首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

12,耶稣告诉门徒祷告的次序(3)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

又次,耶稣让门徒明白他知道门徒的需要

经上说:“这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的“(太六2)。

这是何等叫我们受安慰呀,神知道我们所需用的。外邦人所求的,就是他们为吃为喝为穿,没钱的解决温保,有钱的人懂得去养生,如何去吃有营养,如何去做达到享受,不同的人生活就不一样,我们是神的儿女,我们和不信的人共同生活在这个世上,不是说,我们不需要吃喝穿,乃是我们更应该向主感恩,感谢神给我们目用的饮食,供应我们所需用的,一首诗歌说:“野地的花,穿着美丽的衣裳,空中的鸟儿不为生活忙,慈爱的天父天天都看顾,他更爱世上的人,为他们预备水生的路,一切需要天父已经都知道,若心中烦恼,让他为你除掉,慈爱的天父,天天都看顾,她是全能的主,信靠他的人真是有福,”。阿们,是的,一切需要,我们的天父已经都知道,起初神没有创造人类之前,就预备了一个美好的生存环境,渴了有水喝,饿了有果子和莱蔬吃,享受在神的创造里,以色列民寄居埃及地,受尽督工的辖制和苦待,神就下来拯救他的百姓,就说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了,我原知道他们的痛苦”(出三7)。

启示录记载七个教会,教会的好当坏,刚强与软弱,我们的神是知道的(启二2,9,13,19,三1,7,15)。因为神在七个金灯台中间行走(七个金灯台就是七个教会),(启一20,二1)。所以,神知道我们所需用的一切,神也会按照自己的时间赐给我们,神之所以知道。是因为他是我们的天父,我们是他的儿女,这不但说明我们与神的关系,而且更说明我们要得到父的供应,天下父母那个不是为儿女积财,叫儿女生活美满幸福(林前十二14),经上还说:“父母人焉能忘远她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你”(赛四九15)。

在祷告上,或在属灵事上,神告诉找们应该有次序,但是我们多少的时候,活在了顺序的里面,本末倒置,在顺序里,神告诉我们他知道我们需用的一切,这一切也是外邦人所求的,但是,神要告诉我们次序,行在次序里面,在次序里的,神就会把这些东西都要加给你们了(太六33)。

那么,神告诉我们祷告的次序是什么呢?我们接下来看:

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
又次,耶稣让门徒明白他知道门徒的需要 经上说:“这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的“(太六2)。 这是何等叫我们受安慰呀,神知道我们所需用的。外邦人所求的,就是他们为吃为喝为穿,没钱的解决温保,有钱的人懂得去养生,如何去吃有营养,如何去做达到享受,不同的人生活就不一样,我们是神的儿女,我们和不信的人共同生活在这个世上,不是说,我们不需要吃喝穿,乃是我们更应该向主感恩,感谢神给我们目用的饮食,供应我们所需用的,一首诗歌说:“野地的花,穿着美丽的衣裳,空中的鸟儿不为生活忙,慈爱的天父天天都看顾,他更爱世上的人,为他们预备水生的路,一切需要天父已经都知道,若心中烦恼,让他为你除掉,慈爱的天父,天天都看顾,她是全能的主,信靠他的人真是有福,”。阿们,是的,一切需要,我们的天父已经都知道,起初神没有创造人类之前,就预备了一个美好的生存环境,渴了有水喝,饿了有果子和莱蔬吃,享受在神的创造里,以色列民寄居埃及地,受尽督工的辖制和苦待,神就下来拯救他的百姓,就说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了,我
原知道他们的痛苦”(出三7)。 启示录记载七个教会,教会的好当坏,刚强与软弱,我们的神是知道的(启二2,9,13,19,三1,7,15)。因为神在七个金灯台中间行走(七个金灯台就是七个教会),(启一20,二1)。所以,神知道我们所需用的一切,神也会按照自己的时间赐给我们,神之所以知道。是因为他是我们的天父,我们是他的儿女,这不但说明我们与神的关系,而且更说明我们要得到父的供应,天下父母那个不是为儿女积财,叫儿女生活美满幸福(林前十二14),经上还说:“父母人焉能忘远她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你”(赛四九15)。 在祷告上,或在属灵事上,神告诉找们应该有次序,但是我们多少的时候,活在了顺序的里面,本末倒置,在顺序里,神告诉我们他知道我们需用的一切,这一切也是外邦人所求的,但是,神要告诉我们次序,行在次序里面,在次序里的,神就会把这些东西都要加给你们了(太六33)。 那么,神告诉我们祷告的次序是什么呢?我们接下来看: