肩膀上,赖在他的身上,看他能为你做什么?  雅各把石头搬走了,羊群能喝到水了!石
头是什么?石头就是挡在井口上的拦阻,石头让我们不能取水解渴,石头能压得人喘不过起来。井再深,水再多,依然会渴死。  神的家好比一口活水的井,信徒就是群羊。石头就是拦阻。把拦阻除去,百姓就有希望了,信徒就有出路了。  拦阻是什么呢?  嫉妒纷争是拦阻,能伤透弟兄姊妹的心;  人的意思太重是拦阻,神的荣耀受到了亏损;  血气味道太浓是拦阻,动不动就吵架,实在不应该;  葡萄园不是菜园,教会不是社会,这样下去,教会早晚会成为撒旦的阶下囚。  钟马田牧师在他的着作中,曾经谈到了教会复兴的两大特点:  1、信徒灵里苏醒,信徒要醒过来。  2、认罪悔改。教会要悔改,信徒要悔改。  悔改就是“搬石头”愿天父帮助我们,都作一个搬石头的人,先把我们自己身上的石头搬走,你只要搬你的石头就好,神不叫你去替别人搬石头。先从自身做起,我相信,我的神一定会大大祝福你。  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿神从他的宝座上祝福你,阿们!  诗歌《你的同在》