首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第46讲 神有一种作为,叫停一下

雅各生平讲义 by 蒲树忠

  《雅各生平》第四十六讲
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第四十六讲,我们分享的经文是【创30:9-13】
  利亚见自己停了生育,就把使女悉帕给雅各为妾。利亚的使女悉帕给雅各生了一个儿子。利亚说:“万幸!”于是给他起名叫迦得(就是“万幸”的意思)。利亚的使女悉帕又给雅各生了第二个儿子。利亚说:“我有福啊,众女子都要称我是有福的!”于是给他起名叫亚设(就是“有福”的意思)。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“拉结的得胜”,她的得胜不是建立在神身上,而是建立在人身上。
  所以,她的得胜里面没有神的笑容,更没有神的荣耀。拉结自以为得胜了,岂不知不过是一种虚假的得胜。
  今天我们分享一个主题信息:“神有一种作为,叫停一下”
  第9节说“利亚……停了生育”。生育停止了,但神的祝福没有停止,因为神只不过是暂时的让利亚“停一下”。为什么是暂时的“停一下”呢?因为在后面(30章17-21节),神又祝福她生了两个儿子和一个女儿。
  但是,当时的利亚却接受不了。怎么知道她接受不了呢?圣经上说“利亚见自己停了生育,就把使女悉帕给雅各为妾”。她开始学着拉结的样子,要从使女身上得孩子。利亚的灵性开始走下坡路了。
  她把自己的使女悉帕塞到了雅各的怀里,拉结有辟拉作帮手,利亚也有了一个悉帕作帮手,她们姐妹二人开始在家里编制自己的关系网,培植自己的势力范围。原先是1:1,现在是2:2。
  弟兄姊妹,在属灵的事上数字并不起决定性的作用。在神那里数字是不管用的。
  亚述王来攻打以色列人。神的百姓就呼求耶和华。神打发一个使者进入亚述营中,一夜之间杀死了十八万五千人(王下19:35)。这就是1:18万!为什么能1:18万呢?因为耶和华为他们争战。
  士师基甸领着300人去和敌人打仗,拿着什么武器呢?就是角、空瓶子和火把。仗打完了,杀死了12万拿刀的(士8:10),300个人却一个也没有受伤,你可能会问:怎么可能呢?就有这个可能。他们站着吹角,然后敌人自相残杀,就是这么简单。大家可以算一下这个比例:1:400。为什么能1:400呢?因为耶和华站在他们一边。
  所以,弟兄姊妹,谁和你站在一起不如上帝和你站在一起。全世界的人都和你作对,只要耶稣能站在你一边,你就是无敌的。反过来,如果全世界的人都和你作朋友,耶稣反对你,那你可就惨了,一定是一败涂地。
  所以,弟兄姊妹,要找耶稣作帮手。有人和你过不去,不要紧,找耶稣帮忙,别靠着拳头和舌头解决问题!拉结找辟拉作帮手,利亚找悉帕作帮手,请问,你找谁作帮手呢?
  其实,有时神不是不帮助我们,而是没法帮!因为我们不和他站在一起。
  林肯在作美国总统的时候,正值国家混乱之时,许多的事让他费尽心思。他常常工作到深夜,有一次林肯被一件事搅得心神不安。他朋友安慰他说:“我想上帝会站在我们这边”。
  林肯却说:“我并不希望这样”。朋友充满疑惑,林肯慢条斯理的说:“因为我知道,上帝永远站在正义这边,我担心的是,我是否站在上帝这边”
  弟兄姊妹,我们常常希望上帝来支持我们,希望上帝站在我们这边,但是你想过没有,你支持过上帝吗?你站在上帝那一边吗?
  上帝从来就不选边站,他永远站在真理之上,倒是我们经常站错了队,选错了立场,跟错了人!
  利亚停止了生育,神暂时的把他的祝福隐藏起来,为的是让利亚学习接受神的“停一下”。当神停下他脚步的时候,我们能继续相信他、依靠他、等候他吗?
  弟兄姊妹,你接受神的“作”,也要接受神的“不作”。你接受神的“给”,也要接受神的“不给”。神曾经让利亚连着生了四个儿子,利亚每生一个儿子都是“耶和华看见了”、“耶和华听见了”,她透过生育看见了神的荣耀。
  但是现在呢,她停止了生育,好像神没有动静了。神没有动静了,不代表神不作,神是在观察:看你能否依靠他胜过依靠他的恩典,靠着他度日,而不是靠着他的恩典度日。
  但是,我们的神失望了。因为利亚开始用头脑来解决问题了。神有一个作为,叫“停一下”,你赞同吗?愿神祝福你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  《雅各生平》第四十六讲  弟兄姊妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第四十六讲,我们分享的经文是【创30:9-13】  利亚见自己停了生育,就把使女悉帕给雅各为妾。利亚的使女悉帕给雅各生了一个儿子。利亚说:“万幸!”于是给他起名叫迦得(就是“万幸”的意思)。利亚的使女悉帕又给雅各生了第二个儿子。利亚说:“我有福啊,众女子都要称我是有福的!”于是给他起名叫亚设(就是“有福”的意思)。  圣经读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“拉结的得胜”,她的得胜不是建立在神身上,而是建立在人身上。  所以,她的得胜里面没有神的笑容,更没有神的荣耀。拉结自以为得胜了,岂不知不过是一种虚假的得胜。  今天我们分享一个主题信息:“神有一种作为,叫停一下”  第9节说“利亚……停了生育”。生育停止了,但神的祝福没有停止,因为神只不过是暂时的让利亚“停一下”。为什么是暂时的“停一下”呢?因为在后面(30章17-21节),神又祝福她生了两个儿子和一个女儿。  但是,当时的利亚却接受不了。怎么知道她接受不了呢?圣经上说“利亚见自己停了生育,就把使女悉帕给雅各为妾”。她开始学着拉结的样子
,要从使女身上得孩子。利亚的灵性开始走下坡路了。  她把自己的使女悉帕塞到了雅各的怀里,拉结有辟拉作帮手,利亚也有了一个悉帕作帮手,她们姐妹二人开始在家里编制自己的关系网,培植自己的势力范围。原先是1:1,现在是2:2。  弟兄姊妹,在属灵的事上数字并不起决定性的作用。在神那里数字是不管用的。  亚述王来攻打以色列人。神的百姓就呼求耶和华。神打发一个使者进入亚述营中,一夜之间杀死了十八万五千人(王下19:35)。这就是1:18万!为什么能1:18万呢?因为耶和华为他们争战。  士师基甸领着300人去和敌人打仗,拿着什么武器呢?就是角、空瓶子和火把。仗打完了,杀死了12万拿刀的(士8:10),300个人却一个也没有受伤,你可能会问:怎么可能呢?就有这个可能。他们站着吹角,然后敌人自相残杀,就是这么简单。大家可以算一下这个比例:1:400。为什么能1:400呢?因为耶和华站在他们一边。  所以,弟兄姊妹,谁和你站在一起不如上帝和你站在一起。全世界的人都和你作对,只要耶稣能站在你一边,你就是无敌的。反过来,如果全世界的人都和你作朋友,耶稣反对你,那你可就惨了,一定是一败涂地。  所以,弟兄姊
妹,要找耶稣作帮手。有人和你过不去,不要紧,找耶稣帮忙,别靠着拳头和舌头解决问题!拉结找辟拉作帮手,利亚找悉帕作帮手,请问,你找谁作帮手呢?  其实,有时神不是不帮助我们,而是没法帮!因为我们不和他站在一起。  林肯在作美国总统的时候,正值国家混乱之时,许多的事让他费尽心思。他常常工作到深夜,有一次林肯被一件事搅得心神不安。他朋友安慰他说:“我想上帝会站在我们这边”。  林肯却说:“我并不希望这样”。朋友充满疑惑,林肯慢条斯理的说:“因为我知道,上帝永远站在正义这边,我担心的是,我是否站在上帝这边”  弟兄姊妹,我们常常希望上帝来支持我们,希望上帝站在我们这边,但是你想过没有,你支持过上帝吗?你站在上帝那一边吗?  上帝从来就不选边站,他永远站在真理之上,倒是我们经常站错了队,选错了立场,跟错了人!  利亚停止了生育,神暂时的把他的祝福隐藏起来,为的是让利亚学习接受神的“停一下”。当神停下他脚步的时候,我们能继续相信他、依靠他、等候他吗?  弟兄姊妹,你接受神的“作”,也要接受神的“不作”。你接受神的“给”,也要接受神的“不给”。神曾经让利亚连着生了四个儿子,利亚每生一个儿子都是“耶和
华看见了”、“耶和华听见了”,她透过生育看见了神的荣耀。  但是现在呢,她停止了生育,好像神没有动静了。神没有动静了,不代表神不作,神是在观察:看你能否依靠他胜过依靠他的恩典,靠着他度日,而不是靠着他的恩典度日。  但是,我们的神失望了。因为利亚开始用头脑来解决问题了。神有一个作为,叫“停一下”,你赞同吗?愿神祝福你!  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!