首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

复活节早祷文

历代基督教信条 by 尼科斯

复活节早祷文
  我信独一上帝,父,子,圣灵,祂藉耶稣基督创造万物,并在基督里使世人与自己和好。
  我信上帝,我们主耶稣基督的父,祂在创立世界以前,在基督里面拣选了我们;
  祂拯救我们脱离了黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;
  祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;
  祂叫我们能与众圣徒在光明中同得基业:按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督,得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞,祂在这恩典中使我们因爱子得蒙悦纳。
  这是实实在在的。
  父阿,天地的主,我们感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意原是如此。
  父阿,愿你荣耀你的名。
  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀全是你的,直到永远,阿们。
  我信上帝独生子的名,万物都是由祂而来,我们也是藉着祂而有;
  我信祂成了肉身,住在我们中间;自取奴仆的形像;
  因着圣灵的荫庇,由童女马利亚成孕;正如儿女同有血肉之体;祂也照样取了血肉之体;为女人所生;
  既有人的样子,便在凡事上同我们一样受试探,只是没有罪:
  因为祂是主,是约的使者,是我们所喜爱的。主和祂的灵差遣祂来宣告主的禧年;
  祂所说的,是祂所知道的,祂所见证的,是祂早已看见的:凡接待祂的,祂就给他们权柄,作上帝的儿子。
  看阿,上帝的羔羊,背负世人罪孽的;
  祂在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;
  第三天从死里复活,同祂复活的有许多已睡圣徒的身体;
  后升天,坐在父的宝座上;将来祂必从那里降临,像祂升天一样。
  圣灵和新妇说,来。
  让凡听见的人说,来。
  阿们,主耶稣,来阿!我们求你来!
  我们用渴慕的心现在正等候着你。
  来阿,快来!
  主要用呼喊的声音,天使长的声音,和上帝的号筒,从天降临,审判活人死人。
  我的主救赎了我这失丧,堕落的人,把我从罪恶,死亡,和魔鬼的权势中买来;
  不是用金银,而是用祂圣洁的,宝贵的血,和祂无辜的受苦受死;
  好叫我属祂,在祂国里生活,在祂手下服事祂,有永远的公义,天真,和快乐;
  正如祂既从死里复活,便活着掌权,永世无穷。
  这是实实在在的。
  我信圣灵,祂是从父出来的,并是我们的主耶稣基督离开世界以后差来的,叫祂永远与我们同在;
  安慰我们,如同母亲安慰她的儿女;
  扶助我们的软弱,用说不出来的叹息,为我们代求;
  与我们的心同证我们是上帝的儿女,教我们呼叫阿爸,父;
  将上帝的爱浇灌在我们的心里,使我们的身体成为祂的圣殿;
  并在众人里面运行一切的事,随己意分给各人。
  但愿祂在耶稣基督里的教会中,即圣洁和普世的教会中,在圣徒相通中,时时刻刻,永远永远,得着荣耀。阿们。
  我信我依靠自己的理智和力量,不能信仰我的主耶稣基督,也不能来到祂面前;
  但圣灵用福音选召我,用恩典光照我,使我在真信仰里得以使我成圣,蒙保守;
  正如祂拣选,召集,光照地上的全教会,并使之成圣,藉着耶稣基督保守它在独一的真信仰里;
  在这基督教会里上帝天天丰富地赦免我和每个信徒一切的罪。
  这是实实在在的。
  我信我藉着圣洗得以成为基督教会的一分子。祂爱教会,为教会舍己,要用水藉着道,把教会洗净,成为圣洁。阿们。
  在这圣徒相通中我所信仰的是我的救主耶稣基督,祂为我们死了,在十字架上为赦罪流出宝血,在圣餐中将祂的体血赐给我,作为恩典的保证;正如圣经所说:我们的主耶稣基督被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给门徒,说,拿着吃,这是我的身体为你们舍的;你们应当如此行,为的是记念我。我们的主耶稣基督饭后也照样拿起杯来,祝谢了,递给门徒,说,你们都喝这个;因为这是我立新约的血,为你们和多人流出来,使罪得赦。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。
  所以祂住在我里面,我住在祂里面,我有永生,并且末日祂要叫我复活。阿们。
  我愿离世与基督同在,这是好得无比的;我将永不尝死味;是的,我将得以从死复活;因为我这将脱下的身体,这必朽坏的种子,要穿上不朽坏:我的肉体要安息在指望中;
  但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我们的主耶稣,从死里复活的上帝,也要使我们这些必朽坏的身体活过来,只要它们里面是有上帝的灵居住,阿们。
  我们这些可怜的罪人祈求,
  但愿恩慈的主上帝垂听;
  求主使我们与那已进入主安乐的兄弟姊妹,有永远的团契;
  又与我们教会中那些被主在去年召回天家的仆人和使女,并与得胜的全教会,有永远的团契;并求主让我们将来止息劳苦,一同安息在你面前。
  阿们。
  他们安息在永福中,
  瞻仰我们的主基督:
  我们谦卑的期望,
  是与祂永远同居。
  主阿,求你保守我,
  使我记念你的死,
  和你荣耀的复活,
  当我绝气时:
  阿!那时我虽临死,
  在疾病,忧伤,痛苦中,
  我却要依赖你,
  获得永恒的生命。
  愿荣耀归于祂,因为复活在祂,生命也在祂;祂曾死了,看阿,祂永远活着;
  凡信祂的人,虽然死了,也必活着。
  愿祂在那等候祂的教会中,并在那围绕祂的教会中得着荣耀:
  直到永永远远。
  阿们。
  愿我们主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的团契,常与我们众人同在。
  阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
复活节早祷文  我信独一上帝,父,子,圣灵,祂藉耶稣基督创造万物,并在基督里使世人与自己和好。  我信上帝,我们主耶稣基督的父,祂在创立世界以前,在基督里面拣选了我们;  祂拯救我们脱离了黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;  祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;  祂叫我们能与众圣徒在光明中同得基业:按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督,得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞,祂在这恩典中使我们因爱子得蒙悦纳。  这是实实在在的。  父阿,天地的主,我们感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意原是如此。  父阿,愿你荣耀你的名。  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀全是你的,直到永远,阿们。  我信上帝独生子的名,万物都是由祂而来,我们也是藉着祂而有;  我信祂成了肉身,住在我们中间;自取奴仆的形像;  因着圣灵的荫庇,由童女马利亚成孕;正如儿女同有血肉之体;祂也照样
取了血肉之体;为女人所生;  既有人的样子,便在凡事上同我们一样受试探,只是没有罪:  因为祂是主,是约的使者,是我们所喜爱的。主和祂的灵差遣祂来宣告主的禧年;  祂所说的,是祂所知道的,祂所见证的,是祂早已看见的:凡接待祂的,祂就给他们权柄,作上帝的儿子。  看阿,上帝的羔羊,背负世人罪孽的;  祂在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;  第三天从死里复活,同祂复活的有许多已睡圣徒的身体;  后升天,坐在父的宝座上;将来祂必从那里降临,像祂升天一样。  圣灵和新妇说,来。  让凡听见的人说,来。  阿们,主耶稣,来阿!我们求你来!  我们用渴慕的心现在正等候着你。  来阿,快来!  主要用呼喊的声音,天使长的声音,和上帝的号筒,从天降临,审判活人死人。  我的主救赎了我这失丧,堕落的人,把我从罪恶,死亡,和魔鬼的权势中买来;  不是用金银,而是用祂圣洁的,宝贵的血,和祂无辜的受苦受死;  好叫我属祂,在祂国里生活,在祂手下服事祂,有永远的公义,天真,和快乐;  正如祂既从死里复活,便活着掌权,永世无穷。  这是实实在在的。  我信圣灵,祂是从父出来的,并是我们的主耶稣基督
离开世界以后差来的,叫祂永远与我们同在;  安慰我们,如同母亲安慰她的儿女;  扶助我们的软弱,用说不出来的叹息,为我们代求;  与我们的心同证我们是上帝的儿女,教我们呼叫阿爸,父;  将上帝的爱浇灌在我们的心里,使我们的身体成为祂的圣殿;  并在众人里面运行一切的事,随己意分给各人。  但愿祂在耶稣基督里的教会中,即圣洁和普世的教会中,在圣徒相通中,时时刻刻,永远永远,得着荣耀。阿们。  我信我依靠自己的理智和力量,不能信仰我的主耶稣基督,也不能来到祂面前;  但圣灵用福音选召我,用恩典光照我,使我在真信仰里得以使我成圣,蒙保守;  正如祂拣选,召集,光照地上的全教会,并使之成圣,藉着耶稣基督保守它在独一的真信仰里;  在这基督教会里上帝天天丰富地赦免我和每个信徒一切的罪。  这是实实在在的。  我信我藉着圣洗得以成为基督教会的一分子。祂爱教会,为教会舍己,要用水藉着道,把教会洗净,成为圣洁。阿们。  在这圣徒相通中我所信仰的是我的救主耶稣基督,祂为我们死了,在十字架上为赦罪流出宝血,在圣餐中将祂的体血赐给我,作为恩典的保证;正如圣经所说:我们的主耶稣基督被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢
了,就擘开,递给门徒,说,拿着吃,这是我的身体为你们舍的;你们应当如此行,为的是记念我。我们的主耶稣基督饭后也照样拿起杯来,祝谢了,递给门徒,说,你们都喝这个;因为这是我立新约的血,为你们和多人流出来,使罪得赦。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。  所以祂住在我里面,我住在祂里面,我有永生,并且末日祂要叫我复活。阿们。  我愿离世与基督同在,这是好得无比的;我将永不尝死味;是的,我将得以从死复活;因为我这将脱下的身体,这必朽坏的种子,要穿上不朽坏:我的肉体要安息在指望中;  但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我们的主耶稣,从死里复活的上帝,也要使我们这些必朽坏的身体活过来,只要它们里面是有上帝的灵居住,阿们。  我们这些可怜的罪人祈求,  但愿恩慈的主上帝垂听;  求主使我们与那已进入主安乐的兄弟姊妹,有永远的团契;  又与我们教会中那些被主在去年召回天家的仆人和使女,并与得胜的全教会,有永远的团契;并求主让我们将来止息劳苦,一同安息在你面前。  阿们。  他们安息在永福中,  瞻仰我们的主基督:  我们谦卑的期望,  是与祂永远同居。  主阿,求你保守我,  使
我记念你的死,  和你荣耀的复活,  当我绝气时:  阿!那时我虽临死,  在疾病,忧伤,痛苦中,  我却要依赖你,  获得永恒的生命。  愿荣耀归于祂,因为复活在祂,生命也在祂;祂曾死了,看阿,祂永远活着;  凡信祂的人,虽然死了,也必活着。  愿祂在那等候祂的教会中,并在那围绕祂的教会中得着荣耀:  直到永永远远。  阿们。  愿我们主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的团契,常与我们众人同在。  阿们。