首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

23,耶稣应允门徒祷告的祈求(9)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

成就事例二

经段:路四:38-39

经文:“耶稣出了会堂,进了西门的家,西门的岳母害热病甚重,有人为他求耶稣,耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了,她立刻起来服侍他们”。

当我们看到这两节经文的时候,我们向主感恩,他有医治的能力,我们更应该感恩的事是为病人代求让主来医治,这是我们每个人值得学习的,还有那就是医好之人的报恩,我们对这两节经文作下面的解释:

第一:耶稣的离开——出了会堂

我们从经文看到,耶稣出了一个地方,那就是会堂,在迦百农的会堂里,耶稣作了两件事情:

第一件事情就是教训人,因着教训,听道的人稀奇,一个本匠的儿子能说出这样的话来,主耶稣的话语和他当世的属世身份不很协调,人们就稀奇,另一个原因就是他的话语里面有权柄。

第二件事情就是赶出污鬼,人们从稀奇到惊讶。

正如经上说:

“这是什么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来了”(路四36)。

感谢主,主耶稣能满足不同的人要要,只要耶稣在的地方,那就充满喜乐,平安。

第二:耶稣的进入——西门之家

首先我们看到,这个家里有两个人追随主耶稣,是何等的蒙福,这两个就是彼得和安得烈,作了主的门徒(约一40-42,太十1-2),这是他们兄弟二人。

再看彼得和他的妻子,他们夫妻二人同负一轭,奔赴在传福音的禾场上。经上说:“难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄并矶法一样吗?”(林前九5)。

我们再看这个家,这个家是耶稣的枕头之地,接待与主同行的人,更有彼得岳母的接待,耶稣是多么得安慰呀,但愿我的每个主内的家庭,都该如此报答主的恩典,荣耀归给我们的神。
第三:耶稣的看见——患病之人

我们从经文中知道,是谁患病——彼得的岳母,是心爱门徒彼得的亲人;患什么病——热病,就是发高烧;病的程度——甚重,说明病的很严重。事情的发生,有的时候生命也难以承受,追随耶稣的彼得夫妇,看到这
样的环境,事实的呈现,若是我们,心有何感受,没有一个人在亲人患病,甚至十分严重而心不触动,心中难受。甚至情不自禁不自禁也是有的,这是人之常情,何况神在初期造人的时候,赋予了人情感,就会有喜怒哀乐。
第四:耶稣的听见——为病代求

在这里,经文故意不提是谁为患热病的人求耶稣医治,我们也不去妄加猜疑,有个代求者是我们当效法的,这个代求者,不但因为彼得岳母有热病在身,而且清楚这病甚重,所以就来到主耶稣面前,求主医治。我们身边有许多患各种病症的人,我们能看到病人的需要吗?有多少的时误视而不见,也有多少的时候满了指摘,妄加断定,能向主求告的却少有人在做,神有医治的能力,我们不是在命令耶稣,乃是向主祷告,神有医治的最佳时间,但祷告是我们的本份,经上说:“为她求耶稣”,这就说明,代求有一个目标一为谁;也有一个对像一向谁。
第五:耶稣的举动(1)一一站在旁边

感谢主的恩典,代求者的祷告,给耶稣带来了关注,不是因为她是彼得的岳母,受特殊的对待,也不是因为代求者的祷告让耶稣这样做,乃是神从来不偏待人,一视同仁,给上说:“我真看出神是不偏待人,原来各国中,那敬畏主行义的人都为主所悦纳”(徒十34-35)。参考经文(代下十九1、罗二1、弗六9、西三5、彼前一17)。

我们为病人代祷,是我们肢体的本份,主耶稣因着这个病人,他的第一个举动就是站在她的身旁,经上告诉我们:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症,他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”(太九25-36)。

主耶稣站在彼得岳母的身旁,这是多么的关注和有福,她亲自来到病人身旁,就近医治,何等的谦卑,主啊,请你来到我的身旁,作我随时帮助,随你力前。
第六:耶稣的举动(2)一一斥责热病

人生在世,难免头疼脑热,有病有灾,但是,有信仰的人和没有信仰的人对于这样的经历,就有着不同的看法,解决的渠道大有不同,经上说:“人生在世必遇患难,如同水星飞腾”(伯五7)。

我们必须找到正确解决的方法,有的病灾不是打针输液所能解决的,或者这样行了,反而什么也解决不了,有的病灾必须打针输液才能解决的,我们看到,前者去的地方是主的而前,需要认罪悔改,需要接受信心的试验,抵挡魔鬼。

例如:犹大王亚撒,罪在前病灾在后,解决用错了方法,求医生不求神而不讨神喜悦(代下十六9-13);

又例如:使徒保罗身上的一根刺,解决的方法是住在主里面,赖恩生活(林后十二6-10),来到耶稣的身边,这是正确的选择;

提摩太身上有病,保罗提议:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒”(提前五23)。

主耶稣在处理彼得岳母热病的事上,他的举动是斥责,什么叫做斥责呢?斥就是责备之义,责我是挑评,指责,主耶稣的对像不是对彼得的岳母,乃是针对她的热病,病从何来?不是由于她本身,乃是附加上来的,所以主耶稣用言语责备离开。

魔鬼经常这样攻击神的儿女,叫神的儿女身体上有病有灾病,甚至危及生命,主耶稣完全知道灵界之事,斥责热病,不如说是斥责热病身后的魔鬼,哈利路亚,耶稣得胜我得胜,我们已经属于他了,魔鬼不能把我们怎么样,所以,我们务要识破魔鬼的诡计,拿起神赐全副军装,抵挡魔鬼。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
成就事例二 经段:路四:38-39 经文:“耶稣出了会堂,进了西门的家,西门的岳母害热病甚重,有人为他求耶稣,耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了,她立刻起来服侍他们”。 当我们看到这两节经文的时候,我们向主感恩,他有医治的能力,我们更应该感恩的事是为病人代求让主来医治,这是我们每个人值得学习的,还有那就是医好之人的报恩,我们对这两节经文作下面的解释: 第一:耶稣的离开——出了会堂 我们从经文看到,耶稣出了一个地方,那就是会堂,在迦百农的会堂里,耶稣作了两件事情: 第一件事情就是教训人,因着教训,听道的人稀奇,一个本匠的儿子能说出这样的话来,主耶稣的话语和他当世的属世身份不很协调,人们就稀奇,另一个原因就是他的话语里面有权柄。 第二件事情就是赶出污鬼,人们从稀奇到惊讶。 正如经上说: “这是什么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来了”(路四36)。 感谢主,主耶稣能满足不同的人要要,只要耶稣在的地方,那就充满喜乐,
平安。 第二:耶稣的进入——西门之家 首先我们看到,这个家里有两个人追随主耶稣,是何等的蒙福,这两个就是彼得和安得烈,作了主的门徒(约一40-42,太十1-2),这是他们兄弟二人。 再看彼得和他的妻子,他们夫妻二人同负一轭,奔赴在传福音的禾场上。经上说:“难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄并矶法一样吗?”(林前九5)。 我们再看这个家,这个家是耶稣的枕头之地,接待与主同行的人,更有彼得岳母的接待,耶稣是多么得安慰呀,但愿我的每个主内的家庭,都该如此报答主的恩典,荣耀归给我们的神。第三:耶稣的看见——患病之人 我们从经文中知道,是谁患病——彼得的岳母,是心爱门徒彼得的亲人;患什么病——热病,就是发高烧;病的程度——甚重,说明病的很严重。事情的发生,有的时候生命也难以承受,追随耶稣的彼得夫妇,看到这样的环境,事实的呈现,若是我们,心有何感受,没有一个人在亲人患病,甚至十分严重而心不触动,心中难受。甚至情不自禁不自禁也是有的,这是人之常情,何况神在初期造人的时候,赋予了人情感,就会有喜
怒哀乐。第四:耶稣的听见——为病代求 在这里,经文故意不提是谁为患热病的人求耶稣医治,我们也不去妄加猜疑,有个代求者是我们当效法的,这个代求者,不但因为彼得岳母有热病在身,而且清楚这病甚重,所以就来到主耶稣面前,求主医治。我们身边有许多患各种病症的人,我们能看到病人的需要吗?有多少的时误视而不见,也有多少的时候满了指摘,妄加断定,能向主求告的却少有人在做,神有医治的能力,我们不是在命令耶稣,乃是向主祷告,神有医治的最佳时间,但祷告是我们的本份,经上说:“为她求耶稣”,这就说明,代求有一个目标一为谁;也有一个对像一向谁。第五:耶稣的举动(1)一一站在旁边 感谢主的恩典,代求者的祷告,给耶稣带来了关注,不是因为她是彼得的岳母,受特殊的对待,也不是因为代求者的祷告让耶稣这样做,乃是神从来不偏待人,一视同仁,给上说:“我真看出神是不偏待人,原来各国中,那敬畏主行义的人都为主所悦纳”(徒十34-35)。参考经文(代下十九1、罗二1、弗六9、西三5、彼前一17)。 我们为病人代祷,是我们肢体的本份,主耶稣因着这个病人,他的第一个举动就是站在她的身旁,经上告
诉我们:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症,他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”(太九25-36)。 主耶稣站在彼得岳母的身旁,这是多么的关注和有福,她亲自来到病人身旁,就近医治,何等的谦卑,主啊,请你来到我的身旁,作我随时帮助,随你力前。第六:耶稣的举动(2)一一斥责热病 人生在世,难免头疼脑热,有病有灾,但是,有信仰的人和没有信仰的人对于这样的经历,就有着不同的看法,解决的渠道大有不同,经上说:“人生在世必遇患难,如同水星飞腾”(伯五7)。 我们必须找到正确解决的方法,有的病灾不是打针输液所能解决的,或者这样行了,反而什么也解决不了,有的病灾必须打针输液才能解决的,我们看到,前者去的地方是主的而前,需要认罪悔改,需要接受信心的试验,抵挡魔鬼。 例如:犹大王亚撒,罪在前病灾在后,解决用错了方法,求医生不求神而不讨神喜悦(代下十六9-13); 又例如:使徒保罗身上的一根刺,解决的方法是住在主里面,赖恩生活(林后十二6-10),来到耶稣的身边,这是正确的选
择; 提摩太身上有病,保罗提议:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒”(提前五23)。 主耶稣在处理彼得岳母热病的事上,他的举动是斥责,什么叫做斥责呢?斥就是责备之义,责我是挑评,指责,主耶稣的对像不是对彼得的岳母,乃是针对她的热病,病从何来?不是由于她本身,乃是附加上来的,所以主耶稣用言语责备离开。 魔鬼经常这样攻击神的儿女,叫神的儿女身体上有病有灾病,甚至危及生命,主耶稣完全知道灵界之事,斥责热病,不如说是斥责热病身后的魔鬼,哈利路亚,耶稣得胜我得胜,我们已经属于他了,魔鬼不能把我们怎么样,所以,我们务要识破魔鬼的诡计,拿起神赐全副军装,抵挡魔鬼。