首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

堪萨斯城宣言

历代基督教信条 by 尼科斯

堪萨斯城宣言
  公理会在米苏里州(Missouri)的堪萨斯城于一九一三年所召开的全国会议,占该会历史重要的一页。自一八六五年波士顿的全国会议以来,该会从未有如此次人才济济,会于一堂的。其中有卜顿博士(Dr. Nehemiah Boynton)为将退任的会长,有耶弗逊博士(Dr. Charles E. Jefferson)为讲员,有布绕恩教务长(Dean Charles R. Brown)为新任会长,还有培顿博士(Dr. Carl S. Patton),斯弥特博士(Dr. Newman Smyth),鲍尔文州长(Governor Simeon E. Baldwin)及其他名人列席。他们大家都觉着公理会既在一八六五年的会议自觉了,并在一八七一年的会议组织起来了,如今应是积极着手工作的时候了。
  此次会议的主要事工在采取新会章,同时也发表了堪萨斯城宣言(Kansas City Declaration)。
  参考书

  普天崇拜,一一至一二面。
  Atkins, History of American Congregationalism, pp. 224, 319-320, 404-405.
  堪萨斯城宣言
  美国公理会由全国会议代表保留着本团体从前会章所有的权益,和值得留恋的记忆。我们宣告此会议的各组成教会,恒心服膺我们祖先所宣认的信仰,这信仰已经从历代普世教会和本宗历史上的着名信经表明出来了。我们矢志效忠我们代议民主的基本原则。兹将我们论信仰,教会组织法,和团契事宜所确信的发表于下。
  信  仰
  我们相信天父上帝,是有无穷的智慧,良善,和慈爱的;我们相信上帝之子,我们的救主耶稣基督,为了我们,为要拯救我们而降生,受死,复活,并且永远活着;我们相信圣灵,将基督的事显示我们,并继续使人的心灵得更新,安慰,和感动。
  我们联合一致努力寻求圣经所教导上帝的旨意,并遵循主已经向我们,和将要向我们指明的道路。我们认为教会的使命是向人宣传福音,提倡崇拜独一真神,并努力发展知识,申张公理,促进和平,实现大同。
  我们既同我们祖先一样,是依靠着圣灵继续的领导,引我们进入一切的真理,我们就将世界变成上帝的国而工作而祈祷;并且我们存着信心盼望着公义的胜利,永恒的生命。
  教会组织法
  我们相信个人的心灵有自由和责任,以及判断的权利。我们坚持地方教会的自治权,及其不受其他教会管辖的独立性。我们珍重各教会的团契,这团契使各区,各州,和全国性的团体联合起来,以便在共同事工上商讨并合作。
  更广大的团契
  我们在肯定我们教会的自由,和我们职任的正当性的时候,当持守基督教会的合一性和普世性,并要诚心与教会各宗派合作,又要尽意尽力去实现主叫门徒合而为一的祷告。
  第五十六节 苏格兰教会信仰述略
  苏格兰教会与苏格兰联合自由教会(United Free Church of Scotland)在一九二九年终止彼此间自一八四三年以来的分裂,而复合为一,称为苏格兰教会。一九三五年苏格兰教会的大议会是很值得注意的。该大会选举兰格马沙勒(Dr.Marshall B. lang)为主席。他出身名门。其父曾于一八九三年任大议会主席。其兄兰格科斯马(Dr.Cosm Lang)为坎特布里大主教。在大议会最后一日,即五月三十日,主席欢迎坎特布里大主教。此举含意深重,是希望将来苏格兰教会和英国国教得以合一的预兆。
  这次大议会有一件与本文直接相关的大事,那就是重订教会信仰委员会(The Committee on the Restatement of the Church's Faith)作了一个报告,经大议会加以修改,并通过,而定名为教会信仰述略。此述略由大议会介绍给教牧和教友,认为是适宜于教导学道友,并引领信徒的基督教主要信条大纲。
  参考书
  The Church of Scotland Year Book,1936,pp.14-20,34-38.
  Douglass,A Decade of Obiective Progress in Church Unity,1927-1936,pp.106-111.
  Slosser,Christian Unity,p.303.

  苏格兰教会信仰述略
  序言
  此述略在求用大纲方式来表示教会信仰的主要条文,作为教导学习者并指引信徒之用。
  教会的信仰乃是上帝在耶稣基督里所表彰圣洁,慈爱,和不改变的福音。这福音在圣经中由先知和使徒宣布了,在普世教会的信经,和改革宗教会的信条中表明了。它在教会中世世流传下来了,在信徒经验中得以证实了。它既启示上帝的性格和旨意,便本来具有明证和权威,而其真理藉圣灵所作的见证是为信徒所知晓的。
  教会欢迎那由科学探讨自然和历史的事实所发现的知识,确信那对这些事实所得的真实理解,必要显扬上帝的荣耀。
  教会因责任所在,有权用信条方式来表达信仰,但是要常常效忠于圣经和普世教会的见证。这种信条没有一个是能以表达上帝的全部真理的。
  一。上帝
  上帝惟一,祂是永恒的,全能的,万物的创造者和维持者。祂是万人的父,世界惟一的主宰和审判者;祂是圣洁,公义,智慧,慈爱的,祂那光荣的旨意乃是要战胜诸般邪恶。
  二。主耶稣基督
  上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们作救主。基督是上帝的儿子,却为着我们和我们得救的缘故而成为人耶稣基督。祂完全服从上帝的旨意,疼爱世人,生活在地上,为我们的死罪了;祂靠上帝的权能从死里复活,并且现在升为万有的主,永远活着为我们代求。祂常与祂的百姓同在,并且还要再来审判活人死人。
  主耶稣基督将父完全启示出来了,祂是神与人中间惟一的中保。上帝在祂――道成肉身的子――里面,为人的罪受苦,担当他们的忧患,向世人宣布祂赦免和永生之道,召他们悔改,相信,顺服。
  万代教会用信仰宣认祂是主,是与父同受崇拜的。
  三。圣灵
  圣灵是生命的主和赐与者。上帝藉着圣灵的能力常临在人生中,为自己的缘故寻找他们,感动他们去竭力追求真与美。上帝也用这能力藉着耶稣基督来把他们归于祂自己,叫他们承认自己的罪,接受祂的赦免,作祂的儿子,和永生的后裔。藉着基督所赐圣灵的恩典,教会的团契被建立起来,并且教友接受一种新能力,长成主的样式,克服罪恶,彼此相爱,并为使祂的国得到胜利而工作而祈祷。
  四。圣三位一体
  教会既藉上帝的儿子耶稣基督,并藉上帝的灵在世界和信徒生命中的运行而认识上帝,就宣认并崇拜一位上帝――父,子,圣灵。
  五。启示和圣经
  上帝藉着在自然,良心,和历史中的自启表明出来,所以祂在任何民族中未有不为自己留下见证的。祂在耶稣基督里,完成了救赎的目的,把祂自己完全表明出来,所以人在基督里与父面对面。
  新旧约圣经包含上帝灵感的道。它们记载祂恩慈旨意的开展,并为此旨意作见证。上帝为要使人认识祂的道,与祂和好,并照祂的旨意去生活,所以将圣经赐给我们。教会为求了解圣经,所以欢迎语言,文学,和历史之研究所给的辅助。圣经的权威系根据于圣灵向信仰所保证的有效真理,而非根据于科学,或历史的准确性,或字句的正确性;这圣灵藉着圣经向教会说话。这教会承认圣经启示上帝的旨意给每一世代,并接受圣经为信仰与生活的至高标准。
  六。上帝的创造和保佑
  上帝用圣洁,慈爱,全能的权力创造了万物。祂是创造者,位于一切造化之上和其内,维持它们的生存,引导它们的行径。
  上帝用祂无限的智慧管理万物,并且用完全明智和慈爱的旨意支配万事。祂使每个人的生命受祂恩慈,和圣洁的保佑。
  七。世人和罪恶
  上帝照自己的形像造有灵的活人,使之与祂相交,服从祂的旨意,并将自由和责任赐给他;人的真性格和真归宿乃是在耶稣基督我们的主里面表彰出来了。
  罪恶使人违反上帝公义和慈爱的律法,败坏他的性格,使他被上帝定罪。众人都是有罪的,并因他们的罪而与上帝远离了。
  人在选择恶上已显为有罪,因此除非他们接受上帝在基督里的赦免和伟大帮助,他们不能达到上帝造他们的目的。
  罪恶的存在是一件奥秘,是违反上帝的旨意的。
  八。在基督里的拯救
  上帝是爱,祂要得着万人归祂自己,好使他们与祂合而为一。他们的罪使他们不与上帝相通;上帝在耶稣基督里,自动来拯救他们,白白赦免他们的罪,叫他们与自己和好。
  上帝永生的儿子藉取了人性,像人一样受试探,只是没有罪,并为罪甘愿献上自己死在十字架上,成就了这种拯救。祂既把罪显得极其邪恶,便一次永远把罪判定了,并把祂救赎的爱极其显明了。
  耶稣基督――上帝使祂从死复活了――藉着祂的十字架和复活吸引万人来归祂;继续为祂的百姓代求,并藉所赐的圣灵使他们战胜罪恶。由于祂奇妙的恩典,那些信祂的人学会更多爱祂所爱的,更多做祂所喜的。
  九。教会和牧职
  上帝所启示的旨意,就是要人藉着耶稣基督与祂相交,也彼此相交。这种相交存在于大公或普世教会中。这教会包括凡宣认相信基督,并应许顺服祂的人和他们的儿女。主耶稣基督是教会惟一的头。教会是祂的身体,并只当服从祂的旨意。
  教会在教理上,遗传上,情境上有许多各不相同的分支,可是因一切真信徒都与耶稣基督合而为一,所以教会乃为一。真教会在那里是不能由人所断定,而只为主所知的。
  教会的职务是在于兴高彩烈地为主作见证,奉祂的名崇拜上帝,使教友在信仰,公义,和合一的精神里得蒙建立,把祂的福音传到地极,为祂的缘故用爱心向人类服务,并且儆醒,祈求祂的国来到。
  主将圣经,福音的圣礼,和牧职赐给教会。牧职乃是教会中宣道,施行圣礼,牧养灵魂的职分,是由那听从基督召命,被合法选举按立的人去执行的。
  十。圣礼
  圣礼是由基督所指定的圣洁礼,由祂交付教会,作为上帝在圣经中所宣布拯救之爱的表号和印证,又作为祂所赐恩典的有效工具。教会遵行圣礼,在人前宣认主,并且使本身有形地与世界区分。圣礼的福分是用信仰接受的。圣礼也生发并印证信仰。
  新约的圣礼是圣洗和主晚餐。
  上帝在奉父,子,圣灵的名用水所施的圣洗中,洗除人的罪恶,并赐与新生命。这种恩典,照着上帝的应许是有形地赐给信徒和他们的儿女。圣洗是那接纳人作教友的礼。
  我们在主晚餐中,记念基督和祂在十字架上的牺牲。我们施发或领受饼酒,对祂真实的临在存在着信心,并对祂在荣耀中的复临存着欢乐的盼望,在饼酒中基督的本身和祂的诸般福分都有形地表现出来,并赐给信徒,叫他们与祂和一切信上帝的人相通。
  十一。悔改和信仰
  凡听见福音的,都蒙了召要悔改相信。信徒用悔改和信仰――由道和圣灵在他们心中作成――接受上帝的审判,和基督的救恩。他们在悔改中用羞耻和忧伤的心离开罪恶,归向上帝,存心顺服祂的旨意;他们用信心领会,并倚靠上帝在基督里所表示的赦罪之爱。这样,他们只凭悔改的信仰,而非凭善行或圣洁,得以被接纳为儿子,与上帝和好,作永生的后裔。
  十二。基督徒的生活
  凡接受福音的就蒙上帝扶助,作祂的儿女,与祂相通,并在诸般试炼和困惑中倚靠祂那如父一般的眷顾,因此他们的一生都表示他们感谢祂的一切恩赐。
  他们蒙召住在教会团契之内,维持教会的和平与一致,殷勤崇拜,祈祷,听道,并举行圣礼。他们也蒙召作属上帝国的人,并在个人和社会生活中追求祂的义,他们为基督的缘故用爱心服务人群,赈济苦难,对抗愚,骄,贪,邪,病,及所有社会的不公,不义,并且努力使上帝对人类福利与和平的旨意得以行在全地上。
  十三。基督徒的盼望
  那钉死,复活,升天的基督之福音应许善良至终要得胜,并应许凡接受上帝慈爱的,要承受永福。
  众人死后都是处在全能上帝的公义和慈爱中。
  惟有那知道人心的上帝,藉着人子耶稣基督要审判万人。邪恶的不免受罚,拒绝上帝慈爱的,要被定罪。
  凡接受祂慈爱的人,要在与上帝和别人的完全团契中永远活着,用顺服和爱心欢喜地服侍祂,变成主耶稣基督的样式。他们面对面看见上帝,并且在圣徒相通中与地上的教会分担一切工作和祈祷。
  最后,耶稣基督要大有荣耀和权能显现出来。上帝整个的创造要从诸般邪恶里得蒙救赎。上帝的永恒旨意要成就,祂的国要完全实现,祂自己要贯乎一切。
  教会信守这些事和其他一切基督教信仰,虔诚地顺从真理的圣灵之引导和教训;并且恒常谦卑地寻求祂的光照和恩典,以便避免错谬,并更完全地知道上帝的意旨,但愿荣耀归给祂,直到永永远远。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
堪萨斯城宣言  公理会在米苏里州(Missouri)的堪萨斯城于一九一三年所召开的全国会议,占该会历史重要的一页。自一八六五年波士顿的全国会议以来,该会从未有如此次人才济济,会于一堂的。其中有卜顿博士(Dr. Nehemiah Boynton)为将退任的会长,有耶弗逊博士(Dr. Charles E. Jefferson)为讲员,有布绕恩教务长(Dean Charles R. Brown)为新任会长,还有培顿博士(Dr. Carl S. Patton),斯弥特博士(Dr. Newman Smyth),鲍尔文州长(Governor Simeon E. Baldwin)及其他名人列席。他们大家都觉着公理会既在一八六五年的会议自觉了,并在一八七一年的会议组织起来了,如今应是积极着手工作的时候了。  此次会议的主要事工在采取新会章,同时也发表了堪萨斯城宣言(Kansas City Declaration)。  参考书  普天崇拜,一一至一二面。  Atkins, History of American Congregationalism, pp. 224, 319-320, 404-405. 
 堪萨斯城宣言  美国公理会由全国会议代表保留着本团体从前会章所有的权益,和值得留恋的记忆。我们宣告此会议的各组成教会,恒心服膺我们祖先所宣认的信仰,这信仰已经从历代普世教会和本宗历史上的着名信经表明出来了。我们矢志效忠我们代议民主的基本原则。兹将我们论信仰,教会组织法,和团契事宜所确信的发表于下。  信  仰  我们相信天父上帝,是有无穷的智慧,良善,和慈爱的;我们相信上帝之子,我们的救主耶稣基督,为了我们,为要拯救我们而降生,受死,复活,并且永远活着;我们相信圣灵,将基督的事显示我们,并继续使人的心灵得更新,安慰,和感动。  我们联合一致努力寻求圣经所教导上帝的旨意,并遵循主已经向我们,和将要向我们指明的道路。我们认为教会的使命是向人宣传福音,提倡崇拜独一真神,并努力发展知识,申张公理,促进和平,实现大同。  我们既同我们祖先一样,是依靠着圣灵继续的领导,引我们进入一切的真理,我们就将世界变成上帝的国而工作而祈祷;并且我们存着信心盼望着公义的胜利,永恒的生命。  教会组织法  我们相信个人的心灵有自由和责任,以及判断的权利。我们坚持地方教会的自治权,及其不受其他教会管辖的独立性。我
们珍重各教会的团契,这团契使各区,各州,和全国性的团体联合起来,以便在共同事工上商讨并合作。  更广大的团契  我们在肯定我们教会的自由,和我们职任的正当性的时候,当持守基督教会的合一性和普世性,并要诚心与教会各宗派合作,又要尽意尽力去实现主叫门徒合而为一的祷告。  第五十六节 苏格兰教会信仰述略  苏格兰教会与苏格兰联合自由教会(United Free Church of Scotland)在一九二九年终止彼此间自一八四三年以来的分裂,而复合为一,称为苏格兰教会。一九三五年苏格兰教会的大议会是很值得注意的。该大会选举兰格马沙勒(Dr.Marshall B. lang)为主席。他出身名门。其父曾于一八九三年任大议会主席。其兄兰格科斯马(Dr.Cosm Lang)为坎特布里大主教。在大议会最后一日,即五月三十日,主席欢迎坎特布里大主教。此举含意深重,是希望将来苏格兰教会和英国国教得以合一的预兆。  这次大议会有一件与本文直接相关的大事,那就是重订教会信仰委员会(The Committee on the Restatement of the Churchs Faith)作了一个报告,经大议
会加以修改,并通过,而定名为教会信仰述略。此述略由大议会介绍给教牧和教友,认为是适宜于教导学道友,并引领信徒的基督教主要信条大纲。  参考书  The Church of Scotland Year Book,1936,pp.14-20,34-38.  Douglass,A Decade of Obiective Progress in Church Unity,1927-1936,pp.106-111.  Slosser,Christian Unity,p.303.  苏格兰教会信仰述略  序言  此述略在求用大纲方式来表示教会信仰的主要条文,作为教导学习者并指引信徒之用。  教会的信仰乃是上帝在耶稣基督里所表彰圣洁,慈爱,和不改变的福音。这福音在圣经中由先知和使徒宣布了,在普世教会的信经,和改革宗教会的信条中表明了。它在教会中世世流传下来了,在信徒经验中得以证实了。它既启示上帝的性格和旨意,便本来具有明证和权威,而其真理藉圣灵所作的见证是为信徒所知晓的。  教会欢迎那由科学探讨自然和历史的事实所发现的知识,确信那对这些事实所得的真实理解,必要显扬上帝的荣耀。  教会因责任所在,有权
用信条方式来表达信仰,但是要常常效忠于圣经和普世教会的见证。这种信条没有一个是能以表达上帝的全部真理的。  一。上帝  上帝惟一,祂是永恒的,全能的,万物的创造者和维持者。祂是万人的父,世界惟一的主宰和审判者;祂是圣洁,公义,智慧,慈爱的,祂那光荣的旨意乃是要战胜诸般邪恶。  二。主耶稣基督  上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们作救主。基督是上帝的儿子,却为着我们和我们得救的缘故而成为人耶稣基督。祂完全服从上帝的旨意,疼爱世人,生活在地上,为我们的死罪了;祂靠上帝的权能从死里复活,并且现在升为万有的主,永远活着为我们代求。祂常与祂的百姓同在,并且还要再来审判活人死人。  主耶稣基督将父完全启示出来了,祂是神与人中间惟一的中保。上帝在祂――道成肉身的子――里面,为人的罪受苦,担当他们的忧患,向世人宣布祂赦免和永生之道,召他们悔改,相信,顺服。  万代教会用信仰宣认祂是主,是与父同受崇拜的。  三。圣灵  圣灵是生命的主和赐与者。上帝藉着圣灵的能力常临在人生中,为自己的缘故寻找他们,感动他们去竭力追求真与美。上帝也用这能力藉着耶稣基督来把他们归于祂自己,叫他们承认自己的罪,接受祂的赦免,
作祂的儿子,和永生的后裔。藉着基督所赐圣灵的恩典,教会的团契被建立起来,并且教友接受一种新能力,长成主的样式,克服罪恶,彼此相爱,并为使祂的国得到胜利而工作而祈祷。  四。圣三位一体  教会既藉上帝的儿子耶稣基督,并藉上帝的灵在世界和信徒生命中的运行而认识上帝,就宣认并崇拜一位上帝――父,子,圣灵。  五。启示和圣经  上帝藉着在自然,良心,和历史中的自启表明出来,所以祂在任何民族中未有不为自己留下见证的。祂在耶稣基督里,完成了救赎的目的,把祂自己完全表明出来,所以人在基督里与父面对面。  新旧约圣经包含上帝灵感的道。它们记载祂恩慈旨意的开展,并为此旨意作见证。上帝为要使人认识祂的道,与祂和好,并照祂的旨意去生活,所以将圣经赐给我们。教会为求了解圣经,所以欢迎语言,文学,和历史之研究所给的辅助。圣经的权威系根据于圣灵向信仰所保证的有效真理,而非根据于科学,或历史的准确性,或字句的正确性;这圣灵藉着圣经向教会说话。这教会承认圣经启示上帝的旨意给每一世代,并接受圣经为信仰与生活的至高标准。  六。上帝的创造和保佑  上帝用圣洁,慈爱,全能的权力创造了万物。祂是创造者,位于一切造化之上和其内
,维持它们的生存,引导它们的行径。  上帝用祂无限的智慧管理万物,并且用完全明智和慈爱的旨意支配万事。祂使每个人的生命受祂恩慈,和圣洁的保佑。  七。世人和罪恶  上帝照自己的形像造有灵的活人,使之与祂相交,服从祂的旨意,并将自由和责任赐给他;人的真性格和真归宿乃是在耶稣基督我们的主里面表彰出来了。  罪恶使人违反上帝公义和慈爱的律法,败坏他的性格,使他被上帝定罪。众人都是有罪的,并因他们的罪而与上帝远离了。  人在选择恶上已显为有罪,因此除非他们接受上帝在基督里的赦免和伟大帮助,他们不能达到上帝造他们的目的。  罪恶的存在是一件奥秘,是违反上帝的旨意的。  八。在基督里的拯救  上帝是爱,祂要得着万人归祂自己,好使他们与祂合而为一。他们的罪使他们不与上帝相通;上帝在耶稣基督里,自动来拯救他们,白白赦免他们的罪,叫他们与自己和好。  上帝永生的儿子藉取了人性,像人一样受试探,只是没有罪,并为罪甘愿献上自己死在十字架上,成就了这种拯救。祂既把罪显得极其邪恶,便一次永远把罪判定了,并把祂救赎的爱极其显明了。  耶稣基督――上帝使祂从死复活了――藉着祂的十字架和复活吸引万人来归祂;继续为祂的
百姓代求,并藉所赐的圣灵使他们战胜罪恶。由于祂奇妙的恩典,那些信祂的人学会更多爱祂所爱的,更多做祂所喜的。  九。教会和牧职  上帝所启示的旨意,就是要人藉着耶稣基督与祂相交,也彼此相交。这种相交存在于大公或普世教会中。这教会包括凡宣认相信基督,并应许顺服祂的人和他们的儿女。主耶稣基督是教会惟一的头。教会是祂的身体,并只当服从祂的旨意。  教会在教理上,遗传上,情境上有许多各不相同的分支,可是因一切真信徒都与耶稣基督合而为一,所以教会乃为一。真教会在那里是不能由人所断定,而只为主所知的。  教会的职务是在于兴高彩烈地为主作见证,奉祂的名崇拜上帝,使教友在信仰,公义,和合一的精神里得蒙建立,把祂的福音传到地极,为祂的缘故用爱心向人类服务,并且儆醒,祈求祂的国来到。  主将圣经,福音的圣礼,和牧职赐给教会。牧职乃是教会中宣道,施行圣礼,牧养灵魂的职分,是由那听从基督召命,被合法选举按立的人去执行的。  十。圣礼  圣礼是由基督所指定的圣洁礼,由祂交付教会,作为上帝在圣经中所宣布拯救之爱的表号和印证,又作为祂所赐恩典的有效工具。教会遵行圣礼,在人前宣认主,并且使本身有形地与世界区分。圣礼的福
分是用信仰接受的。圣礼也生发并印证信仰。  新约的圣礼是圣洗和主晚餐。  上帝在奉父,子,圣灵的名用水所施的圣洗中,洗除人的罪恶,并赐与新生命。这种恩典,照着上帝的应许是有形地赐给信徒和他们的儿女。圣洗是那接纳人作教友的礼。  我们在主晚餐中,记念基督和祂在十字架上的牺牲。我们施发或领受饼酒,对祂真实的临在存在着信心,并对祂在荣耀中的复临存着欢乐的盼望,在饼酒中基督的本身和祂的诸般福分都有形地表现出来,并赐给信徒,叫他们与祂和一切信上帝的人相通。  十一。悔改和信仰  凡听见福音的,都蒙了召要悔改相信。信徒用悔改和信仰――由道和圣灵在他们心中作成――接受上帝的审判,和基督的救恩。他们在悔改中用羞耻和忧伤的心离开罪恶,归向上帝,存心顺服祂的旨意;他们用信心领会,并倚靠上帝在基督里所表示的赦罪之爱。这样,他们只凭悔改的信仰,而非凭善行或圣洁,得以被接纳为儿子,与上帝和好,作永生的后裔。  十二。基督徒的生活  凡接受福音的就蒙上帝扶助,作祂的儿女,与祂相通,并在诸般试炼和困惑中倚靠祂那如父一般的眷顾,因此他们的一生都表示他们感谢祂的一切恩赐。  他们蒙召住在教会团契之内,维持教会的和平与一
致,殷勤崇拜,祈祷,听道,并举行圣礼。他们也蒙召作属上帝国的人,并在个人和社会生活中追求祂的义,他们为基督的缘故用爱心服务人群,赈济苦难,对抗愚,骄,贪,邪,病,及所有社会的不公,不义,并且努力使上帝对人类福利与和平的旨意得以行在全地上。  十三。基督徒的盼望  那钉死,复活,升天的基督之福音应许善良至终要得胜,并应许凡接受上帝慈爱的,要承受永福。  众人死后都是处在全能上帝的公义和慈爱中。  惟有那知道人心的上帝,藉着人子耶稣基督要审判万人。邪恶的不免受罚,拒绝上帝慈爱的,要被定罪。  凡接受祂慈爱的人,要在与上帝和别人的完全团契中永远活着,用顺服和爱心欢喜地服侍祂,变成主耶稣基督的样式。他们面对面看见上帝,并且在圣徒相通中与地上的教会分担一切工作和祈祷。  最后,耶稣基督要大有荣耀和权能显现出来。上帝整个的创造要从诸般邪恶里得蒙救赎。上帝的永恒旨意要成就,祂的国要完全实现,祂自己要贯乎一切。  教会信守这些事和其他一切基督教信仰,虔诚地顺从真理的圣灵之引导和教训;并且恒常谦卑地寻求祂的光照和恩典,以便避免错谬,并更完全地知道上帝的意旨,但愿荣耀归给祂,直到永永远远。