首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

17,耶稣应允门徒祷告的祈求(3)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

应许经文三
路十一9-13;太七7-12

“我又告诉你们,你们祈求,就给你们,寻找,我寻见,叩门,我给你们开门,因为凡祈求的,就得着,寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门,你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路十一9-13,参太七7-12)

感谢神,这一段经文从另一个角度来看祷告的应许,我们从几个方面来分享:

第一:耶稣关于祷告的应许

经上说:“我又告诉你们”

关于主耶稣祷告应许来说,有许多方面的。

第一个经文,记载在约十四13-14,论到我们祷告:“要奉主的名”;

第二个经文,记载在约十六23-24,论到我们祷告:“向父来求告”。

在这里所提到的第三个经文,论到祷告应许的侧重点,有着不同的方式,例如:“祈求,寻找,叩门”,最终结果“得以成就”,问题在于信徒能不能做到祈求,寻找,叩门呢?

第二:耶稣关于祷告的方式

经文说:“你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门,在这里叫我们知道,我们不管用什么方式来向主祷告,神就一定给我们成就。

祈求是什么呢?

所谓祈求,就是需求者向神的述说,并且希望神来成全,人的一生要经历许许多多的事,但神希望信他的人向他祷告,将自己的需要告诉他,可见这样下列祷告由心而发,从嘴上言语表达,重在祷告的态度,承认自己的不能,有不足之处,并正确对待,认识神全知全能,尊神为大,希望来成就。

寻找是什么呢?

所谓寻找,比第一种在祷告进了一层,不但向神述说,希望成会,而且目光定晴在神的身上,由心而发,言语表达,目光的关注,重在祷告的专注,惟有你耶稣来成全,目光从一切人事物上上转离,落到主的身上,主啊惟有你能,你来成就。

叩门是什么呢?

所谓叩门,是用手去敲打,在祷告有了一定的行动,这种祷告比第二种祷告更加进了一层,是乎有一种赖着神让神成就,也是乎有一种抓住神的应许,在提醒神照着他说的话得以我就。神是绝不失言的,虽然自己吃亏,也不更改(诗十五4)。

第三:耶稣关于祷告的问答

经文说:“祈求就给,寻找就寻见,叩门就开门”,神对于祷告不同的程度都给予了成就,在这里没有附加任务条件,只要求就得着,在神来说,他的成就没有任何条件,这是神向信徒的承诺。

第四:耶稣关于祷告的例证

经上说:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢!求鸡蛋反给他蝎子呢?

首先:明白例证中的关系
主耶稣用一个什么来说明呢?这个关系就是父子关系,父亲对子女的爱,那是有求必应,他一生的劳碌就是为了儿女,任劳任怨,不说劳苦,早出晚归,披星戴月。

其次:明白例证中的引申

主耶稣用地上的这种的父子关系,引申到属灵的关系中,神是我们的父,我们是他的儿女。

经生说:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子,你们所受的不是奴仆的心,仍就害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸,父,圣灵与我们的心同证我们是神的心女”(罗八14-16)。

地上父亲拥有的爱,天上的神都拥有了,天上父的爱,地上的父只有一点,地上的儿女向自己的父亲要东西,尚且答应,天上的父岂不答应么?

最后,明白例证中的回应

在例证中,我们来看儿子求的东西是什么呢?从经文中我们看到,是“饼”,是“鱼”,是“鸡蛋”,父亲不给“石头”,“蛇”和“蝎子”。这些都是日常生活中显而易见的,但是,这些东西对人身体却有不同的用,“饼”,“鱼”和“鸡蛋”对于人的生命成长是好东西,有利用人身体的需要。

就“饼”来说,主要成分是小麦,磨成面粉可制作面包,馒头、饼干、面条、它含有淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素A及维生素C,有利用人身体的健康。

就“鱼”来说,鱼则是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高,它的蛋白质含量是猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高,约有87-98%都会被人体吸收。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生,它含有丰富的硫胺素、核黄素,尼克酸,维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质,它含脂肪量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心、防癌的作用,内含维生素D、钙、磷、铁能有效地预防骨质疏松症,这个脂肪素具有抗动脉粥样硬化作用,所以对于防治心脑血管病、增强记忆力、保护视力消除炎症颇有益处。

吃鱼的六大好处:健脑,护心降脂;高效补钙养血佳品;防糖尿病和高血压;抗氧化;防畸变。

就“鸡蛋”来说,它富含胆周醇,营养丰富,一个鸡蛋重的五十克,含蛋白质就有七克,鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,易为机体吸收,利用率高达百分之九十八以上,营养价值很高,鸡蛋营养丰富而全面,被营养学家称之为“完全蛋白原模式,”被人们誉为“理想的营养库”。

感谢神的思典,这些对于我们的身体需要的神会给我们,对于和我们身体生命没有益处的,神不会给我们,既或我们在神面前求告,也绝不会答应我们。

第五:耶稣关于祷告的比较

“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况,岂不更将圣灵给求他的人吗”( )

身为父母,给自己的儿女耗材费力,处处为他们着想,对于他们都是大大方方,对于自己却是斤斤计较,虽然自己没有本事,没有才干,能力,钱袋中的金钱也不够足数,但是,父母却要尽力满足儿女的需求,却不求任何回报,有人说:儿女是父母没有密码的银行投资,只有投入却没有支取,这说的是父母的爱,是很恰当的比喻父母,父母疼爱儿女,是爱的流露,虽然不好,却有本能的流露,经上告诉我们:“儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财”(林后十二14)。
父母做在人前,享受在人后,宁愿自己吃点不好的,穿点不好的,住点不好的,给儿女却是好的,这就是父母的爱,我们的天父,是疼爱她儿女的,比生身父母更爱。

在这里就有了一个比较:

就身为父母的我们来说,我们不好,愿意拿好东西给自己的儿女,一生为儿女操劳,到了晚年,既感忘记了许多事,但父母没有忘记去疼爱自己的儿女,我们从电视上的一段微视频,明白这一个爱的流露。

就神来说,她是我们天上属灵的父,她比我们好,我们能儿女积财,上帝,我们的神,更是如此,满足我们的需要,会把更好的给求告她的人,我们不好,神好,我们给好东西给儿女,神会给我们更好的,我们因为爱尚且能做到,上帝因为爱更能做到。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
应许经文三路十一9-13;太七7-12 “我又告诉你们,你们祈求,就给你们,寻找,我寻见,叩门,我给你们开门,因为凡祈求的,就得着,寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门,你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路十一9-13,参太七7-12) 感谢神,这一段经文从另一个角度来看祷告的应许,我们从几个方面来分享: 第一:耶稣关于祷告的应许 经上说:“我又告诉你们” 关于主耶稣祷告应许来说,有许多方面的。 第一个经文,记载在约十四13-14,论到我们祷告:“要奉主的名”; 第二个经文,记载在约十六23-24,论到我们祷告:“向父来求告”。 在这里所提到的第三个经文,论到祷告应许的侧重点,有着不同的方式,例如:“祈求,寻找,叩门”,最终结果“得以成就”,问题在于信徒能不能做到祈求,寻找,叩门呢? 第二:耶稣关于祷告的方式 经文说:“你
们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门,在这里叫我们知道,我们不管用什么方式来向主祷告,神就一定给我们成就。 祈求是什么呢? 所谓祈求,就是需求者向神的述说,并且希望神来成全,人的一生要经历许许多多的事,但神希望信他的人向他祷告,将自己的需要告诉他,可见这样下列祷告由心而发,从嘴上言语表达,重在祷告的态度,承认自己的不能,有不足之处,并正确对待,认识神全知全能,尊神为大,希望来成就。 寻找是什么呢? 所谓寻找,比第一种在祷告进了一层,不但向神述说,希望成会,而且目光定晴在神的身上,由心而发,言语表达,目光的关注,重在祷告的专注,惟有你耶稣来成全,目光从一切人事物上上转离,落到主的身上,主啊惟有你能,你来成就。 叩门是什么呢? 所谓叩门,是用手去敲打,在祷告有了一定的行动,这种祷告比第二种祷告更加进了一层,是乎有一种赖着神让神成就,也是乎有一种抓住神的应许,在提醒神照着他说的话得以我就。神是绝不失言的,虽然自己吃亏,也不更改(诗十五4)。 第三:耶稣关于祷告的问答
经文说:“祈求就给,寻找就寻见,叩门就开门”,神对于祷告不同的程度都给予了成就,在这里没有附加任务条件,只要求就得着,在神来说,他的成就没有任何条件,这是神向信徒的承诺。 第四:耶稣关于祷告的例证 经上说:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢!求鸡蛋反给他蝎子呢? 首先:明白例证中的关系主耶稣用一个什么来说明呢?这个关系就是父子关系,父亲对子女的爱,那是有求必应,他一生的劳碌就是为了儿女,任劳任怨,不说劳苦,早出晚归,披星戴月。 其次:明白例证中的引申 主耶稣用地上的这种的父子关系,引申到属灵的关系中,神是我们的父,我们是他的儿女。 经生说:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子,你们所受的不是奴仆的心,仍就害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸,父,圣灵与我们的心同证我们是神的心女”(罗八14-16)。 地上父亲拥有的爱,天上的神都拥有了,天上父的爱,地上的父只有一点,地上的儿女向自己的父亲要东西,尚且答应,天上的父岂不答应么? 最后,明
白例证中的回应 在例证中,我们来看儿子求的东西是什么呢?从经文中我们看到,是“饼”,是“鱼”,是“鸡蛋”,父亲不给“石头”,“蛇”和“蝎子”。这些都是日常生活中显而易见的,但是,这些东西对人身体却有不同的用,“饼”,“鱼”和“鸡蛋”对于人的生命成长是好东西,有利用人身体的需要。 就“饼”来说,主要成分是小麦,磨成面粉可制作面包,馒头、饼干、面条、它含有淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素A及维生素C,有利用人身体的健康。 就“鱼”来说,鱼则是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高,它的蛋白质含量是猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高,约有87-98%都会被人体吸收。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生,它含有丰富的硫胺素、核黄素,尼克酸,维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质,它含脂肪量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心、防癌的作用,内含维生素D、钙、磷、铁能有效地预防骨质疏松症,这个脂肪素具有抗动脉粥样硬化作用,所以对于防治心脑血管病、增强记忆力、保护视力消除炎症颇有益处。 吃鱼
的六大好处:健脑,护心降脂;高效补钙养血佳品;防糖尿病和高血压;抗氧化;防畸变。 就“鸡蛋”来说,它富含胆周醇,营养丰富,一个鸡蛋重的五十克,含蛋白质就有七克,鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,易为机体吸收,利用率高达百分之九十八以上,营养价值很高,鸡蛋营养丰富而全面,被营养学家称之为“完全蛋白原模式,”被人们誉为“理想的营养库”。 感谢神的思典,这些对于我们的身体需要的神会给我们,对于和我们身体生命没有益处的,神不会给我们,既或我们在神面前求告,也绝不会答应我们。 第五:耶稣关于祷告的比较 “你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况,岂不更将圣灵给求他的人吗”( ) 身为父母,给自己的儿女耗材费力,处处为他们着想,对于他们都是大大方方,对于自己却是斤斤计较,虽然自己没有本事,没有才干,能力,钱袋中的金钱也不够足数,但是,父母却要尽力满足儿女的需求,却不求任何回报,有人说:儿女是父母没有密码的银行投资,只有投入却没有支取,这说的是父母的爱,是很恰当的比喻父母,父母疼爱儿女,是爱的流露,虽然不好,却有本能的流
露,经上告诉我们:“儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财”(林后十二14)。父母做在人前,享受在人后,宁愿自己吃点不好的,穿点不好的,住点不好的,给儿女却是好的,这就是父母的爱,我们的天父,是疼爱她儿女的,比生身父母更爱。 在这里就有了一个比较: 就身为父母的我们来说,我们不好,愿意拿好东西给自己的儿女,一生为儿女操劳,到了晚年,既感忘记了许多事,但父母没有忘记去疼爱自己的儿女,我们从电视上的一段微视频,明白这一个爱的流露。 就神来说,她是我们天上属灵的父,她比我们好,我们能儿女积财,上帝,我们的神,更是如此,满足我们的需要,会把更好的给求告她的人,我们不好,神好,我们给好东西给儿女,神会给我们更好的,我们因为爱尚且能做到,上帝因为爱更能做到。