首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

57,耶稣留给门徒祷告的榜样(33)

主祷文系列查考 by 赴圣迹

D,祷告的内容

在十字架上,我们看到主耶稣祷告的内容,根据圣经的记载,我们得到:
第一,耶稣为钉他的人祷告,经上说:“当下耶稣说:父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得”(路二三34),耶稣为钉他的人祷告,我们从以下几个方面来看:
首先,祷告的位置一一父啊

主耶稣向神祷告,他称呼神为他的父,是站在神儿子的位置上祷告天上的父,耶稣称神为父,以至于遭来犹太人的憎恨,说他
将自己和神当作平等,说了僭妄的话(约五18,十31-39),主耶稣是我们的榜样,叫我们来效法,他与天父心为心,道行父的旨意,作了顺命的儿子(来五8)。
其次,祷告的目地一一赦免

主耶稣求父赦免钉他的人,这些人干什么事呢?他们捉拿耶稣如同捉拿贼一样(可十四48),他们戏弄耶稣,给救他们的主身披红袍,头戴荆冠,受尽戏弄(太二七27-31,路二二63-65),他们亲手钉耶稣在十字架上,耶稣爱世上所有的人,可是人对待爱他们的主,却是无情、冷漠没有丝毫愧疚,变本加历在犯罪,耶稣像羊羔被牵到宰杀之地,无言无语,慈祥的面容没有叫他们感到自己亏欠的心,钉耶稣在十字架上(太二七35-36),他们拿着耶稣的交服拈阄,良心丝毫没有察觉,不应该如此对待耶稣(约十九23-24),耶稣经历着他们这样的对待,他的爱心没有减少,他来到父神面前,为他们祷告,求天父的赦免,赦免他们。
最后,祷告的原因一一所作时他们不晓得

人所作的,在于心叫隐而未现,在于外叫显露人前,不管怎么样,神却知道这一切,人所作的,知道这人所作的,有的时候,是在无知的时候;有的时候,是在明知故犯,耶稣求天父赦免钉他的人,原因是说他们所作的他们不晓得,他们从捉拿到钉耶稣在十架上,面对一个慈爱的耶稣,血迹斑斑的耶稣,疲倦不堪的耶稣,他们的良心没有愧疚。
第二,耶稣为他自己祷告

经上说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里”(路二三46),主耶稣为钉他的人祷告,内容是求父神赦免他们的不晓得,在十字架上,我们看到主耶稣为自己祷告,内容是求父神接纳自己的灵魂,从主耶稣祷告里,人是有灵魂的,也是有归宿的,可惜多少人不相信人是有灵魂的,认为人死如灯灭,一了百了,也不在活着的时候,为灵魂着想,将来到那里去,从主耶稣祷告中我们看到:
首先,明白人体的一个构造

人是用什么构造的呢?包括什么呢?在亚当被造的时候,耶和华神用地上的人尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人!没有神吹的气,人是无灵的死人,从中我们得到人有灵,有体,在神学界,关于神造人人的构造,有不同说法,第一种就是二元论,看得见的体,其元素是尘土;看不得见的灵魂,其元素来源于神口中的气,经文有林后七1,林前七34,雅二26);第
二种就是三元论,即人的构造有三个部分,那就是灵、魂、体,经文有帖前五23)。
其次:明白自己为灵魂考虑

经上说:身体是圣灵的殿(林前六19),圣灵却因人的身体担忧,住不在人身体里面,是因人让圣是内往的灵没有了功用,从始祖亚当开始,人因犯罪灵就死了,要身体活着,灵却死了,多少人重身体轻灵魂,顾今生不顾将来,为了今生,身体尽情享受,为身体忙碌,没有人为灵魂考虑。

主耶稣的祷告,告诉我们灵魂是存在的,更告诉我们灵魂一个最好的归宿,就是交在天父的手里,接纳我们的灵魂一样。
最后,明白自己为灵魂归宿考虑

人既然有灵魂,就应当为灵魂来考虑,我们的灵魂将来到那里去呢?主耶稣求天父能够接纳他的灵魂,在天父的那里,这是好的无比,圣经上说:“人人都有一死,死后且有审判”(来九27),灵魂在父那里,这是最好的归宿,可是人经过审判,到了本不该去的地方,因为灵源于神,反而到了阴间,如同那个无知财主(路十二16-21),和说话坠落阴间的属可拉一党的人(民十六31-33)。

一一一全文完一一一

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
D,祷告的内容 在十字架上,我们看到主耶稣祷告的内容,根据圣经的记载,我们得到:第一,耶稣为钉他的人祷告,经上说:“当下耶稣说:父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得”(路二三34),耶稣为钉他的人祷告,我们从以下几个方面来看:首先,祷告的位置一一父啊 主耶稣向神祷告,他称呼神为他的父,是站在神儿子的位置上祷告天上的父,耶稣称神为父,以至于遭来犹太人的憎恨,说他将自己和神当作平等,说了僭妄的话(约五18,十31-39),主耶稣是我们的榜样,叫我们来效法,他与天父心为心,道行父的旨意,作了顺命的儿子(来五8)。其次,祷告的目地一一赦免 主耶稣求父赦免钉他的人,这些人干什么事呢?他们捉拿耶稣如同捉拿贼一样(可十四48),他们戏弄耶稣,给救他们的主身披红袍,头戴荆冠,受尽戏弄(太二七27-31,路二二63-65),他们亲手钉耶稣在十字架上,耶稣爱世上所有的人,可是人对待爱他们的主,却是无情、冷漠没有丝毫愧疚,变本加历在犯罪,耶稣像羊羔被牵到宰杀之地,无言无语,慈祥的面容没有叫他们感到自己亏欠的心,钉耶稣在十字架上(太二七35-36),他们拿着耶稣
的交服拈阄,良心丝毫没有察觉,不应该如此对待耶稣(约十九23-24),耶稣经历着他们这样的对待,他的爱心没有减少,他来到父神面前,为他们祷告,求天父的赦免,赦免他们。最后,祷告的原因一一所作时他们不晓得 人所作的,在于心叫隐而未现,在于外叫显露人前,不管怎么样,神却知道这一切,人所作的,知道这人所作的,有的时候,是在无知的时候;有的时候,是在明知故犯,耶稣求天父赦免钉他的人,原因是说他们所作的他们不晓得,他们从捉拿到钉耶稣在十架上,面对一个慈爱的耶稣,血迹斑斑的耶稣,疲倦不堪的耶稣,他们的良心没有愧疚。第二,耶稣为他自己祷告 经上说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里”(路二三46),主耶稣为钉他的人祷告,内容是求父神赦免他们的不晓得,在十字架上,我们看到主耶稣为自己祷告,内容是求父神接纳自己的灵魂,从主耶稣祷告里,人是有灵魂的,也是有归宿的,可惜多少人不相信人是有灵魂的,认为人死如灯灭,一了百了,也不在活着的时候,为灵魂着想,将来到那里去,从主耶稣祷告中我们看到:首先,明白人体的一个构造 人是用什么构造的呢?包括什么呢?在亚当被造的时候,耶和华神用
地上的人尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人!没有神吹的气,人是无灵的死人,从中我们得到人有灵,有体,在神学界,关于神造人人的构造,有不同说法,第一种就是二元论,看得见的体,其元素是尘土;看不得见的灵魂,其元素来源于神口中的气,经文有林后七1,林前七34,雅二26);第二种就是三元论,即人的构造有三个部分,那就是灵、魂、体,经文有帖前五23)。其次:明白自己为灵魂考虑 经上说:身体是圣灵的殿(林前六19),圣灵却因人的身体担忧,住不在人身体里面,是因人让圣是内往的灵没有了功用,从始祖亚当开始,人因犯罪灵就死了,要身体活着,灵却死了,多少人重身体轻灵魂,顾今生不顾将来,为了今生,身体尽情享受,为身体忙碌,没有人为灵魂考虑。 主耶稣的祷告,告诉我们灵魂是存在的,更告诉我们灵魂一个最好的归宿,就是交在天父的手里,接纳我们的灵魂一样。最后,明白自己为灵魂归宿考虑 人既然有灵魂,就应当为灵魂来考虑,我们的灵魂将来到那里去呢?主耶稣求天父能够接纳他的灵魂,在天父的那里,这是好的无比,圣经上说:“人人都有一死,死后且有审判”(来九27),灵魂在父
那里,这是最好的归宿,可是人经过审判,到了本不该去的地方,因为灵源于神,反而到了阴间,如同那个无知财主(路十二16-21),和说话坠落阴间的属可拉一党的人(民十六31-33)。 一一一全文完一一一