首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

16,耶稣应允门徒祷告的祈求(2)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

应许经文二

约十六23-24

“我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们,向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就心得着,叫你们的喜乐可以满足”(约十六23-24)。

当我们看到这条祷告应许的时候,我们从以下几个方面来分享:

第一:应评的源头——“我”

显而易见,这条应许的源头就是耶稣,经上告诉我们:“在基督都是是的,所以籍着他也都是实在的,叫神国的得你帮置“(林质%)

第二、应许的程度——“实实在在”

什么是实实在在呢?

我们可以从六个方面来看,如下:
一:广大
二:充实貌
三:确实,的确
四:老老实实
五:着实,谓言语分重量,力量大。
六:坚固结实。

“在在”就是处处,到处,合起来就是真实,不夸张,现实存在的,还有诚实不欺骗的意思。

感谢主,神向我们说活都是真实的,他不会说谎,是绝对可靠的。

第三:应许的对像——“你们”

这不但说到是当时的门徒,也说到历时信从他的人,更是说到我们今日的信徒,在神不分男女老幼,不分地区地区疆域,只要你相信他,这个应许就临到你,经上说:“在此并不分希腊人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(西三11)。

第四:应许的内容——你们若向父求什么

神的应许包罗万象,在这里重点是论到祷告。

“你们”就是当时的门徒,今日指的就是我们 。

“向父”这里祷告的对像,我们向谁祷告呢?是要向天上的父神祷告,因为他垂听我们的祷告。正如一首诗歌写到:“父在我们中间,垂听我们祷告,应允我们所求,超过我们所想”。

“求什么”——是指祷告的所有内容,我们来到神前,尽管向他祷告,无论求什么,在神的旨意里就必成就。

第五,应许的途径——他必因我的名赐给你们

从经文的字句上告诉我们,父神必因主耶稣的名赐给一切求告的人,即当时门徒,也指向历代求告者。

第六,应许的劝勉——向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求必得着

当主耶稣说这样话的时候,听到的人是多么受安慰啊!我们从经文里看到,劝勉含有的指示:要奉主的名来求告,也叫我们看到;劝勉含有的给予的行动:如今你们来求。亲爱的弟兄姊妹,你听到神的话语了吗?让我们现在就奉他的名向他来求告吧!

第七:应许的结果——求必得着,叫你们的喜乐可以满足

我们奉主的名向神祷告,父神必因主耶解的名给求告的人成就,奉主的名祷告,这是祷告的条件,也是制权。这是从神角度说的,神要成就,人就必得着。从人角度来说,必得神成就而且带来喜乐,更会得到满足的喜乐。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
应许经文二 约十六23-24 “我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们,向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就心得着,叫你们的喜乐可以满足”(约十六23-24)。 当我们看到这条祷告应许的时候,我们从以下几个方面来分享: 第一:应评的源头——“我” 显而易见,这条应许的源头就是耶稣,经上告诉我们:“在基督都是是的,所以籍着他也都是实在的,叫神国的得你帮置“(林质%) 第二、应许的程度——“实实在在” 什么是实实在在呢? 我们可以从六个方面来看,如下:一:广大二:充实貌三:确实,的确四:老老实实五:着实,谓言语分重量,力量大。六:坚固结实。 “在在”就是处处,到处,合起来就是真实,不夸张,现实存在的,还有诚实不欺骗的意思。 感谢主,神向我们说活都是真实的,他不会说谎,是绝对可靠的。 第三:应许的对像——“你们” 这不但说到是当时的门徒,也说到历时信从他的人,更是说到我们今日的信徒,在神不分男女老幼,不分地区地区疆域,
只要你相信他,这个应许就临到你,经上说:“在此并不分希腊人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(西三11)。 第四:应许的内容——你们若向父求什么 神的应许包罗万象,在这里重点是论到祷告。 “你们”就是当时的门徒,今日指的就是我们 。 “向父”这里祷告的对像,我们向谁祷告呢?是要向天上的父神祷告,因为他垂听我们的祷告。正如一首诗歌写到:“父在我们中间,垂听我们祷告,应允我们所求,超过我们所想”。 “求什么”——是指祷告的所有内容,我们来到神前,尽管向他祷告,无论求什么,在神的旨意里就必成就。 第五,应许的途径——他必因我的名赐给你们 从经文的字句上告诉我们,父神必因主耶稣的名赐给一切求告的人,即当时门徒,也指向历代求告者。 第六,应许的劝勉——向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求必得着 当主耶稣说这样话的时候,听到的人是多么受安慰啊!我们从经文里看到,劝勉含有的指示:要奉主的名来求告,也叫
我们看到;劝勉含有的给予的行动:如今你们来求。亲爱的弟兄姊妹,你听到神的话语了吗?让我们现在就奉他的名向他来求告吧! 第七:应许的结果——求必得着,叫你们的喜乐可以满足 我们奉主的名向神祷告,父神必因主耶解的名给求告的人成就,奉主的名祷告,这是祷告的条件,也是制权。这是从神角度说的,神要成就,人就必得着。从人角度来说,必得神成就而且带来喜乐,更会得到满足的喜乐。