首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

25,耶稣留给门徒祷告的榜样(1)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

7,耶稣留给门往祷告的榜样

主耶稣留给门徒很多的榜样,他的言传身教不但影响着主耶稣当代属于他的子民,通过他的言语和他的事迹,而且也影响着历代神的儿女,我们查考到祷告,主耶稣给我们留下榜样,叫我们来效法,我们来看:

(1)耶稣天未亮在旷野祷告

“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告”(可一35)。

当我们看到这节经文的时候,我们在主前不知该说什么,耶稣是上帝的独生爱子,尚且在天未亮到旷野向天父祷告,在这个时候,我们都在沉睡之中,躺卧在床上,没有和我们的神交通,面对新的一天,怎么能得胜呢?我们来看:
A:祷告的时间一一天未亮

主耶稣在天未亮向天父祷告,支取能力,因为他不但是神,更是人,有血肉之体和我们一样,经上说:

“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理”(约一14)。

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”(来二14)。

主耶稣在时间上留给我们好的榜样今天也有好多弟兄姊妹效法,有一首诗歌这样写到:
中国的早晨五点钟
传来祈祷声
祈祷带来复兴和平
带来合一得胜
中国的早晨五点钟
传来祈祷声
人人都献出真诚的爱
五湖四海皆弟兄
中国的早晨五点钟
传来祈祷声
飞越了万水千山
融化冰冷的心灵
再没有捆锁
再没有战争
带来了祝福
扭转了命运
今年是好收成

让我们也加入这祈祷与敬拜的行列吧!因为这是主耶稣留给我们的榜样。
B,祷告的人物一一主耶稣

主耶稣不但是神,也是真人,就人而论到,和我们一样,从上面所引述的经文我们足以看到了,主耶稣一天工作的能力,就来源于天未亮在父神面前的祷告,所以工作之前需要祷告,宁可不要工作,不能不要祷告,因为祷告推动一切工作。
C,祷告的行动一一起来

从经文叫我们看到,耶稣起来了,可见主耶稣在祷告上是付出了行动,这是说明主耶稣在祷告上的态度,并不是了了草事,乃是专心投入的一件大事,天未亮的时候,多个人在熟睡之中,主耶稣却从这种环境中起来,与父神祷告,是值得我们效法的。
D,祷告的地点一一旷野

主耶稣从家中起来,到旷野的地方,他没有在家里祷告,却来到旷野,还是在天未亮的时候,可见祷告不但需要一个好的时间,而且需要一个好的地点。经上说:

“你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,
必然报容你”(太六6)。

只有在安静中,才能听到隐密中上帝的声音,上帝乐意叫人通过祷告和他亲近,他垂听人的祷告,也有的时候,他提醒人来祷告,或在黎明时分,或在晚上。例如:神在晚上向撒母耳显现,把将来的事启示他(撒上三4、6、8);使徒保罗的经历,神带他到三层天上,听神隐密处的声音(林后十二1-4);神的仆人摩西被带到圣山之上,领受神律例、诚命、典章(出十九3)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
7,耶稣留给门往祷告的榜样 主耶稣留给门徒很多的榜样,他的言传身教不但影响着主耶稣当代属于他的子民,通过他的言语和他的事迹,而且也影响着历代神的儿女,我们查考到祷告,主耶稣给我们留下榜样,叫我们来效法,我们来看:(1)耶稣天未亮在旷野祷告 “次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告”(可一35)。 当我们看到这节经文的时候,我们在主前不知该说什么,耶稣是上帝的独生爱子,尚且在天未亮到旷野向天父祷告,在这个时候,我们都在沉睡之中,躺卧在床上,没有和我们的神交通,面对新的一天,怎么能得胜呢?我们来看:A:祷告的时间一一天未亮 主耶稣在天未亮向天父祷告,支取能力,因为他不但是神,更是人,有血肉之体和我们一样,经上说: “道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理”(约一14)。 “儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”(来二14)。 主耶稣在时间上留给我们好的榜样今天也有好多弟兄姊妹效法,有一首诗歌这样写到:中国的早晨五点钟传来祈祷声祈祷带来复兴和平带来合一得胜中国的早
晨五点钟传来祈祷声人人都献出真诚的爱五湖四海皆弟兄中国的早晨五点钟传来祈祷声飞越了万水千山融化冰冷的心灵再没有捆锁再没有战争带来了祝福扭转了命运今年是好收成 让我们也加入这祈祷与敬拜的行列吧!因为这是主耶稣留给我们的榜样。B,祷告的人物一一主耶稣 主耶稣不但是神,也是真人,就人而论到,和我们一样,从上面所引述的经文我们足以看到了,主耶稣一天工作的能力,就来源于天未亮在父神面前的祷告,所以工作之前需要祷告,宁可不要工作,不能不要祷告,因为祷告推动一切工作。C,祷告的行动一一起来 从经文叫我们看到,耶稣起来了,可见主耶稣在祷告上是付出了行动,这是说明主耶稣在祷告上的态度,并不是了了草事,乃是专心投入的一件大事,天未亮的时候,多个人在熟睡之中,主耶稣却从这种环境中起来,与父神祷告,是值得我们效法的。D,祷告的地点一一旷野 主耶稣从家中起来,到旷野的地方,他没有在家里祷告,却来到旷野,还是在天未亮的时候,可见祷告不但需要一个好的时间,而且需要一个好的地点。经上说: “你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在
暗中察看,必然报容你”(太六6)。 只有在安静中,才能听到隐密中上帝的声音,上帝乐意叫人通过祷告和他亲近,他垂听人的祷告,也有的时候,他提醒人来祷告,或在黎明时分,或在晚上。例如:神在晚上向撒母耳显现,把将来的事启示他(撒上三4、6、8);使徒保罗的经历,神带他到三层天上,听神隐密处的声音(林后十二1-4);神的仆人摩西被带到圣山之上,领受神律例、诚命、典章(出十九3)