首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第52讲 经历神的“扣留”

雅各生平讲义 by 蒲树忠

  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第五十二讲,我们分享的经文是【创30:22-24】
  神顾念拉结,应允了她,使她能生育。拉结怀孕生子,说:“神除去了我的羞耻。”就给他起名叫约瑟(就是“增添”的意思),意思说:“愿耶和华再增添我一个儿子。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享到我们的心要在丈夫基督身上。利亚给雅各生的第五个儿子取名叫“以萨迦”,说“神给了我价值”。她终于明白了:只有神才能给我价值,求福的,当指着真实的神求福。神不但能赐福给我,他自己就是我最大的福分。
  她给雅各生的第六个儿子取名叫“西布伦”,说:“神赐我厚赏”。真正的奖赏不在人手中,乃在神手中。不在老板手中,不在丈夫手中,也不在牧师手中。
  【赛49:4】“……我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我神那里。”
  你的赏赐在神那里,所以弟兄姊妹,我们不用东奔西跑去求人的赏赐,乃要专心一致求至高神的赏赐。
  今天我们分享的主题信息是:“经历神的‘扣留’”
  通过以上所读的经文,我们看到:拉结终于怀孕生子了。在这之前她是多么的羞耻,在人前抬不起头来。在丈夫面前也觉得无光。终于,神的时候到了。圣经上说:“神顾念拉结,应允了她,使她能生育。拉结怀孕生子”
  原来我们的神不是要永远断绝她的生育,不过是暂时的保留。神把一些恩典“扣”下了,神是要等合适的时机,等到拉结会祷告了,等到拉结不再依靠丈夫了,“事就这样成了”
  讲到这里了,我想起了但以理书上的八个字:“到了定期,事就了结”(但11:27、35)。
  不是神不成就,而是神的时候不到。神的时候一到,“事就了结”了。耶利哥的城墙再高大,只要转够13圈,就倒下了。也许你今天才转了3圈、5圈或者8圈、10圈,弟兄姊妹,还不够!神说:“继续转”,一定要转够13圈,一点不能作假,因为在灵界是作不得假的。
  所以,弟兄姊妹,如果你也经历了神的“扣留”,神暂时的扣下了一些恩典,没有马上给你,请你再等等,再等等,因为凡等候神的人,都是有福的!凡等候神的人,神必等候他!
  拉结怀孕生子之后,高兴坏了。真是大喜事!她就说:“神除去了我的羞耻”。弟兄姊妹,她姐姐利亚生子的时候说:“神赐我厚赏”,如今拉结生子,她说:“神除去了我的羞耻”。
  同样的一位神,在利亚看,是“给我恩典的神”,在拉结看,就是“除去我羞耻的神”。这一位神简直太丰富了,他对伤心的人,就是安慰,他对绝望的人,就是希望,他对羞耻的人,就是荣耀,他对有疾病的人,就是健康。
  弟兄姊妹,你有需要吗?快投奔到施恩主的宝座前,他一直在那里等着你,只要你来到他面前,各样的恩典和赏赐一样都不缺乏。
  浪子快要饿死的时候说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去”(路15:17-18)
  保罗身上有一根刺,让他痛苦万分,他就祷告神,神告诉他:“我的恩典够你用的”(林后12:9)
  在和合本修订版圣经中是这样翻译的:“我的恩典是够你用的”。神的意思是:我的恩典不是“可能”够你用的,也不是“或许”够你用的,更不是“差不多”够你用的,我的恩典“是”够你用的,你无论什么时候来取用,都足够你用的。
  神扣留了一些恩典,为的是提升拉结的生命高度。今天神给我们的一切遭遇和环境,岂不都是为了帮助我们奔跑天国道路的吗?爱德华兹曾经说过这样一句话:“一切国家的、教会的、家庭的和个人的事物,都是上主为着来世而替我们安排的”
  弟兄姊妹,让我们抬起头来对疼爱我们的天父说:“父啊,是的!你的美意本是如此,我愿意接受你的扣留。你暂时的不给我,乃是给我预备更大的恩典”
  弟兄姊妹,你经历过神的“扣留”吗?
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  弟兄姊妹,主内平安!  今天是《雅各生平》第五十二讲,我们分享的经文是【创30:22-24】  神顾念拉结,应允了她,使她能生育。拉结怀孕生子,说:“神除去了我的羞耻。”就给他起名叫约瑟(就是“增添”的意思),意思说:“愿耶和华再增添我一个儿子。”  圣经读毕,我们低头祷告:(略)  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享到我们的心要在丈夫基督身上。利亚给雅各生的第五个儿子取名叫“以萨迦”,说“神给了我价值”。她终于明白了:只有神才能给我价值,求福的,当指着真实的神求福。神不但能赐福给我,他自己就是我最大的福分。  她给雅各生的第六个儿子取名叫“西布伦”,说:“神赐我厚赏”。真正的奖赏不在人手中,乃在神手中。不在老板手中,不在丈夫手中,也不在牧师手中。  【赛49:4】“……我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我神那里。”  你的赏赐在神那里,所以弟兄姊妹,我们不用东奔西跑去求人的赏赐,乃要专心一致求至高神的赏赐。  今天我们分享的主题信息是:“经历神的‘扣留’”  通过以上所读的经文,我们看到:拉结终于怀孕生子了。在这之前她是多么的羞耻,在人前抬不起头来。在丈夫面前也觉得无光。终于,神的
时候到了。圣经上说:“神顾念拉结,应允了她,使她能生育。拉结怀孕生子”  原来我们的神不是要永远断绝她的生育,不过是暂时的保留。神把一些恩典“扣”下了,神是要等合适的时机,等到拉结会祷告了,等到拉结不再依靠丈夫了,“事就这样成了”  讲到这里了,我想起了但以理书上的八个字:“到了定期,事就了结”(但11:27、35)。  不是神不成就,而是神的时候不到。神的时候一到,“事就了结”了。耶利哥的城墙再高大,只要转够13圈,就倒下了。也许你今天才转了3圈、5圈或者8圈、10圈,弟兄姊妹,还不够!神说:“继续转”,一定要转够13圈,一点不能作假,因为在灵界是作不得假的。  所以,弟兄姊妹,如果你也经历了神的“扣留”,神暂时的扣下了一些恩典,没有马上给你,请你再等等,再等等,因为凡等候神的人,都是有福的!凡等候神的人,神必等候他!  拉结怀孕生子之后,高兴坏了。真是大喜事!她就说:“神除去了我的羞耻”。弟兄姊妹,她姐姐利亚生子的时候说:“神赐我厚赏”,如今拉结生子,她说:“神除去了我的羞耻”。  同样的一位神,在利亚看,是“给我恩典的神”,在拉结看,就是“除去我羞耻的神”。这一位神简直太丰富了,
他对伤心的人,就是安慰,他对绝望的人,就是希望,他对羞耻的人,就是荣耀,他对有疾病的人,就是健康。  弟兄姊妹,你有需要吗?快投奔到施恩主的宝座前,他一直在那里等着你,只要你来到他面前,各样的恩典和赏赐一样都不缺乏。  浪子快要饿死的时候说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去”(路15:17-18)  保罗身上有一根刺,让他痛苦万分,他就祷告神,神告诉他:“我的恩典够你用的”(林后12:9)  在和合本修订版圣经中是这样翻译的:“我的恩典是够你用的”。神的意思是:我的恩典不是“可能”够你用的,也不是“或许”够你用的,更不是“差不多”够你用的,我的恩典“是”够你用的,你无论什么时候来取用,都足够你用的。  神扣留了一些恩典,为的是提升拉结的生命高度。今天神给我们的一切遭遇和环境,岂不都是为了帮助我们奔跑天国道路的吗?爱德华兹曾经说过这样一句话:“一切国家的、教会的、家庭的和个人的事物,都是上主为着来世而替我们安排的”  弟兄姊妹,让我们抬起头来对疼爱我们的天父说:“父啊,是的!你的美意本是如此,我愿意接受你的扣留。你暂时的不给我,乃是给我预备更大的
恩典”  弟兄姊妹,你经历过神的“扣留”吗?  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!