首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

11,耶稣告诉门徒祷告的次序(2)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

其次:耶稣让门徒知道自己的身份

王明道先生在他著《基督的新妇》一书前言中,这样写到:“许多基督徒对于四样要紧的因为不曾清楚知道,便渐渐出现种种可怜的景况:

第一:不知其地位,自轻自贱,与世浮沉。

第二:不知基督应许,微逐名利,冷谈退后。

第三,不知当行路途,徘徊歧途,悖逆神旨。

第四,不知其得胜方法,陷于敌阱,欲出不能。

亲爱的弟兄姊妹,我们知道自己的身份吗,我们的儿女所行的事和我们不一样,不像我们,我们肯定伤心哭泣,我们不像我们的天父,虽是他的儿女不像他,没有他的性情,作事与他为敌,神也是伤心的,从安提阿教会起首,门徒被称为基督徒(徒十一26)。

这样的身份,不但说明了我们的身份,而且也说明了我们的地位,我们是有信仰的,基督是我们信仰的对像,我们也是有归属的,基督是我们的归属,我们是属于基督的,一个归属基督的人和基督以外的人行事一样,基督是何等的伤心,这样的人,主耶稣说是外邦人,我们来有外邦人,有以下的经文摘要:

“论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来”(王上八41,参考代下六32)

“以色列人就与一切外邦人离绝,站着承以自己的罪恶和列祖的罪孽”(尼九2)。

“恶人就是忘记神的外邦人,都必归到阴间”(诗九17)。

“你必死在外邦人手中,与未受割礼木的人一样,因为这是主即和华说的”(结二八11)。

“主耶和华如此说:以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地”(结四四9)。

“你们作外邦人的时候,随事被牵引受迷惑去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的”(林前十二2)。

“所以你们应当法念,你们从前按肉体是外邦人是未受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的”(弗二11)。

“不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人”(帖前四5)。

“耶和华说:“看哪,日子将到”,我要刑罚一切受割礼,心却未受割礼的”(耶九25)。

“你若是行律法的,割礼固然于你有益,若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼,所以,那未受割礼的,若能遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗?而且那本来未受割礼的,若全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竞犯律法的人吗?因为外面作犹太人的,不是真犹太人,外面肉身的割礼,也不是真割礼,惟有里面作的,才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文,这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的了”(罗二25-29)。

感谢主,我们在概论第二里面关于外邦人谈到有七点,分别是:

第一论到定义一外邦人就是未受割礼的人,割礼是神向他子民肉身上立约的记号,
源于亚伯拉罕(创十七9,11);行在亚伯拉罕家中(创十七23-27);普及到所有的以色列人(创十七10);延伸到世世代代的以色列人(十七12)。

第二论到称谓——外邦人就是受割礼之人对未受割礼之人的称呼。

第三论到基督——外邦人与基督无关,这是论到救恩的次序。

第四论到选民——外邦人就是所有以色列民以外的诸民。

第五论到诸约——外邦人在诸约上是局外人。

第六次到指望——外却人活在世上没有指望。

第七论到信仰——外邦人没有神。

我们是神的儿女,就要活出神来,在凡事上都要荣耀神,不相信神的人做事就是思念地上的事,以自己的羞辱为荣耀(腓三19)。我们已经相信神,就要尊神为大,讨神喜欢,不走放荡无度的路(彼前四4),我们的身份是基督徒,是神的子民,神的儿女。神告诉我们,什么是合乎基督徒的身份,什么是不合乎的,外邦人所求就是吃喝穿,是今生所需要的,在今日,基督徒有多少落在为吃喝穿而忙碌,像挪亚的日子,罗得的日子(路十七26-29)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
其次:耶稣让门徒知道自己的身份 王明道先生在他著《基督的新妇》一书前言中,这样写到:“许多基督徒对于四样要紧的因为不曾清楚知道,便渐渐出现种种可怜的景况: 第一:不知其地位,自轻自贱,与世浮沉。 第二:不知基督应许,微逐名利,冷谈退后。 第三,不知当行路途,徘徊歧途,悖逆神旨。 第四,不知其得胜方法,陷于敌阱,欲出不能。 亲爱的弟兄姊妹,我们知道自己的身份吗,我们的儿女所行的事和我们不一样,不像我们,我们肯定伤心哭泣,我们不像我们的天父,虽是他的儿女不像他,没有他的性情,作事与他为敌,神也是伤心的,从安提阿教会起首,门徒被称为基督徒(徒十一26)。 这样的身份,不但说明了我们的身份,而且也说明了我们的地位,我们是有信仰的,基督是我们信仰的对像,我们也是有归属的,基督是我们的归属,我们是属于基督的,一个归属基督的人和基督以外的人行事一样,基督是何等的伤心,这样的人,主耶稣说是外邦人,我们来有外邦人,有以下的经文摘要: “论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来”(王上八41,参考代下六32)
“以色列人就与一切外邦人离绝,站着承以自己的罪恶和列祖的罪孽”(尼九2)。 “恶人就是忘记神的外邦人,都必归到阴间”(诗九17)。 “你必死在外邦人手中,与未受割礼木的人一样,因为这是主即和华说的”(结二八11)。 “主耶和华如此说:以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地”(结四四9)。 “你们作外邦人的时候,随事被牵引受迷惑去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的”(林前十二2)。 “所以你们应当法念,你们从前按肉体是外邦人是未受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的”(弗二11)。 “不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人”(帖前四5)。 “耶和华说:“看哪,日子将到”,我要刑罚一切受割礼,心却未受割礼的”(耶九25)。 “你若是行律法的,割礼固然于你有益,若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼,所以,那未受割礼的,若能遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗?而且那本来未受割礼的,若全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竞犯律法的人吗?因为外面作犹太人
的,不是真犹太人,外面肉身的割礼,也不是真割礼,惟有里面作的,才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文,这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的了”(罗二25-29)。 感谢主,我们在概论第二里面关于外邦人谈到有七点,分别是: 第一论到定义一外邦人就是未受割礼的人,割礼是神向他子民肉身上立约的记号,源于亚伯拉罕(创十七9,11);行在亚伯拉罕家中(创十七23-27);普及到所有的以色列人(创十七10);延伸到世世代代的以色列人(十七12)。 第二论到称谓——外邦人就是受割礼之人对未受割礼之人的称呼。 第三论到基督——外邦人与基督无关,这是论到救恩的次序。 第四论到选民——外邦人就是所有以色列民以外的诸民。 第五论到诸约——外邦人在诸约上是局外人。 第六次到指望——外却人活在世上没有指望。 第七论到信仰——外邦人没有神。 我们是神的儿女,就要活出神来,在凡事上都要荣耀神,不相信神的人做事就是思念地上的事,以自己的羞辱为荣耀(腓三19)。我们已经相信神,就要
尊神为大,讨神喜欢,不走放荡无度的路(彼前四4),我们的身份是基督徒,是神的子民,神的儿女。神告诉我们,什么是合乎基督徒的身份,什么是不合乎的,外邦人所求就是吃喝穿,是今生所需要的,在今日,基督徒有多少落在为吃喝穿而忙碌,像挪亚的日子,罗得的日子(路十七26-29)。