首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

42,耶稣留给门徒祷告的榜样(18)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

B,再有内容一一寻求,明白,坚固

经上论到了祷告的内容:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,要照你的意思”(太二六39),“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”(太二六42),“耶稣又离开他们去了,第三次祷告,说的话还是与先前一样”(太二六44),在马可福音十四章这里记载,主耶稣祷告内容是:“倘若可行,便叫那时候过去“(可十四35),他说:“阿爸,父啊,在你凡事都能,求你将这杯撤去,然而不要从我意思,只要从你的意思“(可十四36),“耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样”(可十四39),路加福音二十一章记载说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路二二42)。

我们从三处关于祷告内容的记载,可见,主耶稣要明白天父旨意,在那里寻求,让父神启示。

第一次的祷告,他希望父把这杯离开,这杯是什么呢?就是关于他受难一系列要发生的事,最终主耶稣赤身悬挂在十字架上,没有了人格尊严,他寻求神只要有另一种救赎的途径,希望不经历钉十架的过程,所以他希望父将杯撤去。但是,他没有选择自己的意思,如果这杯是必经的,愿照父的旨意来成就。

第二次的祷告,他祷告明白了天父旨意,杯不能离开他,主耶稣只有顺服的心甘愿来成就。

第三次的祷告,马太和马可都提到了,也记载是同样的话:说的话还是与先前一样(太二六44,可十四39),可见,主耶稣在这次祷告中,从寻求到明白,从明白到顺服,又从顺顺到坚固,通过祷告,主给我们留下当效法的,要建立祷告,在祷告上明白天父旨意。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
B,再有内容一一寻求,明白,坚固 经上论到了祷告的内容:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,要照你的意思”(太二六39),“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”(太二六42),“耶稣又离开他们去了,第三次祷告,说的话还是与先前一样”(太二六44),在马可福音十四章这里记载,主耶稣祷告内容是:“倘若可行,便叫那时候过去“(可十四35),他说:“阿爸,父啊,在你凡事都能,求你将这杯撤去,然而不要从我意思,只要从你的意思“(可十四36),“耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样”(可十四39),路加福音二十一章记载说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路二二42)。 我们从三处关于祷告内容的记载,可见,主耶稣要明白天父旨意,在那里寻求,让父神启示。 第一次的祷告,他希望父把这杯离开,这杯是什么呢?就是关于他受难一系列要发生的事,最终主耶稣赤身悬挂在十字架上,没有了人格尊严,他寻求神只要有另一种救赎的途径,希望不经历钉十架的过程,所以他希望父将杯撤去。但是,他没有选择自己
的意思,如果这杯是必经的,愿照父的旨意来成就。 第二次的祷告,他祷告明白了天父旨意,杯不能离开他,主耶稣只有顺服的心甘愿来成就。 第三次的祷告,马太和马可都提到了,也记载是同样的话:说的话还是与先前一样(太二六44,可十四39),可见,主耶稣在这次祷告中,从寻求到明白,从明白到顺服,又从顺顺到坚固,通过祷告,主给我们留下当效法的,要建立祷告,在祷告上明白天父旨意。