首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十四章 第七位天使吹号

启示录新释 by 徐思学

(启11:15-19)
  我们读启示录第十章七节的时候,就听见天上有声音说:“在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就都成全了”。现在我们正是读到第七位天使吹号,在这第七位天使吹号时所发生的事情。我们就可以看到神的奥秘就都成全了。所以第七位天使吹起号来“天上就有大声音,……二十四位长老就面伏于地敬拜神”。本来当第七位天使的号筒一吹响就应该立即带进第三灾(见本章十四节)但是我们在这里却先看见了基督国度的来临。在这几节圣经中我们可以看到四件大事:
  一、基督得国
  天上有大声音宣告说:“世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远”。圣经曾明说基督要得国回来(路19:12-13),基督的国度是本段圣经第一件大事,也是整本启示录和全部圣经的大事。基督的国度就是实现在地上的千禧年国度,也就是恢复人类在地上的乐园生活。因为基督战胜了撒但,基督在地上已经绝对掌权,所以说世上的国成了我主基督的国。全能者啊!我们感谢你,因你执掌大权作王了(启11:17)。
  基督的国度与父神的国度是不同的,基督的国度是神国度中的一部份,按时间来说,神的国度是从永远到永远的。基督的国度是从他道成肉身起,直到千禧年国度结束时止,“再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神”(林前15:24)。
  二、毁灭仇敌
  “外邦发怒,你的忿怒也临到了”(启11:18)。基督要在地上建立国度,一定要把敌基督者及其追随者完全毁灭,否则基督的国是不可能建立起来的,羔羊的忿怒就是为了要对付仇敌。“你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了”。在基督与撒但的争战中,在耶路撒冷与巴比伦的争战中,在光明与黑暗的争战中,撒但势力都遭到了惨败,所以二十四位长老面伏于地向神敬拜。
  三、施行审判
  “审判死人的时候也到了”(启11:18),此审判亦即白色大宝座的审判。神对犹太人,对列国都有审判,对基督徒也将有工作的审判。对撒但就会有最后的审判。按审判的次序来说这里所说对死人的审判,就是千禧年以后白色大宝座审判,一切的恶人都逃不了这个审判。因为赏善罚恶的神对于世人所作的大小罪恶事情,都要一一查究清算,给予应得的报应。
  四、赏赐圣徒
  “你的仆人,众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候到了”(此即空中工作的审判),我们要知道得救与得赏是不同的。我们得救是因为我们用信心接受基督在十字架上所成就的救赎。得赏赐是我们得救以后在生活上的义行。正如使徒保罗所说的:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐”(林前3:13-14)。又说:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后5:10)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(启11:15-19)  我们读启示录第十章七节的时候,就听见天上有声音说:“在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就都成全了”。现在我们正是读到第七位天使吹号,在这第七位天使吹号时所发生的事情。我们就可以看到神的奥秘就都成全了。所以第七位天使吹起号来“天上就有大声音,……二十四位长老就面伏于地敬拜神”。本来当第七位天使的号筒一吹响就应该立即带进第三灾(见本章十四节)但是我们在这里却先看见了基督国度的来临。在这几节圣经中我们可以看到四件大事:  一、基督得国  天上有大声音宣告说:“世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远”。圣经曾明说基督要得国回来(路19:12-13),基督的国度是本段圣经第一件大事,也是整本启示录和全部圣经的大事。基督的国度就是实现在地上的千禧年国度,也就是恢复人类在地上的乐园生活。因为基督战胜了撒但,基督在地上已经绝对掌权,所以说世上的国成了我主基督的国。全能者啊!我们感谢你,因你执掌大权作王了(启11:17)。  基督的国度与父神的国度是不同的,基督的国度是神国度中的一部份,按时间来说,神的国度是从永远到永远的。基督的国度是从他道成肉身起,直到千禧年
国度结束时止,“再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神”(林前15:24)。  二、毁灭仇敌  “外邦发怒,你的忿怒也临到了”(启11:18)。基督要在地上建立国度,一定要把敌基督者及其追随者完全毁灭,否则基督的国是不可能建立起来的,羔羊的忿怒就是为了要对付仇敌。“你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了”。在基督与撒但的争战中,在耶路撒冷与巴比伦的争战中,在光明与黑暗的争战中,撒但势力都遭到了惨败,所以二十四位长老面伏于地向神敬拜。  三、施行审判  “审判死人的时候也到了”(启11:18),此审判亦即白色大宝座的审判。神对犹太人,对列国都有审判,对基督徒也将有工作的审判。对撒但就会有最后的审判。按审判的次序来说这里所说对死人的审判,就是千禧年以后白色大宝座审判,一切的恶人都逃不了这个审判。因为赏善罚恶的神对于世人所作的大小罪恶事情,都要一一查究清算,给予应得的报应。  四、赏赐圣徒  “你的仆人,众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候到了”(此即空中工作的审判),我们要知道得救与得赏是不同的。我们得救是因为我们用信心接受基督在十字架上
所成就的救赎。得赏赐是我们得救以后在生活上的义行。正如使徒保罗所说的:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐”(林前3:13-14)。又说:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后5:10)。