首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第42讲 困难再多,多过神的恩典

雅各生平讲义 by 蒲树忠

  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第四十二讲,我们继续分享【创30:1-2】
  拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说:“你给我孩子,不然我就死了。”雅各向拉结生气说:“叫你不生育的是神,我岂能代替他作主呢?”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了拉结向丈夫要孩子。她说:“你给我孩子,不然我就死了”。拉结嫉妒她姐姐,因为姐姐给丈夫连着生了4个孩子,她有点受不了。这怎么可以?多没面子,凭什么她能生而我不能生呢?拉结是个“醋坛子”
  她已经得了丈夫的爱,她还要在生育上压过姐姐。生孩子是神的恩赐,她这是在家里比恩赐呢。如果一个教会有了这样的人,就生出许多是非来。
  恩赐不是“比”的,是“用”的。如果在神的家里不好好服侍,而是一味的追求压过对方、比过对方,即使你争赢了,也是输了。在神的家里没有对手,只有肢体。
  今天我们分享两个方面的信息:
  第一,我们来对比一下拉结和利亚的灵性。两个人谁高谁低呢?利亚高,拉结低。为什么这样说呢?利亚每生育一个孩子,都是“耶和华听见了”、“耶和华看见了”。她是一个有神“滋味”的人。再看拉结呢?没有孩子不好好祷告求主,却向丈夫要。她以为没有孩子是丈夫的问题,我今天可以奉主的名实话告诉你,没有孩子不是丈夫的问题,是神的问题。神才是解决问题的关键。撒拉都90岁了,神还要她生儿子,神掌管人的生育。
  所以,在生育上遇到问题的,把你的心转到神身上,向他要,向他求,求他除去你的羞耻,求完了,就站起来好好聚会,殷勤读经,追求与主美好的联结,如果这些你都作了,还是依然故我,没有改变,你就对主说:“主啊,你就是杀我,我还是信你”
  拉结还有一个很显然的错误:在创31章,她偷了父亲家中的神像,藏在了她的驮篓里。这就是她灵性上的不成熟。
  拉结外在好看,利亚内在美丽。弟兄姊妹,你要外在美,还是内在美?愿神祝福你!
  第二,拉结说,如果丈夫不给她孩子,她就去“死”
  弟兄姊妹,没有孩子就去死吗?基督徒不要这么没出息。基督徒信主之后,身体、家庭、工作和事业,包括你的性命都是主的,要死,就死在十字架上,不生孩子就死,死了,都没脸见主。
  神今天不要我们死,神要我们活。基督已经为我们死了,他要我们好好的为基督活着,所以,保罗才说:“我活着就是基督”(腓1:21),他又说:
  “并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:15)
  “主为我死,我为主活”,所以,你今天是替主活着,你今天在地上是他的代表,更是他的发表。
  弟兄姊妹,困难再多,不会多过神的恩典,主说:“我的恩典够你用的”;风浪再大,大不过神的宝座,主说:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王(诗29:10)
  可能你的人生有许多不尽人意的地方,但谁能说这不是神的恩典,为的是让你不要扎根在地上呢?因为我们太爱这个世界了,以至于忘记了我们的家在哪里,所以,神让我们经历一些不完美,就是为了提醒我们:这个世界不是你的家,你的家在上面不在下面。
  你是鹰,不是鸡。你生于地,却不属于地。不要以鹰的生命过鸡的生活。
  你今天不是要死给世界看,是要活给世界看。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  弟兄姊妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第四十二讲,我们继续分享【创30:1-2】  拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说:“你给我孩子,不然我就死了。”雅各向拉结生气说:“叫你不生育的是神,我岂能代替他作主呢?”  圣经读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了拉结向丈夫要孩子。她说:“你给我孩子,不然我就死了”。拉结嫉妒她姐姐,因为姐姐给丈夫连着生了4个孩子,她有点受不了。这怎么可以?多没面子,凭什么她能生而我不能生呢?拉结是个“醋坛子”  她已经得了丈夫的爱,她还要在生育上压过姐姐。生孩子是神的恩赐,她这是在家里比恩赐呢。如果一个教会有了这样的人,就生出许多是非来。  恩赐不是“比”的,是“用”的。如果在神的家里不好好服侍,而是一味的追求压过对方、比过对方,即使你争赢了,也是输了。在神的家里没有对手,只有肢体。  今天我们分享两个方面的信息:  第一,我们来对比一下拉结和利亚的灵性。两个人谁高谁低呢?利亚高,拉结低。为什么这样说呢?利亚每生育一个孩子,都是“耶和华听见了”、“耶和华看见了”。她是一个有神“滋味”的人。再看拉结呢?没有孩子不好好祷告
求主,却向丈夫要。她以为没有孩子是丈夫的问题,我今天可以奉主的名实话告诉你,没有孩子不是丈夫的问题,是神的问题。神才是解决问题的关键。撒拉都90岁了,神还要她生儿子,神掌管人的生育。  所以,在生育上遇到问题的,把你的心转到神身上,向他要,向他求,求他除去你的羞耻,求完了,就站起来好好聚会,殷勤读经,追求与主美好的联结,如果这些你都作了,还是依然故我,没有改变,你就对主说:“主啊,你就是杀我,我还是信你”  拉结还有一个很显然的错误:在创31章,她偷了父亲家中的神像,藏在了她的驮篓里。这就是她灵性上的不成熟。  拉结外在好看,利亚内在美丽。弟兄姊妹,你要外在美,还是内在美?愿神祝福你!  第二,拉结说,如果丈夫不给她孩子,她就去“死”  弟兄姊妹,没有孩子就去死吗?基督徒不要这么没出息。基督徒信主之后,身体、家庭、工作和事业,包括你的性命都是主的,要死,就死在十字架上,不生孩子就死,死了,都没脸见主。  神今天不要我们死,神要我们活。基督已经为我们死了,他要我们好好的为基督活着,所以,保罗才说:“我活着就是基督”(腓1:21),他又说:  “并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己
活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:15)  “主为我死,我为主活”,所以,你今天是替主活着,你今天在地上是他的代表,更是他的发表。  弟兄姊妹,困难再多,不会多过神的恩典,主说:“我的恩典够你用的”;风浪再大,大不过神的宝座,主说:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王(诗29:10)  可能你的人生有许多不尽人意的地方,但谁能说这不是神的恩典,为的是让你不要扎根在地上呢?因为我们太爱这个世界了,以至于忘记了我们的家在哪里,所以,神让我们经历一些不完美,就是为了提醒我们:这个世界不是你的家,你的家在上面不在下面。  你是鹰,不是鸡。你生于地,却不属于地。不要以鹰的生命过鸡的生活。  你今天不是要死给世界看,是要活给世界看。  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们